Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
22 августа 2026 года, 04:43:48

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Просто шиза - VII
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать
Автор Тема: Просто шиза - VII  (прочитано 18558 раз)
Dylan
Герцог

Карма-войны - удел тех, кому сказать нечего.

просмотр профиля
Re: Просто шиза - VII
« Ответить #75 было: 08 декабря 2012 года, 07:29:08 »

Очень банально и просто
Лозунги сплошные и благопожелания. Ну я же уже писал, что я человек серый, полетов единоросской фантазии не воспринимаю иначе как пустопорожнюю болтовню.

Цитата
Во-первых, оно рушит бизнес тех, кто паразитировал на закрытости рынка, просто выкачивая деньги их остатков ресурса оборудования. С одной стороны, в краткосрочной перспективе, могут пострадать отдельные производители, не имевшие конкуренции.

Ну прям по Чубайсу -  "Что вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом - новые вырастут". Но хотелось бы конкретно. Какие отрасли будем рушить за ненадобностью?

Цитата
Во-вторых, оно создает перспективы для тех, кто захочет выйти на международный рынок со своим товаром.
Конкретно - какие отрасли готовы выйти на международный рынок, но их сдерживают только и исключительно пошлины?

Цитата
Но в долгосрочной - это оздоровление всей экономики.
В долгосрочной это сколько в годах? А то пока то, что мумукает Медведев больше напоминает сказку о Хадже Насреддине и говорящем ишаке - "за 20 лет помрет либо шах, либо ишак, либо я."
Авторизирован

Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер.
Иди вперед или сдохни... (С)
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #76 было: 08 декабря 2012 года, 08:00:21 »

Цитата
Очень банально и просто.
Уж извините но вы глупость написали.

Вы хоть в курсе что вступив в ВТО РФ теперь не только не может использовать пошлины на иностранный экспорт, но в ряде случаев и на импорт сырья, а также не должна использовать государственное субсидирование собственных отраслей?   
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #77 было: 08 декабря 2012 года, 13:17:00 »

Вы хоть в курсе что вступив в ВТО РФ теперь не только не может использовать пошлины на иностранный экспорт, но в ряде случаев и на импорт сырья, а также не должна использовать государственное субсидирование собственных отраслей?   

Ну так тем РФ и отличается от той же Южной Кореи которая чтобы поддержать свое сельское хозяйство дралась за каждую долю процента импортного риса на внутреннем рынке. А со списком выторгованных для российской экономики преференций может ознакомиться любой желающий. Списочек я уже постил.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
AnkraMainy
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #78 было: 08 декабря 2012 года, 16:07:59 »

http://sokolov9686.livejournal.com/743567.html

Ещё раз о неадекватности и трусости наших "правозащитников"
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #79 было: 08 декабря 2012 года, 16:19:18 »

Вешайте сообщения в соответствующие рубрики. Это не шиза, а бизнес.
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #80 было: 08 декабря 2012 года, 19:37:16 »

Возьмем к примеру наш автопром рынок которого держится исключительно на ввозных пошлинах на 5-ти летние Фольксвагены и Шкоды.
Сейчас ввозные пошлины отменяются. Каким лесом пойдут "Приоры" и "Калины"? Сколько Калин продается в Европе? Или чудовищные ввозные пошлины Польши и Германии мешают АвтоВАЗу захватить рынок?
Кому сейчас принадлежит АвтоВАЗ - вспомните?
Может быть, вы напомните мне, какие именно причины мешали развивать современное машиностроение на ВАЗе? Или мне вам объяснить, к чему привела политика "и так купят".

Цитата
Сравните среднюю зарплату китайского или индонезийского работника с зарплатой нашего. Накиньте сюда расходы по отоплению и освещению цехов которые тарифицируют священные коровы нашей экономики "Газпром" и РАО ЕЭС, после этого посчитайте ставку по кредиту на организацию производствав РФ, и велкам на внешний рынок. Смех Смех Смех
Заодно отпадет вопрос почему на дверном замке написано "произведено в Гуаньчжоу, КИтай по заказу ОАО"
Ну и прочие мелочи. Как например фирма Де Агостини уже четыре года выпускает журнальную серию "автолегенды СССР" с китайскими моделями советских автомобилей, и в это же самое время в г. Энгельс РФ загнулось производство масштабных моделей советских же автомобилей на ОАО Тантал. Язык Язык Язык
З/п тех же китайцев достаточно быстро стали расти. Поэтому многим фирмам приходится из удобных прибрежных районов перебираться в континетальный Китай, где проблемы с логистикой, энергообеспечением, водоснабжение и т.д. Уже сейчас многие рассматривают Бангладеш и Вьетнам в качестве альтернатив тому же Китаю.
При этом, почему-то не спешат издохнуть в мучениях экономики Европы и других развитых стран, хотя они давно в ВТО. И стоимость электроэнергии и воды (особенно) там намного выше. Как и выше з/п (не везде, конечно) и соцпакеты. И выше налоги.
И это при том, что в Европе полезные ископаемые на сегодняшний день стремятся к 0.

Железобетонной защитой рынка ничего хорошего не сделать, как и плановой экономикой. Доказано на практике. Потому что если у внутренних прозводителей нетстимула выпускать конкурентную продукцию - так ничего с места и не сдвинется.
Как защищать интересы отечественных производителей? Легко! Устанавливать стандарты и не впускать в страну продукцию стандартам не соответствующую.
Авторизирован
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #81 было: 08 декабря 2012 года, 19:44:32 »

Лозунги сплошные и благопожелания. Ну я же уже писал, что я человек серый, полетов единоросской фантазии не воспринимаю иначе как пустопорожнюю болтовню.
так сядьте за учебники. Может, и до вас хоть что-то дойдет и перестанете нести измышления из разряда "мы сидели с Коляном на кухне за бутылкой водки и обсуждали экономику"

Цитата
Ну прям по Чубайсу -  "Что вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом - новые вырастут". Но хотелось бы конкретно. Какие отрасли будем рушить за ненадобностью?
Если вы дилетант - прочитайте пост выше этого. Если не поймете - попробуйте перечитать трижды. Если и снова не поймет - возьмите таки учебники в руки и попробуйте наконец-то осмыслить хотя бы азы экономики.

Цитата
Конкретно - какие отрасли готовы выйти на международный рынок, но их сдерживают только и исключительно пошлины?
Отрасли на рынок не выходят. На рынок выходят конкретные производители. Пока не усвоите эту простую истину - потрудитесь не нести ахинею.

Цитата
В долгосрочной это сколько в годах? А то пока то, что мумукает Медведев больше напоминает сказку о Хадже Насреддине и говорящем ишаке - "за 20 лет помрет либо шах, либо ишак, либо я."
Менее 10 лет. Речи Медведева меня не интересуют.
Авторизирован
Dylan
Герцог

Карма-войны - удел тех, кому сказать нечего.

просмотр профиля
« Ответить #82 было: 09 декабря 2012 года, 00:07:16 »

так сядьте за учебники. Может, и до вас хоть что-то дойдет и перестанете нести измышления из разряда "мы сидели с Коляном на кухне за бутылкой водки и обсуждали экономику"
Если вы дилетант - прочитайте пост выше этого. Если не поймете - попробуйте перечитать трижды. Если и снова не поймет - возьмите таки учебники в руки и попробуйте наконец-то осмыслить хотя бы азы экономики.
Отрасли на рынок не выходят. На рынок выходят конкретные производители. Пока не усвоите эту простую истину - потрудитесь не нести ахинею.
Ну то есть матерое профессионалище неспособно привести ни одного конкретного факта, товара и компании которые жестко зажимают пошлины государств членов ВТО. Я правильно понимаю?
И вся конкретика сводится к выпадам в мой адрес, проездам насчет моего образования и деланию шибко умного вида. Смех
Охранители в своем репертуаре.
P/S. А советы ваши попрошу оставить при себе - мне они мало интересны.
Авторизирован

Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер.
Иди вперед или сдохни... (С)
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #83 было: 09 декабря 2012 года, 18:23:52 »

И вся конкретика сводится к выпадам в мой адрес, проездам насчет моего образования и деланию шибко умного вида.
На вопрос:  как ВТО помогла развить промышленность в Восточной Европе и Прибалтике, тоже глухое молчание. Потому что нельзя увидеть указатель "Склад дохлых негров" там где его нет.
 Смех Смех Смех

Охранители в своем репертуаре.
А что делать, если сказать по сути нечего? Можно только гордо уйти. Как было в историях с нефтяными пошлинами, фальсификациями на выборах, липовым письмом Даллеса и вымышленным заявлением Олбрайт.
 Смех Смех Смех

Железобетонной защитой рынка ничего хорошего не сделать
Ага. Рекомендую прочесть, что было сделано с латиноамериканской промышленностью, после отделения от Испании и открытия рынка в пользу Британии. Правда в селигерских методичках этого нет.
 Смех Смех Смех

Корпорации "Ростехнологии" путинского дружка Чемезова.
 Смех Смех Смех

Или мне вам объяснить, к чему привела политика "и так купят". Может быть, вы напомните мне, какие именно причины мешали развивать современное машиностроение на ВАЗе?
Нежелание Ельцина и Путина дать пинка своим дружкам.
 Смех Смех Смех
« Последняя правка: 10 декабря 2012 года, 16:00:58 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #84 было: 10 декабря 2012 года, 16:01:59 »

Корейский рэпер PSY извинился за призывы убивать американцев
http://apn-spb.ru/news/article11748.htm
« Последняя правка: 10 декабря 2012 года, 16:22:24 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #85 было: 10 декабря 2012 года, 16:22:55 »

Оккультная секта «бажовцев» активизируется на Урале
http://www.sedmitza.ru/news/310232.html
 Смех Смех Смех
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #86 было: 10 декабря 2012 года, 16:51:29 »

"Ростехнологиям" и "Рено-Ниссан".
Цитата
Может быть, вы напомните мне, какие именно причины мешали развивать современное машиностроение на ВАЗе? Или мне вам объяснить, к чему привела политика "и так купят".
Так сколько "Калин" и "Грант" купили за рубежом с тех пор как в числе собственников появился живительный "Рено-Ниссан"?
Цитата
З/п тех же китайцев достаточно быстро стали расти. Поэтому многим фирмам приходится из удобных прибрежных районов перебираться в континетальный Китай, где проблемы с логистикой, энергообеспечением, водоснабжение и т.д. Уже сейчас многие рассматривают Бангладеш и Вьетнам в качестве альтернатив тому же Китаю.
И где в числе кандидатов на размещение поизводств Великая и Стабильная РФ, которой для мировой гегемонии не хватало только вступления в ВТО?
Цитата
При этом, почему-то не спешат издохнуть в мучениях экономики Европы и других развитых стран, хотя они давно в ВТО. И стоимость электроэнергии и воды (особенно) там намного выше. Как и выше з/п (не везде, конечно) и соцпакеты. И выше налоги.
Так они и создали ВТО, в своих интересах окончательно закрепив ее положения в 1995 году. И мурыжив РФ в прихожей до 2012 года, требуя приведения ее экономики в состояние пригодное к их интересам.
ВТО вообще-то кроме товарного проивзодства регулирует и торговлю услугами, да. Можно узнать перечень конкурентноспособных услуг которые способна предоставлять РФ?
Цитата
И это при том, что в Европе полезные ископаемые на сегодняшний день стремятся к 0.
И много сейчас осталось  так называемых "грязных" производств в Европе?
Цитата
Как защищать интересы отечественных производителей? Легко! Устанавливать стандарты и не впускать в страну продукцию стандартам не соответствующую.
О! Кстати!

США обвинили Россию в нарушении правил Всемирной торговой организации из-за требований Россельхознадзора об обязательной сертификации американского мяса с подтверждением отсутствия в нем рактопамина. Об этом сообщает Reuters.
В совместном заявлении от 8 декабря представитель США на торговых переговорах Рон Кирк и министр сельского хозяйства Том Уилсак призвали российские власти приостановить действие новых мер по сертификации и восстановить доступ американского мяса на рынок России. Кирк и Уилсак отметили, что при вступлении в ВТО Москва дала гарантии строго придерживаться норм организации и использовать международные стандарты в области продуктов питания.

http://lenta.ru/news/2012/12/09/rules/

Сейчас будем наблюдать чья возьмет.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #87 было: 10 декабря 2012 года, 17:15:50 »

Цитата
Сейчас будем наблюдать чья возьмет.

Тут даже без ВТО всё понятно. Санцкии по мясу будт отменены через пару месяцев, а список Магницкого будет теперь трепать нервы лет пятьдесят.
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #88 было: 12 декабря 2012 года, 01:36:36 »

Милонов ищет новых дураков для суда c Леди Гагой
http://www.apn-spb.ru/news/article11777.htm
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля