Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
04 октября 2026 года, 21:41:43

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  И опять Джастин.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 13 Печать
Автор Тема: И опять Джастин.  (прочитано 29545 раз)
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
Re: И опять Джастин.
« Ответить #90 было: 21 декабря 2012 года, 19:56:09 »

ИМХО, конечно, но фраза "он должен был вернуться за убийцей и вернулся " трактуется однозначно.
Вот только сделать из этого вывод, кто убийца - на мой взгляд, совершенно невозможно.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Эlza
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #91 было: 22 декабря 2012 года, 01:02:50 »

Я думаю, письмо было точно не про любовь, и не про любовь Джастина и Алвы, в частности. Хотя бы потому, что про эту "любовь" (это сугубо мое мнение) напели в свое время лишь Штанцлер с Катари Дикону для своих определенных целей. И, кроме них троих про ту "любовь", мне кажется, никто и знать не знал. Соответственно, если Алва в истории с письмом - настоящей, а не выдуманной Штанцлером - и фигурировал, то там дело было точно не в любви, а в политике. А возможно, это письмо Алвы и вовсе не касалось, потому что говорилось в нем о каких-то семейных приддовских скелетах в шкафу, причем секреты эти тянули ни мало ни много на смертную казнь, которой Катарина избежала, доказав, что не писала письма. За любовные интрижки все-таки в Талиге не казнили. Вот о каких секретах шла речь в письме - вопрос второй. На него я ответить явно не готова. Поэтому, если Джастина спутали, то точно не с Алвой. При каких обстоятельствах дядя мог спутать племянника с кем-либо, с кем он мог его спутать и мог ли спутать вообще - тут можно строить предположения. Возможно, в том же письме и были ответы на эти вопросы: кого и за что нужно было убить Вальтеру и почему Гирке мог его спутать с Джастином. Но это все, действительно, имеет смысл, если принять слова Валентина о том, что исполнитель - Гирке, а организатор - Вальтер, за истину. Потому что если предположения Валентина неверны, вся версия накрывается.
Но у меня есть еще вопрос. А был ли целью этого подметного письма именно Джастин? Да, оно стоило ему жизни. Но может быть это был, так сказать, побочный и непредвиденный эффект?
Авторизирован
Морис
Безответственный секретарь
Россомахи
Герцог

В чем-то Альцест, но не мизантроп

просмотр профиля WWW
« Ответить #92 было: 22 декабря 2012 года, 01:15:24 »

И, кроме них троих про ту "любовь", мне кажется, никто и знать не знал.
Хм... если внимательно читать ссору Дика и Эстебана, то видно, что и Наль знал (а обвинения с Наля в сообщничестве, вроде бы, уже сняты), и сам Эстебан, и его собеседники...
Как-то слишком большое количество народу обработали Катари со Штанцлером.
Авторизирован

Есть многое на свете, друг Горацио,
Что не подвластно электрификации.
Владимир Друк (с)
Эlza
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #93 было: 22 декабря 2012 года, 02:18:28 »

Не, не очень большое. Всего двое: Эстебан и Наль. А Эстебан уже сам своим дружкам растрепал. Эстебан с Диком встречается после Лаик, когда Дик уже был оруженосцем Алвы - и ничего, никаких историй. А  вот когда Дикона уже по всем статьям "просветили", очень кстати, прямо как по заказу, вступает и Эстебан. Так что с молодежью как раз ничего странного. А вот Марсель Валме, который просто должен был быть в курсе сплетен такого масштаба, ни о чем не знал и даже не слышал про такое.  Собственно, ангажированное поведение Эстебана и неведение Марселя и навело лично меня на мысль, что "любовь" Джастина и Алвы" это сказочка, придуманная исключительно для Дика. А истинную причину смерти  Джастина надо искать в другой области.   
Авторизирован
lisipa
Потомственный нобиль
**

Дерись до последнего вздоха!

просмотр профиля
« Ответить #94 было: 22 декабря 2012 года, 11:44:58 »

И еще я сомневаюсь, что Джастин настолько любил Гирке-прежнего, что отказался от его убийства.
В параллельной истории с Удо приддположительно Альдо не сам подмешал сонный камень в тюрегвизе, а поручил кому-то. Но это не помешало Удо прийти именно за господином в тогда еще белых штанах.. Так что, может, и Джастин должен был прийти не за Гирке, а за отцом?
Вы думаете, он стал кого-либо посвящать  в такие тонкости? Не думаю. Ему было проще всего сделать это именно самому. Доступ в покои Матильды у него прямой, поводов хоть отбавляй. К тому же сама Матильда считала, что это дело именно его рук. Я думаю, что яд Альдо подсыпал собственноручно. Зачем прибавлять себе хлопот, поручая это другому, потом этого другого еще и убивать придется, как свидетеля.
Но с общей точкой зрения, что организатор приравнивается к убийце, я согласна. Именно поэтому думаю, что Джастин шел за Катариной
Авторизирован
lisipa
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #95 было: 22 декабря 2012 года, 11:46:54 »

Я думаю, письмо было точно не про любовь, и не про любовь Джастина и Алвы, в частности. Хотя бы потому, что про эту "любовь" (это сугубо мое мнение) напели в свое время лишь Штанцлер с Катари Дикону для своих определенных целей. И, кроме них троих про ту "любовь", мне кажется, никто и знать не знал. Соответственно, если Алва в истории с письмом - настоящей, а не выдуманной Штанцлером - и фигурировал, то там дело было точно не в любви, а в политике. А возможно, это письмо Алвы и вовсе не касалось, потому что говорилось в нем о каких-то семейных приддовских скелетах в шкафу, причем секреты эти тянули ни мало ни много на смертную казнь, которой Катарина избежала, доказав, что не писала письма. За любовные интрижки все-таки в Талиге не казнили. Вот о каких секретах шла речь в письме - вопрос второй. На него я ответить явно не готова. Поэтому, если Джастина спутали, то точно не с Алвой. При каких обстоятельствах дядя мог спутать племянника с кем-либо, с кем он мог его спутать и мог ли спутать вообще - тут можно строить предположения. Возможно, в том же письме и были ответы на эти вопросы: кого и за что нужно было убить Вальтеру и почему Гирке мог его спутать с Джастином. Но это все, действительно, имеет смысл, если принять слова Валентина о том, что исполнитель - Гирке, а организатор - Вальтер, за истину. Потому что если предположения Валентина неверны, вся версия накрывается.
Но у меня есть еще вопрос. А был ли целью этого подметного письма именно Джастин? Да, оно стоило ему жизни. Но может быть это был, так сказать, побочный и непредвиденный эффект?
Ну, судя по диалогу Катарины и Штанцлера,  вроде бы  цель была именно смерть Джастина
Авторизирован
Susurration
Барон

В виртуальной броне, а чаще, как правило, без.

просмотр профиля
« Ответить #96 было: 22 декабря 2012 года, 12:55:17 »

Но с общей точкой зрения, что организатор приравнивается к убийце, я согласна. Именно поэтому думаю, что Джастин шел за Катариной
Я тоже так думала, и до сих пор мысль окончательно  не отбрасываю, но не в пользу этой версии говорит то, куда пришел Джастин. Ведь с Валентином Джастин-выходец встретился явно не в окрестностях королевского дворца, а с чего бы тогда Джастину искать Катарину в вотчине Приддов?
Авторизирован

в процессе был нарушен древний, и, в том числе, искажена, искажена, но всем известно, что не дремлет,и вот - извольте пожинать
Эlza
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #97 было: 22 декабря 2012 года, 16:03:45 »

Цитата
Ну, судя по диалогу Катарины и Штанцлера,  вроде бы  цель была именно смерть Джастина
А можно цитатку? Не потому, что я Вам не доверяю. Просто самой посмотреть возможности нет - матчасть вся роздана по рукам - освежают в памяти в связи с выходом "Полночи". 
Цитата
Тут тоже нюансик. Катарина-то письма не писала, писал его Штанцлер. Следовательно, прийти Джастин должен был за ним. Но поскольку Джастин при жизни не знал правды, мог ли он узнать ее, став выходцем?  Или выходцы продолжают помнить все так, как знали при  жизни,  и никаких бонусов в виде посмертных прозрений и откровений выходничество не дает?
Авторизирован
Wstfgl
Герцог

Гласных не досталось

просмотр профиля E-mail
« Ответить #98 было: 22 декабря 2012 года, 16:55:26 »

Цитата
А можно цитатку? Не потому, что я Вам не доверяю. Просто самой посмотреть возможности нет - матчасть вся роздана по рукам - освежают в памяти в связи с выходом "Полночи".
Пожалуйста )

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Коэн врывался в жизнь людей, как бродячий астероид в Солнечную систему. И вас непреодолимо тянуло к нему - просто потому, что вы знали: второй такой встречи не будет.
Varelse
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #99 было: 22 декабря 2012 года, 19:29:45 »

Господа, а есть ли уже версия, почему Валентин не спал в обоих известных случаях явления выходца? Он же не выпрошенное у магии дитя, как старшие Луизины, и не Алва, которому закон не писан - значит, по идее должен спать. Если выходец приходит не за ним.

А если Джастин приходил за ним, и это Валентин был тем, кого он любил и не хотел забирать? Может же быть, что Вальтер обеспокоился не политическими выходками сына, а угрозой увода из семьи кровного статуса? В подложном письме, например, было сказано, что у королевы аллергия на ветропляску и упомянута королева Бланш... Для автора-Штанцлера этот намек всего лишь улика супружеской измены, а для Вальтера, разбирающегося в старинных тайнах, - улика переливания крови в чужой род. При такой угрозе просто необходимо вовремя заменить наследника, нет? И сделать это лучше руками нового наследника - чтобы тот покрепче усвоил правила обращения с кровью абвения.

Объяснить бы еще, почему Валентин не спал при явлении Удо. Сам Валентин считал, что причина - его кровное сюзеренство над Борнами, но объективно же это не так.
Авторизирован
Valckin
Герцог

Тупиковая ветвь эволюции

просмотр профиля
« Ответить #100 было: 22 декабря 2012 года, 19:39:19 »

Тут тоже нюансик. Катарина-то письма не писала, писал его Штанцлер. Следовательно, прийти Джастин должен был за ним. Но поскольку Джастин при жизни не знал правды, мог ли он узнать ее, став выходцем?  Или выходцы продолжают помнить все так, как знали при  жизни,  и никаких бонусов в виде посмертных прозрений и откровений выходничество не дает?
А как бы тогда Удо вообще узнал, что его убили? Уснул и умер, бывает. Но он знал, кто убийца, чего при жизни знать не мог.

Эры и эрэа, а таки удостоверенным считается, что писал Штанцлер? Потому что я из этого места поняла, что писала таки Катарина, просто переставила дату.
Авторизирован

I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania

"...probably a spoon."
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #101 было: 22 декабря 2012 года, 22:55:59 »

Эры и эрэа, а таки удостоверенным считается, что писал Штанцлер? Потому что я из этого места поняла, что писала таки Катарина, просто переставила дату.

Нет, то письмо, что писала Катарина, до адресата не дошло, Штанцлер его подменил:

"– Ангелика Придд сохранила ваше письмо. – Снова смешок или всхлип? Ей же нельзя долго разговаривать и волноваться. – Оно досталось Манрикам. Прекрасная улика против королевы…
– Я никогда не писал Ангелике Придд.
– Вы писали ее сыну, к несчастью, от моего имени. Это стоило графу Васспарду жизни."

И чуть дальше:

"– Это были ваши слова, граф. Ваши, не мои.
– Значение имеет лишь рука.
Снова смешок, сухой и жуткий.
– Увы, граф, вас начала подводить память. Что поделать: возраст, болезни, Багерлее… Манрик предъявил мне письмо. Почерк похож на мой, очень похож, к тому же упоминается потерянная по дороге в Тарнику серьга с аметистом. Вы услышали об этом от какой-нибудь камеристки и решили добавить подделке достоверности... Я не могла писать больше недели, а в письме указаны время и место. Его написал кто-то другой. То есть вы."

То есть в том письме, которое нашли у герцогини Придд, не только указана ложная дата, но и упомянуто о потерянной серёжке, о которой Катарина написать не могла из-за обожжённой руки. Из чего следует, что письмо было подделано, а потому Фердинанд, вспомнив о своей неловкости, это признал "и не подписал обвинение".
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
lisipa
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #102 было: 23 декабря 2012 года, 12:54:25 »

Никто ничего не подменял. Ангелика хранила  письмо, адресованное Джастину. Писала именно Катарина, хоть и со слов Штанцлера. Но я думаю, что содержание письма совпадало с ее собственными планами. А все ее представление с ожогом - специально разыгранная сцена, чтобы избежать подозрений. Как сказал Алва, нет ничего проще, чем подделать свой собственный почерк. Думаю, письмо было написано именно так, чтобы возникли сомнения в авторстве Катарины, плюс этот ожог, устроенный специально. Она ведь прекрасно знала, что за письмом последует смерть. Знала, что само письмо может всплыть. Значит, надо разыграть подделку.
Именно поэтому Штанцлер назвал ее чудовищем. Потому что только в тот момент осознал, что именно его она ловко подставила. Ведь ее письмо отвозил он.
Авторизирован
lisipa
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #103 было: 23 декабря 2012 года, 13:07:43 »

В подтверждении вышесказанного приведу
СПОЙЛЕРЫ
На лицо специально разыгранный спекатль с обварением руки. А дата и место письма... Ну сами подумайте - это же легче легкого, поставить другие, нужные время и место, зная, где ты будешь завтра, и зная, что у тебя будет прекрасный случай сделать себе алиби. Ведь они пили отвар каждый день.
Авторизирован
lisipa
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #104 было: 23 декабря 2012 года, 13:12:29 »

И еще. Вряд ли Штанцлер лично отвозил бы письмо, которое подделал. Такой хитрый жук нашел бы способ переправить его так, чтобы на него не упало и тени подозрения. Но он был УВЕРЕН в авторстве письма, а значит, искренне полагал, что находится в безопасности. Королева сама написала письмо и он только выполнил ее просьбу.
Авторизирован
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: