Страницы: [1] 2 3 ... 6
|
|
|
Автор
|
Тема: Вопросы к "Рассвету" (спойлеры) (прочитано 27135 раз)
|
Морис
Безответственный секретарь
Россомахи
Герцог
В чем-то Альцест, но не мизантроп
|
Хотелось бы поговорить о следующем. Я для себя попытался очертить круг вопросов и проблем, которые КМК должны быть раскрыты в «Рассвете». Честно говоря, получилось довольно много… Как все это войдет в одну книгу размером с «Полночь» или чуть больше – не представляю. Может, попробуем дальше поговорить вместе? Не о версиях, не об ответах. Сугубо о вопросах и событиях, на которые хотелось бы прочитать точные и ясные ответы и пояснения в заключительной книге, поскольку то, что мы прочитали – не совсем ясно. О некоторых сюжетных линиях, которые, как мне кажется, должны быть раскрыты. Понимаю, может быть и так, что на какой-то из выдвинутых мною (или другими участниками дискуссии) вопрос ответ в книге уже есть, но его упустили. Может быть вполне… Но давайте постараемся не углубляться в споры между собой, чья версия точнее, а попробуем оценить однозначность и ясность ответа. Если его нет – ИМХО, записываем в вопросы – как нераскрытые, так и требующие уточнения. Если мои вопросы и формулировки неверны, пожалуйста, уточняйте. Некоторые вопросы я попытался обобщить (или поставить рядом), поскольку, ИМХО, они связаны. Часть вещей спойлерные, поэтому прячу все под кат. Итак, 1. Ричард Окделл. Действия Рокэ Алва под землей. Чем закончилось общение Ричарда Окделла и закатной твари? Вмешался в него кто-то или нет? Разъяснение, что такое клятва Ричарда «мертвой кровью», и к чему это привело. Причина движения камней.
2. Семейство Приддов. Тайна смерти Юстиниана Придда. Долг дома Приддов перед домом Алва, уплаченный Валентином. Загадочное письмо, о котором знала Ангелика Придд и при этом оставалась верной Катари. Дама из замка Альт-Вельдер и четырнадцать сердец.
3. Катарина Ариго и Рокэ Алва. История с семерной дуэлью и картиной. Была ли картина, и если нет – зачем в распространении этой сплетни участвовали Штанцлер и Катари? Почему Алва решил, что Эстебан Колиньяр и Оскар Феншо заслужили смерть? Есть ли другие причины, кроме озвученных официально самим Рокэ? Отец / отцы детей Катари – Октавии, Карла, Анжелики, Октавия. Подробности укрывательства Рокэ Алва в столице – перед сценой у эшафота. Женщина, которую он посетил, и алатская сабля.
4. Робер Эпинэ. Лауренсия/найери и тайна гибели Марианны и южан. Взаимосвязь с событиями в Сакаци.
5. Выходцы и нечисть. Тайна убийства отца Германа и Паоло, когда и где они стали выходцами (в Лаик или в Гальтаре, о которой вспоминала мать отца Германа)? Зачем отец Герман приходил за Арнольдом Арамоной? Зачем отец Герман и Паоло прибыли в Агарис? Почему выходцы разные? Какая сила побуждает отца Германа, Паоло и Енниоля действовать во благо, в отличие от Циллы, ставшей Королевой холода? Причина гибели Циллы. Кто был ее королем? Кто украл ее корону и к чему это привело? «Айнсмеллер» как иная нечисть, отличная от классических выходцев и подчинившая себе часть мертвецов – причины образования.
6. Зелень. Тайные документы – Франциска I Оллара, Эрнани XI и мэтра Шабли. Что сделал Франциск Оллар, чтобы отсрочить на 400 лет катастрофу? Тайна магических сил Герарда и Селины. Кому их посвятила Луиза, что на них так реагируют бесноватые? Переименованная Оллария – выздоровление или окончательная гибель? Жан-Поль Салиг (Раймонд Салиган) и его ванна. Неистовая Дженнифер.
7. Никола Карваль. Тайна Никола Карваля (слово «гибели» опускаю, его никто из репортеров мертвым не видел) и причины его некоторых поступков (после реального перехода на сторону Робера). Мотивы убийства Штанцлера и Ричарда. Тайна гибели гайифского посла Маркуса Гамбрина.
8. Тайны эсператизма. Причина создания Орденов. Разъяснение слов отца Германа о свечах. Жертва кровью и происхождение Эсперадора Адриана (я в курсе про фамилию Эсперадора, но это инсайдерская информация, а не текст книги). Связь Левия и Эсперадора Адриана. Ложь Левия Матильде, что Адриан велел позаботиться о «воспитаннице Матильды», о которой Адриан понятия не имел. Причины сотрудничества Левия и Пьетро. Роль Левия в Агарисе после смерти Адриана – его расследования по отравлению Мупы, убийству Оноре, «окрысению» магнуса Клемента.
9. Исторические тайны. Гальтарские башни. Таинственный всадник, периодически являющийся эориям. Загадочная женщина на фресках – «Сестра Смерти». Тайна Оставленной. Тайна Октавии Алва/Оллар – «Девушки у окошка». Тайна Мануэля/Родриго Алвы, пропавшего в Гальтаре. Происхождение Рокэ Алва от Эридани и Беатрисы. Альбин или Альбина и ее избранник?
10. Рокэ Алва и Одинокий. Четыре предательства – разъяснения по поводу второго и уточнение четвертого (у части форумчан есть сомнения, что речь идет о Фердинанде Олларе). Осознание Рокэ и Одинокого, что они - Раканы. Понимание, к чему привело проклятье второго. В том числе и для первого, которого он спас.
11. Система 1+4+16 Генеалогические разборки – осознание некоторыми героями своего места в данном списке (что сложно, в первую очередь, для Приддов и Ариго, как меняющими места). Система 21 (+/- Окделл – одна штука) собирается вместе – не обязательно, но ИМХО.
12. Дворяне и поэзия. Судьба Арно Савиньяка. Тайна Марио Барботты. И реакция на это Жиля Понси.
13. Гибель оставшихся (с половиной) персонажей (в связи с относительной неопределенностью агрегатного состояния Р. Алва, Р. Окделла и Н. Карваля точное количество не подлежит досрочному исчислению).
14. Две с половиной свадьбы (половина, КМК, – это помолвка, свадьба останется «за кадром»). Что я еще упустил?
|
|
|
Авторизирован
|
Есть многое на свете, друг Горацио, Что не подвластно электрификации. Владимир Друк (с)
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог
Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Как все это войдет в одну книгу размером с «Полночь» или чуть больше – не представляю
Нам обещали, что "Рассвет" будет размером с ЛП - это на двести страниц больше, чем в "Полночи". На треть с лишним. Что я еще упустил?
Что видел-делал в Лабиринте Чезаре Марикьяре?
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Морис
Россомахи
Герцог
|
По размерам - данные со страницы книги. Полночь (без приложений) - 928.500 знаков Рассвет (примерно, без приложений) - 1.100.000 знаков О трети речь, все-таки, не идет.
Чезаре - да, согласен, добавлю. Чуть позже, когда побольше замечаний наберется.
|
|
« Последняя правка: 22 ноября 2012 года, 14:24:23 от Морис »
|
Авторизирован
|
Есть многое на свете, друг Горацио, Что не подвластно электрификации. Владимир Друк (с)
|
|
|
Susurration
Барон
В виртуальной броне, а чаще, как правило, без.
|
В п.3 я бы добавила вопрос о причине по которой Рокэ Алва взялся оберегать Катарину Оллар (и ее детей).
|
|
|
Авторизирован
|
в процессе был нарушен древний, и, в том числе, искажена, искажена, но всем известно, что не дремлет,и вот - извольте пожинать
|
|
|
Gatty
|
Как все это войдет в одну книгу размером с «Полночь» или чуть больше – не представляю
Нам обещали, что "Рассвет" будет размером с ЛП - это на двести страниц больше, чем в "Полночи". На треть с лишним. Что я еще упустил?
Что видел-делал в Лабиринте Чезаре Марикьяре? Вы все же не по страницам и не по граммам считайте, а по знакам. Сейчас шрифт мельче и бумага тоньше. ЛП без приложений 1 200 176 знаков. Закат - 1 175 262 Полночь 928 500 А ответы на некоторые вопросы вообще-то говоря уже есть. И давно.
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Морис
Россомахи
Герцог
|
А ответы на некоторые вопросы вообще-то говоря уже есть. И давно. Не сомневаюсь. Но есть сомнения, что это - окончательный ответ, а не выплывет еще один факт, перевернувший представление. Вот когда книга будет закрыта, тогда и будем обдумывать оставшиеся вопросы ))) Я, например, именно так для себя этот процесс представляю.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Delli
Барон
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Я бы еще добавила "гоганский вопрос". Почти ничего неизвестно об их магии. (Ритуалы, Ара, Залог, почему у Мэллит такое "говорящее" имя - избранная в жертву и т.д)
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rukella
|
Чезаре Марикьяре, он же Адриан - что он увидел в подземельях, почему так долго прожил (ну ладно, допустим, астэра, предъявите к осмотру ), куда делся (ада в Этерну забрала?).
|
|
|
Авторизирован
|
Выстрелы, как плети, хлестнули полдень: что это, гроза - или гнев господень?
|
|
|
Wstfgl
|
Насчет Чезаре - вроде нам некогда были обещаны его записки, я не путаю? Вместе с "Каммористой", дневником Шабли и прочими.. Логичнее предположить, что некоторые ответы будут там. Единственное интересно - оно существует в природе или только в планах?
|
|
|
Авторизирован
|
Коэн врывался в жизнь людей, как бродячий астероид в Солнечную систему. И вас непреодолимо тянуло к нему - просто потому, что вы знали: второй такой встречи не будет.
|
|
|
Изнакурнож
Потомственный нобиль
Жизнь прекрасна, даже если она невыносима!
|
главные вопросы мироздания забыли!
Что все-таки случилось с Этерной? Что такое Чуждое, с которым борятся Одинокие? Что в конце концов будет с Ожерельем, коль уж Одинокие не в состоянии создавать новые миры и набирать рекрутов? Что такое ратоны, как они заводятся и как связаны с событиями в "Полночи"?
|
|
|
Авторизирован
|
Если бы у людей были хвосты, изображать невозмутимость было бы гораздо сложнее
|
|
|
Valckin
|
А в "Тайну Оставленной" входит то желание, которое она загадала Унду? По-моему, это один из самых инетресных вопросов, и не прояснен вообще никак.
|
|
|
Авторизирован
|
I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania
"...probably a spoon."
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог
|
Насчет Чезаре - вроде нам некогда были обещаны его записки, я не путаю? Вместе с "Каммористой", дневником Шабли и прочими.. Логичнее предположить, что некоторые ответы будут там.
Было логично - но потом Хозяйка передумала и решила перенести всю необходимую информацию из повестей в основной текст цикла.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Wstfgl
|
Насчет Чезаре - вроде нам некогда были обещаны его записки, я не путаю? Вместе с "Каммористой", дневником Шабли и прочими.. Логичнее предположить, что некоторые ответы будут там.
Было логично - но потом Хозяйка передумала и решила перенести всю необходимую информацию из повестей в основной текст цикла. Аа.. Этот момент не знала, благодарю )
|
|
|
Авторизирован
|
Коэн врывался в жизнь людей, как бродячий астероид в Солнечную систему. И вас непреодолимо тянуло к нему - просто потому, что вы знали: второй такой встречи не будет.
|
|
|
Rukella
|
Было логично - но потом Хозяйка передумала и решила перенести всю необходимую информацию из повестей в основной текст цикла.
Осталась только робкая надежда, что повести-таки будут и выйдут из-под пера Хозяйки. При всем уважении к потенциальным продолжателям (а к иным - даже любви). К вопросу даже не загадок, а хотелок: хочу увидеть нынешнюю Гальтару, Алвасете - любого периода. И хочется подробностей про семью Рокэ. *бурчит под нос* и про Мануэля-Родриго открытым текстом, а то я который год помню, что там-де "все лежит на поверхности" и чувствую собственную слеподырость...
|
|
« Последняя правка: 22 ноября 2012 года, 18:35:58 от Rukella »
|
Авторизирован
|
Выстрелы, как плети, хлестнули полдень: что это, гроза - или гнев господень?
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог
|
Подсказка из зала: зачем истинники хотели Ноху?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 6
|
|
|
|