|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 8
|
 |
|
Автор
|
Тема: Солнечные демоны и гибель Этерны (прочитано 19474 раз)
|
|
Hanna
|
где-то на форуме уже высказывалось мнение, что Альдо в лабиринте был настоящим, но "обратившимся"
Может быть. Но в свете "Полночи" что-то не помню, были ли у вылезшего из часовни Альдо лиловые глаза. Ну а если все же предположить, что тот Альдо был ИТ... Кто кого поборет? Вот кстати на тему Дика в лабиринте: я вообще не очень поняла, если он намечен в Короли Холода, каких кошек он проходил его на "общих условиях" ? и почему Циллочка так плохо осведомлена о его судьбе? странно как-то
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А глаза твои не зря синим фосфором горят... (группа "Пикник")
Любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний по ее обсуждению. Закон Митчелла
Что такое вечность - это рамка, Вечность - это рамка с лебедями...
|
|
|
|
Wstfgl
|
где-то на форуме уже высказывалось мнение, что Альдо в лабиринте был настоящим, но "обратившимся"
Может быть. Но в свете "Полночи" что-то не помню, были ли у вылезшего из часовни Альдо лиловые глаза. Ну а если все же предположить, что тот Альдо был ИТ... Кто кого поборет? Вот кстати на тему Дика в лабиринте: я вообще не очень поняла, если он намечен в Короли Холода, каких кошек он проходил его на "общих условиях" ? и почему Циллочка так плохо осведомлена о его судьбе? странно как-то Нуу... может, если выходцам в Олларию попасть нельзя, то и выйти нельзя тоже? Вот Цилла и сидит безвылазно, и ничего, что в мире творится, не ведает?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Коэн врывался в жизнь людей, как бродячий астероид в Солнечную систему. И вас непреодолимо тянуло к нему - просто потому, что вы знали: второй такой встречи не будет.
|
|
|
Klingelchen
Барон

|
Согласна, что Леворукого могли "срисовать" с Ринальди, но тогда почему он леворукий? Ринальди был правшой, по-моему. Алва вспоминает его с мечом именно в правой руке.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Hanna
|
Более того, даже на "проклятой картине" Коро он держит кубок в правой руке.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний по ее обсуждению. Закон Митчелла
|
|
|
|
Dama
|
Вот кстати на тему Дика в лабиринте: я вообще не очень поняла, если он намечен в Короли Холода, каких кошек он проходил его на "общих условиях" ? и почему Циллочка так плохо осведомлена о его судьбе? странно как-то
Нуу... может, если выходцам в Олларию попасть нельзя, то и выйти нельзя тоже? Вот Цилла и сидит безвылазно, и ничего, что в мире творится, не ведает? Явившиеся к Ричарду Герман и Паоло уговаривали его, чтобы он "сам открыл дверь", добавив, что "рыцарь всегда войдёт к своей королеве". Возможно, условием становления Дика в качестве Короля холода было самоубийство с соблюдением какого-то ритуала вроде принятия знака слепой подковы? А поскольку это условие не было выполнено, то застреленный Дик отправился общим для всех умерших путём - через Лабиринт. PS. А памяти лишались все Стражи Заката, когда проходили инициацию в лиловых Кострах Этерны, во всяком случае, те, кто в прежней жизни был человеком. Боги, судя по финалу ПЭ, память сохраняли.
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 ноября 2012 года, 01:54:05 от Dama »
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Strauss
Барон

|
Не знаю, имеет ли это отношение к Леворукому, но Какое странное место, в нем все знакомо, и все наоборот. Кто-то, взмахнув руками, валится в черные мохнатые заросли, кто-то нагибается и смотрит, убирает клинок в трость, качает головой… Почему отец стал левшой и откуда на левом флигеле взялся флюгер? (СВС-З, ч.6, гл.14, п.3) Леворукий - это Ринальди, увиденный с троп выходцев? Или наоборот, на тропе выходцев был тот, кого сочли леворуким? Но похоже, что мир выходцев и мир обычный зеркальны друг другу.
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 ноября 2012 года, 02:16:31 от Strauss »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Hanna
|
Не знаю, имеет ли это отношение к Леворукому, но Какое странное место, в нем все знакомо, и все наоборот. Кто-то, взмахнув руками, валится в черные мохнатые заросли, кто-то нагибается и смотрит, убирает клинок в трость, качает головой… Почему отец стал левшой и откуда на левом флигеле взялся флюгер? (СВС-З, ч.6, гл.14, п.3) Леворукий - это Ринальди, увиденный с троп выходцев? Или наоборот, на тропе выходцев был тот, кого сочли леворуким? Но похоже, что мир выходцев и мир обычный зеркальны друг другу. Большое вам спасибо за эту цитату. помнила, что где-то зеркальный эффект упоминается, но сама бы искала очень долго 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Susurration
Барон

В виртуальной броне, а чаще, как правило, без.
|
Очень интересная версия  Пожалуй наиболее интересная из попадавшихся мне. Единственно есть спорный момент в обосновании правильности потомков Астрапа - с судом. Там только представитель младшей ветви потомков Унда правильно себя повел, потомок Астрапа без потомка Унда не догадался бы
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
в процессе был нарушен древний, и, в том числе, искажена, искажена, но всем известно, что не дремлет,и вот - извольте пожинать
|
|
|
|
Артанис
|
PS. А памяти лишались все Стражи Заката, когда проходили инициацию в лиловых Кострах Этерны, во всяком случае, те, кто в прежней жизни был человеком. Боги, судя по финалу ПЭ, память сохраняли. Они просто были Стражами Заката уже тогда. Ринальди ведь говорил, что, пока существовала Этерна, Стражи могли творить миры, вот наши Четверо этой возможностью и воспользовались. Потом их вызвали назад, а повторного прохождения Костра Этерны уже не требовалось. И богами они были ничуть не большими, чем сам Ринальди. Для обычного человека, не знающего, что к чему, ведь и он сойдет за бога, при таких возможностях-то. Из этого, кстати, следует, что никаких общих родителей Четверым придумывать не имеет смысла, что бы ни говорили гоганы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!
Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
что-то не помню, были ли у вылезшего из часовни Альдо лиловые глаза.
"Глаза Альдо в свете камина отсвечивали лиловым" ("Закат", с. 529).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Wstfgl
|
что-то не помню, были ли у вылезшего из часовни Альдо лиловые глаза.
"Глаза Альдо в свете камина отсвечивали лиловым" ("Закат", с. 529). В Закате - да. Но речь таки шла о "Полночи" - он же там вылез из часовни и ухватился за корону Циллы.
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 ноября 2012 года, 14:30:27 от Wstfgl »
|
Авторизирован
|
Коэн врывался в жизнь людей, как бродячий астероид в Солнечную систему. И вас непреодолимо тянуло к нему - просто потому, что вы знали: второй такой встречи не будет.
|
|
|
|
Dama
|
Они просто были Стражами Заката уже тогда. Интересная, но ничем не подтверждённая версия.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
- он же там вылез из часовни и ухватился за корону Циллы. А! Там про цвет глаз вообще ничего не сказано. .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Hanna
|
PS. А памяти лишались все Стражи Заката, когда проходили инициацию в лиловых Кострах Этерны, во всяком случае, те, кто в прежней жизни был человеком. Боги, судя по финалу ПЭ, память сохраняли. Они просто были Стражами Заката уже тогда. Ринальди ведь говорил, что, пока существовала Этерна, Стражи могли творить миры, вот наши Четверо этой возможностью и воспользовались. Потом их вызвали назад, а повторного прохождения Костра Этерны уже не требовалось. И богами они были ничуть не большими, чем сам Ринальди. Для обычного человека, не знающего, что к чему, ведь и он сойдет за бога, при таких возможностях-то. Из этого, кстати, следует, что никаких общих родителей Четверым придумывать не имеет смысла, что бы ни говорили гоганы. А им приписывают общих родителей? Я такого вообще не помню
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Hanna
|
хотя у абвениатов они "братья", действительно, но я всегда воспринимала это как фигуру речи
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 8
|
|
|
 |