Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 августа 2026 года, 06:21:17

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Православная культура опять крепчает - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 13 Печать
Автор Тема: Православная культура опять крепчает - III  (прочитано 19814 раз)
Camel
Герцог

Делай то, что велит долг, и будь, что будет.

просмотр профиля
Re: Православная культура опять крепчает - III
« Ответить #45 было: 26 января 2013 года, 13:30:28 »

И, кстати, дорогой эр - не могли бы Вы освоить, наконец, движок форума?
А то ведь вычленять Ваши "мысли" из той мешанины, что Вы выкладываете, довольно проблематично...

И я, и я! Неужели так трудно научиться нормально цитировать посты других людей? На другом форуме можно словить и бан за оверквотинг. Глазки вверх   

UPD. Мда...
« Последняя правка: 26 января 2013 года, 21:27:21 от Camel » Авторизирован

Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя.
No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
Руслан Рустамович
Герцог

У нас всегда есть выбор.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #46 было: 26 января 2013 года, 18:18:56 »

Эй, это не моя цитата!  Смех
Авторизирован

"Книга истории пишется кровью - клинком на забытых могильных камнях"
    (С) ESSE, "Дорога без возврата", "Башня Чайки"
Пушок
Герцог

Делай что должно - и будь что будет!

просмотр профиля
« Ответить #47 было: 26 января 2013 года, 18:28:28 »

Эр Фат Кэт, при чем тут отречение от предков?! Или Вы стали воинствующим родновером? Хех
Я не отрекаюсь ни от уже более 1000 лет христианства на Руси, ни от славных древних князей-язычников, укрепивших некогда Русь - Олега, Святослава...
Просто язычество - это детство, жестокое детство мира... Приходит время и взрослеть, рано или поздно.
А юмор обычно уважают почти все, что верующие, что атеисты.  Подмигивание

Моя вина, постараюсь... Это насчет движка форума.  Смущение Смущение
Авторизирован

я конкистадор в панцире железном.
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #48 было: 26 января 2013 года, 20:45:25 »

при чем тут отречение от предков?!
Не знаю. Но ведь это Вы так пренебрежительно отозвались о них:
Цитата
и своих предков Вы,наверное, со времён ещё Олега Вещего ведёте...
То есть, надо понимать, что Вы своих ведёте исключительно от "святого равноапостольного"?
Да и многие Ваши "единоверцы" почему-то считают Русь дохристианскую "дикарями" и "мерзостью"...
Цитата
Просто язычество - это детство, жестокое детство мира... Приходит время и взрослеть, рано или поздно.
А я таким детством считаю любую религию. И поэтому - взрослею, по мере сил.
Цитата
А юмор обычно уважают почти все, что верующие, что атеисты.
Да, разумеется. Но юмор юмору рознь - как я уже писал Вам выше... Улыбка
Помнится, ещё в 19-м веке один редактор газеты сказал молодому автору:
- Ваши шутки напоминают мне меч Карла Великого.
- Что, такие же острые? - обрадовался автор.
- Нет, такие же длинные и плоские... Глазки вверх
Авторизирован
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #49 было: 28 января 2013 года, 01:33:57 »

Кстати, никто не заметил, что последние несколько дней наше ТВ стало уж очень... стеснительным?
Во всех фильмах даже такие вроде бы безобидные словечки, как "чёрт", "хрень" и т.п. заменяются на "пиии"... Из-за этого некоторые боевики просто смотреть невозможно. Радость

Это что - следствие "роста духовности" или "крепчания... культуры"? Радость
Авторизирован
Павел Парвус
Не вольный стрелок
Герцог

Что чувствуешь стреляя в людей? Отдачу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #50 было: 28 января 2013 года, 15:49:40 »

Что касается лоббирования светской этики в школах.
Довольно давно отошел от практической работы системы образования, но могу предположить, что преподавание именно светской этики банально удобнее школам. Этот спецкурс/факультатив/семинар можно повесить на школьного психолога/литератора и т.п.
А для курса основ православной культуры нужно, как минимум, контактировать с церковнослужителем, а желательно просто приглашать его для ведения занятий  (методички не видел, поэтому – по логике).
Это сложно методически, организационно и психологически: утрясать кучу дополнительных вопросов, да и зачем нам в школе чужие глаза, уши и язык.
Так что, если факты лоббирования были, что допускаю, не надо искать врага, там, где действует лентяй.

Касательно отсвечивающих моментов.
Эр BunkerHill, Вы считаете, что наше министерство образования идеально справляется со своими обязанностями в части воспитательной работы и ни в какой помощи не нуждается? Даже в виде критики и совета?

Вопрос ко всем.
Вы когда-нибудь задавались вопросом: а зачем в современном мире вообще и в России в частности, религия и церковь вообще и православная в частности?
Авторизирован

Я и был сержантом.
Лучшим долбаным сержантом
в этой долбаной армии

Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #51 было: 28 января 2013 года, 15:57:17 »

А для курса основ православной культуры нужно, как минимум, контактировать с церковнослужителем, а желательно просто приглашать его для ведения занятий  (методички не видел, поэтому – по логике).
Ничего этого не требуется и читает курс кто угодно.

Вы когда-нибудь задавались вопросом: а зачем в современном мире вообще и в России в частности, религия и церковь вообще и православная в частности?
Когда Вольтера спросили, есть ли Бог, он попросил сперва плотно закрыть дверь и затем сказал: „Бога нет, но этого не должны знать мои лакей и жена, так как я не хочу, чтобы мой лакей меня зарезал, а жена вышла из послушания“.
 Смех Смех Смех
« Последняя правка: 28 января 2013 года, 16:10:08 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Эррор Ляпсус
Герцог

Суррогад чудоюдный

просмотр профиля WWW
« Ответить #52 было: 28 января 2013 года, 16:26:17 »

Вопрос ко всем.

Мне лично незачем - разве что как объект философского анализа и источник эстетических впечатлений (положительных и совсем наоборот).
Более подробное обсуждение вопроса, боюсь, запрещено правилами форума.
Другим для чего-нибудь пригождается, как я вижу.

Когда Вольтера спросили, есть ли Бог, он попросил сперва плотно закрыть дверь и затем сказал: „Бога нет, но этого не должны знать мои лакей и жена, так как я не хочу, чтобы мой лакей меня зарезал, а жена вышла из послушания“.
 Смех Смех Смех

Подобное "незнание" было достаточно сложно обеспечить уже во времена Вольтера, и вовсе невозможно сейчас Улыбка
Авторизирован

- Красиво сказано, клянусь собакой!
- Кошкой, мой друг, кошкой. В Тритое принято клясться кошкой (с) Евгений Филенко "Блудные братья"

"Иллюзия ясности мысли - самая большая опасность для человеческого ума" (с) Поварнин С.И. "Спор. О теории и практике спора".
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #53 было: 28 января 2013 года, 16:49:15 »

Вопрос ко всем.
Разумеется. И ответы на этот вопрос, насколько я помню, уже озвучивались.
Ну - попробую ещё раз: на мой взгляд, нынешней власти религия вообще и православие в частности необходимы для создания хоть какой-то поддержки в народе, в качестве костыля. Поскольку коммунистическая идеология, на которую опиралась власть советская, себя изжила, а та "идеология", которую демонстрирует власть нынешняя, ничего, кроме отвращения, у населения России не вызывает (по крайней мере - у большей части).
Потому власть и пытается спихнуть это население в яму религиозного мракобесия - ведь тупым, необразованным стадом управлять легче.
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #54 было: 28 января 2013 года, 17:44:30 »

Подобное "незнание" было достаточно сложно обеспечить уже во времена Вольтера, и вовсе невозможно сейчас
Речь идет о вере, а не о знаниях.  Если кого-то адские котлы и сковородки удерживают от нехорошего, так и нормально. Подмигивание

Потому власть и пытается спихнуть это население в яму религиозного мракобесия - ведь тупым, необразованным стадом управлять легче.
Что и Обама, клянясь на библии, преследует ту же цель?  Подмигивание Глазки вверх

Господа, мы на грани оффтопа!!!
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #55 было: 28 января 2013 года, 20:00:26 »

Цитата
Вопрос ко всем.
Мне кажется сама по себе постановка вопроса некорректной и в какой-то степени потребительской чего в вопросе религии быть не должно.

« Последняя правка: 28 января 2013 года, 22:05:34 от Лоренц Берья » Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Павел Парвус
Не вольный стрелок
Герцог

Что чувствуешь стреляя в людей? Отдачу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #56 было: 28 января 2013 года, 21:20:16 »

Цитата
Вопрос ко всем.
Мне кажется сама по себе постановка вопроса некорректной и в какой-то степени потребительской чего в вопросе редигии быть не должно.

Эр Лоренц, не соглашусь. Вопрос скорее онтологический.
Более развернуто постараюсь спросить позднее.

Подобное "незнание" было достаточно сложно обеспечить уже во времена Вольтера, и вовсе невозможно сейчас
Речь идет о вере, а не о знаниях.  Если кого-то адские котлы и сковородки удерживают от нехорошего, так и нормально. Подмигивание

Потому власть и пытается спихнуть это население в яму религиозного мракобесия - ведь тупым, необразованным стадом управлять легче. [u][/u][glow=red,2,300][/glow]
Господа, мы на грани оффтопа!!!

Скорее на грани нарушения Правил, если я их верно понимаю.
Право затрудняюсь сказать 5.3 д) или 5.3.з), но какой-то из них, кмк, подходит.
Авторизирован

Я и был сержантом.
Лучшим долбаным сержантом
в этой долбаной армии

Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #57 было: 28 января 2013 года, 21:45:26 »

Довольно давно отошел от практической работы системы образования, но могу предположить, что преподавание именно светской этики банально удобнее школам. Этот спецкурс/факультатив/семинар можно повесить на школьного психолога/литератора и т.п.
Это сложно методически, организационно и психологически: утрясать кучу дополнительных вопросов, да и зачем нам в школе чужие глаза, уши и язык.
Так что, если факты лоббирования были, что допускаю, не надо искать врага, там, где действует лентяй.
Все эти доводы имели бы смысл, если бы был установлен некий порог явки. Вроде как если количество учеников ниже 5%, то с приглашением отца или муллы не заморачиваемся и всех загонеям на светскую этику и основы мировой религий.
У меня данных об этом пороговом значении нет, так что все эти доводы смысла не имеют. Постороннего человека должны пригласить в любом случае, даже елси желающих его слушать будет всего 6%
Цитата
Эр BunkerHill, Вы считаете, что наше министерство образования идеально справляется со своими обязанностями в части воспитательной работы и ни в какой помощи не нуждается? Даже в виде критики и совета?
Воспитательная работа целиком и полностью лежит на семьях детей, просто потому что дети большую часть времени находятся в семье. На моей памяти школе еще никогда не удавалось переломить воспитательную линию заложенную семьей и улицей.
Кроме того, сама критикующая организация не идеально справляется с воспитательной работой, хотя бы в части высказываний отдельных святых отцов.
Вспомнить например высказывания покойного Сысоева. Наличие подобного персонажа в школе и воспитательном процессе ничем не лучше салафита.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Пушок
Герцог

Делай что должно - и будь что будет!

просмотр профиля
« Ответить #58 было: 28 января 2013 года, 22:43:44 »

http://museum-nev.ru/ekspozicii-i-vystavki/xram-sela-byngi.html

Просто красивый старый храм...
Авторизирован

я конкистадор в панцире железном.
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #59 было: 29 января 2013 года, 00:49:43 »

Что и Обама, клянясь на библии, преследует ту же цель?  Подмигивание Глазки вверх
А Вас так волнует, на чём клянётся Обама? Вы не можете без оглядки на США? Глазки вверх
На чём бы там ни клялся президент США - насколько я знаю, там не бродят по улицам шайки религиозных "активистов", бросающиеся с кулаками на любого, кто им не понравится - при полном попустительстве и поддержке полиции. Там не собираются строить "600 храмов" в Вашингтоне только потому, что якобы их "не хватает" - исходя лишь из бредовых фантазий религиозных деятелей. И уж тем более там не раздают бесплатно городские земли под эти "храмы"...
Авторизирован
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: