Автор
|
Тема: Солнечные демоны и гибель Этерны (прочитано 19464 раз)
|
|
Wstfgl
|
"Пламя Этерны". Там упомянут Возгордившийся, он же Враг, он же вождь солнечных демонов, побежденный и осужденный Абвениями. Изображением которого (тем самым, срисованным с Ринальди) собирались украшать новый храм, насколько я поняла, абвениатский. Полагаю, солнечные демоны к нему все же прилагались? На персонификацию Чуждого маловато похоже, ИМХО. До Кэртианы Чуждое не добиралось. А обозвать подобным образом раттонов - мне как-то фантазии не хватает даже представить.
ПЭ - это уже закат абвенианства. Еще раз повторяю - известно, что Четверо ушли сражаться с некими демонами (которых мы знаем как Чуждое). Почему не обозвать их солнечными? А если есть просто враг, то должен быть и Самый Главный Враг - некий Предводитель. Есть, кстати, еще предположение, что некий Возгордившийся - это дядька из Гальбрэ. Тогда и "суд Абвениев" над этим Возгордившимся - уничтожение города силами стихий.
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 ноября 2012 года, 21:47:27 от Wstfgl »
|
Авторизирован
|
Коэн врывался в жизнь людей, как бродячий астероид в Солнечную систему. И вас непреодолимо тянуло к нему - просто потому, что вы знали: второй такой встречи не будет.
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Ну разумеется они боги не всего ожерелья, а Кэртианы. Это Создатель в эсператизме якобы путешествует по всем мирам Ожерелья, хотя Одинокий о таком персонаже явно ничего не знает
Тот одинокий и о себе самом ничего не знает....  А мы обязательно должны верить абвениатам? они могут ошибаться, недоговаривать или подзабыть  Действительно. Не могли же Четверо "прихватизировать" чью-то территорию и загнать "аборигенов" в резервации?  Правда, странные существа все-таки присутствуют в тексте в форме более материальной, чем те же демоны. А почему не могли...  Очередной раз предлагаю вспомнить, что лиловый цвет возникает при смешении синего и алого...  Вот с чего Этерна шипит в ПЭ на Синеокую...  Вот почему абвенианиты поцатались с кабительскими еретиками...  Существует гоганское предание, разделяющее апейрон-Кабиоха на отдельные Стихии... Вот окажется он лиловоглазым левшой....  Глядящим синими глазами в Закат...  Может, ровесники?  Если верить абвениатам - нереально. Впрочем... Эрэа, вы тайная эсператистка?  Я никому не скажу  А мы обязательно должны верить абвениатам? они могут ошибаться, недоговаривать или подзабыть  Ни одна из религиозных концепций Кэртианы не истинна, но изо всех торчат хвостики фактической базы....  В который раз, если Октавия может повлиять на Раканий фенотип и осинеглазить Алва, значит Синеокая равна по уровню Абвениям. Если она равна по уровню Абвениям - они ее не создавали... Т.е. Стихий - 5, и пятую почему-то не любят. Синеокая может сходить в Этерну(см "картину" Диамни), после этого визита Этерна накрывается... И эту сущность именуют Оставленной.... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Hanna
|
"Пламя Этерны". Там упомянут Возгордившийся, он же Враг, он же вождь солнечных демонов, побежденный и осужденный Абвениями. Изображением которого (тем самым, срисованным с Ринальди) собирались украшать новый храм, насколько я поняла, абвениатский. Полагаю, солнечные демоны к нему все же прилагались? На персонификацию Чуждого маловато похоже, ИМХО. До Кэртианы Чуждое не добиралось. А обозвать подобным образом раттонов - мне как-то фантазии не хватает даже представить.
ПЭ - это уже закат абвенианства. Еще раз повторяю - известно, что Четверо ушли сражаться с некими демонами (которых мы знаем как Чуждое). Почему не обозвать их солнечными? А если есть просто враг, то должен быть и Самый Главный Враг - некий Предводитель. Есть, кстати, еще предположение, что некий Возгордившийся - это дядька из Гальбрэ. Тогда и "суд Абвениев" над этим Возгордившимся - уничтожение города силами стихий. А почему надо обозвать их Солнечными? опять же, солнце психологически с чем-то хорошим связывается. А уж Чужое с солнцем ну просто не может ассоциироваться. Товарищ из Гальбре - это более вероятно, хотя демоном его вроде и в позднейшие эсператистские времена не называют, да и солнце там вроде бы причем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А глаза твои не зря синим фосфором горят... (группа "Пикник")
Любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний по ее обсуждению. Закон Митчелла
Что такое вечность - это рамка, Вечность - это рамка с лебедями...
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Боги, судя по финалу ПЭ, память сохраняли.
Если Вас не затруднит, прокомментируйте пожалуйста сей тезис. Я ничего подобного не помню. В прологе помянуто, что Одинокому известно, что Абвении - творцы мира и все... О состоянии памяти, мобилизованных Абвениев ничего не сказано... А потеря памяти - единственное, приходящее в голову объяснение, почему Унд не мог ворочаться на побывку к Оставленной, или почему она не могла к нему наведоваться, разх способна сходить в Этерну и вернуться в Кэртиану. "Пламя Этерны". Там упомянут Возгордившийся, он же Враг, он же вождь солнечных демонов, побежденный и осужденный Абвениями. Изображением которого (тем самым, срисованным с Ринальди) собирались украшать новый храм, насколько я поняла, абвениатский. Полагаю, солнечные демоны к нему все же прилагались? На персонификацию Чуждого маловато похоже, ИМХО. До Кэртианы Чуждое не добиралось. А обозвать подобным образом раттонов - мне как-то фантазии не хватает даже представить.
ПЭ - это уже закат абвенианства. Еще раз повторяю - известно, что Четверо ушли сражаться с некими демонами (которых мы знаем как Чуждое). Почему не обозвать их солнечными? А если есть просто враг, то должен быть и Самый Главный Враг - некий Предводитель. Есть, кстати, еще предположение, что некий Возгордившийся - это дядька из Гальбрэ. Тогда и "суд Абвениев" над этим Возгордившимся - уничтожение города силами стихий. А почему надо обозвать их Солнечными? опять же, солнце психологически с чем-то хорошим связывается. А уж Чужое с солнцем ну просто не может ассоциироваться. Товарищ из Гальбре - это более вероятно, хотя демоном его вроде и в позднейшие эсператистские времена не называют, да и солнце там вроде бы причем. Хорошее, это когда в меру...  Если мы допустим, что о солнечных демонах появилось уже после исхода Абвениев, то можем предположить что верные абвеаниты не узнали хоть "Кабиоха", хоть Астрапа, хоть любого из Стражей. Возможно , заходившего в Гальбрэ...
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 ноября 2012 года, 22:32:33 от number93 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Hanna
|
Давно уже размышляю, почему возлюбленная Унда, изначально, по основной версии человек, обладает такой силой? Откуда у нее эта сила? не от Абвениев, похоже. И зачем она решила оставить Раканам свой генотип? и кто ее сестра? Выходцевская Она? В любом случае, Хозяйка выходцев судя по Полуночи противостоит и мешает Роттонам
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний по ее обсуждению. Закон Митчелла
|
|
|
|
Hanna
|
Вообще, если на то пошло - солнце - архитипический символ монаршей власти 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Ну для кого возлюбленная Унда, а для кого - дочь Вентоха...  (см прил к ЛП про гоганскую веру) Вообще, если на то пошло - солнце - архитипический символ монаршей власти  Ну вот отсюда и солнечные демоны... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Hanna
|
Боги, судя по финалу ПЭ, память сохраняли.
Если Вас не затруднит, прокомментируйте пожалуйста сей тезис. Я ничего подобного не помню. "Пламя Этерны". Там упомянут Возгордившийся, он же Враг, он же вождь солнечных демонов, побежденный и осужденный Абвениями. Изображением которого (тем самым, срисованным с Ринальди) собирались украшать новый храм, насколько я поняла, абвениатский. Полагаю, солнечные демоны к нему все же прилагались? На персонификацию Чуждого маловато похоже, ИМХО. До Кэртианы Чуждое не добиралось. А обозвать подобным образом раттонов - мне как-то фантазии не хватает даже представить.
ПЭ - это уже закат абвенианства. Еще раз повторяю - известно, что Четверо ушли сражаться с некими демонами (которых мы знаем как Чуждое). Почему не обозвать их солнечными? А если есть просто враг, то должен быть и Самый Главный Враг - некий Предводитель. Есть, кстати, еще предположение, что некий Возгордившийся - это дядька из Гальбрэ. Тогда и "суд Абвениев" над этим Возгордившимся - уничтожение города силами стихий. А почему надо обозвать их Солнечными? опять же, солнце психологически с чем-то хорошим связывается. А уж Чужое с солнцем ну просто не может ассоциироваться. Товарищ из Гальбре - это более вероятно, хотя демоном его вроде и в позднейшие эсператистские времена не называют, да и солнце там вроде бы причем. Хорошее, это когда в меру...  Если мы допустим, что о солнечных демонах появилось уже после исхода Абвениев, то можем предположить что верные абвеаниты не узнали хоть "Кабиоха", хоть Астрапа, хоть любого из Стражей. Возможно , заходившего в Гальбрэ... Вполне могли  . Кстати про Астрапа, заглянула в ПЭ и случайно наткнулась - Эрнани рисовал голову статуи Астрапа и вдруг обнаружил, что он очень похож на Ринальди. Почему это так, не могу предположить, но все-таки это косвенно подтверждает существование двух "Леворуких", отличающихся цветом глаз. Очень уж гаунау Савиньяком впечатлились  , а он самый похожий на предка из дома Молнии.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Вполне могли  . Кстати про Астрапа, заглянула в ПЭ и случайно наткнулась - Эрнани рисовал голову статуи Астрапа и вдруг обнаружил, что он очень похож на Ринальди. Почему это так, не могу предположить, но все-таки это косвенно подтверждает существование двух "Леворуких", отличающихся цветом глаз. Очень уж гаунау Савиньяком впечатлились  , а он самый похожий на предка из дома Молнии. Диамни картину-окно намагичил, следовательно он - маг...  То что он чует раканство- повелительство , как сходство, не удивительно(для серенького бесноватого эсператиста оно же - зло), но то что фигурируют именно Молния - очередной аргумент в пользу биполярности системы, на которую сверху наложили кратность 4-м...  P.S. Мне трудно поверить, что эсператизм с единым создателем возник и мог существовать без единого Врага, а возник он задолго до Ринальди...  Даже у четырех-кратных абвеанитов Враг предводитель солнечных демонов - един... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 ноября 2012 года, 22:42:12 от number93 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Артанис
|
Вот с чего Этерна шипит в ПЭ на Синеокую...  Чтобы не отвлекала Ринальди. Вернее, он не отвлекался бы на нее. Вот почему абвенианиты поцатались с кабительскими еретиками...  А кем были те еретики? Не предтечами ли эсператистов или гоганов? Не им ли начали отвечать раттоны? Тогда правильно поцапались. Существует гоганское предание, разделяющее апейрон-Кабиоха на отдельные Стихии... Вот только гоганы вообще и Енниоль в частности допустили столько ошибок, что верить в их концепцию не очень-то получается. Я все же скорее поверю абвениатам, благо, они и жили ближе к истокам, и при них Кэртиана почему-то не оказывалась на красю гибели. Ну а у них были только Четверо, и никакого Кабиоха. И не забывайте слова Ринальди: "Люди молятся Создателю, а им отвечают раттоны". То есть, пользы Кэртиане такая вера точно не несет. Вот окажется он лиловоглазым левшой....  Глядящим синими глазами в Закат...  Или окажется, что его никогда и не было. Кстати, если мне не изменяет память, эрэа Гатти когда-то сказала, что Создатель существует, если существует Леворукий, и наоборот. То есть... В который раз, если Октавия может повлиять на Раканий фенотип и осинеглазить Алва, значит Синеокая равна по уровню Абвениям. Если она равна по уровню Абвениям - они ее не создавали... А точно ли синие глаза у Алва - от Октавии? Вполне могут быть и от Эридани, вполне себе мужчины. Рокэ говорил, что не знает, какие глаза были у его предков до Рамиро, поскольку портреты тогда рисовали черно-белые. То есть, могли быть синие глаза и раньше. Т.е. Стихий - 5, и пятую почему-то не любят. Да? Помнится, кое-кто из этих четырех стихий ее очень даже любил. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!
Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
А кем были те еретики? Не предтечами ли эсператистов или гоганов? Не им ли начали отвечать раттоны? Тогда правильно поцапались.
Если Вы не будете торопиться , то вспомните Гаэция из Гайской провинции, нгасколько помню я, казненного за измену... Официального оснловоположника... Кабитэлла же известна особым отношением к Синеокой, изображения которой на заре абвенианства занимали достойное место в погребальных храмах, кажется... см ПЭ... Вот только гоганы вообще и Енниоль в частности допустили столько ошибок, что верить в их концепцию не очень-то получается. Я все же скорее поверю абвениатам, благо, они и жили ближе к истокам, и при них Кэртиана почему-то не оказывалась на красю гибели. Ну а у них были только Четверо, и никакого Кабиоха. И не забывайте слова Ринальди: "Люди молятся Создателю, а им отвечают раттоны". То есть, пользы Кэртиане такая вера точно не несет.
Слова это не Ринальди, а Одинокого... Что есть 2 большие разницы, особенно при нелюбви Этерны к синему....  Поздее абвенианство было достаточно далеко от истоков , чтоб обзавестись легендой о Гальбрэ, солнечными демонами, лицемерно молчать о Синеокой и превратиться в эсператистские ордена...  Гоганы и истинники единственные, кто демонстрирует практические магические знания, скорее всего, гоганы видели гибель Бирюзовых земель и сделали хотя бы тот вывод, что информацию хранить надо...  Информация не безошибочна, разумеется...  А гоганы не идеальны....  Что касается синих глаз Алва, сейчас это может быть только преположением, а вот блуждающую по картине Диамни даму попробуйте объяснить иначе, чем я предложила... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Артанис
|
Что касается синих глаз Алва, сейчас это может быть только преположением, а вот блуждающую по картине Диамни даму попробуйте объяснить иначе, чем я предложила...  А кто ее знает? Не все же время ей сидеть в подземельях, могла для разнообразия и в картину заглянуть, хотя бы чтобы знать, что происходит с людьми. Так она много где бывает, и в гробницн Франциска и Октавии она была изображена, и картину эту, кстати, покидала в связи с какими-то своими целями. А вот о том, что Оставленная была в Этерне, доказательств вроде бы нет. И уж в любом случае, Этерна погибла много после того, как была нарисована картина, то есть после этого якобы визита. И не хочется все-таки, чтобы из Четверых делали то лжецов, то настоящих злодеев. Тогда ведь и их потомки, которых мы уже успели полюбить, получаются кем-то совсем иным. Во всяком случае, в том, что сила Повелителей и Раканов хранит Кэртиану, если это приличные Повелители и Раканы, разумеется, сомнений вроде бы нет. А вот какую пользу принесли гоганы или эсператисты? Пока что больше вреда, вроде бы...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!
Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Что касается синих глаз Алва, сейчас это может быть только преположением, а вот блуждающую по картине Диамни даму попробуйте объяснить иначе, чем я предложила...  А кто ее знает? Не все же время ей сидеть в подземельях, могла для разнообразия и в картину заглянуть, хотя бы чтобы знать, что происходит с людьми. Так она много где бывает, и в гробницн Франциска и Октавии она была изображена, и картину эту, кстати, покидала в связи с какими-то своими целями. А вот о том, что Оставленная была в Этерне, доказательств вроде бы нет. И уж в любом случае, Этерна погибла много после того, как была нарисована картина, то есть после этого якобы визита. И не хочется все-таки, чтобы из Четверых делали то лжецов, то настоящих злодеев. Тогда ведь и их потомки, которых мы уже успели полюбить, получаются кем-то совсем иным. Во всяком случае, в том, что сила Повелителей и Раканов хранит Кэртиану, если это приличные Повелители и Раканы, разумеется, сомнений вроде бы нет. А вот какую пользу принесли гоганы или эсператисты? Пока что больше вреда, вроде бы... Э нет.... В этом окошке этернийский пир, то самое место, где можно видеть любимого Унда , если верить легенде....  Фокусы со временем описаны в ПЭ уже для гальтарских подвалов Покажите, кто делает из Абвениев лжецов и злодеев....  А потомки, как всегда сами по себе и сами за себя, если Вы не согласны, то что тогда Вы скажете, например, о Литте..  Раз по Вашему потомки так связаны с предками...  Ну а еслиб не некоторые гоганы не было б у нас последнего Повелителя Молний..... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Hanna
|
Видимо, эсператизм все же не следует оценивать как единое и монолитное явление. Первые эсператисты выглядят весьма неприглядно, но вряд ли же Адриан и Эрнани были им подобны? Саму эсперу ввел Адриан, а ее в тексте носят астэры и Паоло - сверхъестественные существа, явно не святые  . Ордена друг от друга сильно отличаются - Слава, например, явно сохраняла древние знания. Вот к падению Кабитэлы Агарис явно ороттонился - вспомним репрессии против язычников и еретиков и гонения на кошек. Вот на момент действия серии действительно подозрительно выглядит Истина, а вот обвинять других эсператистов в связях с роттонами я бы не торопилась.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Wstfgl
|
Лит - очень твердый и очень незыблемый. Вместо того, чтоб разобраться, сначала настучал сам словами, а потом и другим посоветовал, только уже кнутом.  А почему надо обозвать их Солнечными? опять же, солнце психологически с чем-то хорошим связывается. А уж Чужое с солнцем ну просто не может ассоциироваться. Ну мало ли.. Может у них там тогда какая-то засуха приключилась. Насчет Чужого - "там, откуда они приходят, их, видимо, считают добром". Где-нибудь на севере солнце тоже добро, а в пустыне - гибель..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Коэн врывался в жизнь людей, как бродячий астероид в Солнечную систему. И вас непреодолимо тянуло к нему - просто потому, что вы знали: второй такой встречи не будет.
|
|
|
|
 |