Автор
|
Тема: Антифашистская шиза - VIII (прочитано 24507 раз)
|
scorczeni
Барон

Amat victoria curam
|
насколько я помню ТотенКопф непосредственно не охраняла концентрационные лагеря, но начало берет аккурат оттуда. На основании сбора охраны трех лагерей была сформирована дивизия, которая впоследствие стала танковой. Солдаты дивизии отличались редкой стойкостью, фанатизм и жестокостью, что отмечали генералы Вермахта. Потери в боях у данной дивизии были очень велики, так как вследствие вышеупомянотого фанатизма и стойкости солдаты позиций не покидали. Командовал подразделением Теодор Эйке, застреливший в свое время Рема в "Ночь длинных ножей". Как отмечал сам Эйке Тотенкопф ни входит ни в вермахт, ни в полицию, ни в Ваффен СС (в последнюю вошло в 1944).
(по памяти с источника "Ваффен СС - Солдаты разрешения", автор, если не ошибаюсь Шунков )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Так а когда его призвали? В 1940 в вермахт, а в 1943 перевели в СС. До призыва учился в школе и коммерческом училище.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Известный принцип наказания самых невиноватых...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
S1
|
Но ответственность рядового солдата и крупного чиновника режима несколько разная Так ведь и Германия времен Кизингера так не заморачивалась политкорректностью. В 1940 в вермахт, а в 1943 перевели в СС. До призыва учился в школе и коммерческом училище А может он пленных расстреливал? Он случаем не на Восточном фронте воевал? насколько я помню ТотенКопф непосредственно не охраняла концентрационные лагеря, но начало берет аккурат оттуда Оттуда - это откуда? Судя по этой фразе Мертвую голову формровали из заключенных. Вообще я имел в виду что аналогии АПН не в тему,зачем сравнивать с прошлыми временами.Будь Кизингер канцлером недавно а не 40лет назад,тогда конечно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
А может он пленных расстреливал? Он случаем не на Восточном фронте воевал? На Восточном. Но в расстреле его никто не обвиняет. И наши - когда в плен взяли не обвиняли.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
У Сталина к нему претензий не было...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
BunkerHill
|
А может он пленных расстреливал? Он случаем не на Восточном фронте воевал?
А на него что-то есть? Кроме записи в солдатской книжке о том что служил в Ваффен СС? На Теодора Оберлендера, министра по делам беженцев при Аденауэре, есть куча всего. И убийство гражданских и бессудные расстрелы. Тем не менее кавалер ордена "За заслуги" и лишать оного ордена его никто не собирается.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Camel
|
Так ведь и Германия времен Кизингера так не заморачивалась политкорректностью.
И зачем вы так откровенно показываете свое невежество? В Германии из-за скандала с Кизингером велась ожесточенная полемика из-за людей запятнавших себя связями с нацистами, проводились демонстрации против него и других правых деятелей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
scorczeni
Барон

Amat victoria curam
|
2 S1
я имел в виду создание дивизии из сотрудников охраны кацет, притом основное ядро составили охранники Дахау. Вообще становление именно войск СС - Ваффен СС очень интересная тема. Так, можно отметить, что воевал даже лейбштандарт Адольф Гитлер, который при приходе нацистов к власти участвовал в основном в парадах, за, что солдат данного подразделения называли "асфальтовыми мальчиками"
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 мая 2013 года, 19:12:01 от scorczeni »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
S1
|
И зачем вы так откровенно показываете свое невежество? В Германии из-за скандала с Кизингером велась ожесточенная полемика Представьте себе,мне это известно,как и о пощечине отвешенной Кизингеру одной левой активисткой.Но одно дело протестовать против нахождения бывших нацистов у власти(хотя по мне и это лишнее) и совсем другое дело преследование мертвецов в наше время. я имел в виду создание дивизии из сотрудников охраны кацет, притом основное ядро составили охранники Дахау Понятно.А я уж решил что это были бывшие зеки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
И зачем вы так откровенно показываете свое невежество? В Германии из-за скандала с Кизингером велась ожесточенная полемика из-за людей запятнавших себя связями с нацистами, проводились демонстрации против него и других правых деятелей.
А самое смешное в истории и с Кизингером, и с Глобке, и с Оберлендером что всех их в большую политику вернул узник гестапо и покаянец Адэнауэр. Вся троица состояла в ХДС.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
S1
|
А самое смешное в истории и с Кизингером, и с Глобке, и с Оберлендером что всех их в большую политику вернул узник гестапо и покаянец Адэнауэр Вроде он в гестапо был недолго и в заговоре против Гитлера не участвовал.И участником сопротивления себя не выставлял.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Вроде он в гестапо был недолго и в заговоре против Гитлера не участвовал.И участником сопротивления себя не выставлял.
Он из другой оперы просто.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
http://www.snob.ru/selected/entry/60278Александр Исаакович Гельман "Вот если, например, Квачкову дать эфир на телевидении, допустить его ко всем СМИ, выберут Квачкова, а не Путина. Возникла эта ситуация по вине ныне властвующих. Уже многие годы отсутствует сколько-нибудь серьезная политика демократического, гуманитарного просвещения масс. Все направленно только на сохранение и умножение власти путинской команды. И существует, я считаю, серьезная опасность, что мало-мальские демократические выборы приведут к власти фашиствующего деятеля. " Я конечно все понимаю... А вообще интересно, что вначале он был против советской власти за демократию, а теперь он боится, и теперь он против "мало-мальской" демократии, потому что ему лично страшно к чему приведут "мало-мальские демократические выборы".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |