Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 июля 2026 года, 23:34:08

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Джордж Мартин
| | |-+  Нелюбимые герои Мартина
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать
Автор Тема: Нелюбимые герои Мартина  (прочитано 42965 раз)
Night_Goblin
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
Re: Нелюбимые герои Мартина
« Ответить #30 было: 08 января 2003 года, 00:00:00 »

2Бригита

Робб, между прочим, поступил как последний дурак. Ежу понятно было как поступит Теон. Он не Старк и стать им не смог бы никогда, ибо сколька волка не корми... За одним столом ел...хм, а где он должен был есть? Поди не сам в гости пришел. По поводу детоубийства могу сказать следующее, поступок был мерзкий, но их (убийств детей) в саге столько, что просто чума, даже Арья приложилась, в какой-то мере. Только вот некоторых, типа Джейме, пытаются отмыть, а других притопить. Джейме у нас рулит, вернулся за Бриеной, а то, что Теон спас жизнь Брану забывают. Сплошные двойные стандарты.

ЗЫ С какого такого перепуга детей из окна выкидывают?
« Последняя правка: 01 января 1970 года, 03:00:00 от 1045774800 » Авторизирован

Уронили Джейме на пол, оторвали Джейме лапу...
Night_Goblin
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #31 было: 08 января 2003 года, 00:00:00 »

Эх, если я приговорю кого-то к расстрелу, но пистолет даст осечку, и второй выстрел я отменю, это что, спасение жизни?

Уронили Джейме на пол, оторвали Джейме лапу...
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!

просмотр профиля
« Ответить #32 было: 08 января 2003 года, 00:00:00 »

Я же говорю, что не оправдываю Джейме за Брана! По прочтении первой книги он мне совсем не нравился... мягко говоря.
Свое отношение к нему я изменила в лучшую сторону после второй книги. После рассказа о судьбе Старков.
В третьей я начала его уважать.
А полюбила я его, когда он свой меч Бриенне отдал, и послал ее Сансу защищать, хотя был убежден, что она его сына отравила.
И вообще: не забиваем ли мы постороннюю тему? У Джейме своя есть, где ему уже на семи страницах кости перемывают. Если кто хочет - пошли туда, продолжим. Смех

Арфа в нужных руках может быть не менее опасна, чем меч. (с) Д. Мартин
Понимание – это меч с тремя кромками: ваша сторона, наша сторона и истина. (с) ?
Snoopy
гость

« Ответить #33 было: 08 января 2003 года, 00:00:00 »

По Джейме я начну новую ветку, потому что старая
а) перегружена и у меня даже IE повисает при попытке ответить.
б) чересчур много оффтопика, а фильтровать её - дело неблагодарное.
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!

просмотр профиля
« Ответить #34 было: 08 января 2003 года, 00:00:00 »

Ну вот, сходила на экзамен и вернулась...
Хорошо, Снупи, если что придет в голову конкретно насчет Джейме, отправлю в новую тему.
Но вот что я хотела сказать на реплику Гоблина о двойных стандартах.
Я-то как раз и хочу, чтобы их не было. Короче говоря:
Если уж казнить Джейме за Брана, то клади рядом с ним на плаху и Теона за сыновей мельника, Пса - за Мику (хотя после поединка у меня появились сомнения в его виновности), Серсею - за резню бастардов Роберта, Гору - за принца Эйегона, и так далее очень многих. Гоблин прав - и впрямь чума.
А если кого-то из них оправдывать, так оправдывать всех: то есть, если Теону прощаются сыновья мельника, так и Джейме надо простить Брана (который, кстати, выжил), да и всем остальным грехи отпускать.
Далее.
Джейме начал с покушения на Брана, а закончил прыжком в медвежью яму, заступничеством за Бриенну (из-за которой он руку потерял. Отдай она ему меч, когда он просил, они бы в плен не попали), спасением Тириона. (А окончательно он лично меня купил тем, что в Белую Книгу о себе ни одного доброго слова не вписал, зато упомянул Бриенну.) Вектор вверх.
Теон начал со спасения Брана, а закончил приводом вражеского войска в дом того же Брана. И сыновьями мельника. Вектор вниз.
А напоследок скажу: Теон мне поначалу тоже нравился. И я до последнего надеялась, что он все-таки не совершит того, что совершил. Может, я на него от разочарования взбесилась, не знаю. Робб в данном случае не дурак - он поверил парню, с которым вместе вырос. Это нормально. Веди он себя иначе, он был бы не Старк, а Эйерис. Дураком он был в случае с Фрейями, но это другой разговор.
А вот Джейме меня приятно удивлял. Всю третью книгу.
Короче:
Джейме обелять не надо. Он обеляет себя сам без посторонней помощи.
Теона топить не надо. Он утопил себя сам. Без посторонней помощи.
Авторизирован

Арфа в нужных руках может быть не менее опасна, чем меч. (с) Д. Мартин
Понимание – это меч с тремя кромками: ваша сторона, наша сторона и истина. (с) ?
Tiadia
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #35 было: 10 января 2003 года, 00:00:00 »

У меня Теон с самого начала не вызывал симпатий, так же как и Джейме с самого начала резких антипатий не вызывал. Теон слишком честолюбив и с первых страниц было видно, что он откровенно пытается поступать ммм как следует, по его расчетам поступать. Джейме, на мой взгляд великолепно описывается тремя качествами: эгоизм, гордость (переходящая в болезненное самолюбие) и, как ни странно, доброта. Встречали такое сочетание? Взрывоопасное. Я встречала добрых эгоистов. Пока вы не становитесь у них на пути, лучше людей нет. Но если стали... растопчут, и не посчитают, что сделали что-то плохое.  Сейчас у Джейме под влиянием всех этих неурядиц смещаются ценности.  Иногда хватает даже небольшого смещения. Что же касается убийств... на войне, как на войне, но убийство доверившегося - преступление.

Имей мужество знать
Ars
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #36 было: 10 января 2003 года, 00:00:00 »

Симпатии и антипатии по поводу персонажей Мартина лично у меня - вещь, сильно меняющаяся от книги к книге. Слишком много нового о них открывается (наиболее характерный пример - все тот же Джейме). Однако на данный момент...

В первую очередь - смерть Фреям! Хотя, возможно, не всем поголовно :-). Еще нужно разобраться, кому принадлежала сама идея Красной Свадьбы, что, конечно, не снимает вины с "исполнителей"...

Второе и третье места делят Серсея и Кейтилин, своими действиями развязавшие гражданскую войну, или, по крайней мере, препятствовашие примирению.

Эддард Старк вызывает раздражение своей "правильностью", в отличие, кстати, от некоторых персонажей "Хроник Арции" (напр., Рене Аррой, Шарль Тагерэ). Это не в порядке комплимента, а на самом деле так :-).

Ну и под конец - естественно, Джоффри. Мерзавец редкостный. Понять бы еще, кто на самом деле организовал его убийство...
Авторизирован
мАнгуст
Босс
Граф

А "Боржом"? Сначала подумай, потом говори!!!

просмотр профиля
« Ответить #37 было: 11 января 2003 года, 00:00:00 »

По поводу Теона.... отступление... Замечу, что я его после убийства детей негодяем считаю...
но про то, что он заложником был  - это так, просто ел из золотой миски, или в золлотой клетке, если хотите, был.
Однако на пирах он не среди детей сидел, а среди челяди, потому и стал мужчиной раньше своих "братьев" ибо со служанками... и он все время носом тыкался, что ему суждено только стрелы подносить отпрыскам, а не на равных быть, вот и созрели в его голове чистолюбивые планы, а у кого бы не созрели?
А вот далее он оказался слишком чистолюбив и дошел до преступления, за что и поплатился заслуженно, в отличии от некоторых...
Авторизирован

Расшаркиваюсь...
Рокн ад-Дин Сулейман II
Барон

просмотр профиля
Re:Нелюбимые герои Мартина
« Ответить #38 было: 14 марта 2003 года, 10:48:04 »

1) Тайвин Ланнистер
2) Серсея
3) Джофри - все таки ИМХО он психопат, достаточно вспомнить как он судил людей.
4) Варго
5) ну и конечно Джейме Ланнистер -
читал я тут дисскусию про него и статьи и хотел бы высказать свое мнение: во первых мотивация того что он скинул Брана с башни говорится им самим в начале "Бури Мечей" - "мерзкий мальчишка подглядывал", думаю понятно что такая мотивация мягко говоря не вызывает одобрения учитывая так же что Бран был сыном хозяина дома где Джейме был в гостях.
Так мы подходим ко во-вторых - наглость. Джейме нагл как танк - он совершенно не уважает других людей. Например вскоре после того как он скинул Брана он говорил Серсее - в самом худшем случае я убью Неда Старка - это он про хозяина дома где он в гостях у которого он буквально совсем недавно скинул сына с башни! + достаточно вспомнить его поведение когда его сопровождала Бриенна.
В третьих он весьма бесчестен - рассуждая о посланном к Брану убийце он думал почему же Серсея не послала его то есть он был согласен стать убийцей и добить Брана у которого он и так отнял многое. Ну и еще его нападение на Неда, я лично считаю что в начале он хотел его убить но так как с ним был Мизинец которго ему трогать не стоило он не стал его убивать ограничившись унижением + угроза убить Тириона возимела свое действие.

P.S. Кстати хотелось бы заметить про предидущие сообщения - "кровавого орла" делали только по желанию пленника для особых любителей показать свое мужество.

P.P.S. Лизу Аррен и ее сына следует только пожалеть, особенно ее сына. Особо плохого они не сделали ничего, даже того же Тириона судили, следует учитывать что эта бедная больная женщина искренне считала что судит одного из убийц своего мужа.
Авторизирован

Honi soit qui mal y pense
Левша
Враг Государства
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #39 было: 17 июня 2003 года, 22:23:35 »

Мой список смертников. Тем, кто уже помер естественной смертью (отравления, казнь, удар мечом по голове... или бревном  Улыбка ) - осиновый кол.

Джейме - как ни крути, а не нравится он мне. Брана он выкинул просто так, мимоходом.
Григор Клиган - без комментариев.
Сынок Лизы Аррен - можно выпороть, но вряд ли поможет. Пусть полетает.
Джоффри - та же причина. Пороть уже поздно.
Бастард Болтона. Обжалованию не подлежит.
Лорд Мизинец. Мочить, и тогда окружающие смогут спать спокойнее.
Мелисандра и Серсея - очень похожие дамочки. Упиваются властью и играют с людьми как с игрушками. Чума на оба их дома.

Теона, если он жив, я бы трогать не стал. Вдруг одумается. По-моему, все его поступки, какими бы жестокими некоторые из них не были, продиктованы его желанием перестать быть марионеткой. Эту роль он играл всю жизнь: после мятежа родителя - воспитанником/заложником Старков, а затем - заложником уже своего отца.

PS 20 июня 2003. Дочитал до гибели Робба от рук Фреев. Чувствую себя паршиво. Рычу на окружающих, не знаю когда смогу снова взять книгу в руки. Спасибо Мартину: авторов, заставивших меня так сопереживать героям, очень немного. В общем, к своему списку добавлю весь клан Фреев - от старого хрыча до Уолдера Большого и Уолдера Малого.
« Последняя правка: 20 июня 2003 года, 23:29:07 от Левша » Авторизирован

Корнеев - груб!
Maxim
Маньяк
Граф

Maximus maniacus nonlimitus

просмотр профиля E-mail
« Ответить #40 было: 17 июня 2003 года, 22:37:17 »

remove by moderator:
reason: Незачем говорить глупости, их уже достаточно сказано на этом форуме. Вот прочитаете архив по Мартину, будет что сказать - возвращайтесь.
« Последняя правка: 18 июня 2003 года, 01:27:14 от Sherhan » Авторизирован

И волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память...
Gogi
Граф

Жил-был медведь, косолапый и бурый(синий)!

просмотр профиля
« Ответить #41 было: 18 июня 2003 года, 10:06:34 »

самые нелюбимые --Дейенерис и Джофри...
без комментариев Смех
Авторизирован
Sybil
Личный нобиль
*

Я-ламер!

просмотр профиля
« Ответить #42 было: 24 июня 2003 года, 21:06:56 »

Нелюбимых героев не так много. Даже злодеи здесь привлекательны.  Из стандартного набора разве что Мизинец и Серсея. Однако, хочется сказать пару слов по поводу Джона Сноу - не люблю я его: Готова признать за ним все достоинства, какие только можно вообразить, но субъективно - раздражает меня этот паренек . Так же как Дени. Просто бесят ее вечные жалобы о том, какие все предатели кругом. Папашка ее был долбанутый на всю голову, чему тут удивляться. Странно,  что Варис его раньше не убрал, аккуратно и своевременно.  Конечно, понятно, что мысли о благородном брате и всенародно обожаемом папе-короле были для нее в детстве едва ли не единственной радость, но все же стоит Барристану или Джораху заикнуться, что Роберт не так плох, или ее родственнички не так хороши, она тут же заявляет, что ничего не хочет об этом слышать.  и причем, ведь проживут же дольше всех, что она, что Джон. Может не самые любимые автором персонажи, но то, что он им жизнь облегчает - это очевидно.
Авторизирован
LeddHead
Потомственный нобиль
**

As i like to say, everything'll be okay!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #43 было: 01 июля 2003 года, 12:39:22 »

Насчет Дейенерис - согласен! Дура дурой. От крови дракона...
И еще меня взбесило, как она устроила "суровый, но справедливый" суд над двумя своими самыми верными друзьями -Барристаном и Мормонтом. Вся из себя обиженная и униженная.
А чувствуется, что сам Мартин ее любит, по-моему.
Но зачем ее с Джоном сравнивать? Джон - боец, хотя жизнью тоже порядком ообижен...
А про остальных - Мелисандру с Серсеей равнять тоже не стоит, она-то хотябы фанатик Веры...  А Рглор, хоть и жестокий бог, но только он по-моему способен противостоять Иным.
Насчет Станниса - не уверен, что он за человечество болеет, нет...
Он себя прослвить хочет, я думаю.
Кажися, выговорился...
Авторизирован
Эльтери
Барон

Qui tacet - consentire videtur

просмотр профиля E-mail
« Ответить #44 было: 01 июля 2003 года, 21:18:42 »

Вообще-то у Мартина Тирион самый любимый герой;)

Кстати, может кто-нибудь найдет "положительного", "белого и пушистого" героя в ПЛИП? Интересно просто Улыбка
Авторизирован
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: