Автор
|
Тема: Кто что читает - XV (прочитано 43097 раз)
|
|
Руслан Рустамович
|
В списках есть ещё пара рассказов в том же мире, видимо, переведённые со сборниками, но и только, увы...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Книга истории пишется кровью - клинком на забытых могильных камнях" (С) ESSE, "Дорога без возврата", "Башня Чайки"
|
|
|
|
Kara
|
Совершенно случайно у меня есть лишний экземпляр на английском языке последней книга Джордана- Сандерсона. Если кого-то в Ростове это интересует, напишите мне.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Дудочник
Потомственный нобиль

|
Совершенно случайно у меня есть лишний экземпляр на английском языке последней книга Джордана- Сандерсона. Если кого-то в Ростове это интересует, напишите мне.
А какая у него последняя? Просто интересно, - я давно как-то начинал его читать (на английском разумеется), стиль повествования и язык просто ужасен. Всё на уровне герой А пошел в место Б и сделал действие В. Ни внутреннего мира, ни переживаний, ни какой-либо осознанной психологической мотивации поступков. Всё очень простенько, примитивными фразами. Кстати книжка назыалась Elantris, забросил на середине... У Сандерсона всё так или есть творения получше?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Кто сдирает с овцы шкуру, её не стрижет" (Бретонская пословица)
|
|
|
|
passer-by
|
Немного приболела и мне принесли книгу для всяческого отвлечения. Это Ирины Сыромятниковой трилогия "Житие моё". Дочитываю, получая огромное удовольствие и с сожалением смотрю, что скоро дочитаю. Здесь приключения вредного чёрного боевой мага с прекрасным чувством юмора. Юмор ненавязчивый, но очень приятный. С тем же мягким юмором описываются два сообщества: чёрные и белые маги.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
Jarina
|
И особенно интересно, что "белые" и "черные" совсем не равнозначны "добрым" и "злым".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ирина
|
Точно. Очень милая книжка. Само то после болезни восстанавливаться))))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не важно что написано. Важно как прочитано.
Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
|
|
|
|
passer-by
|
Конечно. В этом и весь фокус. И от чёрных магов я просто в восторге! Чего стоит одна фраза Тангора: "Где вы видели чёрного мага, который сделал бы гадость и не похвастался!" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
|
|
passer-by
|
Вот спасибо, так СПАСИБИЩЕ! Утащила в свою копилку. Там и слова, и музыка Алькор в самую точку. Что не всегда бывает в клипах.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ирина
|
Милый клип, милое исполнение, милая песня. Спасибо!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
|
|
|
|
Pate
|
Автор только что закончил черновик второй книги цикла "Разрушитель" - " Магистр Разрушения". Рекомендую. Не такой плюшевый как цикл про Тангора, но по своему очень даже. Фентези, с примесью магического киберпанка.
И еще начато продолжение повести " Специалист". Видимо будет цикл. Космическая фантастика, про корабли, бороздящие...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Делай что должен - и будешь должен...
|
|
|
|
Ирина
|
Дочитываю "Рыжий демон". Ее в соавторстве написали Р.Желязны и Р. Шекли. Я и начала ее читать потому, что решила - эти 2 автора просто не могли написать плохо.  И не ошиблась. Четко видны стили и одного, и другого. В общем, по моему, у них здорово получилось.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Память Шаки
|
Прочитал цикл "Помни о жизни" Астаховой. Потратил время не зря. Красивый мир, красивые герои. Настоящие мужчины,настоящие женщины и так себе злодеи. Понравилось когда два вековых врага НАСТЯЩИХ ВРАГА за чашкой кофе обсуждают что молодежь уже не та -)))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Будем жить!!! Пусть черти бесятся от предчувствия что мы к ним попадём!!!
|
|
|
|
Kara
|
А какая у него последняя? Просто интересно, - я давно как-то начинал его читать (на английском разумеется), стиль повествования и язык просто ужасен. Всё на уровне герой А пошел в место Б и сделал действие В. Ни внутреннего мира, ни переживаний, ни какой-либо осознанной психологической мотивации поступков. Всё очень простенько, примитивными фразами. Кстати книжка назыалась Elantris, забросил на середине... У Сандерсона всё так или есть творения получше? Для тех, кто хочет до конца пройти с героями Джлрдана - Память света-
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
"Плеск звездных морей" Войскунского и Лукодьянова. Какая же радость - читать советскую фантастику, про мир без войн и государственных границ, про радость творческого и созидательного труда, про людей без грязи в душе. Их же "Очень далекий Тартесс". Повесть, связывающая полумифический Тартесс с Атлантидой. Много намеков на советскую жизнь, на урановые рудники и суд над Бродским
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты хочешь меду, сын? - так жала не страшись; Венца победы? - смело к бою! Ты перлов жаждешь? - так спустись На дно, где крокодил зияет под водою. Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец. Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
|
|
|
|
 |