Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
18 июля 2026 года, 00:15:03

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Джордж Мартин
| | |-+  Нелюбимые герои Мартина
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать
Автор Тема: Нелюбимые герои Мартина  (прочитано 42984 раз)
stroganov2
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
Re: Нелюбимые герои Мартина
« Ответить #75 было: 12 августа 2008 года, 17:09:32 »

А я ненавижу тириона. Он смотрел как насилуют его жену и ничего не делал. И если Мартин пытался сделать из него трагичного персонажа, то у него ничего не вышло.
Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #76 было: 12 августа 2008 года, 17:18:42 »

А я ненавижу тириона. Он смотрел как насилуют его жену и ничего не делал.
Отчего ж ничего? Он тоже насиловал, насколько я помню.
Только не забывайте, что на тот момент он искренне верил, что это шлюха, которая жестоко его обманула и надсмеялась над его страстью.
Цитата
И если Мартин пытался сделать из него трагичного персонажа, то у него ничего не вышло.
Тысячи читателей придерживаются иного мнения.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
stroganov2
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #77 было: 13 августа 2008 года, 08:52:11 »

Только не забывайте, что на тот момент он искренне верил, что это шлюха, которая жестоко его обманула и надсмеялась над его страсть.
Девственная шлюха? Ну он мог её убить , а то что он сделал в сотни раз хуже.
Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #78 было: 13 августа 2008 года, 10:41:11 »

Ну, во-первых, убить он её не мог, никто бы ему не дал. Во-вторых, что хуже - я бы поостерёгся судить с такой уверенностью. В-третьих, за неповиновение его легко могли самого убить. А то и хуже. Улыбка

А в концепцию раскаяния Вы в принципе не верите?

Авторизирован

Лучезар
Граф

Вот это да!

просмотр профиля WWW
« Ответить #79 было: 13 августа 2008 года, 12:39:49 »

Я дочитываю "Игру престолов", потому сужу только по ней. ИМХО:
1. Визерис (!!!!!) Дико меня раздражает, хотя образ выписан великолепно.
2. Серсея Ланнистер.
3. Лиза и её сын.
4. Григор Клиган, за неспортивное поведение.
5. Джоффри. Нежели Санса не понимает, что перед ней за человек?

В какой-то мере Санса, но в принципе неплохой она человек.
С Мизинцем и Джейме я ещё не определился. Мизинец в ИП вроде играет на стороне Кет, а значит, на стороне Старков. Хотя понятно, что это сторона Мизинца пока совпала со стороной Старков.
Джейме по ИП ближе к отрицательным героям, но личность цельная и уверенная в себе и своих взглядах. Пока под вопросом.
« Последняя правка: 14 августа 2008 года, 12:34:13 от Лучезар » Авторизирован

Каждый день должен содержать яркий поступок. Пусть даже самый нелепый. Пусть даже это будет жёлтый шарф, банально завязанный на берёзе. Йозеф Эметс
stroganov2
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #80 было: 13 августа 2008 года, 13:46:20 »

Ну, во-первых, убить он её не мог, никто бы ему не дал. Во-вторых, что хуже - я бы поостерёгся судить с такой уверенностью. В-третьих, за неповиновение его легко могли самого убить. А то и хуже. Улыбка

А в концепцию раскаяния Вы в принципе не верите?
Он мог бы попытаться что-то сделать,даже ценой своей жизни.
А в концепцию раскаяния я не верю.
Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #81 было: 13 августа 2008 года, 14:48:36 »

Он мог бы попытаться что-то сделать,даже ценой своей жизни.
А Вам не кажется, что это немножко слишком - требовать от физически и душевно искалеченного подростка, чтобы он отдал жизнь за несколько часов боли и унижения женщины, к которой он на тот момент не испытывает ничего, кроме ненависти? В истории человечества примеры подобного героизма и самоотверженности по пальцам пересчитать можно... да и то, все они базировались на христианской этике, которой в Вестеросе не существует.
Ненавидеть человека только за то, что он не совершил подвиг - это, право, оригинально.
Цитата
А в концепцию раскаяния я не верю.
Дело Ваше, но, боюсь, тогда Вы в этой книге вообще ничего не поймёте.
Авторизирован

Joyeux
Герцог

Nemo me impune lacessit

просмотр профиля E-mail
« Ответить #82 было: 14 августа 2008 года, 10:09:58 »

Добавлю и я свои 5 копеек.

Нелюбовь моя к Теону, Джоффри, Григору, Слинту и иже с ними имхо в объяснениях не нуждается. Фреи - разговор отдельный: если Мартин до конца серии не введет персонажа, любящего массовые сажания на кол и не познакомит с ним все это семейство, я очень обижусь. Впрочем, есть такой персонаж Сандор Клиган...

А вот остальные подробней:

1. Кейтилин - первое место в рейтинге. Когда посреди страницы появлялась траурно-черная надпись "Кейтилин" моё сердце всегда сжималось ибо я знал - сейчас она начнет мочить. И ни разу леди Старк моих ожиданий не обманула. Тут тебе и пленение Тириона (имеющее титанические значение и смысл) и как преамбула к нему история с кинжалом (поверить, что кто-то может вооружить своим кинжалом киллера помимо леди Кейтилин смог бы только приснопамятный Ричард Окделл) и много чего еще. Когда её наконец-то зарезали, я было вздохнул с облегчением - хоть одно доброе дело Фреи сделали... Ага, размечтался. Может мне ещё малиновые штаны и ванну господина Пэжэ? Ожила, курилка (когда она сняла капюшон, я вздрогнул), и, ожив, не придумала ничего лучше, чем повесить Бриенну (хотя может ещё всё обойдется).

2. Тайвин. Нет, в чем-то его можно понять, но то, как он относился к Тириону (чья вина только в физическом уродстве) и какие средства использовал в борьбе за власть делают его крайне несимпатичным. Лично для меня, по крайней мере, моральные установки у всех разные.

3. Серсея и Лиза - две стороны одной медали. Обе, фактически, неумные клуши, трясущиеся над своими никчемными детьми (каковые стали никчемными во многом благодаря маменькам). Обе феерические дуры, при этом самоуверенные, злобные, ревнивые и мстительные.

Ну и вне рейтинга - Нед Старк. Я из-за него чуть второй раз в жизни над книгой не расплакался. Добрый, честный, хороший человек, замечательный персонаж, но с такой наивностью залезть в гадючью свадьбу!!! Серсею пожалел, Мизинцу поверил, у Вариса на поводу пошёл, заговор проморгал... Так его жалко было. Грусть Грусть Грусть

ЗЫ: А любимые герои у меня: Арья, Дейенерис и Джон Сноу. Ну и Джейме чем-то симпатичен (после пленения ессно).
Авторизирован

"Он за всю свою жизнь ни разу не понюхал  цветка. Ни разу не поглядел на звезду. Он никогда не любил. Он  занят только одним: складывает цифры. И с утра до ночи твердит одно: "Я  человек серьезный! Я человек серьезный!" И прямо  раздувается  от гордости. А на самом деле он не человек. Он гриб".
stroganov2
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #83 было: 15 августа 2008 года, 08:01:40 »

<<[i]А Вам не кажется, что это немножко слишком - требовать от физически и душевно искалеченного подростка, чтобы он отдал жизнь за несколько часов боли и унижения женщины[i]>>
 В шокеНу если для вас это героизм? Тогда мы точно не найдём общий язык.
Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #84 было: 15 августа 2008 года, 10:56:37 »

В шокеНу если для вас это героизм?
Пожертвовать жизнью - это по определению героизм. Более геройского поступка представить себе трудно. А уж отдать жизнь за человека, который, по твоему мнению, тебя предал - это вообще нечто запредельное. Если Вам известны подобные примеры, из жизни или из литературы - поделитесь?
Авторизирован

Лучезар
Граф

Вот это да!

просмотр профиля WWW
« Ответить #85 было: 15 августа 2008 года, 19:07:52 »

Цитата
3. Серсея и Лиза - две стороны одной медали. Обе, фактически, неумные клуши, трясущиеся над своими никчемными детьми (каковые стали никчемными во многом благодаря маменькам). Обе феерические дуры, при этом самоуверенные, злобные, ревнивые и мстительные.

При этом, Серсея хотя бы красавица Смех
Мне иногда кажется, что Ланнисеры отчасти сделали доброе дело, отравив Джона Арена. Теперь ему не приходится терпеть свою жену. Не представляю, как он с ней уживался Хех
Авторизирован

Каждый день должен содержать яркий поступок. Пусть даже самый нелепый. Пусть даже это будет жёлтый шарф, банально завязанный на берёзе. Йозеф Эметс
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #86 было: 15 августа 2008 года, 20:05:07 »

Цитата

Ну так и Лиза в юности была ничего. Мне кажется, обе они сильно сдали именно после смерти мужей. Хоть и нелюбимые, а в форме держали.
Цитата
Мне иногда кажется, что Ланнисеры отчасти сделали доброе дело, отравив Джона Арена.
Какие нафиг Ланнистеры?! А, понял - Вы так и не дочитали пока до третьего тома? Завидую - у Вас есть шанс самому догадаться, кто и зачем отравил лорда Аррена. Я, признаться, тоже не допёр, пока об этом не написали прямым текстом...
Авторизирован

Лучезар
Граф

Вот это да!

просмотр профиля WWW
« Ответить #87 было: 15 августа 2008 года, 22:30:57 »

Цитата

Ну так и Лиза в юности была ничего. Мне кажется, обе они сильно сдали именно после смерти мужей. Хоть и нелюбимые, а в форме держали.
Ну, "на сейчас" Серсея красивее Лизы. При этом, у Серсеи остался любящий человек, а у Лизы нет.

Цитата
Мне иногда кажется, что Ланнисеры отчасти сделали доброе дело, отравив Джона Арена.
Какие нафиг Ланнистеры?! А, понял - Вы так и не дочитали пока до третьего тома? Завидую - у Вас есть шанс самому догадаться, кто и зачем отравил лорда Аррена. Я, признаться, тоже не допёр, пока об этом не написали прямым текстом...
Ага, это сделали не Ланнистеры? А на основании ИП можно вывод (или хотя бы предположение) сделать?
Вы абсолютно правы - я всё ещё играю в престолы.
Авторизирован

Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #88 было: 16 августа 2008 года, 10:02:22 »

Ну, "на сейчас" Серсея красивее Лизы.
В первой книге - да. Да и умнее - странно, что Вы не возразили по этому пункту. Улыбка
Цитата
Ага, это сделали не Ланнистеры? А на основании ИП можно вывод (или хотя бы предположение) сделать?
вроде бы нет; насколько я помню, ключевая информация содержится где-то во-второй книге. А недвусмысленный ответ даётся на последних страницах третьей.
Авторизирован

Anneto
Принц воронов
Герцог

Командующий ЦВО Талига - Командующий Гвардией

485900016
просмотр профиля WWW
« Ответить #89 было: 18 августа 2008 года, 22:37:56 »

Ну а здесь соответственно те, кого желательно задавить (правда, большинство из них  уже  Смех)

Лично я бы:
1. Мизинец
2. Теон
3  Джоффри.
4. Лиза
5. Кейтилин

Их живых

- Мизинец
- Теон (если жив)
- Старикашка Фрей с потомством
- Гора
- сынок Лизы 

Совершенно согласен с таким порядком, хотя Лизу с Теоном все-таки поменял бы. Теон - мерзость та еще, но Лиза.... Тут вообще слов нет! Меня аж трясло, когда я про нее читал. Да и на место Кейтилин можно смело ставить главаря «Кровавых скоморохов» - того, кто людям конечности рубил…. А если разобраться - Мелисандра вполне заслуживает чего-то эдакого, как и Станнис, и Серсея, и Янос, и - да, она мне тоже удивительно не нравится - Дени.

ЗЫ: а если говорить о том, кого из нелюбимых я бы воскресил - Тайвина Ланнистера. Подмигивание
« Последняя правка: 18 августа 2008 года, 22:52:28 от Асмодиан » Авторизирован

Вечно ты выбираешь женщин, от которых тебе полон  рот хлопот,  Льюс Тэрин.
(Р.Джордан)

Если ты можешь исправить последствия своей ошибки - ты еще не ошибся (с.)
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: