Автор
|
Тема: Как бы видели героев цикла, если бы не было иллюстраций Амока и Арвентур - IV (прочитано 49623 раз)
|
swWitch
Потомственный нобиль

Улыбайтесь, господа!
|
Tara-Jillнеоднократно писали, что Алва у каждого свой Что неудивительно, ибо красота - дело вкуса, а Алва подается в первую очередь как красавец, что и вызывает расхождения. Yves Lambrecht из "Одиссеи капитана Блада" хорош, но, ИМХО, излишне добр. Я такого взгляда у Алвы себе даже представить не могу. Richard Crispin Armitage опять таки ИМХО, но для Алвы он недостаточно красив и аристократической изысканности не хватает. Скорее, это Хуан. Эпине же должен быть и красивым, с южной вроде как внешностью, и с надломом. Сложное сочетание. А что именно не подходит во внешности Деппа? Простоват? Гм... есть еще старый вариант капитана Блада - Эррол Флинн Не Алва, но для Эпине подходит, как мне кажется.
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 декабря 2013 года, 00:58:32 от swWitch »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tara_Jill
Граф

Всеми четырьмя за Леворукого ;-)
|
неоднократно писали, что Алва у каждого свой Что неудивительно, ибо красота - дело вкуса, а Алва подается в первую очередь как красавец, что и вызывает расхождения. Не думаю, что только это  Эпинэ тоже в каноне очень красивый, но таких расхождений не вызывает  но да, мне вот трудно выбрать его образ из уже имеющихся... трудно, но возможно. Его я себе представляю, а вот Алву - не слишком хорошо. Yves Lambrecht из "Одиссеи капитана Блада" хорош, но, ИМХО, излишне добр. Я такого взгляда у Алвы себе даже представить не могу. А канонный Алва разве злой?  не заметила... Richard Crispin Armitage опять таки ИМХО, но для Алвы он недостаточно красив и аристократической изысканности не хватает. Скорее, это Хуан. Нет, точно не Хуан  и аристократичности достаточно, но вот действительно чего-то ему для Алвы не достает, только вот чего, не могу понять... цвет глаз точно не при чем  Эпине же должен быть и красивым, с южной вроде как внешностью, и с надломом. Сложное сочетание. А что именно не подходит во внешности Деппа? Простоват? Да я не сказала бы, что простоват... скорее всего с моими представлениями не сочетается... может просто недостаточно красив... хотя Депп мне нравится, море обаяния  но вот не входит в образ и все тут. Гм... есть еще старый вариант капитана Блада - Эррол Флинн Не Алва, но для Эпине подходит, как мне кажется. Ну нет... все-таки не он, не Повелитель Молний. У меня примерный образ сложился... и они друг с другом не уживаются 
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 декабря 2013 года, 14:43:10 от Tara-Jill »
|
Авторизирован
|
Кошка леворукой быть не может, у нее же лапки!©
|
|
|
|
La_libre
|
Нет, точно не Хуан Улыбка и аристократичности достаточно, но вот действительно чего-то ему для Алвы не достает, только вот чего, не могу понять... цвет глаз точно не при чем
Изящности и размера глаз  А может раскованности?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
|
|
|
Tara_Jill
Граф

|
Изящности и размера глаз  А может раскованности? Да нет... глаза, что цвет, что размер не при чем  изящность и раскованность - не знаю... трудно сказать, лично я ведь с ним не общалась  Мне вот подумалось, а вот что если какая-нибудь поклонница канонного ПМа, вдруг (бывают же чудеса!  ) встретит его в реале и он окажется совсем не таким, каким она его представляла (все-таки другая эпоха и планета другая, вкусы разные, то, сё...)... это будет шок  А мы тут с Вами размер глаз обсуждаем 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
swWitch
Потомственный нобиль

Улыбайтесь, господа!
|
Tara-JillА канонный Алва разве злой? ИМХО, канонный Алва - жесткий, одинокий, пожалуй, даже отчаявшийся человек. У него не может быть такого открытого, доброго, ласкового взгляда. Он боится (подсознательно уже) выпустить наружу чувства, даже показать, что что-то чувствует, потому как за это очень больно бьют.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jarina
|
Жесткий, одинокий и отчаявшийся человек вряд ли стал бы кумиром большей части женщин Талига. К тому же Алва вовсе не одинок, у него есть друзья - семейство Савиньяк, Марсель Валме и его батюшка. Одиноким и отчаявшимся его считал только Дик, и то после промывания мозгов Штанцлером.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
nyushik
гость
|
Люди, вообще-то Хозяйка по поводу одного героя - а именно Эпине, - высказалась весьма определенно: в ее представлении он похож на Сергея Варчука. Так что остальных актеров можно подбирать, исходя из этого типажа
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tara_Jill
Граф

|
ИМХО, канонный Алва - жесткий, одинокий, пожалуй, даже отчаявшийся человек. У него не может быть такого открытого, доброго, ласкового взгляда. Он боится (подсознательно уже) выпустить наружу чувства, даже показать, что что-то чувствует, потому как за это очень больно бьют.
Мне сейчас невольно эр Август вспомнился, когда он говорил Окделлу о том, что Алва устал от жизни и ищет смерти  Жесткий, одинокий и отчаявшийся человек вряд ли стал бы кумиром большей части женщин Талига. К тому же Алва вовсе не одинок, у него есть друзья - семейство Савиньяк, Марсель Валме и его батюшка. Одиноким и отчаявшимся его считал только Дик, и то после промывания мозгов Штанцлером.
Эрэа Arina, полностью поддерживаю 
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 декабря 2013 года, 22:53:16 от Tara-Jill »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tara_Jill
Граф

|
Люди, вообще-то Хозяйка по поводу одного героя - а именно Эпине, - высказалась весьма определенно: в ее представлении он похож на Сергея Варчука. Так что остальных актеров можно подбирать, исходя из этого типажа
Да это все понятно  только тема-то не о подборе актеров, а о личном восприятии... так, как видим героев мы, вне зависимости от иллюстраций и подсказок 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jarina
|
"«Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколь-нибудь развязанное, какая у Балтазара Балтазаровича, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича..."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
swWitch
Потомственный нобиль

Улыбайтесь, господа!
|
ArinaЖесткий, одинокий и отчаявшийся человек вряд ли стал бы кумиром большей части женщин Талига. Ну так сие большинство восхищалось издали писаным молодым красавцем, успешным офицером и блестящим придворным. Не думаю, что хоть кто-то из этих дам был удостоен откровенной частной беседы. у него есть друзья - семейство Савиньяк, Марсель Валме и его батюшка. Аж пять человек на весь Талиг? Не густо. Да и где эти друзья? А песни по ночам подвернувшемуся под руку мальчишке не от насыщенной личной жизни поют. ИМХО.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
Жесткий, одинокий и отчаявшийся человек вряд ли стал бы кумиром большей части женщин Талига. К тому же Алва вовсе не одинок, у него есть друзья - семейство Савиньяк, Марсель Валме и его батюшка. Одиноким и отчаявшимся его считал только Дик, и то после промывания мозгов Штанцлером.
Алва любит и ценит жизнь, он выдумщик и озорник (иначе как бы он додумался до розовых киркорел?), он азартен, у него есть настоящие друзья - и при этом он всё равно одинок, у него нет главного: семьи, детей и любви. И не надо меня убеждать, что для человека это может быть неважно. Человек может сознательно от этого отказываться, делая при этом равнодушное лицо, но потерять свою семью - это трагедия!!!! Вспомните, сколько их было, Алва.. Как счастливо жили они в Алвасете! И вот нет ни отца ( в 37 лет при отсутствии войны и отличном здоровье Алваро вполне ещё можно было быть сыном живого отца), ни матери, ни братьев... Это очень жестоко! Поэтому не надо рисовать Рокэ этаким живчиком... В нём так же много страдания - затаённого, всколыхнутого только потерей Моро, пожалуй - как и жизнелюбия... Впрочем, как и в любом взрослом и умном человеке... у моей знакомой 20-летней девушки на днях умер дедушка. В утешение я ей сказала, что ей предстоит потерять ещё и маму... И именно это и называется мудростью: уметь радоваться жизни, зная, что она отберёт у тебя всё: юность, здоровье, родных людей, любимых и саму возможность жить - в результате...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
|
Jarina
|
Разумеется, назвать Алву живчиком нельзя. Но дискуссия началась с того, что у Алвы не может быть такого доброго взгляда, как у капитана Блада. Мне кажется, что может - в общении с друзьями, да и не только. Злость прорывается у него лишь в нескольких эпизодах (дуэль, завтрак у Штанцлера, общение с Альдо). Именно потому он и привлекателен - столько пережив, ожидая еще больших проблем в будущем, он не обозлился на весь мир.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
swWitch
Потомственный нобиль

Улыбайтесь, господа!
|
Arina У капитана Блада мягкий, романтичный, даже нежный взгляд. Это совсем не характерно Рокэ. Он просто другой человек. ИМХО.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
Arina У капитана Блада мягкий, романтичный, даже нежный взгляд. Это совсем не характерно Рокэ. Он просто другой человек. ИМХО.
Ну, вообще-то я всегда была против Блада в роли Рокэ... Просто очень часто в роликах на месте Алвы показывают этого актёра. Он стал уже стереотипом. А Рокэ - другой, совсем другой...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
|
 |