Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
26 сентября 2026 года, 11:20:05

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  От Диамни до Барботты
| | |-+  Как бы видели героев цикла, если бы не было иллюстраций Амока и Арвентур - IV
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать
Автор Тема: Как бы видели героев цикла, если бы не было иллюстраций Амока и Арвентур - IV  (прочитано 49623 раз)
swWitch
Потомственный нобиль
**

Улыбайтесь, господа!

просмотр профиля
Re: Как бы видели героев цикла, если бы не было иллюстраций Амока и Арвентур - IV
« Ответить #105 было: 16 декабря 2013 года, 00:42:21 »

Tara-Jill
Цитата
неоднократно писали, что Алва у каждого свой
Что неудивительно,  ибо красота - дело вкуса, а Алва подается в первую очередь как красавец, что и вызывает расхождения.
Цитата
Yves Lambrecht из "Одиссеи капитана Блада"
хорош, но, ИМХО, излишне добр. Я такого взгляда у Алвы себе даже представить не могу.
Цитата
Richard Crispin Armitage
опять таки ИМХО, но для Алвы он недостаточно красив и аристократической изысканности не хватает. Скорее, это Хуан.

Эпине же должен быть и красивым, с южной вроде как внешностью, и с надломом. Сложное сочетание.
А что именно не подходит во внешности Деппа? Простоват?
Гм... есть еще старый вариант капитана Блада - Эррол Флинн
СПОЙЛЕРЫНе Алва, но для Эпине подходит, как мне кажется.
« Последняя правка: 16 декабря 2013 года, 00:58:32 от swWitch » Авторизирован
Tara_Jill
Граф

Всеми четырьмя за Леворукого ;-)

просмотр профиля
Re: Как бы видели героев цикла, если бы не было иллюстраций Амока и Арвентур - IV
« Ответить #106 было: 16 декабря 2013 года, 14:35:19 »

Цитата
неоднократно писали, что Алва у каждого свой
Что неудивительно,  ибо красота - дело вкуса, а Алва подается в первую очередь как красавец, что и вызывает расхождения.
Не думаю, что только это Улыбка Эпинэ тоже в каноне очень красивый, но таких расхождений не вызывает Подмигивание но да, мне вот трудно выбрать его образ из уже имеющихся... трудно, но возможно. Его я себе представляю, а вот Алву - не слишком хорошо.
Цитата
Yves Lambrecht из "Одиссеи капитана Блада"
хорош, но, ИМХО, излишне добр. Я такого взгляда у Алвы себе даже представить не могу.
А канонный Алва разве злой? Подмигивание не заметила...
Цитата
Richard Crispin Armitage
опять таки ИМХО, но для Алвы он недостаточно красив и аристократической изысканности не хватает. Скорее, это Хуан.
Нет, точно не Хуан Улыбка и аристократичности достаточно, но вот действительно чего-то ему для Алвы не достает, только вот чего, не могу понять... цвет глаз точно не при чем Смех
Эпине же должен быть и красивым, с южной вроде как внешностью, и с надломом. Сложное сочетание.
А что именно не подходит во внешности Деппа? Простоват?
Да я не сказала бы, что простоват... скорее всего с моими представлениями не сочетается... может просто недостаточно красив... хотя Депп мне нравится, море обаяния Улыбка но вот не входит в образ и все тут.
Гм... есть еще старый вариант капитана Блада - Эррол Флинн
СПОЙЛЕРЫНе Алва, но для Эпине подходит, как мне кажется.
Ну нет... все-таки не он, не Повелитель Молний. У меня примерный образ сложился... и они друг с другом не уживаются Смущение
« Последняя правка: 16 декабря 2013 года, 14:43:10 от Tara-Jill » Авторизирован

Кошка леворукой быть не может, у нее же лапки!©
La_libre
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль! ;)

просмотр профиля
« Ответить #107 было: 16 декабря 2013 года, 14:43:11 »

Нет, точно не Хуан Улыбка и аристократичности достаточно, но вот действительно чего-то ему для Алвы не достает, только вот чего, не могу понять... цвет глаз точно не при чем
Изящности и размера глаз  Смех А может раскованности?
Авторизирован

Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
Tara_Jill
Граф

просмотр профиля
« Ответить #108 было: 16 декабря 2013 года, 19:00:38 »

Изящности и размера глаз  Смех А может раскованности?

Да нет... глаза, что цвет, что размер не при чем Улыбка изящность и раскованность - не знаю... трудно сказать, лично я ведь с ним не общалась Подмигивание
Мне вот подумалось, а вот что если какая-нибудь поклонница канонного ПМа, вдруг (бывают же чудеса! Подмигивание) встретит его в реале и он окажется совсем не таким, каким она его представляла (все-таки другая эпоха и планета другая, вкусы разные, то, сё...)... это будет шок Смех А мы тут с Вами размер глаз обсуждаем Смех Смех Смех
Авторизирован

swWitch
Потомственный нобиль
**

Улыбайтесь, господа!

просмотр профиля
« Ответить #109 было: 16 декабря 2013 года, 20:58:05 »

Tara-Jill
Цитата
А канонный Алва разве злой?
ИМХО, канонный Алва - жесткий, одинокий, пожалуй, даже отчаявшийся человек. У него не может быть такого открытого, доброго, ласкового взгляда. Он боится (подсознательно уже) выпустить наружу чувства, даже показать, что что-то чувствует, потому как за это очень больно бьют.
Авторизирован
Jarina
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #110 было: 16 декабря 2013 года, 21:16:04 »

Жесткий, одинокий и отчаявшийся человек вряд ли стал бы кумиром большей части женщин Талига.  К тому же Алва вовсе не одинок, у него есть друзья - семейство Савиньяк, Марсель Валме и его батюшка. Одиноким и отчаявшимся его считал только Дик, и то после промывания мозгов Штанцлером.
Авторизирован
nyushik
гость

« Ответить #111 было: 16 декабря 2013 года, 21:38:11 »

Люди, вообще-то Хозяйка по поводу одного героя - а именно Эпине, - высказалась весьма определенно: в ее представлении он похож на Сергея Варчука. Так что остальных актеров можно подбирать, исходя из этого типажа
Авторизирован
Tara_Jill
Граф

просмотр профиля
« Ответить #112 было: 16 декабря 2013 года, 22:36:43 »

ИМХО, канонный Алва - жесткий, одинокий, пожалуй, даже отчаявшийся человек. У него не может быть такого открытого, доброго, ласкового взгляда. Он боится (подсознательно уже) выпустить наружу чувства, даже показать, что что-то чувствует, потому как за это очень больно бьют.

Мне сейчас невольно эр Август вспомнился, когда он говорил Окделлу о том, что Алва устал от жизни и ищет смерти Подмигивание

Жесткий, одинокий и отчаявшийся человек вряд ли стал бы кумиром большей части женщин Талига.  К тому же Алва вовсе не одинок, у него есть друзья - семейство Савиньяк, Марсель Валме и его батюшка. Одиноким и отчаявшимся его считал только Дик, и то после промывания мозгов Штанцлером.

Эрэа Arina, полностью поддерживаю Улыбка
« Последняя правка: 16 декабря 2013 года, 22:53:16 от Tara-Jill » Авторизирован

Tara_Jill
Граф

просмотр профиля
« Ответить #113 было: 16 декабря 2013 года, 22:43:26 »

Люди, вообще-то Хозяйка по поводу одного героя - а именно Эпине, - высказалась весьма определенно: в ее представлении он похож на Сергея Варчука. Так что остальных актеров можно подбирать, исходя из этого типажа

Да это все понятно Улыбка только тема-то не о подборе актеров, а о личном восприятии... так, как видим героев мы, вне зависимости от иллюстраций и подсказок Подмигивание
Авторизирован

Jarina
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #114 было: 17 декабря 2013 года, 02:41:08 »

"«Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколь-нибудь развязанное, какая у Балтазара Балтазаровича, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича..." Улыбка
Авторизирован
swWitch
Потомственный нобиль
**

Улыбайтесь, господа!

просмотр профиля
« Ответить #115 было: 17 декабря 2013 года, 04:16:49 »

Arina
Цитата
Жесткий, одинокий и отчаявшийся человек вряд ли стал бы кумиром большей части женщин Талига.
Ну так сие большинство восхищалось издали писаным молодым красавцем, успешным офицером и блестящим придворным. Не думаю, что хоть кто-то из этих дам был удостоен откровенной частной беседы. 
Цитата
у него есть друзья - семейство Савиньяк, Марсель Валме и его батюшка.
Аж пять человек на весь Талиг? Не густо. Да и где эти друзья? А песни по ночам подвернувшемуся под руку мальчишке не от насыщенной личной жизни поют. ИМХО.
Авторизирован
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #116 было: 17 декабря 2013 года, 07:38:04 »

Алва любит  и ценит жизнь, он выдумщик и озорник (иначе как бы он додумался до розовых киркорел?), он азартен, у него есть настоящие друзья - и при этом он всё равно одинок, у него нет главного: семьи, детей и любви. И не надо меня убеждать, что для человека это может быть неважно. Человек может сознательно от этого отказываться, делая при этом равнодушное лицо, но потерять свою семью - это трагедия!!!! Вспомните, сколько их было, Алва.. Как счастливо жили они в Алвасете! И вот нет ни отца ( в 37 лет при отсутствии войны и отличном здоровье Алваро вполне ещё можно было быть сыном живого отца), ни матери, ни братьев...  Это очень жестоко!
Поэтому не надо рисовать Рокэ этаким живчиком... В нём так же много страдания - затаённого, всколыхнутого только потерей Моро, пожалуй - как и жизнелюбия... Впрочем, как и в любом взрослом и умном человеке... СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
Jarina
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #117 было: 17 декабря 2013 года, 09:44:26 »

Разумеется, назвать Алву живчиком нельзя. Но дискуссия началась с того, что у Алвы не может быть такого доброго взгляда, как у капитана Блада. Мне кажется, что может - в общении с друзьями, да и не только. Злость прорывается у него лишь в нескольких эпизодах (дуэль, завтрак у Штанцлера, общение с Альдо). Именно потому он и привлекателен - столько пережив, ожидая еще больших проблем в будущем, он не обозлился на весь мир.
Авторизирован
swWitch
Потомственный нобиль
**

Улыбайтесь, господа!

просмотр профиля
« Ответить #118 было: 19 декабря 2013 года, 10:30:13 »

Arina
У капитана Блада мягкий, романтичный, даже нежный взгляд. Это совсем не характерно Рокэ. Он просто другой человек. ИМХО.
Авторизирован
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #119 было: 20 декабря 2013 года, 08:53:41 »

Arina
У капитана Блада мягкий, романтичный, даже нежный взгляд. Это совсем не характерно Рокэ. Он просто другой человек. ИМХО.
Ну, вообще-то я всегда была против Блада в роли Рокэ... Просто очень часто в роликах на месте Алвы показывают этого актёра. Он стал уже стереотипом. А Рокэ - другой, совсем другой...
Авторизирован

Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: