Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
26 сентября 2026 года, 14:12:25

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  От Диамни до Барботты
| | |-+  Как бы видели героев цикла, если бы не было иллюстраций Амока и Арвентур - IV
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать
Автор Тема: Как бы видели героев цикла, если бы не было иллюстраций Амока и Арвентур - IV  (прочитано 49642 раз)
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
Re: Как бы видели героев цикла, если бы не было иллюстраций Амока и Арвентур - IV
« Ответить #90 было: 14 декабря 2013 года, 07:32:08 »

Вам повезло!" Держите двумя руками, но очень ласково - чтобы казалось, что не держите, а под руку взяли, чтобы опора была...
Авторизирован

Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
swWitch
Потомственный нобиль
**

Улыбайтесь, господа!

просмотр профиля
Re: Как бы видели героев цикла, если бы не было иллюстраций Амока и Арвентур - IV
« Ответить #91 было: 15 декабря 2013 года, 07:07:41 »

Tara-Jill
ИМХО, Марсель никак не может быть похож на Делона. Он вальяжный, с ленцой плюс заметная склонность к полноте и не такая,как у Делона, яркая красота.
Где-то такой, в моем представлении.
СПОЙЛЕРЫА это Эпине
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
La_libre
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль! ;)

просмотр профиля
« Ответить #92 было: 15 декабря 2013 года, 10:00:56 »

Протестую. Слишком уж лица приевшиеся.
Авторизирован

Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #93 было: 15 декабря 2013 года, 10:53:39 »

Протестую. Слишком уж лица приевшиеся.
Присоединяюсь. Не Эпинэ. Нет!!!!!!!!!!
Авторизирован

Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
Tara_Jill
Граф

Всеми четырьмя за Леворукого ;-)

просмотр профиля
« Ответить #94 было: 15 декабря 2013 года, 11:55:52 »

Tara-Jill
ИМХО, Марсель никак не может быть похож на Делона. Он вальяжный, с ленцой плюс заметная склонность к полноте и не такая,как у Делона, яркая красота.
swWitch, эрэа форума против Ваших образов протестуют Подмигивание и мне, кстати, они не близки, но каждый имеет право представлять, как он хочет Улыбка
Марсель, да, по началу описан, как склонный к полноте товарищ, но потом, куда все делось, стоило проехаться с Алвой в Фельп Подмигивание А по возвращению в Олларию так вообще пузо пристегивать пришлось Смех
Мне кажется, Alain Delon вполне бы подошел при соответствующем гриме, а вальяжность сыграть, как я заметила, для него не проблема Подмигивание. Но предложенный мной образ Марселя - не Alain Delon, а Vincent Pеrez из фильма "Фанфан-Тюльпан" (2002), кстати, он же у меня в образе Эпинэ Подмигивание Один актер и такие разные образы, удивительно (грим и умение вжиться в роль творят чудеса Подмигивание)... и особых протестов ни у кого не вызвало Подмигивание
Авторизирован

Кошка леворукой быть не может, у нее же лапки!©
Tara_Jill
Граф

просмотр профиля
« Ответить #95 было: 15 декабря 2013 года, 12:12:15 »

swWitch, кстати, предложенный Вами образ: http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=16517.msg784347#msg784347, именно вот на этой фотографии, на мой взгляд, мог бы сойти за Алву... с натяжкой и издалека. Мне кажется, что Алва все-таки должен быть постарше и... пожестче что-ли... там не хватает жесткости черт... как-то так... но это, конечно же, IMHO Подмигивание
Авторизирован

swWitch
Потомственный нобиль
**

Улыбайтесь, господа!

просмотр профиля
« Ответить #96 было: 15 декабря 2013 года, 13:09:00 »

Tara-Jill
Цитата
Мне кажется, что Алва все-таки должен быть постарше и... пожестче что-ли... там не хватает жесткости черт
ИМХО, Алва может быть очень разным, а черты лица у него тонкие, так что жесткость если и есть, то не за счет самих черт, а из-за выражения лица. А вот это уже вполне можно сыграть. Но это ведь чисто мое предствление. Улыбка Я действительно при прочтении видела кого-то типа Делона.

Цитата
эрэа форума против Ваших образов протестуют
Так я против предложенных вариантов тоже протестую. Улыбка
Цитата
Марсель, да, по началу описан, как склонный к полноте товарищ, но потом, куда все делось, стоило проехаться с Алвой в Фельп
Жирок исчез, но склонность-то к полноте осталась. Сухие по типажу люди в принципе не могут ему соответствовать.
Цитата
Но предложенный мной образ Марселя - не Alain Delon, а Vincent Pеrez из фильма "Фанфан-Тюльпан"
Ох... и Фанфана переделали...
А это разве не вы писали, что Делон - скорее Марсель, чем Рокэ? Извините, если ошиблась.
Перес, кстати, вполне годится для Марселя, но вот Эпине я в нем не вижу. 

La_libre
Честно говоря, не понимаю сути вашего протеста. Улыбка Почему герои книги должны вызывать ассоциации  с малоизвестными или  не примелькавшимися личностями?
« Последняя правка: 15 декабря 2013 года, 13:23:05 от swWitch » Авторизирован
Tara_Jill
Граф

просмотр профиля
« Ответить #97 было: 15 декабря 2013 года, 13:42:37 »

Цитата
эрэа форума против Ваших образов протестуют
Так я против предложенных вариантов тоже протестую. Улыбка

Не совсем поняла... против своих же предложений протестуете? Подмигивание

Цитата
Марсель, да, по началу описан, как склонный к полноте товарищ, но потом, куда все делось, стоило проехаться с Алвой в Фельп
Жирок исчез, но склонность-то к полноте осталась. Сухие по типажу люди в принципе не могут ему соответствовать.

Да тут как посмотреть... я вот склонна к полноте, а народ вокруг считает меня суповым набором - 48 кг на 165 см роста Подмигивание дело в образе жизни... Думаю, что при таком образе, как у Марселя, он не отрастит даже щек, не то, что пуза Смех и эту его склонность никто не заметит Подмигивание

Цитата
Но предложенный мной образ Марселя - не Alain Delon, а Vincent Pеrez из фильма "Фанфан-Тюльпан"

Ох... и Фанфана переделали...Улыбка

Кстати, довольно-таки удачная переделка Улыбка если это можно так назвать... я выразилась бы по-другому...скажем, отсняли новую версию Подмигивание
Pеrez в роли Фанфана прекрасен Улыбка хотя Gеrard Philipe мне тоже очень нравился Улыбка

А это разве не вы писали, что Делон - скорее Марсель, чем Рокэ? Извините, если ошиблась.
Перес, кстати, вполне годится для Марселя, но вот Эпине я в нем не вижу. 

Я писала, не ошиблись Улыбка Просто вспомнила "Черный тюльпан" и "Зорро", там как раз Delon меняет образы... и увидела в нем Марселя Улыбка ну вот вижу так, хоть стреляйте Смех
А Pеrez похож на Эпинэ, я бы сказала, сильно похож (IMHO, разумеется), на представленной мной фотографии, вообще, конечно, амплуа у него несколько другое Улыбка Ровно как и Delon, на выложенной Вами фотографии, смахивает на Алву, именно вот на этой фотографии (опять же, без IMHO никуда Подмигивание)
« Последняя правка: 15 декабря 2013 года, 14:09:01 от Tara-Jill » Авторизирован

La_libre
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #98 было: 15 декабря 2013 года, 13:54:59 »

La_libre
Честно говоря, не понимаю сути вашего протеста. Улыбка Почему герои книги должны вызывать ассоциации  с малоизвестными или  не примелькавшимися личностями?
Наоборот, это известные актеры вызывают другие ассоциации. Например, невысокий, вечно кривляющийся, разменявший 6й десяток Джонни ассоциируется с Джеком Воробьем, но никак не с еще молодым, измотанным и постоянно себя гнетущим Эпинэ.
Авторизирован

Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
swWitch
Потомственный нобиль
**

Улыбайтесь, господа!

просмотр профиля
« Ответить #99 было: 15 декабря 2013 года, 14:10:45 »

Tara-Jill
Цитата
против своих же предложений протестуете?
Нет. Протов того, что иные эреа предлагают.
Цитата
Думаю, что при таком образе, как у Марселя, он не отрастит даже щек, не то, что пуза
Но при этом лично у меня остается воспоминание об округлом джентельмене. То есть сухие от природы актеры не ассоциируются совсем. Это может быть кто-то, кто в должных условиях худеет, но может и поправиться - МакГрегор, например. Но Эван не подходит, лицо простоватое. О... Сейчас меня будут бить ногами, но... Андрей Миронов (Достояние республики). Н-да. Кажется своего Марселя я нашла.

Можно было бы еще попробовать прикинуть Кларка Гейбла на роль Эпине, но в нем надлома не видно совсем. Этакий плакатный красавчик.

La_libre
Цитата
Джонни ассоциируется с Джеком Воробьем, но никак не с еще молодым, измотанным и постоянно себя гнетущим Эпинэ.
Мне проще. Карибских пиратов я не смотрела и смотреть не собираюсь. Так что с мелкой птичкой Депп у меня не ассоциируется совсем. А вот с трагическим персонажем - вполне.
« Последняя правка: 15 декабря 2013 года, 14:14:43 от swWitch » Авторизирован
Tara_Jill
Граф

просмотр профиля
« Ответить #100 было: 15 декабря 2013 года, 15:29:11 »

Tara-Jill
Цитата
против своих же предложений протестуете?
Нет. Протов того, что иные эреа предлагают.

Ну здесь каждый имеет право на протест Улыбка потому что у всех свое представление Подмигивание

Цитата
Думаю, что при таком образе, как у Марселя, он не отрастит даже щек, не то, что пуза
Но при этом лично у меня остается воспоминание об округлом джентельмене. То есть сухие от природы актеры не ассоциируются совсем. Это может быть кто-то, кто в должных условиях худеет, но может и поправиться - МакГрегор, например. Но Эван не подходит, лицо простоватое. О... Сейчас меня будут бить ногами, но... Андрей Миронов (Достояние республики). Н-да. Кажется своего Марселя я нашла.

Отчего же сразу бить ногами? Подмигивание Лично я за Миронова не буду ни разу...эээ...ногоприкладствовать Смех Пожалуй, даже соглашусь с Вами, вполне себе вариант Марселя Улыбка один из вариантов. Кстати, я тоже долго не могла отделаться от "округлости" Марселя, но потом как-то само получилось Улыбка
Вообще, на роль виконта Валме не так уж сложно подобрать актера... другое дело Алва или Эпинэ... тут все гораздо сложнее, особенно Алва...тут уже неоднократно писали, что Алва у каждого свой Улыбка по мне, так наиболее приближенные к этому персонажу - Yves Lambrecht из "Одиссеи капитана Блада" и Richard Crispin Armitage.

Можно было бы еще попробовать прикинуть Кларка Гейбла на роль Эпине, но в нем надлома не видно совсем. Этакий плакатный красавчик.

При всем моем положительном отношении к этому актеру, в роли Эпинэ его представить ну никак не могу... Вы правы, нет надлома.

La_libre
Цитата
Джонни ассоциируется с Джеком Воробьем, но никак не с еще молодым, измотанным и постоянно себя гнетущим Эпинэ.
Мне проще. Карибских пиратов я не смотрела и смотреть не собираюсь. Так что с мелкой птичкой Депп у меня не ассоциируется совсем. А вот с трагическим персонажем - вполне.

Сразу John Wilmot, 2nd Earl of Rochester ("The Libertine") вспомнился в его исполнении и James Matthew Barrie ("Finding Neverland")... прекрасно переданные трагические образы, но все же, не Эпинэ. Внешность, на мой взгляд, не слишком соответствует.
Авторизирован

La_libre
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #101 было: 15 декабря 2013 года, 16:21:54 »

Отчего же сразу бить ногами? Подмигивание Лично я за Миронова не буду ни разу...эээ...ногоприкладствовать Смех Пожалуй, даже соглашусь с Вами, вполне себе вариант Марселя Улыбка один из вариантов. Кстати, я тоже долго не могла отделаться от "округлости" Марселя, но потом как-то само получилось Улыбка
Кмк, нужно, чтобы и округлость была и ее отсутствие. Т.е. чтобы Марсель "до" и Марсель после соответствовали, тогда будет целостность.

Armitage, соглашусь, вполне тянет:
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Tara_Jill
Граф

просмотр профиля
« Ответить #102 было: 15 декабря 2013 года, 17:05:06 »

По-моему, на образ Марселя вполне Samuel Le Bihan ("Le Pacte des Loups") подходит:

СПОЙЛЕРЫ

СПОЙЛЕРЫ
В общем, с окончательным образом Валме мне определиться трудно Улыбка
« Последняя правка: 15 декабря 2013 года, 17:08:41 от Tara-Jill » Авторизирован

La_libre
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #103 было: 15 декабря 2013 года, 17:39:58 »

Он!
Авторизирован

Jarina
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #104 было: 15 декабря 2013 года, 19:17:20 »

Да, мне тоже так кажется.
Авторизирован
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: