Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 июля 2026 года, 17:47:58

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Фантастика и Фэнтези
| | |-+  Кто что читает - XV
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 10 Печать
Автор Тема: Кто что читает - XV  (прочитано 43096 раз)
Сумеречный Волк
Герцог

Мы - стая!

просмотр профиля
Re: Кто что читает - XV
« Ответить #75 было: 17 августа 2014 года, 21:33:06 »

Сальваторе, понятно, прочитан и давно, но спасибо за напоминание. Действительно, хотя к литературе оно относится все-таки условно - слегка художественная расшифровка настолки, но таки классика. А что-нибудь чуть более современное не попадалось? Какая-то повальная мода на разнообразно нехороших эльфов.
У Элизабет Мун в "Хрониках Паксенаррион" эльфы примерно такие, какие вам нравятся.
Авторизирован

У волков нет королей.
Auburn
Герцог

In case of emergency use your imagination

просмотр профиля
« Ответить #76 было: 17 августа 2014 года, 22:38:10 »

Спасибо!  Похоже с "разумеется читала Сальваторе" я поторопилась, если пропустила вещь аж восьмидесятых годов на эту тему.
Авторизирован

Я презираю людей, держащих собак для самообороны. Они трусы, у которых не хватает духа кусать прохожих лично.
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #77 было: 03 сентября 2014 года, 10:22:50 »

Перечитала "Глиняный бог" Днепрова. Как меня напугала эта повесть в десять лет, как страшно было представитьСПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Ты хочешь меду, сын?  - так жала не страшись;
Венца победы? - смело к бою!
Ты перлов жаждешь? - так спустись
На дно, где крокодил зияет под водою.
Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец.
Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #78 было: 23 октября 2014 года, 22:10:08 »

Черчень "Курсовая работа по обитателям болота" и "Дипломная работа по обитателям болота". Моей дочке очень названия понравились. К сожалению, дамский роман в худшем смысле слова. Попаданка бодро валяет дурака, изводя того, кому поручено о ней заботиться. Она ему понравилась, он ей тоже, но ведь не может же девушка просто взять и ответить "да", нужно непременно потянуть время и нервы окружающих. Причем количество сцен, хм, петтинга к концу книги все увеличивается... Дочка плюнула и бросила, я читаю быстро - дочитала. Там явно намечается продолжение, но нет, такого добра мне и в фанфиках хватает.
Что-то мне этим летом попались несколько книг с заявкой на сериал, в которых сразу перед героями поставлена "общемировая" проблема, а они, едва за нее взявшись, начинают заниматься личной жизнью и однотипно приключаться в придорожных трактирах. И вот кончается том, а то и два тома, а к заявленной еще в первой главе цели они приблизились на крохотный шажок и совершенно не парятся по этому поводу.
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Пушок
Герцог

Делай что должно - и будь что будет!

просмотр профиля
« Ответить #79 было: 04 ноября 2014 года, 14:10:29 »

Купил новейший сборник  "Обыденный дозор. Лучшая фантастика 2015".
а) "Обыденный дозор" Лукьяненко мне понравился. Хорошая крепкая повесть. и кусочек мозаики из грядущего "Шестого дозора". Душу только растравил.
Читать интересно, особенно умиляет перекличка с ЖЖ доктора Ливси Пилюлькина.
Хорошая профессиональная работа. ) В чём-то вспомнились "Последний дозор" и "Печать сумрака".
б) Е.Лукин "Они тебя защитят". Рассказ неплохой, но разочаровал меня своею вторичностью. Всёж не мастеру пастись на поле "Страж-птицы" Шекли.
в) Василий Орехов "мёртвые". Хороший рассказ с неплохим (хотя и угадываемым) финтом в финале. Зомби и люди, короче.
г) Дарья Зарубина "Старая школа". Сильный рассказ. Социальная антиутопия. с кучей отсылок что к классике кино (паре старых азиатских картин и новомодному хиту), что к тем же "Пурпурным полям". Настоящая фантастика, напоминающая людям о существовании гуманизма. Пробирает.
д) Александр Бачило "Правильная сказка". Хорошая такая история. Есть в неё что-то от тех же ранних Стругацких... Лучик гуманизма, наверное. и надежды на лучшее и веры в людей.
е) Александр Тюрин. "Шизогония". Хорошая НФ-повесть. Смесь коспооперы, имперской фантастики и хоррора. Душевно.
буду читать дальше.
Авторизирован

я конкистадор в панцире железном.
Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #80 было: 04 ноября 2014 года, 20:46:56 »

+ по сборнику.
Ещё понравились след.рассказы:

виктор дубчек. "чёрные корабли". космическая фантастика о войне землян и пришельцев. есть сильные моменты.
наталья резанова. "зимняя стража". хорошее такое фэнтэзи. мягкое, зимнее. и пусть идея, возможно, была навеяна Мартином,всёж сам рассказ по духу ближе к творениям Громыко и Камши. ПМСМ. по сути - зимняя сказка.
святослав логинов. "Дар любви". тоже фэнтэзи, тоже сказка. про два мира, разные ценности и выбор человеком своего пути. наличествует мудрая деревенская ведунья, связываться с которой может быть очень чревато даже крутым боевым магам. Хотя, если серьёзно, рассказ всё-таки совсем об ином. см.название.
а вот "сказанья врут" вячеслава бакулина меня разочаровали. вроде и начал он крепко и во здравие, хорошее такое пошло как бы историческое фэнтэзи, но слишком уж быстро сам себя в трёх соснах запутал. увы.
Авторизирован

Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #81 было: 19 ноября 2014 года, 17:46:44 »

Иногда они возвращаются...

или про "Побег" Глушкова...

Книги Глушкова из знаменитой первой «сталкерской» серии я считал и считаю маленькими шедеврами. И однозначно входящими в первую десятку лучших романов того цикла. А посему я купил и его новейший «Побег». Тем более что в аннотации упоминался и Кальтер... Да, червь сомнения гложил ещё с того самого момента прочтения оных строк. Но наплевав на дурное предчувствие и Буревестником распахнув крылья души, я рискнул приобрести красиво оформленный бумажный том.
и был разочарован до глубины души. Да, Кальтер там есть. Да, есть очень негостеприимная тюрьма для очень серьёзных людей, есть подвальные уровни с ядовитыми монстрами различных размеров, есть хорошая боёвка — и всё. Потому что у этой книги не оказалось души. Не смогла она меня зацепить. в том числе и потому что в той старой дилогии история Кальтера — «дяди Кости» — Обрубка была полностью рассказана и завершена вполне логично. круг был замкнут. Зачем же было вытаскивать героя из совсем иного мира, насильно запихав его в декорации мира другого? Да, Кальтер очень крут. да, он умён и не собирается сдаваться под ударами судьбы. Но просто как-то неправильно и нечестно эксплуатировать героя иного мира в совершенно другом цикле. Неправильно это.
что ещё. Язык автора очень обеднел. и все эти постоянные повторы слов «зэки», «вертухаи», «искатели», «Обрубок»... Экшен экшеном, но через некоторые страницы приходилось буквально продираться.
очень жаль что былая творческая удача была Глушковым де-факто эксгумирована и гальванизирована, дабы новый литературный кадавр мог хоть как-то ходить и, очевидно, приносить своему творцу прибыль.
не пошла у меня эта книга. прочитал полторы сотни страниц и поставил в шкаф на полку до лучших времён.
эх, надо будет перечитать тот же «Свинцовый закат», дабы хоть немного утешиться...
Грустная, короче говоря, история.
Авторизирован

Ирина
Герцог

Услышим друг друга...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #82 было: 20 ноября 2014 года, 11:08:38 »

Дочитала "Цвет мира - серый" (С.Мусаниф).
Когда-то давно начинала его читать и как-то не пошел он мне. Я отложила его "отдать в добрые руки", но приехала дочка и забрала почитать в дорогу. А недавно вернула. Я и перечитала.
Наверное, тогда он не попал мне в настроение. Потому что довольно миленькая книга. Совсем неплохо написана и с приличными сюжетом и мыслями.
Авторизирован

Не важно что написано. Важно как прочитано.

Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #83 было: 06 декабря 2014 года, 19:00:26 »

Андрей Белянин.
Дочь Белого Волка.

Это второй том нового цикла ("граничары") заслуженного мастера хорошей юмористического фантастики.
остроумная смесь городского фэнтэзи с препарированной Эддой, правда, в отличие от первой книги ("замок Белого Волка") юмор стал немного более саркастичен и актуален. Но Белянин все такой же писатель и казак, как и ранее.
Легкая милая книга, созданная для отдохновения очень понимающим и неглупым человеком.
сказка - ложь, да в ней намёк...  Круто
Авторизирован

мерлин
Истинный Маг
Герцог

Не загадывай вперёд, кто кого переживёт.

485201607
просмотр профиля E-mail
« Ответить #84 было: 30 декабря 2014 года, 20:26:51 »

Почти дочитал 6-ю книгу двухавторского цикла "Ватага" под авторством Прозорова.
Особенно развеселило упоминание 1 из наиболее эксплуатируемых символов последних 4 лет. Смех
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Гимн тренировкам произношения
Если у вас вызывают ужас, например, слова кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат, гексакосиойгексеконтагексафобия и тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые- может, стоит задуматься над тем, что вы гиппопотомомонстросесквиппедалиофоб?
Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #85 было: 20 января 2015 года, 05:39:01 »

А.Белянин.
Цепные псы империи.

Отличная книга от мастера юмористической по преимуществу фантастики. Но данная книга написана не в традиционном для Белянина жанре. Налицо приключенческо-авантюрный роман, с щепоткой романа шпионского и гомеопатической дозой фантастики.
Главный герой романа - молодой русский дворянин, почти всё жизнь проживший в Англии и вдруг вернувшийся на Родину. Сначала ему многое дико, но потом он начинает понимать "эту страну" и её народ. А ещё он волею судьбы оказывается на линии противостояния в Большой Игре - вековой "холодной войне" между Британской и Российскими империями. и парню приходится делать свой выбор, с кем он - с родными по образу жизни, взглядам и т.п., или голос крови и земли всёж окажется сильнее...
Англичан автор не щадит. и правильно делает. А вот старый медведеобразный казак Матвей, мастер огневого и рукопашного боя, "истый варвар" прописан автором с искренней любовью.
Отличная книга, очень рекомендую. Оригинальный сплав сказки (русской народной + казацкой) с авантюрным романом.
Ну а ещё при желании можно посмаковать отсылки к книгам Акунина, Бушкова и Ж.Верна.
Авторизирован

caer
Герцог

Кавалер ключа

просмотр профиля
« Ответить #86 было: 10 февраля 2015 года, 22:34:16 »

Ольга Онойко "Хирургическое вмешательство" - ничего так, конечно на дозоры и пр. городскую магию смахивает, но - язык нормальный, сюжет накручен.
Авторизирован
caer
Герцог

Кавалер ключа

просмотр профиля
« Ответить #87 было: 18 апреля 2015 года, 16:57:08 »

Попалось из старенького, но не читанного -
Ольга Лукаш, Андрей Степанов "Эликсир князя Собакина". Радостная такая чепухень, хороший был бы сценарий для комедии. Антидепрессант, в общем.
Авторизирован
Dim_Sid
Ленивый наблюдатель
Герцог

Карло Капрас - самый неоценённый персонаж ОЭ!!!

просмотр профиля
« Ответить #88 было: 10 мая 2015 года, 14:05:18 »

Брайан Макклеллан "Кровавый завет". Буржуазно-военный переворот в магическом мире. Явная параллель с Французской революцией.
Интересный мир, необычная магия. Например, пороховые маги, черпающие силу из вдыхания или поедания пороха. Очень много развешанных ружей. Книга заявлена как первая в цикле.
Дуглас Хьюлик. Цикл "Легенда о Круге". Криминальная хроника в мире меча и магии. Главный герой - профессиональный преступник. Вышло уже две книги - "Свой среди воров" и "Клятва на стали". В первой - больше криминала, интриг и авантюр, во второй - магии. Всё это - с большими дозами арго. Очень и очень рекомендую.
Авторизирован

Закрой глаза и смотри! (с)
caer
Герцог

Кавалер ключа

просмотр профиля
« Ответить #89 было: 02 июня 2015 года, 00:57:25 »

Спасибо, Dim_Sid! Очень даже ничего себе оказались и Маклеллан и Хьюлик. Жаль только, не закончены циклы.
Авторизирован
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: