|
Страницы: 1 2 [3] 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Князь Владимир (прочитано 8807 раз)
|
|
Пушок
|
Эр, про арманьяков и бургиньонов я еще на излете школы читал. Нормальная схватка феод.кланов + парижский голова влез... Жестокости гугенотских войн, Тридцатилетней и т.п. - не док-о хорошего отношения Запада к Руси. Через сначала Литву а потом и Польшу Запад не раз давил на Русь. Апофеозом стала Смута. И война на Украине через полвека. Хотя и ранее те же ливонцы делали все чтобы создать московитам имидж варваров. Ну и греки... Которые во многом зажгли прометеевский факел Возрождения. Ненавистные схизматики... Эр, перечитайте хотя бы "Византизм и славянство"... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 января 2013 года, 18:20:07 от Пушок »
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
|
Пушок
|
По основной теме, сиречь про мультики. Образ князя Владимира в "богатырской" франшизе - полный мрак и просто отпад...  Какой -то шут...  и слабак. А уж в слабости и дурости Владимира Красно Солнышко обвинять нельзя. Зато троица богатырей неплоха. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 января 2013 года, 18:44:45 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Пушок
|
Межрелигиознве войны по определению очень жестоки, уважаемый эр. А что до князя - вроде как по имени и не называли. Но привязка к тому же Илье Муромцу... Ну не Влади ир, так Ярослав. Хрен редьки не слаще... хотя ладно, посмеяться над властью иногда всеж не грех. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
А что до князя - вроде как по имени и не называли. Но привязка к тому же Илье Муромцу... Ну не Влади ир, так Ярослав. Хрен редьки не слаще... хотя ладно, посмеяться над властью иногда всеж не грех.  "Мельница" в данном случае поступило максимально грамотно и корректно. Да, привязки к Владимиру имеют место (тем более, что дело происходит в X веке). Но имя князя нигде не называется и это позволяет создателям сериала отмежёвываться от всех упрёков в очернении образа равноапостольного князя. Все этот момент понимают, но никто критиковать не может, иначе мгновенно нарвутся на отповедь вроде той, что озвучил Змей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Demulen
Барон

Я верю в самосовершенствование!
|
Докажите, что это делал Запад как единое целое. И то что это давление отличалось от давления европейских стран друг на друга.
Эр Змей, простите за полный офтоп, но на этой теме Данилевский уделяет достаточно большую часть в своей "России и Европе".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
Это все верно. Но чувствуется-то именно Владимир! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
И Данилевский, и Хомяков с Леонтьевым.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Demulen
Барон

Я верю в самосовершенствование!
|
Хомякова и Леонтьева, увы, не читал. А стоит?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
Безусловно. И братьев Аксаковых.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Это все верно. Но чувствуется-то именно Владимир!  Чувства к делу не пришьёш. Поэтому я и говорю, что "Мельница" в данном случае поступила максимально грамотно и корректно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
Эр Змей, где я говорил что внучок принимает христианство? Я говорил что он встает на путь к этому. В любом случае на днях пересмотрю этот замечательный мультфильм.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
И Данилевский, и Хомяков с Леонтьевым. А эру Пушку как всегда сказать нечего и остается прятаться за спины людей, которых он (как показали предыдущие дискуссии) толком не читал. Впрочем он и "Князя Владимира" смотрел через пень-колоду. Эр Змей, простите за полный офтоп, но на этой теме Данилевский уделяет достаточно большую часть в своей "России и Европе". Я в курсе. Но меня интересуют ответы эра Пушка на мои вопросы. С цифирьками и фактиками. Можно в отдельной теме. Что касается Данилевского... "Сказанное здесь было бы, однако ж, несправедливо и неразумно относить и к таким племенам, которые не жили самостоятельною историческою жизнью, потому ли, что вовсе не имели для сего внутренних задатков, или потому, что обстоятельства для них сложились неблагоприятно и возможность их исторического развития была уничтожена в такой ранний период их жизни, когда они составляли только этнографический материал, еще не успевший принять формы политической индивидуальности,- так сказать, прежде, чем в них был вдунут дух жив. Такие племена,- как, например, баски в Испании и Франции, кельты княжества Валисского(7) и наши многочисленные финские, татарские, самоедские, остяцкие и другие племена,- предназначены к тому, чтобы сливаться постепенно и нечувствительно с той исторической народностью, среди которой они рассеяны, ассимилироваться ею и служить к увеличению разнообразия ее исторических проявлений. Эти племена имеют, без сомнения, право на ту же степень личной, гражданской и общественной свободы, как господствующая историческая народность, но не на политическую самостоятельность, ибо, не имея ее в сознании, они и потребности в ней не чувствуют, и даже чувствовать не могут. Нельзя прекратить жизни того, что не жило; нельзя изувечить тела, не имеющего индивидуального объединения. Тут нет, следовательно, ни национального убийства, ни национального увечья, а потому нет и завоевания. Оно даже невозможно в отношении к таким племенам. Самый этимологический смысл слова "завоевание" не применим к подчинению таких племен, ибо они и сопротивления не оказывают, если при этом не нарушаются их личные, имущественные и другие гражданские права. Когда эти права остаются неприкосновенными, им, собственно, и защищать более нечего" ЭТА, "Плайд камру" и Финляндия аплодируют. Кстати татары - во времена Данилевского это и азербайджанцы. Они тоже аплодируют. Эр Змей, где я говорил что внучок принимает христианство? Я говорил что он встает на путь к этому.В вашем фильме - несомненно. В фильме "Князь Владимир" этого персонажа нет вообще. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 января 2013 года, 14:31:19 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4
|
|
|
 |