Автор
|
Тема: Как бы видели героев цикла, если бы не было иллюстраций Амока и Арвентур - IV (прочитано 49644 раз)
|
|
Sveta
|
Вам повезло!" Держите двумя руками, но очень ласково - чтобы казалось, что не держите, а под руку взяли, чтобы опора была...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
swWitch
Потомственный нобиль

Улыбайтесь, господа!
|
Tara-JillИМХО, Марсель никак не может быть похож на Делона. Он вальяжный, с ленцой плюс заметная склонность к полноте и не такая,как у Делона, яркая красота. Где-то такой, в моем представлении. А это Эпине
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
La_libre
|
Протестую. Слишком уж лица приевшиеся.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
|
|
|
|
Sveta
|
Протестую. Слишком уж лица приевшиеся.
Присоединяюсь. Не Эпинэ. Нет!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
Tara_Jill
Граф

Всеми четырьмя за Леворукого ;-)
|
Tara-Jill ИМХО, Марсель никак не может быть похож на Делона. Он вальяжный, с ленцой плюс заметная склонность к полноте и не такая,как у Делона, яркая красота.
swWitch, эрэа форума против Ваших образов протестуют  и мне, кстати, они не близки, но каждый имеет право представлять, как он хочет  Марсель, да, по началу описан, как склонный к полноте товарищ, но потом, куда все делось, стоило проехаться с Алвой в Фельп  А по возвращению в Олларию так вообще пузо пристегивать пришлось  Мне кажется, Alain Delon вполне бы подошел при соответствующем гриме, а вальяжность сыграть, как я заметила, для него не проблема  . Но предложенный мной образ Марселя - не Alain Delon, а Vincent Pеrez из фильма "Фанфан-Тюльпан" (2002), кстати, он же у меня в образе Эпинэ  Один актер и такие разные образы, удивительно (грим и умение вжиться в роль творят чудеса  )... и особых протестов ни у кого не вызвало 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кошка леворукой быть не может, у нее же лапки!©
|
|
|
Tara_Jill
Граф

|
swWitch, кстати, предложенный Вами образ: http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=16517.msg784347#msg784347, именно вот на этой фотографии, на мой взгляд, мог бы сойти за Алву... с натяжкой и издалека. Мне кажется, что Алва все-таки должен быть постарше и... пожестче что-ли... там не хватает жесткости черт... как-то так... но это, конечно же, IMHO 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
swWitch
Потомственный нобиль

Улыбайтесь, господа!
|
Tara-JillМне кажется, что Алва все-таки должен быть постарше и... пожестче что-ли... там не хватает жесткости черт ИМХО, Алва может быть очень разным, а черты лица у него тонкие, так что жесткость если и есть, то не за счет самих черт, а из-за выражения лица. А вот это уже вполне можно сыграть. Но это ведь чисто мое предствление.  Я действительно при прочтении видела кого-то типа Делона. эрэа форума против Ваших образов протестуют Так я против предложенных вариантов тоже протестую.  Марсель, да, по началу описан, как склонный к полноте товарищ, но потом, куда все делось, стоило проехаться с Алвой в Фельп Жирок исчез, но склонность-то к полноте осталась. Сухие по типажу люди в принципе не могут ему соответствовать. Но предложенный мной образ Марселя - не Alain Delon, а Vincent Pеrez из фильма "Фанфан-Тюльпан" Ох... и Фанфана переделали... А это разве не вы писали, что Делон - скорее Марсель, чем Рокэ? Извините, если ошиблась. Перес, кстати, вполне годится для Марселя, но вот Эпине я в нем не вижу. La_libreЧестно говоря, не понимаю сути вашего протеста.  Почему герои книги должны вызывать ассоциации с малоизвестными или не примелькавшимися личностями?
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 декабря 2013 года, 13:23:05 от swWitch »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tara_Jill
Граф

|
эрэа форума против Ваших образов протестуют Так я против предложенных вариантов тоже протестую.  Не совсем поняла... против своих же предложений протестуете?  Марсель, да, по началу описан, как склонный к полноте товарищ, но потом, куда все делось, стоило проехаться с Алвой в Фельп Жирок исчез, но склонность-то к полноте осталась. Сухие по типажу люди в принципе не могут ему соответствовать. Да тут как посмотреть... я вот склонна к полноте, а народ вокруг считает меня суповым набором - 48 кг на 165 см роста  дело в образе жизни... Думаю, что при таком образе, как у Марселя, он не отрастит даже щек, не то, что пуза  и эту его склонность никто не заметит  Но предложенный мной образ Марселя - не Alain Delon, а Vincent Pеrez из фильма "Фанфан-Тюльпан" Ох... и Фанфана переделали...  Кстати, довольно-таки удачная переделка  если это можно так назвать... я выразилась бы по-другому...скажем, отсняли новую версию  Pеrez в роли Фанфана прекрасен  хотя Gеrard Philipe мне тоже очень нравился  А это разве не вы писали, что Делон - скорее Марсель, чем Рокэ? Извините, если ошиблась. Перес, кстати, вполне годится для Марселя, но вот Эпине я в нем не вижу.
Я писала, не ошиблись  Просто вспомнила "Черный тюльпан" и "Зорро", там как раз Delon меняет образы... и увидела в нем Марселя  ну вот вижу так, хоть стреляйте  А Pеrez похож на Эпинэ, я бы сказала, сильно похож (IMHO, разумеется), на представленной мной фотографии, вообще, конечно, амплуа у него несколько другое  Ровно как и Delon, на выложенной Вами фотографии, смахивает на Алву, именно вот на этой фотографии (опять же, без IMHO никуда  )
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 декабря 2013 года, 14:09:01 от Tara-Jill »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
La_libre
|
La_libreЧестно говоря, не понимаю сути вашего протеста.  Почему герои книги должны вызывать ассоциации с малоизвестными или не примелькавшимися личностями? Наоборот, это известные актеры вызывают другие ассоциации. Например, невысокий, вечно кривляющийся, разменявший 6й десяток Джонни ассоциируется с Джеком Воробьем, но никак не с еще молодым, измотанным и постоянно себя гнетущим Эпинэ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
|
|
|
swWitch
Потомственный нобиль

Улыбайтесь, господа!
|
Tara-Jillпротив своих же предложений протестуете? Нет. Протов того, что иные эреа предлагают. Думаю, что при таком образе, как у Марселя, он не отрастит даже щек, не то, что пуза Но при этом лично у меня остается воспоминание об округлом джентельмене. То есть сухие от природы актеры не ассоциируются совсем. Это может быть кто-то, кто в должных условиях худеет, но может и поправиться - МакГрегор, например. Но Эван не подходит, лицо простоватое. О... Сейчас меня будут бить ногами, но... Андрей Миронов (Достояние республики). Н-да. Кажется своего Марселя я нашла. Можно было бы еще попробовать прикинуть Кларка Гейбла на роль Эпине, но в нем надлома не видно совсем. Этакий плакатный красавчик. La_libreДжонни ассоциируется с Джеком Воробьем, но никак не с еще молодым, измотанным и постоянно себя гнетущим Эпинэ. Мне проще. Карибских пиратов я не смотрела и смотреть не собираюсь. Так что с мелкой птичкой Депп у меня не ассоциируется совсем. А вот с трагическим персонажем - вполне.
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 декабря 2013 года, 14:14:43 от swWitch »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tara_Jill
Граф

|
Tara-Jillпротив своих же предложений протестуете? Нет. Протов того, что иные эреа предлагают. Ну здесь каждый имеет право на протест  потому что у всех свое представление  Думаю, что при таком образе, как у Марселя, он не отрастит даже щек, не то, что пуза Но при этом лично у меня остается воспоминание об округлом джентельмене. То есть сухие от природы актеры не ассоциируются совсем. Это может быть кто-то, кто в должных условиях худеет, но может и поправиться - МакГрегор, например. Но Эван не подходит, лицо простоватое. О... Сейчас меня будут бить ногами, но... Андрей Миронов (Достояние республики). Н-да. Кажется своего Марселя я нашла. Отчего же сразу бить ногами?  Лично я за Миронова не буду ни разу...эээ...ногоприкладствовать  Пожалуй, даже соглашусь с Вами, вполне себе вариант Марселя  один из вариантов. Кстати, я тоже долго не могла отделаться от "округлости" Марселя, но потом как-то само получилось  Вообще, на роль виконта Валме не так уж сложно подобрать актера... другое дело Алва или Эпинэ... тут все гораздо сложнее, особенно Алва...тут уже неоднократно писали, что Алва у каждого свой  по мне, так наиболее приближенные к этому персонажу - Yves Lambrecht из "Одиссеи капитана Блада" и Richard Crispin Armitage. Можно было бы еще попробовать прикинуть Кларка Гейбла на роль Эпине, но в нем надлома не видно совсем. Этакий плакатный красавчик. При всем моем положительном отношении к этому актеру, в роли Эпинэ его представить ну никак не могу... Вы правы, нет надлома. La_libreДжонни ассоциируется с Джеком Воробьем, но никак не с еще молодым, измотанным и постоянно себя гнетущим Эпинэ. Мне проще. Карибских пиратов я не смотрела и смотреть не собираюсь. Так что с мелкой птичкой Депп у меня не ассоциируется совсем. А вот с трагическим персонажем - вполне. Сразу John Wilmot, 2nd Earl of Rochester ("The Libertine") вспомнился в его исполнении и James Matthew Barrie ("Finding Neverland")... прекрасно переданные трагические образы, но все же, не Эпинэ. Внешность, на мой взгляд, не слишком соответствует.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
La_libre
|
Отчего же сразу бить ногами? Подмигивание Лично я за Миронова не буду ни разу...эээ...ногоприкладствовать Смех Пожалуй, даже соглашусь с Вами, вполне себе вариант Марселя Улыбка один из вариантов. Кстати, я тоже долго не могла отделаться от "округлости" Марселя, но потом как-то само получилось Улыбка
Кмк, нужно, чтобы и округлость была и ее отсутствие. Т.е. чтобы Марсель "до" и Марсель после соответствовали, тогда будет целостность. Armitage, соглашусь, вполне тянет:
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tara_Jill
Граф

|
По-моему, на образ Марселя вполне Samuel Le Bihan ("Le Pacte des Loups") подходит: В общем, с окончательным образом Валме мне определиться трудно 
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 декабря 2013 года, 17:08:41 от Tara-Jill »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
La_libre
|
Он!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jarina
|
Да, мне тоже так кажется.
|
|
|
|
|