Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 июня 2026 года, 08:28:02

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Не наше новое кино - XI
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 Печать
Автор Тема: Не наше новое кино - XI  (прочитано 22972 раз)
Vieux Gogan
Герцог

на каждого мудреца достаточно просто ТЫ

просмотр профиля
Re: Не наше новое кино - XI
« Ответить #105 было: 13 января 2013 года, 01:39:58 »

Жду вот "Джанго"
Счастливый человек, конечно, "последняя фраза запоминается"(с) , после любого кино- даже "муви" - закусить "Джанго" - тогда и воспоминание о кинопоходах хорошее останется. Было бы любопытно, есмли бы какой знаток попытался перечислить все "отсылы" в этом фильме.
 Там у меня в спойлере про Джанго ничего секретного, восторги, но хочу нужным добавить - снято так красиво (плюс очень и очень подходящая музыка), что затмевает красоты фентазийные. Впрочем, в некотором смысле "Джанго" - фентази о смелом бурвест.. освобожденном афроафриканце. Что же до цитат, то почти весь фильм я ловил себя на воспоминании: "где-то я видел... например, даму в красном платье. при свечах по лестнице поднимающуюся.. НО ТУТ КРАСИВШЕ Радость Радость Радость

"ДжУ-2" похоже, смотреть и низзя, приятель вылечился только просмотрев целиком Леонова, которого играет Леонов. а не Безруков.. лучше б тот на "Ипполите-Яковлева" и прекратил раскрывать свое несоответствие "золотому советскому стандарту" Актера, гладишь и сошел бы.. за этого... с большой буквы...
П.С.: Да, гном-лепрекон и "т.с.луна" Смех Подмигивание
« Последняя правка: 13 января 2013 года, 02:16:55 от Vieux Gogan » Авторизирован

"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога"
ДостСПОЙЛЕРЫославный один
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #106 было: 13 января 2013 года, 09:30:47 »

Не совсем про кино, но тем не менее забавно.
http://www.kinopoisk.ru/news/2037959/
14 ноября 2012 года фанаты «Звездных войн» разместили на сайте американского Белого дома петицию «Об изыскании средств и начале строительства в 2016 году космической станции „Звезда смерти“». Менее чем за месяц это прошение собрало более 25 000 подписей и по закону стало подлежащим к рассмотрению властями США.

На днях от имени Пола Шокросса, заведующего научно-космической отраслью в департаменте управления и бюджета Белого дома, поступил ответ следующего содержания:

«Хотя Белый дом разделяет ваш интерес в создании новых рабочих мест и укреплении национальной обороны, создание „Звезды смерти“* не входит в наши планы по нескольким причинам:

Проект такого строительства оценивается примерно в 850 квадриллионов долларов (850 000 000 000 000 000 долларов), что значительно увеличит дефицит бюджета, в то время как мы прилагаем все усилия, чтобы уменьшить его.
Белый дом не поддерживает политику уничтожения планет.
Целесообразно ли тратить огромное количество средств налогоплательщиков на „Звезду смерти“, слабым местом в конструкции которой может воспользоваться одиночка на звездолете?**»

Круто Круто Круто
« Последняя правка: 13 января 2013 года, 09:37:19 от Лоренц Берья » Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Vieux Gogan
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #107 было: 13 января 2013 года, 11:00:58 »

эр Пушок, Главный минус «Муви» - то, что они шутят утомительно-долго, по 1 шутке на 10 минут растягивают, подумав, решил что даже такая пакость, как яйца на шее, или просьба девы на романтическом свидании о … - все это могло бы даже заставить удивиться «раскованному юмору» авторов, если б эти эпизоды мелькнули в середине фильма, по 30 секунд на каждый. Иначе создается ощущение, что придумали шутку  - и офигенно горды на 10 или сколько там минут!

РадостьЭр Лоренц, а у нас есть аналог подобных законов? Соберем петицию за "Гравилет "Цесаревич"!" Смех

P:S: Будь я негром преклонных Спайком Ли, я бы больше на "муви" вызверился из-за последней новеллы - кмк, расизм неприкрытый, особо с упоминанием что негры 400 лет в США, коим штатам и самим столько лет не наберется Смех
« Последняя правка: 13 января 2013 года, 11:56:54 от Vieux Gogan » Авторизирован

Camel
Герцог

Делай то, что велит долг, и будь, что будет.

просмотр профиля
« Ответить #108 было: 13 января 2013 года, 11:34:06 »

Целесообразно ли тратить огромное количество средств налогоплательщиков на „Звезду смерти“, слабым местом в конструкции которой может воспользоваться одиночка на звездолете?**»[/i]
 Круто Круто Круто
Смех

Все в порядке с юмором в Белом Доме.
Авторизирован

Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя.
No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #109 было: 13 января 2013 года, 12:02:02 »

Цитата
Эр Лоренц, а у нас есть аналог подобных законов? Соберем петицию за "Гравилет "Цесаревич"!"
Не знаю, это у Змея надо спросить. Но кто-то уже пытался Медведеву тему про ОБЧР навялить.
Цитата
Все в порядке с юмором в Белом Доме.
Вайт Хаусу большой и жирный зачет.  Круто

Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Пушок
Герцог

Делай что должно - и будь что будет!

просмотр профиля
« Ответить #110 было: 13 января 2013 года, 12:29:10 »

эр Пушок, Главный минус «Муви» - то, что они шутят утомительно-долго, по 1 шутке на 10 минут растягивают, подумав, решил что даже такая пакость, как яйца на шее, или просьба девы на романтическом свидании о … - все это могло бы даже заставить удивиться «раскованному юмору» авторов, если б эти эпизоды мелькнули в середине фильма, по 30 секунд на каждый. Иначе создается ощущение, что придумали шутку  - и офигенно горды на 10 или сколько там минут!
[/uote]

В чем-то соглашусь здесь с Вами, уважаемый эр. Только 10 секунд смотрелись бы еще лучше!  Подмигивание
Что же до бекмабетовских джентельменовУ, то у нас ведь есть вроде какой-то аналог "золотой малины"?  Улыбка
« Последняя правка: 13 января 2013 года, 12:33:31 от Пушок » Авторизирован

я конкистадор в панцире железном.
ProstoMaria
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #111 было: 13 января 2013 года, 17:52:23 »

Не могу молчать Смех:
Так уж мне не повезло, что было у меня некое время кинопоходов, и вот после "Джанго" - кстати,СПОЙЛЕРЫ.

Что касается реакции Спайка Ли, в основе её по-видимому неприятие замысла Тарантино как такового: "Рабовладение в Америке не спагетти-вестерн, а Холокост". Не факт, что он вообще смотрел фильм Улыбка
 Уже сейчас пошла критика обильного использования в фильме слова nigger. Наверное, по логике критиков, Большому Папочке, Кэлвину и другим негодяям следовало бы называть своих рабов исключительно афроамериканцами Улыбка
 В фильме весьма понравилась пара Вальц-Ди Каприо. Так для себя не определила, кто понравился больше (боюсь, что Лео Улыбка ). На Оскара (supporting actor) выдвинули Вальца. Хоть нет эффекта новизны, как от его игры в Ублютках, его высокий уровень подтвердился. Посмотрим, как в этом году будет, ведь в конкурентах у него Де Ниро (надо будет для сравнения посмотреть Silver Linings Playbook). Ещё в фильме запомнился Стивен. Долго не могла понять, кого он мне напоминает своей игрой и репликами и лишь в конце сообразила, что это Джулс из Криминального Чтива, только состарившийся и облысевший Улыбка
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #112 было: 13 января 2013 года, 20:44:55 »

P:S: Будь я негром преклонных Спайком Ли, я бы больше на "муви" вызверился из-за последней новеллы - кмк, расизм неприкрытый, особо с упоминанием что негры 400 лет в США, коим штатам и самим столько лет не наберется Смех

Негры таки уже 400 лет в США. Первый официальный завоз африканских рабов это 1619 год. Но сама новелла носит еще более дикий подтекст.  Смех Смех Смех Терренс Ховард который читает нотацию неграм из баскетбольной команды, в фильме "Красные хвосты" играл полковника Балларда и занимался в фильме тем же самым. Настраивал негров на воздушные бои с немцами. Смех Смех Смех
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Vieux Gogan
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #113 было: 13 января 2013 года, 21:47:27 »

Негры таки уже 400 лет в США. Первый официальный завоз африканских рабов это 1619 год. Но сама новелла носит еще более дикий подтекст.  Смех Смех Смех Терренс Ховард который читает нотацию неграм ...
..по фильму, в 1959 или 1969 году. НЕТ 400 лет! И самим США нет 400 лет, когда там их вместе с громоотводом Франклин основал? Смех Смех ;
Уже сейчас пошла критика обильного использования в фильме слова nigger. Наверное, по логике критиков, Большому Папочке, Кэлвину и другим негодяям следовало бы называть своих рабов исключительно афроамериканцами :
Радость Подмигивание

"Ты, грязный афроамериканец!" - звучит еще оскорбительней. Но вообще, если все реально из-за этого слова - исторического, кстати сказать, то - довели бедных американцев. Глазки вверх Это как по России-Беларуси-Украине носились бы граждане с польской кровью (а таких очень много) и подавали бы в суд при слове "ляхи" В шоке Глазки вверх
А афроконфедерат Стивен, похоже, всем понравился Радость Радость
Авторизирован

Пушок
Герцог

Делай что должно - и будь что будет!

просмотр профиля
« Ответить #114 было: 15 января 2013 года, 14:00:20 »

кстати, был знаком с парой полячек.  Всю жизнь прожили у нас - а что Россию, что СССР ненавидели. в итоге более молодая всёж уехала на свою историческую родину...  Кривая усмешка
но вся эта возня со "словом на букву "н" уже просто достала. и Марк Твен так стал "расистом" и много кто ещё...  Злость
кстати, а как надо тогда правильно называть , скажем, живущих в Штатах потомков арабов из стран Магриба и прочих берберов? Афроарабоамериканцами чтоли...  Глазки вверх
Вообще, начинали с толерантностью и политкоректностьтю во многом правильно, но слишком быстро скатились к полному абсурду и вседозволенность для визгливого меньшинства внутри меньшинств...  Кривая усмешка
Авторизирован

я конкистадор в панцире железном.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #115 было: 15 января 2013 года, 20:54:46 »

http://www.kinopoisk.ru/film/172496/
Пришельцы-завоеватели
Не такой уж новый фильм, но самый ржачный для меня треш лет за пять-шесть. Треш без всяких иносказаний, просто классический треш, в традициях "Живой мертвечины", только про алиенов.

Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Мишель
гость

« Ответить #116 было: 17 января 2013 года, 21:00:32 »

Шведский суперагент снова в бою.

Нехороший и очень богатый араб (нехороший он, потому что против демократии) засылает в Швецию убийцу, чтобы тот убил прогрессивного палестинского политика. Но того охраняла старый боевой товарищ Гамильтона и по совместительству офицер палестинской разведки Мона. Так что с политиком убийца обломался, но пятерых охранников всё же завалил. После чего пришёл Гамильтон и… арестовал убийцу. Однако когда убийцу грузили в машину, он внезапно освободился, вооружился и… Гамильтон его застрелил. Вот только случилось это всё в присутствии ещё одной подруги Гамильтона и по совместительству шефа шведской ГБ. Безответственные журналисты сделали её ответственной за смерть убийцы и на этом основании объявили ненавистницей мусульман. Нехороший и очень богатый араб обозлился и похитил дочку шефа шведской ГБ. Чтобы в отместку воспитать её мусульманкой, а ролики с её успехами в изучении Корана и шариата выкладывать в Интернет.
Но похищенная девочка была крестницей и по совместительству наследницей Гамильтона. Тот приступил к поискам. Но семья нехорошего и очень богатого араба была плотно связана с американцами и те были серьёзно настроены замять эту историю. Так серьёзно, что готовы были убить всех. Разумеется кроме нехорошего и очень богатого араба и его семьи.
Но Гамильтон вопреки стараниям американцев и даже предательству своего коллеги (того принудили к этому американцы) и с помощью англичан и Моны всё же нашёл девочку. Создал группу спасения куда кроме него вошли – Мона (она же снабдила группу всем необходимым, хоть и старьём), отец девочки (отставной легионер-парашютист) и бывший сасовец (правда этому пришлось заслать денег).
Группа проникает во дворец нехорошего и очень богатого араба, освобождает девочку, захватывает хозяина, валит всех остальных, после чего появляются американцы. Гамильтон остаётся прикрывать отход группы и попадает в плен. Его долго, но непонятно зачем пытают, а затем решают убить. Но тут заявляется старший брат нехорошего и очень богатого араба. Неясно как этот старший брат относится к демократии, но он распоряжается отпустить Гамильтона, сообщив американцам что девочка уже в Стокгольме, а его младший брат в Лондоне, в суде даёт показания.
Вернувшись, Гамильтон сообщает Моне, что она его единственная семья…

Координаты

Премьер-министр Великобритании готовится заключить сделку на 80 млрд. фс с королём Абдалой. Эти деньги, по мнению премьер-министра, должны стать решающим условием его победы на предстоящих выборах. Внезапно посол короля Абдалы требует срочной встречи. На которой он сообщает, что вот только что, в Афганистане, британский спецназ убил любимого племянника Абдалы. В связи с чем король выдвигает условие – или премьер-министр сдаёт тех, кто убил племянника, или сделки не будет. Премьер-министр выясняет, что группа проводившая операцию уже вернулась на базу. Тогда он выдаёт координаты другой группы, которая находится на патрулировании, а потому доступна. Эту группу уничтожают боевики по наводке посла, а её командира захватывают в плен. Два месяца они пытают несчастную женщину, два месяца она твердит им, что она журналист. Наконец ломается и называет своё настоящее имя и звание – капитан.
А между тем, всю эту историю, с самого начала, отслеживают какие-то ребята, для которых английский неродной. Они всё же выясняют, где держат пленницу и наводят туда итальянцев.  Освобождённая капитан возвращается домой. Но посол Абдалы, с помощью премьер-министра, подсылает к ней свою лучшую убийцу. Капитан погибает «покончив жизнь самоубийством».
Но у неё осталась сестра-близнец. А у той есть жених итальянец. А в Италии нет секретов. Поэтому жених узнал всё, что выяснили освободившие капитана итальянцы. Группу сдали.
Сестра-близнец начинает собственное расследование. На неё выходят те самые ребята для которых английский неродной и предлагают свою помощь. Так сестра-близнец узнаёт о встрече премьер-министра с послом Абдалы. О чём говорилось на этой встрече. И что на ней присутствовала личная помощница премьер-министра. Сестра-близнец покупает АК и похищает помощницу. Введя помощнице яд и транслируя свои беседы с ней через Интернет, сестра-близнец требует рассказать как всё было в обмен на антидот. Это нужно, чтобы люди узнали правду, что грязные политики проворачивают за спинами тех, кто за них голосовал свои грязные делишки тем самым, обманывая рядовых избирателей. Помощница держится до последнего, но всё же сдаёт премьер-министра. Однако местонахождение похитительницы и похищенной уже выяснили, и премьер-министр отдаёт приказ убить всех. Получив подтверждение, что живых не осталось, премьер-министр даёт пресс-конференцию. На ней премьер-министр заявляет, что помощница инсценировала своё похищение, чтобы оклеветать его. Но тут появляется живая помощница в сопровождении якобы убившего всех спецназа и повторяет свои показания. Журналисты вскакивают с мест и засыпают премьер-министра вопросами. Того спешно уводит охрана.
Сестра-близнец выходит на улицу и встречается с ребятами, для которых английский неродной. Тут выясняется, что на самом деле сестра-близнец это выжившая капитан, а ребята это французская разведка, чьё задание было, чтобы сделка на 80 млрд. была заключена не в Лондоне, а в Париже. И они этого добились. Сестра-капитан соглашается в дальнейшем работать с французами и уезжает вместе с ними. А сестра-близнец рассказывает своему жениху-итальянцу, как они всё провернули.
Британцы узнали правду, а 80 млрд. получили французы. Вот она, цена правды…
Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #117 было: 17 января 2013 года, 22:38:36 »

Цитата
Премьер-министр Великобритании готовится заключить сделку на 80 млрд. фс с королём Абдалой. Эти деньги, по мнению премьер-министра, должны стать решающим условием его победы на предстоящих выборах. Внезапно посол короля Абдалы требует срочной встречи. На которой он сообщает, что вот только что, в Афганистане, британский спецназ убил любимого племянника Абдалы. В связи с чем король выдвигает условие – или премьер-министр сдаёт тех, кто убил племянника, или сделки не будет. Премьер-министр выясняет, что группа проводившая операцию уже вернулась на базу. Тогда он выдаёт координаты другой группы, которая находится на патрулировании, а потому доступна. Эту группу уничтожают боевики по наводке посла, а её командира захватывают в плен. Два месяца они пытают несчастную женщину, два месяца она твердит им, что она журналист. Наконец ломается и называет своё настоящее имя и звание – капитан.
Чего-то по моему британцам свои политики очень сильно обрыдли.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #118 было: 18 января 2013 года, 20:06:13 »

Посмотрел я Джанго.
От разгула толерантности мне давно хотелось увидеть фильм в правильной тональности об основании государства Либерия, и как потомки бывших рабов стали стали местной привелигированной элитой среди диких африканцев. В каком то смысле Квентин уменьшил актуальность появления такого кино. За что ему само собой респект.
Africa wins again.(с)
Получилось удачнее чем БУ.

« Последняя правка: 18 января 2013 года, 20:11:13 от Лоренц Берья » Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Мишель
гость

« Ответить #119 было: 18 января 2013 года, 21:08:47 »

Чего-то по моему британцам свои политики очень сильно обрыдли.
Точно, те 80 млрд. в бюджет тащат, а этим лишь правда нужна…

Проигравших, на вынос.]Проигравших, на вынос.

Семьдесят третий год, Северная Ирландия. Девочка отправляет младшего брата вместо себя покупать сигареты для отца. Брата убивают.
Двадцать лет спустя, она, к тому времени мать-одиночка, дочь и сестра бойцов ИРА приезжает в Лондон для установки бомбы. Сумку с зарядом оставляет в метро, но не включает таймер. Её арестовывают и доставляют на допрос к оперативнику. Тот начинает её склонять к сотрудничеству. Предъявляет доказательства, что брат убит ИРА. Потом угрожает длительным тюремным заключением и разлукой с сыном. Женщина ломается и даёт согласие. Вернее, она думает, что на этом всё и закончится, он нет. Стоило ей по возвращении домой не придти на контрольную встречу, как ночью к ним врывается полиция и утаскивает её в участок. Где её поджидает оперативник, заявляющий, что вот прямо сейчас, она отправится в тюрьму, а её сын в приют. Женщина ломается окончательно и сдаёт план братьев убить какого-то полицейского.
Вскоре оперативник обнаруживает, что готовится операция по захвату террористов в момент нападения. Оперативник протестует, это верная смерть для его информатора. Но начальница неумолима. Во время нападения на полицейского непосредственного исполнителя тяжело ранят, а женщине, бывшей с ним в паре, чудом удаётся скрыться. Она в панике, если исполнитель выживет, её разоблачат. На встрече оперативник сообщает, что исполнитель умер, не приходя в сознание, женщина, поддавшись порыву, долго и страстно его целует. Он обещает вытащить её и сына и укрыть по программе защиты свидетелей. Но начальница опять против. Программа это миллион, а учитывая сколько женщину разрабатывали до вербовки – два миллиона. Два миллиона за срыв одной операции и убийство одного боевика ИРА? Нерентабельно.
А между тем, у ИРА есть своя гестапа.  И они усиленно ищут стукача, будучи убеждены, что он где-то совсем рядом.  Женщина говорит оперативнику, что она на подозрении и тот обещает, что обязательно спасёт её сам, своими силами. Оперативник уже понял, что женщину завербовали лишь для того, чтобы сдать и тем самым прикрыть другого, но уже долго действующего агента. Благодаря нехитрой уловке и дружеской поддержке, он выясняет личность этого агента. Это мать женщины. Оперативник звонит матери и сообщает, что за её дочерью вот-вот придут. Мать сама сдаётся гестапе. Её казнят.
Оперативник приезжает забрать женщину с сыном, но той нет. Он бежит её искать, но она не пришла. Оперативник возвращается к своему автомобилю, садится и взрывается.
А женщина с сыном и братом уезжают. 
Я так и не понял, кто же остался в выигрыше?
Авторизирован
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: