Автор
|
Тема: Нелюбимые герои Мартина (прочитано 42940 раз)
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Ну почему, Ренли мог после этого обьявить насколько сильно он заблуждался и упасть в ноги Джоффри. Хотя учитывая вредный характер последнего это было бы неразумным. Но Ланнистеры с удовольствием простили бы его. Ну, на все воля автора, но это был бы, на мой взгляд, такой ослепительно белый рояль...  В принципе после пленения Тириона, лорд Тайвин собрал войска и послал авангард на земли Тулли, то есть де факто война началась. Да вы правы её еще можно было остановить, но это можно было бы сделать в принципе и на любом последующем этапе. Конечно можно. Например, сделать Дейенерис года на 3 постарше и начать вторжение верхом на драконах. Но это уже другая книга.  После того как отрубили голову Неду война стала неизбежной, пока во главе севера стоял его сын.  А изменилось бы, если бы вместо Роба был Бейлор Гренджой? Процесс пошел. Ренли начал, Станнис и Роб продолжили, Грейджой добавил... При этом, в принципе, захоти сейчас автор, он может все перевернуть очень просто - всегда можно договориться. Но в той ситуации это было бы психологически ну очень неправильно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
qwert
|
Ну почему, Ренли мог после этого обьявить насколько сильно он заблуждался и упасть в ноги Джоффри. Хотя учитывая вредный характер последнего это было бы неразумным. Но Ланнистеры с удовольствием простили бы его. Ну, на все воля автора, но это был бы, на мой взгляд, такой ослепительно белый рояль...  На ум сейчас ничего не приходит, но наверняка в истории был пример подобного  После того как отрубили голову Неду война стала неизбежной, пока во главе севера стоял его сын.  А изменилось бы, если бы вместо Роба был Бейлор Гренджой? Процесс пошел. Ренли начал, Станнис и Роб продолжили, Грейджой добавил... При этом, в принципе, захоти сейчас автор, он может все перевернуть очень просто - всегда можно договориться. Но в той ситуации это было бы психологически ну очень неправильно.  Неправильно с точки зрения развития сюжета или если мы рассматриваем эту историю как реальную? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Ну, на все воля автора, но это был бы, на мой взгляд, такой ослепительно белый рояль...  На ум сейчас ничего не приходит, но наверняка в истории был пример подобного Не сомневаюсь - и наверное даже не один! Только есть характеры, и есть логика повествования. И Ренли, попросивший прошения в ситуации, когда не победить было практически невозможно, не вписывается ни в характер, ни в логику (в моем вИдении, конечно). Впрочем, если бы автору по каким-то причинам захотелось бы закончить цикл после первой книги, он бы помирил Ренли с Ланнистерами, послал бы быстро повзрослевшую Дейенерис с драконами разобраться с Иными (где она бы еще к тому же встретилась с Джоном, оказавшимся ее сводным братом, влюбилась и женилас по Таргариенскому обычаю), заставил бы Станиса отплыть за океан, где бы он стал владыкой Браавоса - и все было бы хорошо. Неправильно с точки зрения развития сюжета или если мы рассматриваем эту историю как реальную?  Как я сказал выше - с точки зрения характеров и логики повествования. Кстати, а что такое "рассматривать как реальную"? Реальностей может быть бесконечное множество. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
qwert
|
Не сомневаюсь - и наверное даже не один! Только есть характеры, и есть логика повествования. И Ренли, попросивший прошения в ситуации, когда не победить было практически невозможно, не вписывается ни в характер, ни в логику (в моем вИдении, конечно). Впрочем, если бы автору по каким-то причинам захотелось бы закончить цикл после первой книги, он бы помирил Ренли с Ланнистерами, послал бы быстро повзрослевшую Дейенерис с драконами разобраться с Иными (где она бы еще к тому же встретилась с Джоном, оказавшимся ее сводным братом, влюбилась и женилас по Таргариенскому обычаю), заставил бы Станиса отплыть за океан, где бы он стал владыкой Браавоса - и все было бы хорошо. Ну посмотрим что нас ждет в "Танце Драконов"  Неправильно с точки зрения развития сюжета или если мы рассматриваем эту историю как реальную?  Как я сказал выше - с точки зрения характеров и логики повествования. Кстати, а что такое "рассматривать как реальную"? Реальностей может быть бесконечное множество.  Я всего лишь имел ввиду что мы на секунду представим что имеем дело не с литературными персонажами, а с историческими личностями.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sensey
Потомственный нобиль

Вай, Кикос, Вай синок.....
|
Джофри и точка.... Мое мнение.........
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Да Пребудет с Вами Сила...... Арде.
Ситх
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Джофри и точка.... Мое мнение.........
Был... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
После пленения Тириона все еще могло кончиться мирно. И после смерти Роберта все могло кончиться мирно. А вот после того, как Ренли обьявил себя королем - уже нет. Война стала неизбежной.  Лично я склоняюсь к мысли "не было двух мировых войн, была только одна". В текущей реальности "Песни" только доигрывается партия, начатая шестнадцать лет назад. На троне Вестероса не может усидеть не-Таргариен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
ИМХо если уж говорить о главных виновниках. То думай ранняя безвременная смерть Серсеи спасла бы Вестерос. А так хорошо к ней тудаже Джофри и Мизинца.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
ИМХо если уж говорить о главных виновниках. То думай ранняя безвременная смерть Серсеи спасла бы Вестерос. А так хорошо к ней тудаже Джофри и Мизинца.
...И тогда бы гражданская война прошла бы в точности по плану Вариса, Иллирио и Мартелла!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
...И тогда бы гражданская война прошла бы в точности по плану Вариса, Иллирио и Мартелла! А это очень принципиально?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
...И тогда бы гражданская война прошла бы в точности по плану Вариса, Иллирио и Мартелла! А это очень принципиально? Нет. Именно потому полагаю, что если включать первых троих в список "главных виновников", то и вторых троих тоже. Хотя лично я считаю, что на них всех шестерых вины меньше, чем на Эйрисе, Рэйгаре и-или Эйгоне Губителе Драконов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Именно потому полагаю, что если включать первых троих в список "главных виновников", то и вторых троих тоже. У меня всего один "главный виновник", решил не размениваться на второстепенных.Уж или "массовые расстрелы творческой интиллигенции", список прилагается, либо, решил выделить как мне кажется главный камень преткновения. А Мизинец с Джофри, просто не люблю больше остальных, хочу замочить сильнее прочих.  Во всяком случае смерть Серсеи на определенном этапе сильно бы уменьшила и вероятность, и размах, и непремиримость конфликта.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Во всяком случае смерть Серсеи на определенном этапе сильно бы уменьшила и вероятность, и размах, и непремиримость конфликта.
Вероятность - не уменьшила бы ни на йоту - как было 100%, так бы и осталось. Насчёт размаха и непримиримости - обсуждаемо. Основной вопрос: как бы Варис и Иллирио провоцировали бы войну между Ланнистерами и Старками, если бы Серсеи не было? Пару вариантов я могу придумать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Основной вопрос: как бы Варис и Иллирио провоцировали бы войну между Ланнистерами и Старками, если бы Серсеи не было? Пару вариантов я могу придумать. Можно придумать многое. Но такого мощного орудия в их лапках, и тупого, и бешенного, и властолюбивого, и настолько неприемлимого для всех сразу, у них бы не было. Отчасти этим критериям соответствует Станнис, но пока жив Роберт, он не играет. Роберта как не крути надо отстранять физически.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Можно придумать многое. Но такого мощного орудия в их лапках, и тупого, и бешенного, и властолюбивого, и настолько неприемлимого для всех сразу, у них бы не было.
Ну так и хорошо! Варис с Иллирио же прямо говорят, что не надо им такого орудия, что кризис случился намного раньше, чем им было бы удобно. Даже Мизинец впоследствии признаёт, что она и ему спутала все карты. Без Серсеи война была бы... более управляемой. Но не факт, что менее ожесточённой и кровавой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |