Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
18 июля 2026 года, 00:14:08

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Джордж Мартин
| | |-+  Нелюбимые герои Мартина
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12 Печать
Автор Тема: Нелюбимые герои Мартина  (прочитано 42975 раз)
Opk
гость

Re: Нелюбимые герои Мартина
« Ответить #15 было: 24 октября 2002 года, 00:00:00 »

Шерхан, раз не занимался - то и не научил ничему... Ни плохому, ни хорошему  Подмигивание
А учителя-таки были, видать...
« Последняя правка: 01 января 1970 года, 03:00:00 от 1045774800 » Авторизирован
мАнгуст
Босс
Граф

А "Боржом"? Сначала подумай, потом говори!!!

просмотр профиля
« Ответить #16 было: 04 ноября 2002 года, 00:00:00 »

ТОР 5 - негодяев.
Гран При - Щекотун
Далее...
1. Серсея Ланнистер
2. Джейме Ланнистер
3. Янос Слинт
4. Грегор Клиган
5. Шая
Авторизирован

Расшаркиваюсь...
Тсарь
Личный нобиль
*

Тенью сокола

666598
просмотр профиля WWW
« Ответить #17 было: 22 ноября 2002 года, 00:00:00 »

Интересно, почему у посетителей этого форума антипатии вызывают исключительно подлецы и негодяи?

Меня, например, больше всего бесит Дейенерис Таргариен. Ей пытаются манипулировать все, кто только может. У одних это получается, у других - не очень. Возможно, за годы правления, она изменится, но пока я не могу представить ее на престоле Семи Королевств.

Дальше я буду не оригинален:

2. Фреи
3. Лиза Аррен
4. Григор Клиган
5. Мелисандра

А Станнис у меня вызывает исключительно симпатии.

Это неправда, что у Этлау не было глаза. Был у него глаз!
Совершенноваш Тсарь  www.tsar.da.ru форум по dragonlance
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!

просмотр профиля
« Ответить #18 было: 30 декабря 2002 года, 00:00:00 »

Цитата
Это не генетика, это воспитание Роберта Баратеона.

Именно что воспитание, только не Роберта, а Серсеи. И генетика тоже не при чем. Просто королева избаловала своего первенца до беспредела. Неужели никто не обратил внимание? Ведь Джоффри - почти точная копия сыночка Лизы. Только постарше и покрепче здоровьем. Чего стоят его вечные вопли "Мама!!", стоит только палец прищемить!

Арфа в нужных руках может быть не менее опасна, чем меч. (с) Д. Мартин
Понимание – это меч с тремя кромками: ваша сторона, наша сторона и истина. (с) ?
Кладжо Биан
Герцог

Дело вкуса...

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #19 было: 04 января 2003 года, 00:00:00 »

Из тех, кто к концу третьей части остался-таки жив, я больше всего недолюбливаю:
1. Остатки группы Варго
2. Г.Клигейна
3. Младшенького Аррена (все-таки очень противный ребенок!)
4. Я.Слинт
5. Серсея, пожалуй... Но про нее хоть читать будет, надеюсь, интересно.

Ну, и "наш добрый старый Фрей" - хотя, кстати, он мне глупцом отнюдь не кажется. Но Русе Болтон интереснее!

Никому не в обиду будь сказано
Alavarus
Хранитель
Герцог

Honor vita altior

173947300
просмотр профиля E-mail
« Ответить #20 было: 05 января 2003 года, 00:00:00 »

Давить Мизинца!!!

Сынок Лизы уже не жилец. Фрей конечно подлый, но в принципе это что-то типа княжны Ольги (месть за поруганную честь и тд.) То есть, я его не оправдываю, просто кроме него еще есть кого давить.

Теон. Хм, Теон все  же мне кажется жив. Слишком уж Мартин по этому поводу секретничает. Подмигивание Так что давить!!!

Гора помрет скоро. Я думаю Змей знал чем копье намазать.

Стани не злодей, а просто скучный тип (надо же, бордели позакрывал Грусть) Его рано или поздно кто ни будь отравит или зарежет.

Но главное задавить Мизинца. Ух, я его, гада.  Злость Хотите верьте, а войну он заварил. Не знаю зачем, но это все он.    Подмигивание

Что ж, скорей всего, очевидно, моя невзрачная стать
Сравнима с кошкой, которая, съев повидло,
сидит на крыше, где ей все видно,
но так солидно - словно умеет летать.
(с) МЩ
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!

просмотр профиля
« Ответить #21 было: 05 января 2003 года, 00:00:00 »

Итак, при упоминании о ком рука тянется к мечу, благо он у меня есть?

Гран-при у Белой Гвардии Джоффри. Единственные, кто не вызывает тошноты: Барристан и Джейме. Ну еще Пес, но он там недолго задержался. И Джейме еще осуждают за Эйериса (единственное, за что можно его в данной ситуации осуждать, так это за то, что он не прирезал этого маньяка раньше)! По мне так <доблестный рыцарь>, избивающий девочку по приказу коронованного подонка, смотрится намного гаже, чем те же Бравые Ребята, потому что погань с претензиями куда противней, чем просто погань. Когда Лорас Тирелл присоединился к этой компании, я просто ужаснулась. Вообще не могла понять, что ему там делать, лучше бы к Роббу шел. Лораса спасла смерть Джоффри, иначе бедный парень точно стал бы новым Цареубийцей: недаром Джейме, беседуя с ним, видит в нем себя в семнадцать лет. А вообще поначалу Рыцарь Цветов меня очень забавлял и умилял: представляете, выезжает такая цветочная клумба: Смех Ну ладно, уклонились в сторону, вернемся к нашим негодяям.

Рейтинг ненавистных личностей:

Из тех, кому уже воздалось:
1.      Джоффри. Маленький мерзавец, привыкший вытворять все, что в голову взбредет. <Я король, делаю, что хочу!> А Серсея умильно называет это <сильной волей> и <твердым характером>, хотя под оными качествами подразумевается прежде всего умение обуздывать свои <хочу>. Свечи всем Семерым за того, кто его отравил. И не согласна с теми, кто утверждает, что Джоффри - психопат. Он не психопат, он -пребывающая в здравом уме сволочь. А что обиднее всего - из него определенно сделают невинного мученика: прекрасный юноша, злодейски отравленный гадким карликом - какой сюжет!
2.      Григор Клиган. Тут и говорить ничего не надо. Памятник Красному Змею! Хоть и дурак: в поединке с таким врагом надо убивать, а не устраивать спектакль с публичным допросом.
3.      Козел Варго.
4.      Лиза Аррен.
5.      Визерис. На редкость отвратительная личность. Кхала Дрого - посмертно в лорды!

Из тех, что живы:
6.      Мизинец.
7.      Серсея. Стервозная жестокая дура. Была б еще хоть в чем-то достойна уважения, а то ведь нет!
8.      Янос Слинт. Омерзителен. Не выношу возомнивших о себе ничтожеств. Иные бы его взяли и поскорее, Дозору не нужен враг в собственных рядах, а Слинт именно им и будет, если от него вовремя не избавятся.
9.      Мелисандра. Этлау в юбке! Что это за Добро, во имя которого людей сжигают заживо под пение молитв? И вообще ее бог со своим огнем, тенями и титулом Владыки Света вызывает очень нехорошие ассоциации.
10.      Теон, если жив. Он вроде как викинг - ну так <кровавого орла> ему по викингскому обычаю. Как предателю.

Помимо перечисленных:
Фрей со своим выводком. Больше всего меня взбесило музыкальное сопровождение Красной Свадьбы - <Рейны из Кастамере>. Не иначе, старый негодяй воображал себя мстящим Ланнистером. Слов нет!

Раньше я Сансу за ее павликоморозовские подвиги терпеть не могла, теперь ее жаль. Не стал бы еще Мизинец ей навязываться, она ведь на мать похожа.

А еще я Жиенну невзлюбила с первого взгляда. Как-то это все скверно выглядело: забралась в постель к ничего не соображающему от лихорадки и горя парню, всучила ему свою <невинность>, а потом он, <как честный человек, обязан>: Любопытно бы знать, сама додумалась, или заботливые родичи надоумили - недаром Серый Ветер на них огрызался. А если любила - так должна же была подумать, чем для него это обернется!

А вот Станнис вызывает уважение. Единственный, кто вспомнил о человечестве, когда другие передрались за трон.

Авторизирован

Понимание – это меч с тремя кромками: ваша сторона, наша сторона и истина. (с) ?
Baalzamon
Личный нобиль
*

Тьма еще ближе чем Зима!!!

13316662
просмотр профиля E-mail
« Ответить #22 было: 06 января 2003 года, 00:00:00 »

Да, есть персонажи которых просто не жалко оживить ,что бы потом убить еще раз.
Перво наперво душить всех предателей глядя им прямо в глаза. Особенно Уолдера Фрэя, дай ему кто-нибудь долгих и поганых лет жизни, чтобы жил и мучился(если Мартин не опишет качественно его смерть то я пожалуй обижусь. Было бы супер если бы Фрэя все-таки порешила Кэтилин Старк!!!)
Во-вторых  сжечь всех фанатиков, особенно Рглора ( то бишь Леди ин Рэд и жену Станниса заодно.)
А Григору Клигану я бы  пожалуй фэйс обжег и на цепь посадил.
Вот такой я кровожадный и мстительный.

" И время всякому делу под небесами"
Night_Goblin
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #23 было: 08 января 2003 года, 00:00:00 »

Бригита, кого предал Теон? Он был заложником. И что тогда делать с Джейме предателем, может Теон ему орла и подарит? Смех

Уронили Джейме на пол, оторвали Джейме лапу...
Snoopy
гость

« Ответить #24 было: 08 января 2003 года, 00:00:00 »

Цитата
Итак, при упоминании о ком рука тянется к мечу, благо он у меня есть?
А вот я хватаюсь за газовый ключ - хорошая такая тяжёлая игрушка... Улыбка

Цитата
Джоффри. Маленький мерзавец, привыкший вытворять все, что в голову взбредет. <Я король, делаю, что хочу!>
У меня он вызвал лютую ненависть и омерзение, когда начал тренироваться в стрельбе. Сначала на кошках, потом на людях. Сразу стало ясно - это настоящий психопат, а не просто чересчур избалованное дитё. Жаль, на чёрный гримуар он не попал к Фессу. Ну ничего, таких в Диюй обычно пилой пилят. Напополам.  Злость

Цитата
Визерис. На редкость отвратительная личность. Кхала Дрого - посмертно в лорды!
Как я ржал, когда нашего Таргариена окатили золотом! Собаке - собачья смерть. Г-н Дрого был хоть и варваром, но хорошим психологом. Снимаю шляпу. Улыбка
Цитата
А вот Станнис вызывает уважение. Единственный, кто вспомнил о человечестве, когда другие передрались за трон.
О! Правильно ИМХО! Чугунное Рыло рулит! И на вере не до конца подвинулся умом, и сам по себе не дурак.
Авторизирован
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!

просмотр профиля
« Ответить #25 было: 08 января 2003 года, 00:00:00 »

Теон был заложником? И что с того? Его, помнится, в цепях не держали. И доверяли ему - иначе Робб не послал бы его на переговоры к отцу. И за одним столом он с ними ел десять лет - напомнить, как люди в древности относились к разделенному хлебу? Если он так ратует за традиции, не худо бы об этом помнить.

А что касается Джейме... О Джейме достаточно сказано и о Бране тоже, а вот о сыновьях  мельника почему-то полный молчок. Сколько им могло быть лет, чтобы их сумели выдать за Брана и Рикона? Пять и девять? Или ты их вовсе не заметил, милосердная дочь моя (ты ведь, кажется, Арья?)? Чем они провинились? И, если Джейме выкинул Брана отчасти с перепугу (за что я его отнюдь не оправдываю, прошу заметить!), то спектакль с подмененными трупами мог быть только обдуманным! Облобызай Теона и отпусти ему грехи!
Насчет "орла" я, может, и махнула, просто у викингов именно так, насколько я знаю, было принято обходиться с предавшими того, кто тебе доверяет.
И еще. Ты не читал "Пана Володыевского"? У Азыи Тугай-беевича было выше крыши причин мстить Нововейским, но от этого все, что он сделал, не перестает выглядеть крайне отвратительно. Хотя то, что сотворили за это с ним самим, на мой взгляд тоже смотрится исключительно мерзко.
Авторизирован

Tiadia
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #26 было: 08 января 2003 года, 00:00:00 »

Серсею есть за что уважать:) Она, как и ее братцы, умеет смотреть в лицо опасности. Это не достойно уважения?  

Имей мужество знать
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!

просмотр профиля
« Ответить #27 было: 08 января 2003 года, 00:00:00 »

Гоблин, извини, что накричала. Каждый имеет право на свое мнение. Нравится тебе Теон - ну и бог Утонувший с ним. Улыбка

P.S.
Вот только что же насчет сыновей мельника? При твоей любви к детям? Смех

Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #28 было: 08 января 2003 года, 00:00:00 »

Бригита, все в порядке. Кому нравится поп, кому -попадья, кому - Теон. Кто-то видит подлость в том, как Теон поступил со Старками. а кто-то в том, что некогда  сделал его ровесник Джейме с королем и некромантами. Кто смотрит  только на Брана, а кто замечает и детей мельников и мясников и детей Таргариенов, кто-то не видит ничего особенного в том, что покалеченный Джейме сиганул в яму за Бриенной, а кто в том, что здоровая  Арья бросила подыхающего  Пса.
Каждый читает свою книгу.
Что до пана Сенкевича, то, конечно, с Азье он воздал  по принципу "око за око", а Азья  Новаковским по принципу два ока за одно,  да и то, потмоу что меня СЕГОДНЯ не оценили.

Наверное, будь это у Мартина, тут бы такая свалка закипела... Впрочем, был у Сенкевича и противоположный вариант. "Крестоночцы" Пан Юран. Отпустивший своего врага, который после..
.
Тут, видимо,  многие,  закричали бы "Не верю!",  а другие, наоборот, что только так и можно по законам гуманизма.  
Сложно все это:) Но Теон мне омерзителен, а Джейме я хотела бы видеть своим другом. Как и Бриенну. Насчет Арьи - не знаю.

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Snoopy
гость

« Ответить #29 было: 08 января 2003 года, 00:00:00 »

Эх... прямо хочется временами взять да и перечитать...
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: