Автор
|
Тема: Альтернативная история Жермона Ариго (прочитано 19836 раз)
|
|
Anita
|
Отсутствие Штанцлера - само по себе огромный плюс, а то, что Талигу не грозит следующее восстание и угодившие в оппозицию Эпинэ и Окделлы, думаю, не меньший.
Так они не грозят ему именно потому, что нет Штанцлера. Будь он жив - ничто не помешало бы ему поднять восстание Окделла, а ради втягивания в восстание Эпине тот же Штанцлер не погнушался бы извести Магдалу, как уже сделал это однажды - чем ему могла помешать смерть Жермона? Просто повод у него был бы только один, а не два, как при наличии Катарины. Да и родственница королева - не препятствие для гадостей Талигу разного масштаба, братья Катарины тому яркий пример. Просто на самом деле замена Катарины на Магдалу очень мало что решает, ибо проблема была не в Катаринге, а в Штанцлере, а его смерть, как я уже описала выше, в тексте фика с его событиями не связана
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 ноября 2012 года, 10:54:15 от Anita »
|
Авторизирован
|
Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
|
|
|
|
Артанис
|
Так они не грозят ему именно потому, что нет Штанцлера. Будь он жив - ничто не помешало бы ему поднять восстание Окделла, а ради втягивание в восстание Эпине тот же Штанцлер не погнушался бы извести Магдалу, как уже сделал это однажды Это, вроде как, все-таки сделала Каролина, чтобы продвинуть в королевы свою дочь. Хотя вполне возможно, что и без Штанцлера не обошлось. Только ему в данном случае смерть Магдалы вряд ли бы сыграла на руку - кем ее заменить-то? Опять же, если она успеет родить Фердинанду сына, Эпинэ вряд ли киунтся устраивать восстание. А Окделл-старший сам по себе вряд ли что-то сделает, даже если захочет. Ну и еще, надо все-таки и о будущем думать, о собственно времени Излома. Думаю, что молодому поколению отсутствие Штанцлера ой как пойдет на пользу... Да и родственница королева - не препятствие для гадостей Талигу разного масштаба, братья Катарины тому яркий пример. Вы считаете, что Эпинэ могут вести себя как лже-Ариго? Просто на самом деле замена Катарины на Магдалу очень мало что решает, ибо проблема была не в Катаринге, а в Штанцлере, а его смерть, как я уже описала выше, в тексте фика с его событиями не связана Связана. Ноймаринен и Райнштайнер догадались, кем спланировано это восстание и о том, что расплачиваться за него хорошо бы не только Борну с Ариго. Все же ясно, вроде бы...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!
Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
|
Anita
|
Так они не грозят ему именно потому, что нет Штанцлера. Будь он жив - ничто не помешало бы ему поднять восстание Окделла, а ради втягивание в восстание Эпине тот же Штанцлер не погнушался бы извести Магдалу, как уже сделал это однажды Это, вроде как, все-таки сделала Каролина, чтобы продвинуть в королевы свою дочь. Хотя вполне возможно, что и без Штанцлера не обошлось. Конечно, не обошлось - как без него Каролина могла дочку в королевы продвинуть? Только ему в данном случае смерть Магдалы вряд ли бы сыграла на руку - кем ее заменить-то? Эпине - единственная знатная семья в Талиге?  Или Штанцлеру как-то нужна была именно Магдала? Опять же, если она успеет родить Фердинанду сына, Эпинэ вряд ли киунтся устраивать восстание. Это если успеет, так может же и не успеть, а это уже - дело техники. Вы считаете, что Эпинэ могут вести себя как лже-Ариго? Они нарушили присягу и пошли против своего короля. Чем они лучше лже-Ариго? Связана. Ноймаринен и Райнштайнер догадались, кем спланировано это восстание и о том, что расплачиваться за него хорошо бы не только Борну с Ариго. Все же ясно, вроде бы... Да нет, не ясно. А то так Ноймаринен не знает, кто стоит за восстание Борна - или Алва не знает, или Сильвестр не знал... другое дело, что никто из них до бездоказательного убийства не опускался.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
|
|
|
|
Артанис
|
Эпине - единственная знатная семья в Талиге?  Или Штанцлеру как-то нужна была именно Магдала? А в Талиге на тот момент много было девушек из семей Людей Без Чести? Дочери Придда уже замужем, к тому же все равно стали бы слушаться своего отца, а не Штанцлера. Другие если и были, нам о них неизвестно. А любая невеста со стороны Штанцлеру никак не выгодна. Это если успеет, так может же и не успеть, а это уже - дело техники. А какую выгоду из ее смерти извлечет Штанцлер? Они нарушили присягу и пошли против своего короля. Чем они лучше лже-Ариго? В совершенно иных обстоятельствах, находясь в оппозиции к власти, а не в ее рядах, в отличие от лже-Ариго - это раз. Второе - Эпинэ сражались и погибли сами, а не прятались за чужой спиной, как Ги с Иорамом. И, уж в любом случае, до Октавианской ночи они не опустились бы не при каком раскладе. Да нет, не ясно. А то так Ноймаринен не знает, кто стоит за восстание Борна - или Алва не знает, или Сильвестр не знал... другое дело, что никто из них до бездоказательного убийства не опускался. Ну и зря, как выяснилось.  Карлиона убить, значит, можно, или Иорама застрелить в спину, а со Штанцлером возиться годами... Нет, все-таки Райнштайнер в сложившейся обстановке фигура незаменимая! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
|
Техна
|
По-моему Ирэна еще не за мужем - выдаст ее папаша не за Робера (зачем нам младший?), а за Арсена и пусть плетут интриги. А историю с Альдо организовывала Гайифа - что ж они, безрукие что ли, найдут кого к нему подослать - кстати, у Вас там где-то поблизости Ги лже-Ариго крутится, ну а в Кагету вместо Робера можно снарядить Рихарда Борна  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Добиваясь справедливости помни, что можешь ее и получить
|
|
|
|
Артанис
|
По-моему Ирэна еще не за мужем - выдаст ее папаша не за Робера (зачем нам младший?), а за Арсена и пусть плетут интриги. Это если он еще не успел обручиться с канонной невестой. И если Эпинэ захотят породниться с Приддами. А впрочем, хоть Леона, хоть Ирэна все равно скоро останется вдовой. А историю с Альдо организовывала Гайифа - что ж они, безрукие что ли, найдут кого к нему подослать - кстати, у Вас там где-то поблизости Ги лже-Ариго крутится, ну а в Кагету вместо Робера можно снарядить Рихарда Борна  . Гайифа?  А не гоганы разве? Что-то вы, как говорил Ноймаринен, видите павлиний хвост и там, где его нет, и там, где его не было... Впрочем, заговор Альдо и даже война в Варасте вполне вероятны. Насчет Ги, кстати, подумала уже, что он с Альдо вполне споется, особенно если тот пообещает ему графство. Рихарда вместо Робера можно тоже. Кстати, младшим Борнам и Темплтону здесь хотелось бы лучшей судьбы, чем в каноне. Но вот захватить Олларию Альдо все равно вряд ли удастся.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
Но вот захватить Олларию Альдо все равно вряд ли удастся.
Негодяи Рокслеи - аж три штуки, никуда не делись. Что помешает точно так же захапать - ля всех неожиданно - короля?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога" Дост оевский ославный один
|
|
|
|
Артанис
|
Негодяи Рокслеи - аж три штуки, никуда не делись. Что помешает точно так же захапать - ля всех неожиданно - короля? Ну, во-первых, негодяем там, думаю был только дядюшка Генри, а Джеймс с Дэвидом просто подчинялись старшему в роду - такие уж правила в семьях эориев, ведь даже Валентин не шел против отца при его жизни. Во-вторых, чтобы Рокслеи предали, нужно, чтобы им было в чью пользу предавать, а если Альдо и близко не подпустят к столице, какой им смысл? В-третьих, не факт, что сложится точно такая же обстановка, как в каноне, чтобы в столице не осталось ни одного умного и порядочного человека, способного навести там порядок. При нашем раскладе, скажем, Робер может в это время быть в Олларии, почему бы нет? И в четвертых, ну когда ж они все-таки заведут толковые спецслужбы, а?! Штанцлер орудует под носом, Манриколиньяры, теперь Рокслеи... Чуть что - кот из дома, мыши в пляс.  Тем может надо бы уже завести кота на постоянной основе, чтобы не отвлекался ни на каких внешних врагов? Увы, это будет уже слишком альтернативно, а потому - неправдоподобно. После Излома, если все обойдется - еще может быть, а до - не додумаются. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
И в четвертых, ну когда ж они все-таки заведут толковые спецслужбы, а? Вот где бы Райнштайнер мог развернуться. Да и Салигана можно к делу пристроить..... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
Артанис
|
И в четвертых, ну когда ж они все-таки заведут толковые спецслужбы, а? Вот где бы Райнштайнер мог развернуться. Да и Салигана можно к делу пристроить.....  Ну, я, собственно, Райнштайнера в первую очередь и имела в виду. Валентина еще можно привлечь, когда подрастет. Салиган в качестве осведомителя мог бы пригодиться, но желательно под присмотром все-таки...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
NNNika
|
Наконец-то дочитала "Альтернативную историю...". Замечательное произведение! Очень жаль Жермона. Мне кажется никто из прочитавших не остался равнодушным. Какое получилось интересное обсуждение, сколько версий о дальнейшей судьбы Талига и его обитателей. Ох, что-то кэртианские девочки в окошке все оборачиваются теми еще змеюками... За исключением, собственно, святой Октавии.
После Рамиро многие молодые дворяне стали мечтать о повторении сказки о девочке в окошке и под окошки, почувствовав конъюнктуру, массово засели гиены, тщательно закамуфлировавшись незабудками. Мораль - не пытайся стать героем старой баллады - живи своей жизнью. А Жермон... ну, тоже не очень умный поступок, конечно. Разумеется, можно долго философствовать на тему выбора между долгом и дружбой
Мне кажется, что с точки зрения долга, что с точки зрения дружбы неплохо было бы стукнуть Борна по затылку (аккуратно но сильно  ), затащить в Гайаре и там запереть в подвале до завершения смуты. К сожалению Жермон полностью поверил в смертельную опасность нависшую над ЛЧ и их семьями (прямо Дикон какой-то  ). А вот интересно верил ли Борн в то, что говорил, или хладнокровно лгал вербуя "друга"? Отдельное спасибо за синопсис пьесы "Монашка-плясунья". Вообще было бы интересно почитать сборник переводов с талиг Дидериха и Веннена
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...или бунт на борту обнаружив, из-за пояса рвет пистолет, так что сыпется золото с кружев, с розоватых брабантских манжет. (Н.С. Гумилев)
|
|
|
|
Артанис
|
Эрэа NNNika, большое спасибо вам, что прочитали и оставили комментарий.  Наконец-то дочитала "Альтернативную историю...". Замечательное произведение! Очень жаль Жермона. Мне кажется никто из прочитавших не остался равнодушным. Какое получилось интересное обсуждение, сколько версий о дальнейшей судьбы Талига и его обитателей. Да, честно говоря, я даже не ожидала такого ажиотажа.  То есть, такое внимание, конечно, приятно, но читателей жаль огорчать... После Рамиро многие молодые дворяне стали мечтать о повторении сказки о девочке в окошке и под окошки, почувствовав конъюнктуру, массово засели гиены, тщательно закамуфлировавшись незабудками. Мораль - не пытайся стать героем старой баллады - живи своей жизнью. Жермон, кстати, никем себя и не воображал, просто влюбился в красивую девушку - с кем не бывает. Думаю, как раз он не имеет привычки себя ассоциировать с кем бы то ни было - этой привычки за ним не замечено в каноне, и вряд ли она у него была в юности. Мне кажется, что с точки зрения долга, что с точки зрения дружбы неплохо было бы стукнуть Борна по затылку (аккуратно но сильно  ), затащить в Гайаре и там запереть в подвале до завершения смуты. Учтите только, что Жермон не знал, чем это все закончится - он ведь не читал ни ОЭ, ни даже этого фика. А так - ну Борна он, допустим, спрячет в подвале, а остальных? К сожалению Жермон полностью поверил в смертельную опасность нависшую над ЛЧ и их семьями (прямо Дикон какой-то  ). Это прежде всего камешек в мой огород.  Неужели у меня правда Дик получился?  Я-то надеялась, максимум Робер... А с другой стороны - с чего ему было верить, что людей, покушавшихся на жизнь такого влиятельного человека, как Рокэ, могут пощадить? Все вполне логично... А вот интересно верил ли Борн в то, что говорил, или хладнокровно лгал вербуя "друга"? Борн, думаю, все же верил. Вообще, я все же старалась при создании его образа учесть слова, сказанные о нем Рокэ: "Был не глух и не глуп, и убивал не ради себя". К сожалению, вышло не очень-то. Зато в полном соответствии с фамильным гербом.  Отдельное спасибо за синопсис пьесы "Монашка-плясунья". Вообще было бы интересно почитать сборник переводов с талиг Дидериха и Веннена Содержание пьесы, как вы понимаете, я домыслила от себя, исходя из названия: ну как можно быть и монахиней, и плясуньей? А почитать было бы интересно, конечно. Хотелось бы знать, кто из земных писателей был основным прототипом Дидериха? Дюма?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
NNNika
|
Это прежде всего камешек в мой огород.  Неужели у меня правда Дик получился?  Я-то надеялась, максимум Робер... Конечно не Дик! Жермон гораздо честнее и адекватнее. Но некоторые аналогии все же есть: Окделл пытался отравить своего эра ( к которому он на тот момент очень привязался), а Жермон изменил присяге и оба думали, что спасают таким образом дорогих людей от неминуемой гибели.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...или бунт на борту обнаружив, из-за пояса рвет пистолет, так что сыпется золото с кружев, с розоватых брабантских манжет. (Н.С. Гумилев)
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
А почитать было бы интересно, конечно. Хотелось бы знать, кто из земных писателей был основным прототипом Дидериха? Дюма?
Имхо. Шекспир - он же столько же врал, сколь и Дидерих. Но канонически, вроде бы, считается, что Шиллер, мне кажется. об этом писали.. Правда Шиллер на века "старше" Дидериха, так что, учитывая хронологию, продолжаю кивать на Шекспира
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога" Дост оевский ославный один
|
|
|
|
Артанис
|
Конечно не Дик! Жермон гораздо честнее и адекватнее. Но некоторые аналогии все же есть: Окделл пытался отравить своего эра ( к которому он на тот момент очень привязался), а Жермон изменил присяге и оба думали, что спасают таким образом дорогих людей от неминуемой гибели. Ну, по-Окделлски, думаю, Жермон не повел бы себя ни при каких условиях. Да, и если бы Рокэ с ним имел дела столько, сколько с Диком, сумел бы разобраться, что тот из себя представляет. А тут они вряд ли хороши знакомы, так что поверить, что Алва, с его-то репутацией, пощадит врагов, покушавшихся на его жизнь, не читая ОЭ, затруднительно. Не все, кто совершают ошибки - Окделлы, и даже, осмелюсь сказать, не все Окделлы совершают ошибки.  Имхо. Шекспир - он же столько же врал, сколь и Дидерих. Но канонически, вроде бы, считается, что Шиллер, мне кажется. об этом писали.. Правда Шиллер на века "старше" Дидериха, так что, учитывая хронологию, продолжаю кивать на Шекспира Может быть. Хотя с Шекспиром эрэа Гатти вроде бы основательно свела счеты в "Хрониках Арции", зачем же его еще и здесь бить крапивой по чему попало крутить в бараний рог?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |