Автор
|
Тема: Просто шиза - VII (прочитано 18564 раз)
|
|
Dylan
|
Очень банально и просто Лозунги сплошные и благопожелания. Ну я же уже писал, что я человек серый, полетов единоросской фантазии не воспринимаю иначе как пустопорожнюю болтовню. Во-первых, оно рушит бизнес тех, кто паразитировал на закрытости рынка, просто выкачивая деньги их остатков ресурса оборудования. С одной стороны, в краткосрочной перспективе, могут пострадать отдельные производители, не имевшие конкуренции. Ну прям по Чубайсу - "Что вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом - новые вырастут". Но хотелось бы конкретно. Какие отрасли будем рушить за ненадобностью? Во-вторых, оно создает перспективы для тех, кто захочет выйти на международный рынок со своим товаром. Конкретно - какие отрасли готовы выйти на международный рынок, но их сдерживают только и исключительно пошлины? Но в долгосрочной - это оздоровление всей экономики.
В долгосрочной это сколько в годах? А то пока то, что мумукает Медведев больше напоминает сказку о Хадже Насреддине и говорящем ишаке - "за 20 лет помрет либо шах, либо ишак, либо я."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер. Иди вперед или сдохни... (С)
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Очень банально и просто. Уж извините но вы глупость написали. Вы хоть в курсе что вступив в ВТО РФ теперь не только не может использовать пошлины на иностранный экспорт, но в ряде случаев и на импорт сырья, а также не должна использовать государственное субсидирование собственных отраслей?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
BunkerHill
|
Вы хоть в курсе что вступив в ВТО РФ теперь не только не может использовать пошлины на иностранный экспорт, но в ряде случаев и на импорт сырья, а также не должна использовать государственное субсидирование собственных отраслей?
Ну так тем РФ и отличается от той же Южной Кореи которая чтобы поддержать свое сельское хозяйство дралась за каждую долю процента импортного риса на внутреннем рынке. А со списком выторгованных для российской экономики преференций может ознакомиться любой желающий. Списочек я уже постил.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Вешайте сообщения в соответствующие рубрики. Это не шиза, а бизнес.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Возьмем к примеру наш автопром рынок которого держится исключительно на ввозных пошлинах на 5-ти летние Фольксвагены и Шкоды. Сейчас ввозные пошлины отменяются. Каким лесом пойдут "Приоры" и "Калины"? Сколько Калин продается в Европе? Или чудовищные ввозные пошлины Польши и Германии мешают АвтоВАЗу захватить рынок?
Кому сейчас принадлежит АвтоВАЗ - вспомните? Может быть, вы напомните мне, какие именно причины мешали развивать современное машиностроение на ВАЗе? Или мне вам объяснить, к чему привела политика "и так купят". З/п тех же китайцев достаточно быстро стали расти. Поэтому многим фирмам приходится из удобных прибрежных районов перебираться в континетальный Китай, где проблемы с логистикой, энергообеспечением, водоснабжение и т.д. Уже сейчас многие рассматривают Бангладеш и Вьетнам в качестве альтернатив тому же Китаю. При этом, почему-то не спешат издохнуть в мучениях экономики Европы и других развитых стран, хотя они давно в ВТО. И стоимость электроэнергии и воды (особенно) там намного выше. Как и выше з/п (не везде, конечно) и соцпакеты. И выше налоги. И это при том, что в Европе полезные ископаемые на сегодняшний день стремятся к 0. Железобетонной защитой рынка ничего хорошего не сделать, как и плановой экономикой. Доказано на практике. Потому что если у внутренних прозводителей нетстимула выпускать конкурентную продукцию - так ничего с места и не сдвинется. Как защищать интересы отечественных производителей? Легко! Устанавливать стандарты и не впускать в страну продукцию стандартам не соответствующую.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Лозунги сплошные и благопожелания. Ну я же уже писал, что я человек серый, полетов единоросской фантазии не воспринимаю иначе как пустопорожнюю болтовню. так сядьте за учебники. Может, и до вас хоть что-то дойдет и перестанете нести измышления из разряда "мы сидели с Коляном на кухне за бутылкой водки и обсуждали экономику" Ну прям по Чубайсу - "Что вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом - новые вырастут". Но хотелось бы конкретно. Какие отрасли будем рушить за ненадобностью? Если вы дилетант - прочитайте пост выше этого. Если не поймете - попробуйте перечитать трижды. Если и снова не поймет - возьмите таки учебники в руки и попробуйте наконец-то осмыслить хотя бы азы экономики. Конкретно - какие отрасли готовы выйти на международный рынок, но их сдерживают только и исключительно пошлины? Отрасли на рынок не выходят. На рынок выходят конкретные производители. Пока не усвоите эту простую истину - потрудитесь не нести ахинею. В долгосрочной это сколько в годах? А то пока то, что мумукает Медведев больше напоминает сказку о Хадже Насреддине и говорящем ишаке - "за 20 лет помрет либо шах, либо ишак, либо я."
Менее 10 лет. Речи Медведева меня не интересуют.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dylan
|
так сядьте за учебники. Может, и до вас хоть что-то дойдет и перестанете нести измышления из разряда "мы сидели с Коляном на кухне за бутылкой водки и обсуждали экономику" Если вы дилетант - прочитайте пост выше этого. Если не поймете - попробуйте перечитать трижды. Если и снова не поймет - возьмите таки учебники в руки и попробуйте наконец-то осмыслить хотя бы азы экономики. Отрасли на рынок не выходят. На рынок выходят конкретные производители. Пока не усвоите эту простую истину - потрудитесь не нести ахинею.
Ну то есть матерое профессионалище неспособно привести ни одного конкретного факта, товара и компании которые жестко зажимают пошлины государств членов ВТО. Я правильно понимаю? И вся конкретика сводится к выпадам в мой адрес, проездам насчет моего образования и деланию шибко умного вида.  Охранители в своем репертуаре. P/S. А советы ваши попрошу оставить при себе - мне они мало интересны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер. Иди вперед или сдохни... (С)
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
И вся конкретика сводится к выпадам в мой адрес, проездам насчет моего образования и деланию шибко умного вида. На вопрос: как ВТО помогла развить промышленность в Восточной Европе и Прибалтике, тоже глухое молчание. Потому что нельзя увидеть указатель "Склад дохлых негров" там где его нет. Охранители в своем репертуаре.А что делать, если сказать по сути нечего? Можно только гордо уйти. Как было в историях с нефтяными пошлинами, фальсификациями на выборах, липовым письмом Даллеса и вымышленным заявлением Олбрайт. Железобетонной защитой рынка ничего хорошего не сделатьАга. Рекомендую прочесть, что было сделано с латиноамериканской промышленностью, после отделения от Испании и открытия рынка в пользу Британии. Правда в селигерских методичках этого нет. Кому сейчас принадлежит АвтоВАЗ - вспомните?Корпорации "Ростехнологии" путинского дружка Чемезова. Или мне вам объяснить, к чему привела политика "и так купят". Может быть, вы напомните мне, какие именно причины мешали развивать современное машиностроение на ВАЗе? Нежелание Ельцина и Путина дать пинка своим дружкам. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 декабря 2012 года, 16:00:58 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 декабря 2012 года, 16:22:24 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Кому сейчас принадлежит АвтоВАЗ - вспомните? "Ростехнологиям" и "Рено-Ниссан". Может быть, вы напомните мне, какие именно причины мешали развивать современное машиностроение на ВАЗе? Или мне вам объяснить, к чему привела политика "и так купят". Так сколько "Калин" и "Грант" купили за рубежом с тех пор как в числе собственников появился живительный "Рено-Ниссан"? З/п тех же китайцев достаточно быстро стали расти. Поэтому многим фирмам приходится из удобных прибрежных районов перебираться в континетальный Китай, где проблемы с логистикой, энергообеспечением, водоснабжение и т.д. Уже сейчас многие рассматривают Бангладеш и Вьетнам в качестве альтернатив тому же Китаю. И где в числе кандидатов на размещение поизводств Великая и Стабильная РФ, которой для мировой гегемонии не хватало только вступления в ВТО? При этом, почему-то не спешат издохнуть в мучениях экономики Европы и других развитых стран, хотя они давно в ВТО. И стоимость электроэнергии и воды (особенно) там намного выше. Как и выше з/п (не везде, конечно) и соцпакеты. И выше налоги. Так они и создали ВТО, в своих интересах окончательно закрепив ее положения в 1995 году. И мурыжив РФ в прихожей до 2012 года, требуя приведения ее экономики в состояние пригодное к их интересам. ВТО вообще-то кроме товарного проивзодства регулирует и торговлю услугами, да. Можно узнать перечень конкурентноспособных услуг которые способна предоставлять РФ? И это при том, что в Европе полезные ископаемые на сегодняшний день стремятся к 0. И много сейчас осталось так называемых "грязных" производств в Европе? Как защищать интересы отечественных производителей? Легко! Устанавливать стандарты и не впускать в страну продукцию стандартам не соответствующую. О! Кстати! США обвинили Россию в нарушении правил Всемирной торговой организации из-за требований Россельхознадзора об обязательной сертификации американского мяса с подтверждением отсутствия в нем рактопамина. Об этом сообщает Reuters. В совместном заявлении от 8 декабря представитель США на торговых переговорах Рон Кирк и министр сельского хозяйства Том Уилсак призвали российские власти приостановить действие новых мер по сертификации и восстановить доступ американского мяса на рынок России. Кирк и Уилсак отметили, что при вступлении в ВТО Москва дала гарантии строго придерживаться норм организации и использовать международные стандарты в области продуктов питания. http://lenta.ru/news/2012/12/09/rules/Сейчас будем наблюдать чья возьмет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Станислав
|
Сейчас будем наблюдать чья возьмет. Тут даже без ВТО всё понятно. Санцкии по мясу будт отменены через пару месяцев, а список Магницкого будет теперь трепать нервы лет пятьдесят.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
|
 |