Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
16 июля 2026 года, 08:03:48

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Солнечные демоны и гибель Этерны
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] Печать
Автор Тема: Солнечные демоны и гибель Этерны  (прочитано 19433 раз)
Strauss
Барон

просмотр профиля
Re: Солнечные демоны и гибель Этерны
« Ответить #105 было: 20 ноября 2012 года, 04:42:31 »

Мне кажется, Окделл ближе к "простит он то, чего не прощают". Прокаженным, даже иносказательно, обычно называют того, кто вызывает отвращение, ужас, чувство брезгливости... Ни Дикону, ни Роберу это ну никак не подходит. Да и Салигану тоже не очень. Вот мне и интересно, о ком может идти речь.
Авторизирован
Wstfgl
Герцог

Гласных не досталось

просмотр профиля E-mail
« Ответить #106 было: 20 ноября 2012 года, 13:02:48 »

Еще вопрос, который меня  давно  волновал. Как и почему Четверо покинули Кэртиану? Почему они не могли   больше туда  вернуться?

И, кстати, почему после  ухода Четверых  начал  меняться климат? Не  стало ли  это последствием какой-то катастрофы, не были ли Четверо навсегда  покинуть Кэртиану потому, что произошло нечто, не  позволившее им здесь остаться и  вернуться в дальнейшем.
Мне вот тут счаз подумалось - если Четверо были Стражами Заката и отозвались на зов Этерны, не мог ли Унд умереть на Рубеже раньше остальных "братьев"?
Тогда и возвращение троих из четверых могло бы оказаться куда губительнее, чем не-возвращение вовсе..
« Последняя правка: 20 ноября 2012 года, 13:04:29 от Wstfgl » Авторизирован

Коэн врывался в жизнь людей, как бродячий астероид в Солнечную систему. И вас непреодолимо тянуло к нему - просто потому, что вы знали: второй такой встречи не будет.
Hanna
Герцог

Никогда не называйте меня "эрэа"!

просмотр профиля
« Ответить #107 было: 20 ноября 2012 года, 16:01:07 »

Мне кажется, Окделл ближе к "простит он то, чего не прощают". Прокаженным, даже иносказательно, обычно называют того, кто вызывает отвращение, ужас, чувство брезгливости... Ни Дикону, ни Роберу это ну никак не подходит. Да и Салигану тоже не очень. Вот мне и интересно, о ком может идти речь.
Вот вспомнила...Робер же подхватил что-то мистическое и мерзкое, а гоганы с помощью магии его вылечили, призвав Ракана, и они с Рокэ встретились в лабиринте, перед Октавианской ночью. Может, это оно?
Авторизирован

А глаза твои не зря синим фосфором горят... (группа "Пикник")

Любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний по ее обсуждению.  Закон Митчелла

Что такое вечность - это рамка,
Вечность - это рамка с лебедями...
Wstfgl
Герцог

Гласных не досталось

просмотр профиля E-mail
« Ответить #108 было: 20 ноября 2012 года, 16:11:28 »

Вот вспомнила...Робер же подхватил что-то мистическое и мерзкое, а гоганы с помощью магии его вылечили, призвав Ракана, и они с Рокэ встретились в лабиринте, перед Октавианской ночью. Может, это оно?
Тогда уж лучше посчитать за прокаженного саму ПК, которую Рокэ под узцы взял  Смех
Авторизирован

Коэн врывался в жизнь людей, как бродячий астероид в Солнечную систему. И вас непреодолимо тянуло к нему - просто потому, что вы знали: второй такой встречи не будет.
Hanna
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #109 было: 20 ноября 2012 года, 16:19:10 »

Тогда уж лучше посчитать за прокаженного саму ПК, которую Рокэ под узцы взял  Смех
Может покусанный крысой Окделл все-таки прокаженный? его тогда сильно перекорежило, и крыса была с мистичестической подоплекой, вроде бы Улыбка.
Авторизирован

Любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний по ее обсуждению.  Закон Митчелла

Wstfgl
Герцог

Гласных не досталось

просмотр профиля E-mail
« Ответить #110 было: 20 ноября 2012 года, 16:27:44 »

Может покусанный крысой Окделл все-таки прокаженный? его тогда сильно перекорежило, и крыса была с мистичестической подоплекой, вроде бы Улыбка.
А она действительно была с мистической подоплекой, или только в мыслях?
Авторизирован

Hanna
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #111 было: 20 ноября 2012 года, 16:35:10 »

Ну, по факту она появилась только в первый и последний день и странно испарилась с переломанным хребтом. Учитывая другие аномалии Лаик мне кажется скорее да Улыбка.
Авторизирован

Susurration
Барон

В виртуальной броне, а чаще, как правило, без.

просмотр профиля
« Ответить #112 было: 20 ноября 2012 года, 17:48:15 »

Обычная была крыса, мне встречалось старое обсуждение этой темы, где ссылались на слова автора , что крыса это просто крыса.
Вьюнош прокаженный совсем не из-за нее. Просто гниль притягивает скверну.
Авторизирован

в процессе был нарушен древний, и, в том числе, искажена, искажена, но всем известно, что не дремлет,и вот - извольте пожинать
Hanna
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #113 было: 20 ноября 2012 года, 17:53:19 »

Обычная была крыса, мне встречалось старое обсуждение этой темы, где ссылались на слова автора , что крыса это просто крыса.
Вьюнош прокаженный совсем не из-за нее. Просто гниль
притягивает скверну.
То есть вы все-таки считаете, что прокаженный это Окделл, я правильно поняла?
Авторизирован

Susurration
Барон

В виртуальной броне, а чаще, как правило, без.

просмотр профиля
« Ответить #114 было: 20 ноября 2012 года, 18:21:01 »

То есть вы все-таки считаете, что прокаженный это Окделл, я правильно поняла?
Я не уверенна что именно тот самый прокаженный из пророчества (хотя и это не исключено , с Рокэ станется и такое простить, если он конечно еще появится на страницах книги, а не останется там в дыре  Смущение) , но прокаженным - т.е.  пораженным скверной я вьюноша несомненно считаю именно из-за его гнойного внутреннего мира, показанного нам во всех подробностях. Такая начинка не могла не притянуть скверну. Poison goes where poison’s welcome.
Авторизирован

в процессе был нарушен древний, и, в том числе, искажена, искажена, но всем известно, что не дремлет,и вот - извольте пожинать
Страницы: 1 ... 6 7 [8] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: