Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
16 июля 2026 года, 09:43:00

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Солнечные демоны и гибель Этерны
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8 Печать
Автор Тема: Солнечные демоны и гибель Этерны  (прочитано 19466 раз)
Wstfgl
Герцог

Гласных не досталось

просмотр профиля E-mail
Re: Солнечные демоны и гибель Этерны
« Ответить #45 было: 17 ноября 2012 года, 21:42:23 »

"Пламя Этерны". Там упомянут Возгордившийся, он же Враг, он же вождь солнечных демонов, побежденный и осужденный Абвениями. Изображением которого (тем самым, срисованным с Ринальди) собирались украшать новый храм, насколько я поняла, абвениатский.
Полагаю, солнечные демоны к нему все же прилагались?
На персонификацию Чуждого маловато похоже, ИМХО. До Кэртианы Чуждое не добиралось. А обозвать подобным образом раттонов - мне как-то фантазии не хватает даже представить.
ПЭ - это уже закат абвенианства. Еще раз повторяю - известно, что Четверо ушли сражаться с некими демонами (которых мы знаем как Чуждое). Почему не обозвать их солнечными? А если есть просто враг, то должен быть и Самый Главный Враг - некий Предводитель.

Есть, кстати, еще предположение, что некий Возгордившийся - это дядька из Гальбрэ. Тогда и "суд Абвениев" над этим Возгордившимся - уничтожение города силами стихий.
« Последняя правка: 17 ноября 2012 года, 21:47:27 от Wstfgl » Авторизирован

Коэн врывался в жизнь людей, как бродячий астероид в Солнечную систему. И вас непреодолимо тянуло к нему - просто потому, что вы знали: второй такой встречи не будет.
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #46 было: 17 ноября 2012 года, 22:02:16 »

Ну разумеется они боги не всего ожерелья, а Кэртианы. Это Создатель в эсператизме якобы путешествует по всем мирам Ожерелья, хотя Одинокий о таком персонаже явно ничего не знает
Тот одинокий и о себе самом ничего не знает.... Глазки вверх
А мы обязательно должны верить абвениатам? они могут ошибаться, недоговаривать или подзабыть Улыбка
Действительно. СПОЙЛЕРЫ Правда, странные существа все-таки присутствуют в тексте в форме более материальной, чем те же демоны.

А почему не могли... Хех Смех
Очередной раз предлагаю вспомнить, что лиловый цвет возникает при смешении синего и алого... Глазки вверх
Вот с чего Этерна шипит в ПЭ на Синеокую...  Глазки вверх Хех
Вот почему абвенианиты поцатались с кабительскими еретиками... Хех
Существует гоганское предание,  разделяющее  апейрон-Кабиоха на отдельные Стихии...
Вот окажется он лиловоглазым левшой.... Глазки вверх Смех Глядящим синими глазами в Закат... Смех
Может, ровесники? Улыбка
Если верить абвениатам - нереально. Улыбка СПОЙЛЕРЫ
А мы обязательно должны верить абвениатам? они могут ошибаться, недоговаривать или подзабыть Улыбка
Ни одна из религиозных концепций Кэртианы не истинна, но изо всех торчат хвостики фактической базы.... Смех Смех
В который раз, если Октавия может повлиять на Раканий фенотип и осинеглазить Алва, значит  Синеокая равна по уровню Абвениям. Если она равна по уровню  Абвениям - они ее не создавали...
Т.е. Стихий - 5, и пятую почему-то не любят.
Синеокая может сходить в Этерну(см "картину" Диамни), после этого визита Этерна накрывается...
И эту сущность именуют Оставленной.... Смех Смех
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Hanna
Герцог

Никогда не называйте меня "эрэа"!

просмотр профиля
« Ответить #47 было: 17 ноября 2012 года, 22:04:21 »

"Пламя Этерны". Там упомянут Возгордившийся, он же Враг, он же вождь солнечных демонов, побежденный и осужденный Абвениями. Изображением которого (тем самым, срисованным с Ринальди) собирались украшать новый храм, насколько я поняла, абвениатский.
На персонификацию Чуждого маловато похоже, ИМХО. До Кэртианы Чуждое не добиралось. А обозвать подобным образом раттонов - мне как-то фантазии не хватает даже представить.
ПЭ - это уже закат абвенианства. Еще раз повторяю - известно, что Четверо ушли сражаться с некими демонами (которых мы знаем как Чуждое). Почему не обозвать их солнечными? А если есть просто враг, то должен быть и Самый Главный Враг - некий Предводитель.

Есть, кстати, еще предположение, что некий Возгордившийся - это дядька из Гальбрэ. Тогда и "суд Абвениев" над этим Возгордившимся - уничтожение города силами стихий.
А почему надо обозвать их Солнечными? опять же, солнце психологически с чем-то хорошим связывается. А уж Чужое с солнцем ну просто не может ассоциироваться. Товарищ из Гальбре - это более вероятно, хотя демоном его вроде и в позднейшие эсператистские времена не называют, да и солнце там вроде бы причем.
Авторизирован

А глаза твои не зря синим фосфором горят... (группа "Пикник")

Любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний по ее обсуждению.  Закон Митчелла

Что такое вечность - это рамка,
Вечность - это рамка с лебедями...
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #48 было: 17 ноября 2012 года, 22:11:16 »

Боги, судя по финалу ПЭ, память сохраняли.
Если Вас не затруднит, прокомментируйте пожалуйста сей тезис. Я ничего подобного не помню.
В прологе помянуто, что Одинокому известно, что Абвении - творцы мира и все...
О состоянии памяти, мобилизованных Абвениев ничего не сказано...  А потеря памяти - единственное, приходящее в голову объяснение, почему Унд не мог ворочаться на побывку к Оставленной, или почему она не могла к нему наведоваться, разх способна сходить в Этерну и вернуться в Кэртиану.

цитата из: Krissa link=topic=16453.рлоге#msg733272 date=1353172138

А почему надо обозвать их Солнечными? опять же, солнце психологически с чем-то хорошим связывается. А уж Чужое с солнцем ну просто не может ассоциироваться. Товарищ из Гальбре - это более вероятно, хотя демоном его вроде и в позднейшие эсператистские времена не называют, да и солнце там вроде бы причем.
Хорошее, это когда в меру... Смех Смех
Если мы допустим, что о солнечных демонах появилось уже после исхода Абвениев, то можем предположить что верные абвеаниты не узнали хоть "Кабиоха", хоть Астрапа, хоть любого из Стражей. Возможно , заходившего в Гальбрэ... Глазки вверх
« Последняя правка: 17 ноября 2012 года, 22:32:33 от number93 » Авторизирован

Hanna
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #49 было: 17 ноября 2012 года, 22:14:08 »

Давно уже размышляю, почему возлюбленная Унда, изначально, по основной версии человек, обладает такой силой? Откуда у нее эта сила? не от Абвениев, похоже. И зачем она решила оставить Раканам свой генотип? и кто ее сестра? Выходцевская Она? В любом случае, Хозяйка выходцев СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний по ее обсуждению.  Закон Митчелла

Hanna
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #50 было: 17 ноября 2012 года, 22:16:49 »

Вообще, если на то пошло - солнце - архитипический символ монаршей власти Улыбка
Авторизирован

number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #51 было: 17 ноября 2012 года, 22:22:32 »

Ну для кого возлюбленная Унда, а для кого - дочь Вентоха... Глазки вверх (см прил к ЛП про гоганскую веру)
Вообще, если на то пошло - солнце - архитипический символ монаршей власти Улыбка
Ну вот отсюда и солнечные демоны... Смех Смех Смех
Авторизирован

Hanna
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #52 было: 17 ноября 2012 года, 22:30:13 »

Боги, судя по финалу ПЭ, память сохраняли.
Если Вас не затруднит, прокомментируйте пожалуйста сей тезис. Я ничего подобного не помню.

Хорошее, это когда в меру... Смех Смех
Если мы допустим, что о солнечных демонах появилось уже после исхода Абвениев, то можем предположить что верные абвеаниты не узнали хоть "Кабиоха", хоть Астрапа, хоть любого из Стражей. Возможно , заходившего в Гальбрэ... Глазки вверх

Вполне могли Смех. Кстати про Астрапа, заглянула в ПЭ и случайно наткнулась - Эрнани рисовал голову статуи Астрапа и вдруг обнаружил, что он очень похож на Ринальди. Почему это так, не могу предположить, но все-таки это косвенно подтверждает существование двух "Леворуких", отличающихся цветом глаз. Очень уж гаунау Савиньяком впечатлились Подмигивание, а он самый похожий на предка из дома Молнии.
Авторизирован

number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #53 было: 17 ноября 2012 года, 22:38:14 »

Вполне могли Смех. Кстати про Астрапа, заглянула в ПЭ и случайно наткнулась - Эрнани рисовал голову статуи Астрапа и вдруг обнаружил, что он очень похож на Ринальди. Почему это так, не могу предположить, но все-таки это косвенно подтверждает существование двух "Леворуких", отличающихся цветом глаз. Очень уж гаунау Савиньяком впечатлились Подмигивание, а он самый похожий на предка из дома Молнии.
Диамни картину-окно намагичил, следовательно он - маг... Смех Смех
То что он чует раканство- повелительство , как сходство, не удивительно(для серенького бесноватого эсператиста оно же - зло), но то что фигурируют именно Молния - очередной аргумент в пользу биполярности системы, на которую сверху наложили кратность 4-м... Смех

P.S. Мне трудно поверить, что эсператизм с единым создателем возник и мог существовать без единого Врага, а возник он задолго до Ринальди... Смех
Даже у четырех-кратных абвеанитов Враг предводитель солнечных демонов - един... Смех
« Последняя правка: 17 ноября 2012 года, 22:42:12 от number93 » Авторизирован

Артанис
Герцог

Всеобщий Враг, Адвокат Дьявола

просмотр профиля E-mail
« Ответить #54 было: 17 ноября 2012 года, 22:39:03 »

Вот с чего Этерна шипит в ПЭ на Синеокую...  Глазки вверх Хех
Чтобы не отвлекала Ринальди. Вернее, он не отвлекался бы на нее.
Цитата
Вот почему абвенианиты поцатались с кабительскими еретиками... Хех
А кем были те еретики? Не предтечами ли эсператистов или гоганов? Не им ли начали отвечать раттоны? Тогда правильно поцапались.
Цитата
Существует гоганское предание,  разделяющее  апейрон-Кабиоха на отдельные Стихии...
Вот только гоганы вообще и Енниоль в частности допустили столько ошибок, что верить в их концепцию не очень-то получается. Я все же скорее поверю абвениатам, благо, они и жили ближе к истокам, и при них Кэртиана почему-то не оказывалась на красю гибели. Ну а у них были только Четверо, и никакого Кабиоха. И не забывайте слова Ринальди: "Люди молятся Создателю, а им отвечают раттоны". То есть, пользы Кэртиане такая вера точно не несет.
Цитата
Вот окажется он лиловоглазым левшой.... Глазки вверх Смех Глядящим синими глазами в Закат... Смех
Или окажется, что его никогда и не было.
Кстати, если мне не изменяет память, эрэа Гатти когда-то сказала, что Создатель существует, если существует Леворукий, и наоборот. То есть...
В который раз, если Октавия может повлиять на Раканий фенотип и осинеглазить Алва, значит  Синеокая равна по уровню Абвениям. Если она равна по уровню  Абвениям - они ее не создавали...
А точно ли синие глаза у Алва - от Октавии? Вполне могут быть и от Эридани, вполне себе мужчины. Рокэ говорил, что не знает, какие глаза были у его предков до Рамиро, поскольку портреты тогда рисовали черно-белые. То есть, могли быть синие глаза и раньше.
Цитата
Т.е. Стихий - 5, и пятую почему-то не любят.
Да? Помнится, кое-кто из этих четырех стихий ее очень даже любил. Глазки вверх
Авторизирован

ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!

Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях

Молния -
Сквозь расколотый кристалл -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #55 было: 17 ноября 2012 года, 23:03:31 »

А кем были те еретики? Не предтечами ли эсператистов или гоганов? Не им ли начали отвечать раттоны? Тогда правильно поцапались.
Если Вы не будете торопиться , то вспомните Гаэция из Гайской провинции, нгасколько помню я, казненного за измену... Официального оснловоположника... Кабитэлла же известна особым отношением к Синеокой, изображения которой на заре абвенианства занимали достойное место в погребальных храмах, кажется... см ПЭ...
Цитата
Вот только гоганы вообще и Енниоль в частности допустили столько ошибок, что верить в их концепцию не очень-то получается. Я все же скорее поверю абвениатам, благо, они и жили ближе к истокам, и при них Кэртиана почему-то не оказывалась на красю гибели. Ну а у них были только Четверо, и никакого Кабиоха. И не забывайте слова Ринальди: "Люди молятся Создателю, а им отвечают раттоны". То есть, пользы Кэртиане такая вера точно не несет.
Слова это не Ринальди, а Одинокого... Что есть 2 большие разницы, особенно при нелюбви Этерны к синему.... Смех
Поздее абвенианство было достаточно далеко от истоков , чтоб обзавестись легендой о Гальбрэ, солнечными демонами, лицемерно молчать о Синеокой и превратиться в эсператистские ордена... Смех Смех
Гоганы и истинники единственные, кто демонстрирует практические магические знания, скорее всего, гоганы видели гибель Бирюзовых земель и сделали хотя бы тот вывод, что информацию хранить надо... Смех
Информация не безошибочна, разумеется... Смех А гоганы не идеальны.... Смех
Что касается синих глаз Алва, сейчас это может быть только преположением, а вот блуждающую по картине Диамни даму попробуйте объяснить иначе, чем я предложила... Смех Смех
Авторизирован

Артанис
Герцог

Всеобщий Враг, Адвокат Дьявола

просмотр профиля E-mail
« Ответить #56 было: 17 ноября 2012 года, 23:11:01 »

Что касается синих глаз Алва, сейчас это может быть только преположением, а вот блуждающую по картине Диамни даму попробуйте объяснить иначе, чем я предложила... Смех Смех
А кто ее знает? Не все же время ей сидеть в подземельях, могла для разнообразия и в картину заглянуть, хотя бы чтобы знать, что происходит с людьми. Так она много где бывает, и в гробницн Франциска и Октавии она была изображена, и картину эту, кстати, покидала в связи с какими-то своими целями. А вот о том, что Оставленная была в Этерне, доказательств вроде бы нет. И уж в любом случае, Этерна погибла много после того, как была нарисована картина, то есть после этого якобы визита.
И не хочется все-таки, чтобы из Четверых делали то лжецов, то настоящих злодеев. Тогда ведь и их потомки, которых мы уже успели полюбить, получаются кем-то совсем иным.
Во всяком случае, в том, что сила Повелителей и Раканов хранит Кэртиану, если это приличные Повелители и Раканы, разумеется, сомнений вроде бы нет. А вот какую пользу принесли гоганы или эсператисты? Пока что больше вреда, вроде бы...
Авторизирован

ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!

Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях

Молния -
Сквозь расколотый кристалл -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #57 было: 17 ноября 2012 года, 23:24:16 »

А кто ее знает? Не все же время ей сидеть в подземельях, могла для разнообразия и в картину заглянуть, хотя бы чтобы знать, что происходит с людьми. Так она много где бывает, и в гробницн Франциска и Октавии она была изображена, и картину эту, кстати, покидала в связи с какими-то своими целями. А вот о том, что Оставленная была в Этерне, доказательств вроде бы нет. И уж в любом случае, Этерна погибла много после того, как была нарисована картина, то есть после этого якобы визита.
И не хочется все-таки, чтобы из Четверых делали то лжецов, то настоящих злодеев. Тогда ведь и их потомки, которых мы уже успели полюбить, получаются кем-то совсем иным.
Во всяком случае, в том, что сила Повелителей и Раканов хранит Кэртиану, если это приличные Повелители и Раканы, разумеется, сомнений вроде бы нет. А вот какую пользу принесли гоганы или эсператисты? Пока что больше вреда, вроде бы...
Э нет.... В этом окошке этернийский пир, то самое место, где можно видеть любимого Унда , если верить легенде.... Смех Смех Фокусы со временем описаны в ПЭ уже для гальтарских подвалов
Покажите, кто делает из Абвениев лжецов и злодеев.... Хех Смех Смех
А потомки, как всегда сами по себе и сами за себя, если Вы не согласны, то что тогда Вы скажете, например, о Литте.. Хех Смех Смех Раз по Вашему потомки так связаны с предками... Глазки вверх
Ну а еслиб не некоторые гоганы не было б у нас последнего Повелителя Молний..... Глазки вверх
Авторизирован

Hanna
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #58 было: 18 ноября 2012 года, 00:05:16 »

Видимо, эсператизм все же не следует оценивать как единое и монолитное явление. Первые эсператисты выглядят весьма неприглядно, но вряд ли же Адриан и Эрнани были им подобны? Саму эсперу ввел Адриан, а ее в тексте носят астэры и Паоло - сверхъестественные существа, явно не святые Смех. Ордена друг от друга сильно отличаются - Слава, например, явно сохраняла древние знания. Вот к падению Кабитэлы Агарис явно ороттонился - вспомним репрессии против язычников и еретиков и гонения на кошек. Вот на момент действия серии действительно подозрительно выглядит Истина, а вот обвинять других эсператистов в связях с роттонами я бы не торопилась.
Авторизирован

Wstfgl
Герцог

Гласных не досталось

просмотр профиля E-mail
« Ответить #59 было: 18 ноября 2012 года, 00:07:27 »

А потомки, как всегда сами по себе и сами за себя, если Вы не согласны, то что тогда Вы скажете, например, о Литте.. Хех Смех Смех Раз по Вашему потомки так связаны с предками... Глазки вверх
Лит - очень твердый и очень незыблемый. Вместо того, чтоб разобраться, сначала настучал сам словами, а потом и другим посоветовал, только уже кнутом.  Смех

Цитата
А почему надо обозвать их Солнечными? опять же, солнце психологически с чем-то хорошим связывается. А уж Чужое с солнцем ну просто не может ассоциироваться.
Ну мало ли.. Может у них там тогда какая-то засуха приключилась.
Насчет Чужого - "там, откуда они приходят, их, видимо, считают добром". Где-нибудь на севере солнце тоже добро, а в пустыне - гибель..
Авторизирован

Коэн врывался в жизнь людей, как бродячий астероид в Солнечную систему. И вас непреодолимо тянуло к нему - просто потому, что вы знали: второй такой встречи не будет.
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: