|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Нелюбимые герои Мартина (прочитано 42953 раз)
|
Opk
гость
|
Шерхан, раз не занимался - то и не научил ничему... Ни плохому, ни хорошему  А учителя-таки были, видать...
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 января 1970 года, 03:00:00 от 1045774800 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
мАнгуст
Босс
Граф

А "Боржом"? Сначала подумай, потом говори!!!
|
ТОР 5 - негодяев. Гран При - Щекотун Далее... 1. Серсея Ланнистер 2. Джейме Ланнистер 3. Янос Слинт 4. Грегор Клиган 5. Шая
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшаркиваюсь...
|
|
|
Тсарь
Личный нобиль
Тенью сокола
|
Интересно, почему у посетителей этого форума антипатии вызывают исключительно подлецы и негодяи?
Меня, например, больше всего бесит Дейенерис Таргариен. Ей пытаются манипулировать все, кто только может. У одних это получается, у других - не очень. Возможно, за годы правления, она изменится, но пока я не могу представить ее на престоле Семи Королевств.
Дальше я буду не оригинален:
2. Фреи 3. Лиза Аррен 4. Григор Клиган 5. Мелисандра
А Станнис у меня вызывает исключительно симпатии.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!
|
Это не генетика, это воспитание Роберта Баратеона.
Именно что воспитание, только не Роберта, а Серсеи. И генетика тоже не при чем. Просто королева избаловала своего первенца до беспредела. Неужели никто не обратил внимание? Ведь Джоффри - почти точная копия сыночка Лизы. Только постарше и покрепче здоровьем. Чего стоят его вечные вопли "Мама!!", стоит только палец прищемить!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Арфа в нужных руках может быть не менее опасна, чем меч. (с) Д. Мартин Понимание – это меч с тремя кромками: ваша сторона, наша сторона и истина. (с) ?
|
|
|
|
Кладжо Биан
|
Из тех, кто к концу третьей части остался-таки жив, я больше всего недолюбливаю: 1. Остатки группы Варго 2. Г.Клигейна 3. Младшенького Аррена (все-таки очень противный ребенок!) 4. Я.Слинт 5. Серсея, пожалуй... Но про нее хоть читать будет, надеюсь, интересно.
Ну, и "наш добрый старый Фрей" - хотя, кстати, он мне глупцом отнюдь не кажется. Но Русе Болтон интереснее!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никому не в обиду будь сказано
|
|
|
|
Alavarus
|
Давить Мизинца!!! Сынок Лизы уже не жилец. Фрей конечно подлый, но в принципе это что-то типа княжны Ольги (месть за поруганную честь и тд.) То есть, я его не оправдываю, просто кроме него еще есть кого давить. Теон. Хм, Теон все же мне кажется жив. Слишком уж Мартин по этому поводу секретничает.  Так что давить!!! Гора помрет скоро. Я думаю Змей знал чем копье намазать. Стани не злодей, а просто скучный тип (надо же, бордели позакрывал  ) Его рано или поздно кто ни будь отравит или зарежет. Но главное задавить Мизинца. Ух, я его, гада.  Хотите верьте, а войну он заварил. Не знаю зачем, но это все он. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, скорей всего, очевидно, моя невзрачная стать Сравнима с кошкой, которая, съев повидло, сидит на крыше, где ей все видно, но так солидно - словно умеет летать. (с) МЩ
|
|
|
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!
|
Итак, при упоминании о ком рука тянется к мечу, благо он у меня есть? Гран-при у Белой Гвардии Джоффри. Единственные, кто не вызывает тошноты: Барристан и Джейме. Ну еще Пес, но он там недолго задержался. И Джейме еще осуждают за Эйериса (единственное, за что можно его в данной ситуации осуждать, так это за то, что он не прирезал этого маньяка раньше)! По мне так <доблестный рыцарь>, избивающий девочку по приказу коронованного подонка, смотрится намного гаже, чем те же Бравые Ребята, потому что погань с претензиями куда противней, чем просто погань. Когда Лорас Тирелл присоединился к этой компании, я просто ужаснулась. Вообще не могла понять, что ему там делать, лучше бы к Роббу шел. Лораса спасла смерть Джоффри, иначе бедный парень точно стал бы новым Цареубийцей: недаром Джейме, беседуя с ним, видит в нем себя в семнадцать лет. А вообще поначалу Рыцарь Цветов меня очень забавлял и умилял: представляете, выезжает такая цветочная клумба:  Ну ладно, уклонились в сторону, вернемся к нашим негодяям. Рейтинг ненавистных личностей: Из тех, кому уже воздалось: 1. Джоффри. Маленький мерзавец, привыкший вытворять все, что в голову взбредет. <Я король, делаю, что хочу!> А Серсея умильно называет это <сильной волей> и <твердым характером>, хотя под оными качествами подразумевается прежде всего умение обуздывать свои <хочу>. Свечи всем Семерым за того, кто его отравил. И не согласна с теми, кто утверждает, что Джоффри - психопат. Он не психопат, он -пребывающая в здравом уме сволочь. А что обиднее всего - из него определенно сделают невинного мученика: прекрасный юноша, злодейски отравленный гадким карликом - какой сюжет! 2. Григор Клиган. Тут и говорить ничего не надо. Памятник Красному Змею! Хоть и дурак: в поединке с таким врагом надо убивать, а не устраивать спектакль с публичным допросом. 3. Козел Варго. 4. Лиза Аррен. 5. Визерис. На редкость отвратительная личность. Кхала Дрого - посмертно в лорды! Из тех, что живы: 6. Мизинец. 7. Серсея. Стервозная жестокая дура. Была б еще хоть в чем-то достойна уважения, а то ведь нет! 8. Янос Слинт. Омерзителен. Не выношу возомнивших о себе ничтожеств. Иные бы его взяли и поскорее, Дозору не нужен враг в собственных рядах, а Слинт именно им и будет, если от него вовремя не избавятся. 9. Мелисандра. Этлау в юбке! Что это за Добро, во имя которого людей сжигают заживо под пение молитв? И вообще ее бог со своим огнем, тенями и титулом Владыки Света вызывает очень нехорошие ассоциации. 10. Теон, если жив. Он вроде как викинг - ну так <кровавого орла> ему по викингскому обычаю. Как предателю. Помимо перечисленных: Фрей со своим выводком. Больше всего меня взбесило музыкальное сопровождение Красной Свадьбы - <Рейны из Кастамере>. Не иначе, старый негодяй воображал себя мстящим Ланнистером. Слов нет! Раньше я Сансу за ее павликоморозовские подвиги терпеть не могла, теперь ее жаль. Не стал бы еще Мизинец ей навязываться, она ведь на мать похожа. А еще я Жиенну невзлюбила с первого взгляда. Как-то это все скверно выглядело: забралась в постель к ничего не соображающему от лихорадки и горя парню, всучила ему свою <невинность>, а потом он, <как честный человек, обязан>: Любопытно бы знать, сама додумалась, или заботливые родичи надоумили - недаром Серый Ветер на них огрызался. А если любила - так должна же была подумать, чем для него это обернется! А вот Станнис вызывает уважение. Единственный, кто вспомнил о человечестве, когда другие передрались за трон.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Арфа в нужных руках может быть не менее опасна, чем меч. (с) Д. Мартин Понимание – это меч с тремя кромками: ваша сторона, наша сторона и истина. (с) ?
|
|
|
Baalzamon
Личный нобиль
Тьма еще ближе чем Зима!!!
|
Да, есть персонажи которых просто не жалко оживить ,что бы потом убить еще раз. Перво наперво душить всех предателей глядя им прямо в глаза. Особенно Уолдера Фрэя, дай ему кто-нибудь долгих и поганых лет жизни, чтобы жил и мучился(если Мартин не опишет качественно его смерть то я пожалуй обижусь. Было бы супер если бы Фрэя все-таки порешила Кэтилин Старк!!!) Во-вторых сжечь всех фанатиков, особенно Рглора ( то бишь Леди ин Рэд и жену Станниса заодно.) А Григору Клигану я бы пожалуй фэйс обжег и на цепь посадил. Вот такой я кровожадный и мстительный.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
" И время всякому делу под небесами"
|
|
|
Night_Goblin
Потомственный нобиль

|
Бригита, кого предал Теон? Он был заложником. И что тогда делать с Джейме предателем, может Теон ему орла и подарит? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Уронили Джейме на пол, оторвали Джейме лапу...
|
|
|
Snoopy
гость
|
Итак, при упоминании о ком рука тянется к мечу, благо он у меня есть?
А вот я хватаюсь за газовый ключ - хорошая такая тяжёлая игрушка...  Джоффри. Маленький мерзавец, привыкший вытворять все, что в голову взбредет. <Я король, делаю, что хочу!>
У меня он вызвал лютую ненависть и омерзение, когда начал тренироваться в стрельбе. Сначала на кошках, потом на людях. Сразу стало ясно - это настоящий психопат, а не просто чересчур избалованное дитё. Жаль, на чёрный гримуар он не попал к Фессу. Ну ничего, таких в Диюй обычно пилой пилят. Напополам.  Визерис. На редкость отвратительная личность. Кхала Дрого - посмертно в лорды!
Как я ржал, когда нашего Таргариена окатили золотом! Собаке - собачья смерть. Г-н Дрого был хоть и варваром, но хорошим психологом. Снимаю шляпу.  А вот Станнис вызывает уважение. Единственный, кто вспомнил о человечестве, когда другие передрались за трон.
О! Правильно ИМХО! Чугунное Рыло рулит! И на вере не до конца подвинулся умом, и сам по себе не дурак.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!
|
Теон был заложником? И что с того? Его, помнится, в цепях не держали. И доверяли ему - иначе Робб не послал бы его на переговоры к отцу. И за одним столом он с ними ел десять лет - напомнить, как люди в древности относились к разделенному хлебу? Если он так ратует за традиции, не худо бы об этом помнить.
А что касается Джейме... О Джейме достаточно сказано и о Бране тоже, а вот о сыновьях мельника почему-то полный молчок. Сколько им могло быть лет, чтобы их сумели выдать за Брана и Рикона? Пять и девять? Или ты их вовсе не заметил, милосердная дочь моя (ты ведь, кажется, Арья?)? Чем они провинились? И, если Джейме выкинул Брана отчасти с перепугу (за что я его отнюдь не оправдываю, прошу заметить!), то спектакль с подмененными трупами мог быть только обдуманным! Облобызай Теона и отпусти ему грехи! Насчет "орла" я, может, и махнула, просто у викингов именно так, насколько я знаю, было принято обходиться с предавшими того, кто тебе доверяет. И еще. Ты не читал "Пана Володыевского"? У Азыи Тугай-беевича было выше крыши причин мстить Нововейским, но от этого все, что он сделал, не перестает выглядеть крайне отвратительно. Хотя то, что сотворили за это с ним самим, на мой взгляд тоже смотрится исключительно мерзко.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tiadia
Потомственный нобиль

|
Серсею есть за что уважать:) Она, как и ее братцы, умеет смотреть в лицо опасности. Это не достойно уважения?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Имей мужество знать
|
|
|
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!
|
Гоблин, извини, что накричала. Каждый имеет право на свое мнение. Нравится тебе Теон - ну и бог Утонувший с ним.  P.S. Вот только что же насчет сыновей мельника? При твоей любви к детям? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
Бригита, все в порядке. Кому нравится поп, кому -попадья, кому - Теон. Кто-то видит подлость в том, как Теон поступил со Старками. а кто-то в том, что некогда сделал его ровесник Джейме с королем и некромантами. Кто смотрит только на Брана, а кто замечает и детей мельников и мясников и детей Таргариенов, кто-то не видит ничего особенного в том, что покалеченный Джейме сиганул в яму за Бриенной, а кто в том, что здоровая Арья бросила подыхающего Пса. Каждый читает свою книгу. Что до пана Сенкевича, то, конечно, с Азье он воздал по принципу "око за око", а Азья Новаковским по принципу два ока за одно, да и то, потмоу что меня СЕГОДНЯ не оценили.
Наверное, будь это у Мартина, тут бы такая свалка закипела... Впрочем, был у Сенкевича и противоположный вариант. "Крестоночцы" Пан Юран. Отпустивший своего врага, который после.. . Тут, видимо, многие, закричали бы "Не верю!", а другие, наоборот, что только так и можно по законам гуманизма. Сложно все это:) Но Теон мне омерзителен, а Джейме я хотела бы видеть своим другом. Как и Бриенну. Насчет Арьи - не знаю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Snoopy
гость
|
Эх... прямо хочется временами взять да и перечитать...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|