Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28 августа 2026 года, 06:11:43

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Не наше новое кино - XI
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 10 Печать
Автор Тема: Не наше новое кино - XI  (прочитано 23194 раз)
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
Re: Не наше новое кино - XI
« Ответить #90 было: 03 января 2013 года, 06:59:43 »

Цитата
Ожидаемо. Вакамацу идейный левак, потому Мисима с его правыми задвигами именно так в его глазах и выглядит.
Более чем.
Цитата
А этот.. Мне было интересно, но порой скучновато
Вакамацу любит мурыжить зрителя показывая ему не то что зритель хочет или ждет.
Цитата
Семью жаль?
Отнюдь. К Бодрову у меня нет идиосинкразии. Нормальный ремесленик, который честно что-то пытается, когда получается, когда нет. Семейное фэнтези это может оказаться таким, что и ПГ-13 ему будет много.
Цитата
Интересно - Бриджес, Кристофер..
А трейлера нет?
Пока нет.

Кстати Кодзи Вакамацу совсем недавно умер. Под машину попал. Грусть
При всех задвигах он был крайне талантлив и необычен.

« Последняя правка: 03 января 2013 года, 09:52:50 от Лоренц Берья » Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Пушок
Герцог

Делай что должно - и будь что будет!

просмотр профиля
« Ответить #91 было: 03 января 2013 года, 18:23:42 »

Гхм. Бодровское фэньэзи гляну.  Улыбка
Ю.Мисиму же очень сильно уважаю. Как писателя и человека. Если увижу фильму - гляну
Кстати, Мисима же сам играл в кино. И даже крутых бандитов...  Круто
Авторизирован

я конкистадор в панцире железном.
Vieux Gogan
Герцог

на каждого мудреца достаточно просто ТЫ

просмотр профиля
« Ответить #92 было: 03 января 2013 года, 18:31:01 »

И можно что-то хоть онлайн увидеть?
Авторизирован

"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога"
ДостСПОЙЛЕРЫославный один
Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #93 было: 03 января 2013 года, 18:54:22 »

Очень сомневаюсь, уважаемый эр...  Грусть
Сам бы посмотрел с удовольствием.
Авторизирован

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #94 было: 03 января 2013 года, 19:17:56 »

И можно что-то хоть онлайн увидеть?
Попробуйте поискать. Его страничка на КП http://www.kinopoisk.ru/name/179251/
Срежиссировал одну короткометражку, в ней же сыграл, плюс играл еще в трех фильмах.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #95 было: 04 января 2013 года, 05:44:46 »

Посмотрел "Судный день" Нила Маршала, коим откровенно брезговал после "Центуриона". Товарищ таки откровенно не дружит с логикой, или даже её принципиальный враг, но безусловно не бездарен.
Фильм из разряда "О заметьте мой талант большие босы", по принципу навертеть и накрутить туда всего такого что накручивается и наверчивается.
Напоминает мне Снайдера и Сингха.

« Последняя правка: 04 января 2013 года, 06:05:48 от Лоренц Берья » Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #96 было: 08 января 2013 года, 01:42:30 »

Посмотрел "Джанго раскованный" Тарантино. Как всегда досталось всем понемногу. Особенно фанатам "Унесенных ветром" Маргарет Митчелл.
Картинки быта на плантациях и южные джентльмены настолько уморительны и гадки, что вызывают только смех.
Заодно досталось и угнетаемым неграм.
В общем все как всегда и весело.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #97 было: 09 января 2013 года, 16:38:52 »

Китай в этом году стал вторым кинорынком планеты 2,69 млрд долларов. До этого на втором месте была Япония.
« Последняя правка: 09 января 2013 года, 16:40:54 от Лоренц Берья » Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #98 было: 09 января 2013 года, 17:01:43 »

Нет ли где ссылки на эту короткометражку целиком?
http://thewarsofothermen.com/
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #99 было: 12 января 2013 года, 10:35:30 »

Забавный случай зеркальности фильмов Улыбка

Старый №1
http://www.kinopoisk.ru/film/165306/
Гибель Японии

Новый №2
http://www.kinopoisk.ru/film/220997/
2012: Гибель Империи

Зеркало
http://www.kinopoisk.ru/film/259589/
Затопление всего мира кроме Японии
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #100 было: 12 января 2013 года, 22:34:47 »

«Жизнь Пи».

Тигр в лодке.
Улыбка
Круто Грусть

К известному современному голливудскому уже в основном кинорежиссёру тайваньского происхождения Энгу Ли у меня очень сложное отношение. Сразу вспоминается мне один эпизод из романа «93-й год» В.Гюго. когда одному и тому же человеку сначала вручили медаль за доблесть, а потом сразу же поставили к стенке. Причём и награда, и пуля были им совершенно заслуженны. Так и у меня с Энгом Ли… Я восхищён его «Таящимся тигром, спрятанным драконом» и особенно его «Погоней с дьяволом», но эта его же «Горбатая гора» …! Ну да ладно. Поговорим о последнем блокбастере мастера. «Жизнь Пи» можно уподобить красивой восточной шкатулке, богато и аляповато разукрашенной, возможно, даже с двойным дном, но и не более того. Этот фильм – но не о индской цивилизации, и даже не о цивилизациях восточных вообще, это простой (простой, ага) рассказ об одном человеке. Точнее, о его судьбе. Истрию Пи (от имени Писин) вполне можно было бы уложить в один средний абзац, но на Востоке принято выражаться красиво и витиевато. А ещё при написании рецензии надо бы избегать онтологического зла раскрытия сюжета.
И в данном конкретном случае это только на пользу развёртываемой перед зрителями истории… И снова мы видим сказку и легенду. С двумя уровнями – детским и взрослым. И если для маленьких зрителей будут к месту просто завораживающе красивые зверушки, рыбы, тропическая и морская растительность, но для взрослого зрителя г-н Ли приготовил нехилый удар под дых. Этот фильм – сильная и даже жестокая драма. Пусть и с невероятно прекрасной с визуальной составляющей. И история эта на самом деле очень даже проста. И пусть и есть на стенах этого лабиринта ключи-подсказки – мы вспомним о них лишь в самом финале, когда занавес будет уже опускаться. И всё, что нам тогда останется – это просто задуматься о судьбе человека и его мужестве, о спящем в безбрежных иномировых просторах древнем индуистском боге, ну и ещё разве что о том, что неплохо было бы сходить всей семьёй в зоопарк или в ресторан индийской кухни…
Кстати, очень любопытны сцены разговоров между молодым канадским писателем, ищущим основу для своего нового романа и пережившим удивительное и страшное приключение (вернее, испытание) индусом. «Северный варвар» не верит ни во что, индус же верит сразу во многое, и он фактически становится для своего белого собеседника сразу и гуру и Вергилием…  Удалось ли это – решать уже самом зрителям.
Катарсиса не было. Но не было и чувства тоски о потерянном зря времени.  Взгляните в глаза тигра. Услышьте голос безмолвия. И помолитесь о тех, кто навеки остался в морских глубинах.
Резюме: Хорошее, сильное кино. Отличная драма с небольшим уклоном в восточный менталитет. Очень красивое кино. И однозначно много умнее и лучше недавнего «Облачного атласа».
p.s. Дни новогоднего кинопроката лукавы. Народ семьями валом валит на всё, что идёт сейчас в кинозалах. Вот только «Жизнь Пи» - это совсем недетское кино. Да, в нём есть просто сказочное буйство красок, прекрасные растения и животные. Да и не пойдут самые маленькие (и слава Богу, что не поймут!) некоторых вещей…  А вот ребята чуть постарше… гхм. Всёж этот фильм отнюдь не развлекательный, невзирая на все красивости из мира 3D.

Авторизирован

Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #101 было: 12 января 2013 года, 22:36:07 »

«Джек Ричер».

И пришёл Джек…  Круто

Скажу сразу и честно, что не слишком симпатизирую я актёру Тому Крузу. И как актёр он мне не нравится, и как человек. Но есть в его фильмографии несколько работ, за которые я его искренне уважаю. И вот теперь к этому списку добавился ещё один фильм – «Джек Ричер», снятый по одному из романов модного сейчас на Западе автора детективов Ли Чайлда. Герой этих романов – суровый громила по имени Джек Ричер, бывший военный полицейский, отличный .следователь и просто почти отморозок. Книги про него читаются довольно-таки бодренько, лично я осилил пока четыре, и очень советую прочитать самую первую (и пока ПМСМ лучшую) книгу цикла – роман «Поля».
Что бы я хотел ещё сказать.  Внешность Круза не совсем соответствует внешности персонажа из книг, но с этим несоответствием я примирился практически сразу. Круз – молодец, с появлением его героя фильм словно пришпоривается, внимание от экрана уже не оторвать, а маховик интриги раскручивается всё сильнее и сильнее. Сначала в действие вступает практически чистый детектив, затем фильм быстренько эволюционирует в самый настоящий криминальный триллер, а ближе к финалу мы видим уже практически полнокровный боевик.

И пусть герои и антигерои этой картины были типичны ещё для старых добрых гонконгских боевиков. Всё равно классический образ «крутого детектива» (привет отцам-основателям жанра – Хэммету и Чайлндеру!), не менее классический образ «адвоката-идеалиста», а также всякие нехорошие буки и бяки отлично справляются со своей ролью и на этот раз. Детективная интрига вышла хорошо закрученной, боевик (костоломный мордобой, погони и перестрелки) был душевный, а рукопашный бой под ночным дождём давно уже является чуть ли не родовым признаком любого уважающего себя боевика.
Что мне ещё очень понравилось в этой истории. Редчайший случай, но фильм оказался гораздо лучше и умнее оригинальной книги. Это я к тому, что при чтении меня (и уверен что не только меня одного) зацепила одна довольно дикая-таки фишка,  но в кино ситуацию смогли обыграть гораздо более тонко и логично. Ну и дуэт из Тома Круза и Розамунд Пайк получился просто очень даже органичный.
Резюме: Редкий случай, когда слово «штампы» звучит в положительной интонации. Но таков уж этот «Джек Ричер» - отличный детективный боевик, органически сочетающий в себе наивность и незамутнённую жестокость фильмов былых времён и высокие технологии и лоск современного Голливуда.
Просто хороший и крепкий проходной боевик. Точнее, хороший крепкий боевик с неплохой детективной составляющей. Душевное кино!

Авторизирован

Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #102 было: 12 января 2013 года, 22:37:20 »

«Муви 43»,
или
 Над чем смеёмся, господа?  Грусть Кривая усмешка Злость Плач

Посмотрел я этот фильм. Много слышал о нём, что мол, вот шикарная и отвязная комедия, сам Гоблин рекомендует и всё такое. Вот и посмотрел. Ну и что теперь могу я сказать почтеннейшей публике… Да, я давно и искренне люблю американские жопные комедии. Упс, вношу небольшую поправку – умные жопные комедии. Например, фильмы Кевина Смита, в которых использование некоторых нехороших слов и не самых приличных на виду у общества действий служили некой острой приправой, необходимой для подчёркивания важности таких непреходящих ценностей, как любовь, дружба, умение хорошо пошутить…  Но то, что я увидел сегодня ночью в кинозале… О, это было нечто! Та же уже классическая серия историй про «Американский пирог» кажется вполне пуританским кино рядом с этим вот муви… Ибо это был просто какой-то  апофигей апогей пошлости и дурновкусия.
Итак, десяток новелл, четверть сотни голливудских звёзд – и просто океан пошлости и самого откровенного сортирного юмора. Ах да, из этого десятка новелл примерно так треть были и вправду смешны. И их авторы просто здорово обстебали, например, такие выходившие в минувшем году фильмы, как  ужастики «З.Л.О.» и «Хижина в лесу», угарную комедию «Третий лишний», а также (и на этот раз уже совсем неудачно) смешали, рэдиски, с чистой органикой историю Бэтмена (ака Тёмного Рыцаря) и Робина. Умилила и история со злым кельтским гномом. А вот почти все остальные показанные в этом альманахе новеллы… Пошлость и дерьмо. В прямом и переносном смыслах. Сплошной гов…окомедийный поток незамутнённого даже следами какого-то там разума сознания создателей этого, я очень извиняюсь, фильма. Ладно, в своё время ещё можно было понять Д.Духовны, который настолько озверел от роли вечного агента Малдера, что полез ставить клистир инопланетному монстру… Ладно, Х.Берри, которая, по сути, только своей грудью  (вариант - лифчиком) играть в основном  и умеет. Ладно ещё кое-кто из завсегдателей комедий жанра «Безбрачной недели»… Но вот с какого перепугу полезли в это дело Х.Джекман, Р.Гир, У.Турман и уж тем более совсем ещё молоденькая Х.Г.Морец??
«Муви 43» относится к той редкой пока ещё категории фильмов, когда входящему в кинозал зрителю надо бы сразу же вручать рвотный пакет (или бутылку водки, на выбор, хотя можно и явно нужно здесь и то, и другое). Потому что без них ему  может быть и весьма и весьма плохо…
Это фильм некоторые зрители уже назвали одной из лучших комедий как минимум года. Ну что тут сказать… Для кого-то и справляющая, я очень извиняюсь, вполне естественные потребности человеческого организма задница – это уже ух как смешно. Ну а поднятый вверх один палец – это ж ну вообще просто полный отпад! Уржаться ж можно…
Ну о чём вообще идёт речь, если засунутая публично в вагину замороженная куриная «тушка Буша» или намороженная во время очередного биеналле мегаледышка из урины считаются сейчас причастными к миру искусства?!..
Так что это кино из той же оперы, что и вирши на стенках общественных сортиров. А что – тоже ведь тоже типа искусство. ПоэзЫя, в натуре! 
Резюме: Настоящяя говн…комедия. Непревзойдённый эталон жанра. Для ценителей разных сортов дерьма и подростковой мастурбации.
Назвать же  «Муви43» трешем – это значит просто оскорбить треш.

p.s. Очень жаль что Фарелли, снимавшие когда-то по-настоящему смешные и безбашенные  комедии, окончательно погрузились на самое дно. дно выгребной ямы…

p.p.s. Чуть ли не впервые возникло желание написать отзыв с использование обсценной лексики. Ибо выразить обуревавшие меня после просмотра этого, воистину, шедевра жанра, чувства можно было только на самом что ни на есть чистом русском мате.
Увы, но жанр комедии стремительно деградирует и превращается в какого-то навозного жука…  Что очень, очень жаль.  Грусть Кривая усмешка

Авторизирован

Vieux Gogan
Герцог

на каждого мудреца достаточно просто ТЫ

просмотр профиля
« Ответить #103 было: 12 января 2013 года, 23:13:29 »

Не могу молчать Смех:
Так уж мне не повезло, что было у меня некое время кинопоходов, и вот после "Джанго" - кстати,СПОЙЛЕРЫ  позволил я себя затащить на это, ну и... Не в пример эруПушок я даже и пары "новелл" для себя не насчитал забавных. на "Муви"... Не, ну это невообразимо гнусно. "Продрали" они "Третий лишний" ("Хижину" не смотрел..) так на "Лишнем",я даже смеялся помню...Гном - или кто это был, мог бы "улыбнуть", но там 1 момент, да если учесть что к тому времени я изо всех сил напоминал себе, что это - комедия... Злость Подмигивание
попал я Благодаря именам:
...полезли в это дело Х.Джекман, Р.Гир, У.Турман и уж тем более совсем ещё молоденькая Х.Г.Морец??
можно было бы списать на желание эпатажа, но на фига состоявшимся звездам кого-то эпатировать? Получилось нечто красочной "Большой Ржаки" или известного фильма про:
Цитата
Ну о чём вообще идёт речь, если засунутая публично в вагину замороженная куриная «тушка Буша»
.. если я вас правильно понял и это вы уже на "наше новое кино" от узников совести и лауреатов премии Сахарова намекаете Смущение Смущение Смех
..Сегодня вечером приходил в гости приятель, не послушал он умных, ходил на "Джентльменов-У -2" (не хочу про удачу говорить). Характерна реакция: пришел злой, налил всем (себе больше всех), заставил смотреть "Джентльменов Удачи" (настоящих), на 2 или 3 минуте, когда Леонов-"Белый" говорит "тпру" верблюду, засмеялся и ожил Смех
« Последняя правка: 12 января 2013 года, 23:37:41 от Vieux Gogan » Авторизирован

"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога"
ДостСПОЙЛЕРЫославный один
Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #104 было: 13 января 2013 года, 00:20:31 »

Совершенно верно, уважаемый эр!
и про лепрекона, и про курицу.  Глазки вверх
Фильм, действительно, просто дичайший.  В шоке
мне (порою с допуском) понравились - история с лепреконами (1 момент - это насчёт голубой т.с. луны, верно  Кривая усмешка), стеб над ужастиками (точнее, это не новелла - это связующее звено, история трёх подростков), пародия на "Третий лишний" (вместо мишки - анимационный котяра) и, возможно , ещё что-то... С допуском. Глазки вверх
Но всё равно "фильм" этот - самое что ни на есть натуральное дерьмо.  Злость Такого накала пошлости я всёж не ожидал.  В замешательстве Грусть Злость
Бекмабетовских "джентельменов-У" пока ещё не смотрел. и как-то даже и не тянет.  Глазки вверх
Жду вот "Джанго" (спойлер не читал; "Унесённых ветром" + фильмы Леоне обожаю!  Подмигивание Улыбка)
« Последняя правка: 13 января 2013 года, 00:23:31 от Пушок » Авторизирован

Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: