Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 июля 2026 года, 22:39:50

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Джордж Мартин
| | |-+  Нелюбимые герои Мартина
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать
Автор Тема: Нелюбимые герои Мартина  (прочитано 42942 раз)
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
Re: Нелюбимые герои Мартина
« Ответить #135 было: 01 октября 2009 года, 12:34:18 »

Ну почему, Ренли мог после этого обьявить насколько сильно он заблуждался и упасть в ноги Джоффри. Хотя учитывая вредный характер последнего это было бы неразумным. Но Ланнистеры с удовольствием простили бы его.
Ну, на все воля автора, но это был бы, на мой взгляд, такой ослепительно белый рояль...  Радость

Цитата
В принципе после пленения Тириона, лорд Тайвин собрал войска и послал авангард на земли Тулли, то есть де факто война началась. Да вы правы её еще можно было остановить, но это можно было бы сделать в принципе и на любом последующем этапе.
Конечно можно. Например, сделать Дейенерис года на 3 постарше и начать вторжение верхом на драконах. Но это уже другая книга. Подмигивание

Цитата
После того как отрубили голову Неду война стала неизбежной, пока во главе севера стоял его сын. Смех
А изменилось бы, если бы вместо Роба был Бейлор Гренджой? Процесс пошел. Ренли начал, Станнис и Роб продолжили, Грейджой добавил... При этом, в принципе, захоти сейчас автор, он может все перевернуть очень просто - всегда можно договориться. Но в той ситуации это было бы психологически ну очень неправильно.  Улыбка
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
qwert
Герцог

Carthago est delenda.

просмотр профиля
« Ответить #136 было: 01 октября 2009 года, 13:40:43 »

Ну почему, Ренли мог после этого обьявить насколько сильно он заблуждался и упасть в ноги Джоффри. Хотя учитывая вредный характер последнего это было бы неразумным. Но Ланнистеры с удовольствием простили бы его.
Ну, на все воля автора, но это был бы, на мой взгляд, такой ослепительно белый рояль...  Радость
На ум сейчас ничего не приходит, но наверняка в истории был пример подобного Смех
Цитата
После того как отрубили голову Неду война стала неизбежной, пока во главе севера стоял его сын. Смех
А изменилось бы, если бы вместо Роба был Бейлор Гренджой? Процесс пошел. Ренли начал, Станнис и Роб продолжили, Грейджой добавил... При этом, в принципе, захоти сейчас автор, он может все перевернуть очень просто - всегда можно договориться. Но в той ситуации это было бы психологически ну очень неправильно.  Улыбка
Неправильно с точки зрения развития сюжета или если мы рассматриваем эту историю как реальную? Подмигивание
Авторизирован
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #137 было: 02 октября 2009 года, 13:04:26 »

На ум сейчас ничего не приходит, но наверняка в истории был пример подобного Смех

Не сомневаюсь - и наверное даже не один!  Улыбка
Только есть характеры, и есть логика повествования. И Ренли, попросивший прошения в ситуации, когда не победить было практически невозможно, не вписывается ни в характер, ни в логику (в моем вИдении, конечно). Впрочем, если бы автору по каким-то причинам захотелось бы закончить цикл после первой книги, он бы помирил Ренли с Ланнистерами, послал бы быстро повзрослевшую Дейенерис с драконами разобраться с Иными (где она бы еще к тому же встретилась с Джоном, оказавшимся ее сводным братом, влюбилась и женилас по Таргариенскому обычаю), заставил бы Станиса отплыть за океан, где бы он стал владыкой Браавоса - и все было бы хорошо.  Подмигивание

Цитата
Неправильно с точки зрения развития сюжета или если мы рассматриваем эту историю как реальную? Подмигивание
Как я сказал выше - с точки зрения характеров и логики повествования. Кстати, а что такое "рассматривать как реальную"? Реальностей может быть бесконечное множество.  Улыбка
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
qwert
Герцог

Carthago est delenda.

просмотр профиля
« Ответить #138 было: 03 октября 2009 года, 10:21:05 »

Не сомневаюсь - и наверное даже не один!  Улыбка
Только есть характеры, и есть логика повествования. И Ренли, попросивший прошения в ситуации, когда не победить было практически невозможно, не вписывается ни в характер, ни в логику (в моем вИдении, конечно). Впрочем, если бы автору по каким-то причинам захотелось бы закончить цикл после первой книги, он бы помирил Ренли с Ланнистерами, послал бы быстро повзрослевшую Дейенерис с драконами разобраться с Иными (где она бы еще к тому же встретилась с Джоном, оказавшимся ее сводным братом, влюбилась и женилас по Таргариенскому обычаю), заставил бы Станиса отплыть за океан, где бы он стал владыкой Браавоса - и все было бы хорошо.  Подмигивание

Ну посмотрим что нас ждет в "Танце Драконов" Смех
Цитата
Как я сказал выше - с точки зрения характеров и логики повествования. Кстати, а что такое "рассматривать как реальную"? Реальностей может быть бесконечное множество.  Улыбка

Я всего лишь имел ввиду что мы на секунду представим что имеем дело не с литературными персонажами, а с историческими личностями.
Авторизирован
Sensey
Потомственный нобиль
**

Вай, Кикос, Вай синок.....

просмотр профиля E-mail
« Ответить #139 было: 03 октября 2009 года, 16:53:18 »

Джофри и точка.... Мое мнение.........
Авторизирован

Да Пребудет с Вами Сила...... Арде.

Ситх
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #140 было: 04 октября 2009 года, 04:02:15 »

Джофри и точка.... Мое мнение.........
Был...  Глазки вверх
Авторизирован

Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #141 было: 22 октября 2009 года, 20:44:43 »

После пленения Тириона все еще могло кончиться мирно. И после смерти Роберта все могло кончиться мирно. А вот после того, как Ренли обьявил себя королем - уже нет. Война стала неизбежной.   Улыбка
Лично я склоняюсь к мысли "не было двух мировых войн, была только одна". В текущей реальности "Песни" только доигрывается партия, начатая шестнадцать лет назад.
На троне Вестероса не может усидеть не-Таргариен.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #142 было: 22 октября 2009 года, 23:08:14 »

ИМХо если уж говорить о главных виновниках. То думай ранняя безвременная смерть Серсеи спасла бы Вестерос.
А так хорошо к ней тудаже Джофри и Мизинца.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #143 было: 22 октября 2009 года, 23:59:21 »

ИМХо если уж говорить о главных виновниках. То думай ранняя безвременная смерть Серсеи спасла бы Вестерос.
А так хорошо к ней тудаже Джофри и Мизинца.

...И тогда бы гражданская война прошла бы в точности по плану Вариса, Иллирио и Мартелла!
Авторизирован

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #144 было: 23 октября 2009 года, 18:41:49 »

Цитата
...И тогда бы гражданская война прошла бы в точности по плану Вариса, Иллирио и Мартелла!
А это очень принципиально?
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #145 было: 23 октября 2009 года, 19:16:44 »

Цитата
А это очень принципиально?
Нет.
Именно потому полагаю, что если включать первых троих в список "главных виновников", то и вторых троих тоже.
Хотя лично я считаю, что на них всех шестерых вины меньше, чем на Эйрисе, Рэйгаре и-или Эйгоне Губителе Драконов.
Авторизирован

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #146 было: 23 октября 2009 года, 20:18:53 »

Цитата
Именно потому полагаю, что если включать первых троих в список "главных виновников", то и вторых троих тоже.
У меня всего один "главный виновник", решил не размениваться на второстепенных.Уж или "массовые расстрелы творческой интиллигенции", список прилагается, либо, решил выделить как мне кажется главный камень преткновения. А Мизинец с Джофри, просто не люблю больше остальных, хочу замочить сильнее прочих.Улыбка
Во всяком случае смерть Серсеи на определенном этапе сильно бы уменьшила и вероятность, и размах, и непремиримость конфликта.

Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #147 было: 23 октября 2009 года, 21:12:14 »

Во всяком случае смерть Серсеи на определенном этапе сильно бы уменьшила и вероятность, и размах, и непремиримость конфликта.
Вероятность - не уменьшила бы ни на йоту - как было 100%, так бы и осталось.
Насчёт размаха и непримиримости - обсуждаемо.
Основной вопрос: как бы Варис и Иллирио провоцировали бы войну между Ланнистерами и Старками, если бы Серсеи не было? Пару вариантов я могу придумать.
Авторизирован

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #148 было: 23 октября 2009 года, 22:05:19 »

Цитата
Основной вопрос: как бы Варис и Иллирио провоцировали бы войну между Ланнистерами и Старками, если бы Серсеи не было? Пару вариантов я могу придумать.
Можно придумать многое. Но такого мощного орудия в их лапках, и тупого, и бешенного, и властолюбивого, и настолько неприемлимого для всех сразу, у них бы не было. Отчасти этим критериям соответствует Станнис, но пока жив Роберт, он не играет. Роберта как не крути надо отстранять физически. 

Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #149 было: 23 октября 2009 года, 22:20:36 »

Можно придумать многое. Но такого мощного орудия в их лапках, и тупого, и бешенного, и властолюбивого, и настолько неприемлимого для всех сразу, у них бы не было.
Ну так и хорошо! Варис с Иллирио же прямо говорят, что не надо им такого орудия, что кризис случился намного раньше, чем им было бы удобно. Даже Мизинец впоследствии признаёт, что она и ему спутала все карты.
Без Серсеи война была бы... более управляемой. Но не факт, что менее ожесточённой и кровавой.
Авторизирован

Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: