Автор
|
Тема: И опять Джастин. (прочитано 28496 раз)
|
lisipa
Потомственный нобиль

Дерись до последнего вздоха!
|
Но с общей точкой зрения, что организатор приравнивается к убийце, я согласна. Именно поэтому думаю, что Джастин шел за Катариной
Я тоже так думала, и до сих пор мысль окончательно не отбрасываю, но не в пользу этой версии говорит то, куда пришел Джастин. Ведь с Валентином Джастин-выходец встретился явно не в окрестностях королевского дворца, а с чего бы тогда Джастину искать Катарину в вотчине Приддов? Придти он мог только к родной крови или к убийце. К убийце он не хотел, потому что не хотел убивать. А из всей родни понять и помочь ему мог только Валентин.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Valckin
|
Эрэа Лисипа, вот да, мне тоже так кажется! Эрэа Дама, смотрите, ведь по вашему сценарию получается, что Катарина писала письмо раньше, поставила там правильную дату, а Штанцлер, когда переписывал, изменил дату и вставил сережку с аметистом - зачем? Он бы должен понимать, что чем сложнее ложь, тем больше шансов запутаться. А если Катарина свое первое письмо писала сама и дату тоже ставила сама, зная, что ничего подсудного там нет, то зачем она изменила дату?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania
"...probably a spoon."
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
И еще. Вряд ли Штанцлер лично отвозил бы письмо, которое подделал. Такой хитрый жук нашел бы способ переправить его так, чтобы на него не упало и тени подозрения. Но он был УВЕРЕН в авторстве письма, а значит, искренне полагал, что находится в безопасности. Королева сама написала письмо и он только выполнил ее просьбу.
С точностью до наоборот. Она писала письмо под его диктовку, но смогла сделать это так, что письмо скорее обвиняло его чем её. Из чего неоспоримо следует, что писать это письмо она не хотела. Да и не дура же она по своей воле такой компромат на себя писать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Морис
Безответственный секретарь
Россомахи
Герцог

В чем-то Альцест, но не мизантроп
|
Гм... а я понял из этого же диалога, что Штанцлер подделал письмо Катарины. Написал ее рукой. Как подделывались письма Пьера-Луи и Жозины. В то время, когда сама Катарина была в Тарнике. И про письмо ни слухом, ни духом.
Именно поэтому Катарина намекает, что если Штанцлер попробует подделать дневник ее матери, то это не получится, так как нужны рисунки лошадей и маков, сделанные рукой самой Катари. А Штанцлер может подделать подчерк, но не рисунок. Как я понял диалог...
А дальше, мое ИМХО... После трагедии с Джастином письмо осталось у Ангелики, она его показала Катарине, та доказала герцогине, что писать не могла... Об этом от матери узнал и Валентин. Почему они оба и сохраняли верность Катарине. Даже в тюрьме.
В общем, слишком много на каждую загадку версий, построенных на косвенных уликах.
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 декабря 2012 года, 14:15:22 от Морис »
|
Авторизирован
|
Есть многое на свете, друг Горацио, Что не подвластно электрификации. Владимир Друк (с)
|
|
|
|
Wstfgl
|
Кстати, появилась такая мысль - ведь тело Джастина не бросили неизвестно где, а похоронили как положено, со всякими там бдениями - когда родственники проводят ночь (и даже, вроде, не одну) над телом умершего. Возможно, так Валентин и встретился с вернувшимся Джастином, а?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Коэн врывался в жизнь людей, как бродячий астероид в Солнечную систему. И вас непреодолимо тянуло к нему - просто потому, что вы знали: второй такой встречи не будет.
|
|
|
|
Valckin
|
Гм... а я понял из этого же диалога, что Штанцлер подделал письмо Катарины. Написал ее рукой. Как подделывались письма Пьера-Луи и Жозины. В то время, когда сама Катарина была в Тарнике. И про письмо ни слухом, ни духом. Мне кажется, это слишком сложно - а как тогда Катарина якобы передала его Штанцлеру - телепортом? А если он съездил к ней в гости и вернулся якобы с письмом - он, что, не видел, что она обварила руку? Если бы не обваренная рука, можно было бы предположить, что некое письмо в Тарнике написала она, передала Штанцлеру, а он переписал, но она заведомо не могла писать! И почему тогда Штанцлер так бурно реагирует на, фактически, случайное совпадение? Но в общем, да, слишком мало конкретики, одни догадки 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"...probably a spoon."
|
|
|
Морис
Россомахи
Герцог

|
Мне кажется, это слишком сложно - а как тогда Катарина якобы передала его Штанцлеру - телепортом? А если он съездил к ней в гости и вернулся якобы с письмом - он, что, не видел, что она обварила руку?
А что, Штанцлер Приддам лично письмо передавал? ИМХО, берем "От войны до войны" и смотрим, какой спектакль был устроен, чтобы некий оруженосец получил "как будто бы донесение" для своего эра... и пошел его искать... А передать письмо для герцогини Придд от ее королевы можно через ... кого-то из доверенных лиц избирательно памятной аббатисы Моники, к примеру... ))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Есть многое на свете, друг Горацио, Что не подвластно электрификации. Владимир Друк (с)
|
|
|
lisipa
Потомственный нобиль

Дерись до последнего вздоха!
|
И еще. Вряд ли Штанцлер лично отвозил бы письмо, которое подделал. Такой хитрый жук нашел бы способ переправить его так, чтобы на него не упало и тени подозрения. Но он был УВЕРЕН в авторстве письма, а значит, искренне полагал, что находится в безопасности. Королева сама написала письмо и он только выполнил ее просьбу.
С точностью до наоборот. Она писала письмо под его диктовку, но смогла сделать это так, что письмо скорее обвиняло его чем её. Из чего неоспоримо следует, что писать это письмо она не хотела. Да и не дура же она по своей воле такой компромат на себя писать. А она и не писала компромата. Она все рассчитала с точностью до мелочи - никто не мог связать ее с письмом. Даже у Манрика не получилось. Что до дальнейшей подделки дневника ее матери. Так смесь лжи и правды - конек что Катарины, что Штанцлера. И заметьте, когда она говорила со Штанцлером, что дневник Каролины подделка, когда намекала на подложные письма, отправленные отцу Жермона, он не спорил с ней. Фактически, он даже согласился, говоря, что ввязался в это из-за жалости к Каролине. А о письме к Джастину они спорят. И эта фраза Штанцлера, что она бросила на съедение волкам и Васспарда, и Феншо, и Колиньяра. Определенно она осознанно сыграла прямо-таки фатальную роль в судьбах молодых людей, ИМХО. Наверняка, крутила ими как Диком. А вот зачем ей это было, мне непонятно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Valckin
|
А что, Штанцлер Приддам лично письмо передавал? А передать письмо для герцогини Придд от ее королевы можно через ... кого-то из доверенных лиц избирательно памятной аббатисы Моники, к примеру... ))
А как оно попало к Штанцлеру от Катарины, которая в Тарнике, я собственно про это? Сам Штанцлер на момент написания письма (скажем так - на момент, указанный в письме как дата написания, если писала Катарина, или на момент фактического написания, если писал Штанцлер) не мог находиться в Тарнике, потому что про историю с розовым отваром он не знал. Не складывается что-то...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"...probably a spoon."
|
|
|
Морис
Россомахи
Герцог

|
Повторяю еще раз - сугубо ИМХО 1. Штанцлер пишет письмо сам. Подчерком Катарины. 2. Отправляет будто бы от Катарины через каких-то сообщников - подкупленных слуг, людей аббатисы Моники. Пусть даже будто бы из Тарники. Сам он тут будто бы ни при чем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Valckin
|
А тут всё ИМХО  Вот с "будто бы из Тарники" у меня есть сомнения. Королева же явно не сама письма отправляет, они через сколько-то рук должны были пройти, а это довольно сложно сымитировать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"...probably a spoon."
|
|
|
Морис
Россомахи
Герцог

|
Официальные - да. А личные, тайные - через доверенных слуг. Из рвк в руки. У Анны Австрийской и Бэкингема, к примеру, был Ла Порт. У Анны Австрийской и Мазарини - тоже перечень лиц, надо поднять литературно, назову пофамильно ))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
Официальные - да. А личные, тайные - через доверенных слуг. Из рвк в руки.
Верно. Ричарду письмо Катарины, в котором она назначала ему свидание в аббатстве, передал Валентин. А как оно попало к Штанцлеру от Катарины, которая в Тарнике, я собственно про это? Сам Штанцлер на момент написания письма (скажем так - на момент, указанный в письме как дата написания, если писала Катарина, или на момент фактического написания, если писал Штанцлер) не мог находиться в Тарнике, потому что про историю с розовым отваром он не знал. Не складывается что-то...
Письмо Катарина написала то ли под диктовку Штанцлера, то ли просто в его присутствии: "Я смотрел на тебя, когда ты заканчивала письмо", и запечатав, отдала ему: "...и потом доставил запечатанную тобой смерть". Дело было до отъезда в Тарнику: "Почерк похож на мой, очень похож, и к тому же упоминается потерянная по дороге в Тарнику серьга с аметистом. Вы узнали об этом от какой-то камеристки и решили добавить подделке достоверности. Откуда вам было знать, что перед самым выездом в Тарнику Фердинанд обварил мне руку". Об этом никто не знал, кроме Лионеля: "...я прятала ожог в кружевах и улыбалась", а "Савиньяк умеет хранить не только большие тайны". И вот итог: "Я не могла писать больше недели, а в письме указаны время и место". Таким образом, у Катарины есть доказательства того, что: "Его написал кто-то другой. То есть вы". И, что характерно, у Штанцлера не находится возражений, не считать же за таковые вопль: "Ты чудовище!" Эрэа Дама, смотрите, ведь по вашему сценарию получается, что Катарина писала письмо раньше, поставила там правильную дату, а Штанцлер, когда переписывал, изменил дату и вставил сережку с аметистом - зачем? Он бы должен понимать, что чем сложнее ложь, тем больше шансов запутаться.
Он рассчитывал, что Придды письмо уничтожат. Что герцогиня Ангелика его сохранила, а Катарина прочла, оказалось для него неприятным сюрпизом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Элион
|
Письмо Катарина написала то ли под диктовку Штанцлера, то ли просто в его присутствии: "Я смотрел на тебя, когда ты заканчивала письмо", и запечатав, отдала ему: "...и потом доставил запечатанную тобой смерть". А Вам не показалось, что говоря эти слова, Штанцлер просто цитировал свои будущие показания, то есть просто угрожал Катарине, что расскажет (напишет) "как все было на самом деле"? Возможно свидетели, участвующие в доставке письма, живы и могут подтвердить, что письмецо было и просил доставить его именно Штанцлер (что, предположим, правда), а вот свидетелей написания самого письма нет, кроме Катари и Штанцлера, то есть слово на слово, других свидетельств нет, вот он и вывернул как обычно, подмешав правду ко лжи об авторстве письма для достоверности.
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 декабря 2012 года, 20:22:00 от Элион »
|
Авторизирован
|
Скромность тогда достоинство, когда других достоинств нет
|
|
|
|
La_libre
|
А Вам не показалось, что говоря эти слова, Штанцлер просто цитировал свои будущие показания, то есть просто угрожал Катарине, что расскажет (напишет) "как все было на самом деле"
Тогда бы, имхо, Штанцлер не стал бы называть Катарину чудовищем. Если его слова были действительно сказаны на эмоциях, то Катарина переврала графа, а не наоборот...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
|
|
|
|
 |