Автор
|
Тема: Нелюбимые герои Мартина (прочитано 42995 раз)
|
stroganov2
Личный нобиль
|
А я ненавижу тириона. Он смотрел как насилуют его жену и ничего не делал. И если Мартин пытался сделать из него трагичного персонажа, то у него ничего не вышло.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
А я ненавижу тириона. Он смотрел как насилуют его жену и ничего не делал.
Отчего ж ничего? Он тоже насиловал, насколько я помню. Только не забывайте, что на тот момент он искренне верил, что это шлюха, которая жестоко его обманула и надсмеялась над его страстью. И если Мартин пытался сделать из него трагичного персонажа, то у него ничего не вышло.
Тысячи читателей придерживаются иного мнения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
stroganov2
Личный нобиль
|
Только не забывайте, что на тот момент он искренне верил, что это шлюха, которая жестоко его обманула и надсмеялась над его страсть. Девственная шлюха? Ну он мог её убить , а то что он сделал в сотни раз хуже.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Девственная шлюха? Ну он мог её убить , а то что он сделал в сотни раз хуже.
Ну, во-первых, убить он её не мог, никто бы ему не дал. Во-вторых, что хуже - я бы поостерёгся судить с такой уверенностью. В-третьих, за неповиновение его легко могли самого убить. А то и хуже.  А в концепцию раскаяния Вы в принципе не верите?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лучезар
|
Я дочитываю "Игру престолов", потому сужу только по ней. ИМХО: 1. Визерис (!!!!!) Дико меня раздражает, хотя образ выписан великолепно. 2. Серсея Ланнистер. 3. Лиза и её сын. 4. Григор Клиган, за неспортивное поведение. 5. Джоффри. Нежели Санса не понимает, что перед ней за человек?
В какой-то мере Санса, но в принципе неплохой она человек. С Мизинцем и Джейме я ещё не определился. Мизинец в ИП вроде играет на стороне Кет, а значит, на стороне Старков. Хотя понятно, что это сторона Мизинца пока совпала со стороной Старков. Джейме по ИП ближе к отрицательным героям, но личность цельная и уверенная в себе и своих взглядах. Пока под вопросом.
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 августа 2008 года, 12:34:13 от Лучезар »
|
Авторизирован
|
Каждый день должен содержать яркий поступок. Пусть даже самый нелепый. Пусть даже это будет жёлтый шарф, банально завязанный на берёзе. Йозеф Эметс
|
|
|
stroganov2
Личный нобиль
|
Девственная шлюха? Ну он мог её убить , а то что он сделал в сотни раз хуже.
Ну, во-первых, убить он её не мог, никто бы ему не дал. Во-вторых, что хуже - я бы поостерёгся судить с такой уверенностью. В-третьих, за неповиновение его легко могли самого убить. А то и хуже.  А в концепцию раскаяния Вы в принципе не верите? Он мог бы попытаться что-то сделать,даже ценой своей жизни. А в концепцию раскаяния я не верю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Он мог бы попытаться что-то сделать,даже ценой своей жизни.
А Вам не кажется, что это немножко слишком - требовать от физически и душевно искалеченного подростка, чтобы он отдал жизнь за несколько часов боли и унижения женщины, к которой он на тот момент не испытывает ничего, кроме ненависти? В истории человечества примеры подобного героизма и самоотверженности по пальцам пересчитать можно... да и то, все они базировались на христианской этике, которой в Вестеросе не существует. Ненавидеть человека только за то, что он не совершил подвиг - это, право, оригинально. А в концепцию раскаяния я не верю.
Дело Ваше, но, боюсь, тогда Вы в этой книге вообще ничего не поймёте.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Joyeux
|
Добавлю и я свои 5 копеек. Нелюбовь моя к Теону, Джоффри, Григору, Слинту и иже с ними имхо в объяснениях не нуждается. Фреи - разговор отдельный: если Мартин до конца серии не введет персонажа, любящего массовые сажания на кол и не познакомит с ним все это семейство, я очень обижусь. Впрочем, есть такой персонаж Сандор Клиган... А вот остальные подробней: 1. Кейтилин - первое место в рейтинге. Когда посреди страницы появлялась траурно-черная надпись "Кейтилин" моё сердце всегда сжималось ибо я знал - сейчас она начнет мочить. И ни разу леди Старк моих ожиданий не обманула. Тут тебе и пленение Тириона (имеющее титанические значение и смысл) и как преамбула к нему история с кинжалом (поверить, что кто-то может вооружить своим кинжалом киллера помимо леди Кейтилин смог бы только приснопамятный Ричард Окделл) и много чего еще. Когда её наконец-то зарезали, я было вздохнул с облегчением - хоть одно доброе дело Фреи сделали... Ага, размечтался. Может мне ещё малиновые штаны и ванну господина Пэжэ? Ожила, курилка (когда она сняла капюшон, я вздрогнул), и, ожив, не придумала ничего лучше, чем повесить Бриенну (хотя может ещё всё обойдется). 2. Тайвин. Нет, в чем-то его можно понять, но то, как он относился к Тириону (чья вина только в физическом уродстве) и какие средства использовал в борьбе за власть делают его крайне несимпатичным. Лично для меня, по крайней мере, моральные установки у всех разные. 3. Серсея и Лиза - две стороны одной медали. Обе, фактически, неумные клуши, трясущиеся над своими никчемными детьми (каковые стали никчемными во многом благодаря маменькам). Обе феерические дуры, при этом самоуверенные, злобные, ревнивые и мстительные. Ну и вне рейтинга - Нед Старк. Я из-за него чуть второй раз в жизни над книгой не расплакался. Добрый, честный, хороший человек, замечательный персонаж, но с такой наивностью залезть в гадючью свадьбу!!! Серсею пожалел, Мизинцу поверил, у Вариса на поводу пошёл, заговор проморгал... Так его жалко было. ЗЫ: А любимые герои у меня: Арья, Дейенерис и Джон Сноу. Ну и Джейме чем-то симпатичен (после пленения ессно).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Он за всю свою жизнь ни разу не понюхал цветка. Ни разу не поглядел на звезду. Он никогда не любил. Он занят только одним: складывает цифры. И с утра до ночи твердит одно: "Я человек серьезный! Я человек серьезный!" И прямо раздувается от гордости. А на самом деле он не человек. Он гриб".
|
|
|
stroganov2
Личный нобиль
|
<<[i]А Вам не кажется, что это немножко слишком - требовать от физически и душевно искалеченного подростка, чтобы он отдал жизнь за несколько часов боли и унижения женщины[i]>>  Ну если для вас это героизм? Тогда мы точно не найдём общий язык.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
 Ну если для вас это героизм? Пожертвовать жизнью - это по определению героизм. Более геройского поступка представить себе трудно. А уж отдать жизнь за человека, который, по твоему мнению, тебя предал - это вообще нечто запредельное. Если Вам известны подобные примеры, из жизни или из литературы - поделитесь?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лучезар
|
3. Серсея и Лиза - две стороны одной медали. Обе, фактически, неумные клуши, трясущиеся над своими никчемными детьми (каковые стали никчемными во многом благодаря маменькам). Обе феерические дуры, при этом самоуверенные, злобные, ревнивые и мстительные. При этом, Серсея хотя бы красавица  Мне иногда кажется, что Ланнисеры отчасти сделали доброе дело, отравив Джона Арена. Теперь ему не приходится терпеть свою жену. Не представляю, как он с ней уживался 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый день должен содержать яркий поступок. Пусть даже самый нелепый. Пусть даже это будет жёлтый шарф, банально завязанный на берёзе. Йозеф Эметс
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
3. Серсея и Лиза - две стороны одной медали. Обе, фактически, неумные клуши, трясущиеся над своими никчемными детьми (каковые стали никчемными во многом благодаря маменькам). Обе феерические дуры, при этом самоуверенные, злобные, ревнивые и мстительные. При этом, Серсея хотя бы красавица  Ну так и Лиза в юности была ничего. Мне кажется, обе они сильно сдали именно после смерти мужей. Хоть и нелюбимые, а в форме держали. Мне иногда кажется, что Ланнисеры отчасти сделали доброе дело, отравив Джона Арена.
Какие нафиг Ланнистеры?! А, понял - Вы так и не дочитали пока до третьего тома? Завидую - у Вас есть шанс самому догадаться, кто и зачем отравил лорда Аррена. Я, признаться, тоже не допёр, пока об этом не написали прямым текстом...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лучезар
|
3. Серсея и Лиза - две стороны одной медали. Обе, фактически, неумные клуши, трясущиеся над своими никчемными детьми (каковые стали никчемными во многом благодаря маменькам). Обе феерические дуры, при этом самоуверенные, злобные, ревнивые и мстительные. При этом, Серсея хотя бы красавица  Ну так и Лиза в юности была ничего. Мне кажется, обе они сильно сдали именно после смерти мужей. Хоть и нелюбимые, а в форме держали. Ну, "на сейчас" Серсея красивее Лизы. При этом, у Серсеи остался любящий человек, а у Лизы нет. Мне иногда кажется, что Ланнисеры отчасти сделали доброе дело, отравив Джона Арена.
Какие нафиг Ланнистеры?! А, понял - Вы так и не дочитали пока до третьего тома? Завидую - у Вас есть шанс самому догадаться, кто и зачем отравил лорда Аррена. Я, признаться, тоже не допёр, пока об этом не написали прямым текстом... Ага, это сделали не Ланнистеры? А на основании ИП можно вывод (или хотя бы предположение) сделать? Вы абсолютно правы - я всё ещё играю в престолы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Ну, "на сейчас" Серсея красивее Лизы.
В первой книге - да. Да и умнее - странно, что Вы не возразили по этому пункту.  Ага, это сделали не Ланнистеры? А на основании ИП можно вывод (или хотя бы предположение) сделать?
вроде бы нет; насколько я помню, ключевая информация содержится где-то во-второй книге. А недвусмысленный ответ даётся на последних страницах третьей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Anneto
|
Ну а здесь соответственно те, кого желательно задавить (правда, большинство из них уже  ) Лично я бы: 1. Мизинец 2. Теон 3 Джоффри. 4. Лиза 5. Кейтилин Их живых - Мизинец - Теон (если жив) - Старикашка Фрей с потомством - Гора - сынок Лизы Совершенно согласен с таким порядком, хотя Лизу с Теоном все-таки поменял бы. Теон - мерзость та еще, но Лиза.... Тут вообще слов нет! Меня аж трясло, когда я про нее читал. Да и на место Кейтилин можно смело ставить главаря «Кровавых скоморохов» - того, кто людям конечности рубил…. А если разобраться - Мелисандра вполне заслуживает чего-то эдакого, как и Станнис, и Серсея, и Янос, и - да, она мне тоже удивительно не нравится - Дени. ЗЫ: а если говорить о том, кого из нелюбимых я бы воскресил - Тайвина Ланнистера. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 августа 2008 года, 22:52:28 от Асмодиан »
|
Авторизирован
|
Вечно ты выбираешь женщин, от которых тебе полон рот хлопот, Льюс Тэрин. (Р.Джордан)
Если ты можешь исправить последствия своей ошибки - ты еще не ошибся (с.)
|
|
|
|
 |