Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
04 октября 2026 года, 21:49:11

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  И опять Джастин.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 13 Печать
Автор Тема: И опять Джастин.  (прочитано 29551 раз)
Эlza
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: И опять Джастин.
« Ответить #75 было: 19 декабря 2012 года, 19:01:48 »

Из "Загадки Эндхауза" может быть первое убийство? Точнее не оно само, а то, как убийца его обыграла: якобы обознались из-за шали и убили не ту.
А Джастина ли велел Гирке убить Вальтер Придд? Есть ли где-нибудь четкое и заслуживающее доверия упоминание о том, что  приказ Вальтера относился именно к сыну? Валентин не говорит, кого касался приказ герцога Придда. А словам Штанцлера в данном вопросе верить нельзя. И еще Рокэ, убив Гирке на дуэли, считал, что это, можно сказать, случайная жертва, нужная лишь для ровного количества, несмотря на то, что перед ним был непосредственный убийца. Если убийца невольный, это лояльность Рокэ вполне объясняет. Вдруг действительно для семьи Приддов это и был несчастный случай, когда они обознались и убили не того? Естественно, в письме все и было подстроено. Конечно, это не проливает свет на то, о чем конкретно говорилось в письме, и если не Джастина, то  кого именно собирались убить Придды.  И еще, каким образом Джастин оказался в нужном месте в нужное время. Хотя, как раз это объяснить можно.
Авторизирован
Морис
Безответственный секретарь
Россомахи
Герцог

В чем-то Альцест, но не мизантроп

просмотр профиля WWW
« Ответить #76 было: 20 декабря 2012 года, 18:31:05 »

Эрэа Эlza, очень интересная версия.

Исходя из нее, попробую предположить, что
а) в письме "Катарины", написанном СБЧ, говорилось о любви Джастина и Алвы.
При этом говорилось такими словами, что это можено было воспринять как ревность. Причем королева ревновала не Алву к Джастину, а Джастина к Алве (иначе с чего бы именно это письмо могло послужить поводом для Фердинанда обвинить королеву в неверности).
И в нем же сообщалось о возможном свидании Алвы и Джастина.
б) Джастина вызывают в сад другим подложным письмом, он ждет встречи.
в) Штанцлер параллельно что-то напел супрему Придду.
В итоге,
г) Граф Гирке убивает Джастина, принимая его за Алву. По приказу герцога Придда, который хочет избавить семью от позора. А заодно и привести приговор против Алвы в исполнение.

То есть, ошибка случайная. А граф Гирке - слепое орудие интриганов...

Сомнения:
- граф Гирке не узнал Джастина?
- когда Катарина обварила руку, знали ли об этом только Фердинанд и Лионель? И ни одна из придворных дам? Или Ангелика Придд тоже знала? Иначе непонятно, почему Ангелика и Валентин продолжали верно служить своей королеве, зная о таком скандальном письме, ставшем причиной гибели Джастина.

Версия достаточно бредовая и нестройная. Может, у кого-то получится лучше...
Авторизирован

Есть многое на свете, друг Горацио,
Что не подвластно электрификации.
Владимир Друк (с)
Элион
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #77 было: 20 декабря 2012 года, 18:56:31 »

Эрэа Эlza, очень интересная версия.

Исходя из нее, попробую предположить, что
а) в письме "Катарины", написанном СБЧ, говорилось о любви Джастина и Алвы.
При этом говорилось такими словами, что это можено было воспринять как ревность. Причем королева ревновала не Алву к Джастину, а Джастина к Алве (иначе с чего бы именно это письмо могло послужить поводом для Фердинанда обвинить королеву в неверности).
И в нем же сообщалось о возможном свидании Алвы и Джастина.
б) Джастина вызывают в сад другим подложным письмом, он ждет встречи.
в) Штанцлер параллельно что-то напел супрему Придду.
В итоге,
г) Граф Гирке убивает Джастина, принимая его за Алву. По приказу герцога Придда, который хочет избавить семью от позора. А заодно и привести приговор против Алвы в исполнение.

То есть, ошибка случайная. А граф Гирке - слепое орудие интриганов...

Сомнения:
- граф Гирке не узнал Джастина?
- когда Катарина обварила руку, знали ли об этом только Фердинанд и Лионель? И ни одна из придворных дам? Или Ангелика Придд тоже знала? Иначе непонятно, почему Ангелика и Валентин продолжали верно служить своей королеве, зная о таком скандальном письме, ставшем причиной гибели Джастина.

Версия достаточно бредовая и нестройная. Может, у кого-то получится лучше...
Как вариант для обсуждения хорошая версия, только вот с ошибкой не понятно, как так "перепутать" можно?
Предположим имел место мушкет, все равно стрелять надо с достаточно близкого расстояния (чтобы наверняка, так сказать), как можно "перепутать" даже со 100 метров людей разной внешности, разного возраста, носящих разные родовые цвета? Ну если бы еще человек бы не знал обоих достаточно хорошо, например, сказали бы наемнику "убей того, кто в полночь под третью елку придет", то тогда объяснимо, но лично Гирке перепутал? Не верится...
Да и каким образом смерть Алвы избавит "семью от позора", если слухи уже поползли? Наоборот это будет такая бомба, что копать будут долго и тщательно и может всплыть такое, что Придду-старшему совсем не нужно. Да и вообще метод не в духе Вальтера, как мне кажется.
Авторизирован

Скромность тогда достоинство, когда других достоинств нет
Hanna
Герцог

Никогда не называйте меня "эрэа"!

просмотр профиля
« Ответить #78 было: 20 декабря 2012 года, 23:06:24 »

Интересно, может ли убийство по ошибке являться "дурной смертью"?
Авторизирован

А глаза твои не зря синим фосфором горят... (группа "Пикник")

Любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний по ее обсуждению.  Закон Митчелла

Что такое вечность - это рамка,
Вечность - это рамка с лебедями...
lisipa
Потомственный нобиль
**

Дерись до последнего вздоха!

просмотр профиля
« Ответить #79 было: 21 декабря 2012 года, 13:47:20 »

Я не думаю, что семья, предположительно, прячущая больную дочь, которую тоже проще "убрать", будет убивать родного сына за "гайифские" пристрастия. Ведь это не такая уж дикость в Кэртиане. По словам Рокэ, все в молодости с этим экспериментировали.
И я не думаю, что они хотели застрелить Рокэ в рамках казни - слишком близко от их фамильного гнезда. Их отношение к ПМ известно. Кара была бы страшна.
И еще я сомневаюсь, что Джастин настолько любил Гирке-прежнего, что отказался от его убийства.
К тому же данная версия не объясняет, зачем Ангелика хотела огласить истинную причину смерти. Если хотела мести Гирке - могла его просто отравить.
Авторизирован
Морис
Россомахи
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #80 было: 21 декабря 2012 года, 14:00:45 »

Валентин славится тем, что
- не врет, а лишь умалчивает, если ему нужно солгать - он говорит обтекаемо;
- вряд ли будет обвинять собственного отца и дядю, не имея оснований.

Поэтому моменты
- что в Джастина стрелял граф Гирке
- что он делал это по поручению герцога Вальтера Придда
ИМХО стоит отнести к разряду фактов.
Авторизирован

Владимир Друк (с)
Элион
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #81 было: 21 декабря 2012 года, 14:11:08 »

Поэтому моменты
Я тоже так считаю, но опятьтогда вопрос, если Гирке стрелял именно в Джастина ( не могу приддумать обстоятельств, чтобы дядя не узнал племянника), то как необходимость убийства мотивировал герцог, все таки не палач штатный семейный Гирке, значит его просветили о причинах и эти причины должны быть посерьезнее, чем какие то сплетни и картинки.
Авторизирован

Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #82 было: 21 декабря 2012 года, 14:27:54 »

Поэтому моменты
Вот только сам Валентин об этих моментах говорит как о своих предположениях.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Wstfgl
Герцог

Гласных не досталось

просмотр профиля E-mail
« Ответить #83 было: 21 декабря 2012 года, 14:30:26 »

И еще я сомневаюсь, что Джастин настолько любил Гирке-прежнего, что отказался от его убийства.
В параллельной истории с Удо приддположительно Альдо не сам подмешал сонный камень в тюрегвизе, а поручил кому-то. Но это не помешало Удо прийти именно за господином в тогда еще белых штанах.. Так что, может, и Джастин должен был прийти не за Гирке, а за отцом?
Авторизирован

Коэн врывался в жизнь людей, как бродячий астероид в Солнечную систему. И вас непреодолимо тянуло к нему - просто потому, что вы знали: второй такой встречи не будет.
Элион
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #84 было: 21 декабря 2012 года, 14:48:18 »

В параллельной истории с Удо приддположительно Альдо не сам подмешал сонный камень в тюрегвизе, а поручил кому-то. Но это не помешало Удо прийти именно за господином в тогда еще белых штанах.. Так что, может, и Джастин должен был прийти не за Гирке, а за отцом?
У меня тоже сложилось мнение, что приходили за организатором, а не за исполнителем. Скорее всего Валентин из факта прихода выходца за отцом сделал вывод о том, что приказ отдал герцог.
Авторизирован

Морис
Россомахи
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #85 было: 21 декабря 2012 года, 14:48:27 »

Угу... только практически у любого человека должны быть веские основания, чтобы заявить "Моего брата убил мой дядя по приказу моего отца".
А предположение исходили от "сына супрема", который при этом событии не присутствовал.
Но если бы у него не было чего-то... на 99% доказывающего... вряд ли бы он обвинил членов своей семьи! ИМХО
Авторизирован

Владимир Друк (с)
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #86 было: 21 декабря 2012 года, 17:56:49 »

Угу... только практически у любого человека должны быть веские основания, чтобы заявить "Моего брата убил мой дядя по приказу моего отца".
А предположение исходили от "сына супрема", который при этом событии не присутствовал.
Но если бы у него не было чего-то... на 99% доказывающего... вряд ли бы он обвинил членов своей семьи! ИМХО
А Вы не забыли, что из Валентина Райштайнер эти показания практически выбил - сам он всеми конечностями отказывался отвечать?..
"Веские основания" - это, совершенно очевидно, слова выходца Джастина и только. Никаких других источников не было и быть не могло.
А что пользы от бормотания выходцев - ну, в тексте видно.
Авторизирован

Элион
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #87 было: 21 декабря 2012 года, 18:01:07 »

А Вы не забыли, что из Валентина Райштайнер эти показания практически выбил - сам он всеми конечностями отказывался отвечать?..
"Веские основания" - это, совершенно очевидно, слова выходца Джастина и только. Никаких других источников не было и быть не могло.
А что пользы от бормотания выходцев - ну, в тексте видно.

А сам факт прихода выходца не подтверждает личность убийцы? Про  бормотания-указания как не дать выходцу забрать убийцу были дадены  и поняты.
Авторизирован

Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #88 было: 21 декабря 2012 года, 18:14:26 »

А сам факт прихода выходца не подтверждает личность убийцы?
Нет, конечно.
Цитата
Про  бормотания-указания как не дать выходцу забрать убийцу были дадены  и поняты.
Да - по этим вопросам они в состоянии высказываться яснее.
Авторизирован

Элион
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #89 было: 21 декабря 2012 года, 19:40:35 »

А сам факт прихода выходца не подтверждает личность убийцы?
Нет, конечно.
Цитата
Про  бормотания-указания как не дать выходцу забрать убийцу были дадены  и поняты.
Да - по этим вопросам они в состоянии высказываться яснее.
ИМХО, конечно, но фраза "он должен был вернуться за убийцей и вернулся " трактуется однозначно.
Авторизирован

Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: