Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 сентября 2026 года, 12:24:26

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  От Диамни до Барботты
| | |-+  Альтернативная история Жермона Ариго
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 9 Печать
Автор Тема: Альтернативная история Жермона Ариго  (прочитано 19838 раз)
Anita
Герцог

Жизнь богаче всех наших представлений о ней...

просмотр профиля E-mail
Re: Альтернативная история Жермона Ариго
« Ответить #75 было: 17 ноября 2012 года, 10:47:26 »

Отсутствие Штанцлера - само по себе огромный плюс, а то, что Талигу не грозит следующее восстание и угодившие в оппозицию Эпинэ и Окделлы, думаю, не меньший.
Так они не грозят ему именно потому, что нет Штанцлера. Будь он жив - ничто не помешало бы ему поднять восстание Окделла, а ради втягивания в восстание Эпине тот же Штанцлер не погнушался бы извести Магдалу, как уже сделал это однажды - чем ему могла помешать смерть Жермона? Просто повод у него был бы только один, а не два, как при наличии Катарины. Да и родственница королева - не препятствие для гадостей Талигу разного масштаба, братья Катарины тому яркий пример. Просто на самом деле замена Катарины на Магдалу очень мало что решает, ибо проблема была не в Катаринге, а в Штанцлере, а его смерть, как я уже описала выше, в тексте фика с его событиями не связана
« Последняя правка: 17 ноября 2012 года, 10:54:15 от Anita » Авторизирован

Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
Артанис
Герцог

Всеобщий Враг, Адвокат Дьявола

просмотр профиля E-mail
« Ответить #76 было: 17 ноября 2012 года, 11:00:51 »

Так они не грозят ему именно потому, что нет Штанцлера. Будь он жив - ничто не помешало бы ему поднять восстание Окделла, а ради втягивание в восстание Эпине тот же Штанцлер не погнушался бы извести Магдалу, как уже сделал это однажды
Это, вроде как, все-таки сделала Каролина, чтобы продвинуть в королевы свою дочь. Хотя вполне возможно, что и без Штанцлера не обошлось. Только ему в данном случае смерть Магдалы вряд ли бы сыграла на руку - кем ее заменить-то? Опять же, если она успеет родить Фердинанду сына, Эпинэ вряд ли киунтся устраивать восстание. А Окделл-старший сам по себе вряд ли что-то сделает, даже если захочет.
Ну и еще, надо все-таки и о будущем думать, о собственно времени Излома. Думаю, что молодому поколению отсутствие Штанцлера ой как пойдет на пользу...
Цитата
Да и родственница королева - не препятствие для гадостей Талигу разного масштаба, братья Катарины тому яркий пример.
Вы считаете, что Эпинэ могут вести себя как лже-Ариго?

Цитата
Просто на самом деле замена Катарины на Магдалу очень мало что решает, ибо проблема была не в Катаринге, а в Штанцлере, а его смерть, как я уже описала выше, в тексте фика с его событиями не связана
Связана. Ноймаринен и Райнштайнер догадались, кем спланировано это восстание и о том, что расплачиваться за него хорошо бы не только Борну с Ариго. Все же ясно, вроде бы...
Авторизирован

ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!

Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях

Молния -
Сквозь расколотый кристалл -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Anita
Герцог

Жизнь богаче всех наших представлений о ней...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #77 было: 17 ноября 2012 года, 11:21:20 »

Так они не грозят ему именно потому, что нет Штанцлера. Будь он жив - ничто не помешало бы ему поднять восстание Окделла, а ради втягивание в восстание Эпине тот же Штанцлер не погнушался бы извести Магдалу, как уже сделал это однажды
Это, вроде как, все-таки сделала Каролина, чтобы продвинуть в королевы свою дочь. Хотя вполне возможно, что и без Штанцлера не обошлось.
Конечно, не обошлось - как без него Каролина могла дочку в королевы продвинуть?

Цитата
Только ему в данном случае смерть Магдалы вряд ли бы сыграла на руку - кем ее заменить-то?
Эпине - единственная знатная семья в Талиге? Подмигивание Или Штанцлеру как-то нужна была именно Магдала?

Цитата
Опять же, если она успеет родить Фердинанду сына, Эпинэ вряд ли киунтся устраивать восстание.
Это если успеет, так может же и не успеть, а это уже - дело техники.

Цитата
Вы считаете, что Эпинэ могут вести себя как лже-Ариго?
Они нарушили присягу и пошли против своего короля. Чем они лучше лже-Ариго?

Цитата
Связана. Ноймаринен и Райнштайнер догадались, кем спланировано это восстание и о том, что расплачиваться за него хорошо бы не только Борну с Ариго. Все же ясно, вроде бы...
Да нет, не ясно. А то так Ноймаринен не знает, кто стоит за восстание Борна - или Алва не знает, или Сильвестр не знал...   другое дело, что никто из них до бездоказательного убийства не опускался.
Авторизирован

Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
Артанис
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #78 было: 17 ноября 2012 года, 11:34:09 »

Эпине - единственная знатная семья в Талиге? Подмигивание Или Штанцлеру как-то нужна была именно Магдала?

А в Талиге на тот момент много было девушек из семей Людей Без Чести? Дочери Придда уже замужем, к тому же все равно стали бы слушаться своего отца, а не Штанцлера. Другие если и были, нам о них неизвестно. А любая невеста со стороны Штанцлеру никак не выгодна.
Цитата
Это если успеет, так может же и не успеть, а это уже - дело техники.

А какую выгоду из ее смерти извлечет Штанцлер?
Цитата
Они нарушили присягу и пошли против своего короля. Чем они лучше лже-Ариго?

В совершенно иных обстоятельствах, находясь в оппозиции к власти, а не в ее рядах, в отличие от лже-Ариго - это раз. Второе - Эпинэ сражались и погибли сами, а не прятались за чужой спиной, как Ги с Иорамом. И, уж в любом случае, до Октавианской ночи они не опустились бы не при каком раскладе.
Цитата
Да нет, не ясно. А то так Ноймаринен не знает, кто стоит за восстание Борна - или Алва не знает, или Сильвестр не знал...   другое дело, что никто из них до бездоказательного убийства не опускался.
Ну и зря, как выяснилось. Злость
Карлиона убить, значит, можно, или Иорама застрелить в спину, а со Штанцлером возиться годами... Нет, все-таки Райнштайнер в сложившейся обстановке фигура незаменимая! Круто
Авторизирован

Молния -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Техна
Граф

просмотр профиля
« Ответить #79 было: 17 ноября 2012 года, 14:03:56 »

По-моему Ирэна еще не за мужем - выдаст ее папаша не за Робера (зачем нам младший?), а за Арсена и пусть плетут интриги. А историю с Альдо организовывала Гайифа - что ж они, безрукие что ли, найдут кого к нему подослать - кстати, у Вас там где-то поблизости Ги лже-Ариго крутится, ну а в Кагету вместо Робера можно снарядить Рихарда Борна Глазки вверх .
Авторизирован

Добиваясь справедливости помни, что можешь ее и получить
Артанис
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #80 было: 17 ноября 2012 года, 14:15:26 »

По-моему Ирэна еще не за мужем - выдаст ее папаша не за Робера (зачем нам младший?), а за Арсена и пусть плетут интриги.
Это если он еще не успел обручиться с канонной невестой. И если Эпинэ захотят породниться с Приддами. А впрочем, хоть Леона, хоть Ирэна все равно скоро останется вдовой. Плач

Цитата
А историю с Альдо организовывала Гайифа - что ж они, безрукие что ли, найдут кого к нему подослать - кстати, у Вас там где-то поблизости Ги лже-Ариго крутится, ну а в Кагету вместо Робера можно снарядить Рихарда Борна Глазки вверх .
Гайифа? Хех А не гоганы разве? Что-то вы, как говорил Ноймаринен, видите павлиний хвост и там, где его нет, и там, где его не было...
Впрочем, заговор Альдо и даже война в Варасте вполне вероятны. Насчет Ги, кстати, подумала уже, что он с Альдо вполне споется, особенно если тот пообещает ему графство.
Рихарда вместо Робера можно тоже. Кстати, младшим Борнам и Темплтону здесь хотелось бы лучшей судьбы, чем в каноне.
Но вот захватить Олларию Альдо все равно вряд ли удастся.
Авторизирован

Молния -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Vieux Gogan
Герцог

на каждого мудреца достаточно просто ТЫ

просмотр профиля
« Ответить #81 было: 17 ноября 2012 года, 16:38:35 »

Но вот захватить Олларию Альдо все равно вряд ли удастся.
Негодяи Рокслеи - аж три штуки, никуда не делись. Что помешает точно так же захапать - ля всех неожиданно - короля?
Авторизирован

"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога"
ДостСПОЙЛЕРЫославный один
Артанис
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #82 было: 17 ноября 2012 года, 17:15:10 »

Негодяи Рокслеи - аж три штуки, никуда не делись. Что помешает точно так же захапать - ля всех неожиданно - короля?
Ну, во-первых, негодяем там, думаю был только дядюшка Генри, а Джеймс с Дэвидом просто подчинялись старшему в роду - такие уж правила в семьях эориев, ведь даже Валентин не шел против отца при его жизни.
Во-вторых, чтобы Рокслеи предали, нужно, чтобы им было в чью пользу предавать, а если Альдо и близко не подпустят к столице, какой им смысл?
В-третьих, не факт, что сложится точно такая же обстановка, как в каноне, чтобы в столице не осталось ни одного умного и порядочного человека, способного навести там порядок. При нашем раскладе, скажем, Робер может в это время быть в Олларии, почему бы нет?
И в четвертых, ну когда ж они все-таки заведут толковые спецслужбы, а?! Штанцлер орудует под носом, Манриколиньяры, теперь Рокслеи... Чуть что - кот из дома, мыши в пляс. Злость Тем может надо бы уже завести кота на постоянной основе, чтобы не отвлекался ни на каких внешних врагов?
Увы, это будет уже слишком альтернативно, а потому - неправдоподобно. После Излома, если все обойдется - еще может быть, а до - не додумаются. Плач
Авторизирован

Молния -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Convollar
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #83 было: 17 ноября 2012 года, 19:52:59 »

Цитата
И в четвертых, ну когда ж они все-таки заведут толковые спецслужбы, а?
Вот где бы Райнштайнер мог развернуться. Да и Салигана можно к делу пристроить..... Глазки вверх
Авторизирован

"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
Артанис
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #84 было: 17 ноября 2012 года, 19:57:36 »

Цитата
И в четвертых, ну когда ж они все-таки заведут толковые спецслужбы, а?
Вот где бы Райнштайнер мог развернуться. Да и Салигана можно к делу пристроить..... Глазки вверх
Ну, я, собственно, Райнштайнера в первую очередь и имела в виду.
Валентина еще можно привлечь, когда подрастет.
Салиган в качестве осведомителя мог бы пригодиться, но желательно под присмотром все-таки...
Авторизирован

Молния -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
NNNika
Герцог

Я изменил(а) свой профиль, а сейчас меняю фас

просмотр профиля
« Ответить #85 было: 17 ноября 2012 года, 22:01:33 »

Наконец-то дочитала "Альтернативную историю...". Замечательное произведение! Очень жаль Жермона. Мне кажется никто из прочитавших не остался равнодушным. Какое получилось интересное обсуждение, сколько версий о  дальнейшей судьбы Талига и его обитателей.

Ох, что-то кэртианские девочки в окошке все оборачиваются теми еще змеюками... За исключением, собственно, святой Октавии.
После Рамиро многие молодые дворяне стали мечтать о повторении сказки о девочке в окошке и под окошки, почувствовав конъюнктуру, массово засели гиены, тщательно закамуфлировавшись незабудками.
Мораль - не пытайся стать героем старой баллады - живи своей жизнью.

А Жермон...   ну, тоже не очень умный поступок, конечно. Разумеется, можно долго философствовать на тему выбора между долгом и дружбой

Мне кажется, что  с точки зрения долга, что  с точки зрения дружбы неплохо было бы стукнуть Борна по затылку (аккуратно но сильно Смех), затащить в Гайаре и там запереть в подвале до завершения смуты.
К сожалению Жермон полностью поверил в смертельную опасность нависшую над ЛЧ и их семьями (прямо Дикон какой-то Кривая усмешка). А вот интересно верил ли Борн в то, что говорил, или хладнокровно лгал вербуя "друга"?

Отдельное спасибо за синопсис пьесы "Монашка-плясунья". Вообще было бы интересно почитать сборник переводов с талиг Дидериха и Веннена
Авторизирован

...или бунт на борту обнаружив, из-за пояса рвет пистолет,
так что сыпется золото с кружев, с розоватых брабантских манжет. (Н.С. Гумилев)
Артанис
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #86 было: 17 ноября 2012 года, 22:29:03 »

Эрэа NNNika, большое спасибо вам, что прочитали и оставили комментарий. Поцелуй Поцелуй Поцелуй
Наконец-то дочитала "Альтернативную историю...". Замечательное произведение! Очень жаль Жермона. Мне кажется никто из прочитавших не остался равнодушным. Какое получилось интересное обсуждение, сколько версий о  дальнейшей судьбы Талига и его обитателей.
Да, честно говоря, я даже не ожидала такого ажиотажа. В замешательстве
То есть, такое внимание, конечно, приятно, но читателей жаль огорчать...
Цитата
После Рамиро многие молодые дворяне стали мечтать о повторении сказки о девочке в окошке и под окошки, почувствовав конъюнктуру, массово засели гиены, тщательно закамуфлировавшись незабудками.
Мораль - не пытайся стать героем старой баллады - живи своей жизнью.
Жермон, кстати, никем себя и не воображал, просто влюбился в красивую девушку - с кем не бывает. Думаю, как раз он не имеет привычки себя ассоциировать с кем бы то ни было - этой привычки за ним не замечено в каноне, и вряд ли она у него была в юности.
Цитата
Мне кажется, что  с точки зрения долга, что  с точки зрения дружбы неплохо было бы стукнуть Борна по затылку (аккуратно но сильно Смех), затащить в Гайаре и там запереть в подвале до завершения смуты.
Учтите только, что Жермон не знал, чем это все закончится - он ведь не читал ни ОЭ, ни даже этого фика.  А так - ну Борна он, допустим, спрячет в подвале, а остальных?
Цитата
К сожалению Жермон полностью поверил в смертельную опасность нависшую над ЛЧ и их семьями (прямо Дикон какой-то Кривая усмешка).
Это прежде всего камешек в мой огород. Злость Неужели у меня правда Дик получился? В шоке Я-то надеялась, максимум Робер...
А с другой стороны - с чего ему было верить, что людей, покушавшихся на жизнь такого влиятельного человека, как Рокэ, могут пощадить? Все вполне логично...

Цитата
А вот интересно верил ли Борн в то, что говорил, или хладнокровно лгал вербуя "друга"?
Борн, думаю, все же верил. Вообще, я все же старалась при создании его образа учесть слова, сказанные о нем Рокэ: "Был не глух и не глуп, и убивал не ради себя". К сожалению, вышло не очень-то. Зато в полном соответствии с фамильным гербом. Кривая усмешка
Цитата
Отдельное спасибо за синопсис пьесы "Монашка-плясунья". Вообще было бы интересно почитать сборник переводов с талиг Дидериха и Веннена
Содержание пьесы, как вы понимаете, я домыслила от себя, исходя из названия: ну как можно быть и монахиней, и плясуньей?
А почитать было бы интересно, конечно. Хотелось бы знать, кто из земных писателей был основным прототипом Дидериха? Дюма?
Авторизирован

Молния -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
NNNika
Герцог

Я изменил(а) свой профиль, а сейчас меняю фас

просмотр профиля
« Ответить #87 было: 17 ноября 2012 года, 23:14:02 »

Это прежде всего камешек в мой огород. Злость Неужели у меня правда Дик получился? В шоке Я-то надеялась, максимум Робер...

Конечно не Дик! Жермон гораздо честнее и адекватнее. Но некоторые аналогии все же есть: Окделл пытался отравить своего эра ( к которому он на тот момент очень привязался), а Жермон изменил присяге и оба думали, что спасают таким образом дорогих людей от неминуемой гибели.
Авторизирован

...или бунт на борту обнаружив, из-за пояса рвет пистолет,
так что сыпется золото с кружев, с розоватых брабантских манжет. (Н.С. Гумилев)
Vieux Gogan
Герцог

на каждого мудреца достаточно просто ТЫ

просмотр профиля
« Ответить #88 было: 17 ноября 2012 года, 23:50:06 »

А почитать было бы интересно, конечно. Хотелось бы знать, кто из земных писателей был основным прототипом Дидериха? Дюма?
Имхо. Шекспир - он же столько же врал, сколь и Дидерих.
Но канонически, вроде бы, считается, что Шиллер, мне кажется. об этом писали.. Правда Шиллер на века "старше" Дидериха, так что, учитывая хронологию, продолжаю кивать на Шекспира
Авторизирован

"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога"
ДостСПОЙЛЕРЫославный один
Артанис
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #89 было: 18 ноября 2012 года, 06:43:48 »

Конечно не Дик! Жермон гораздо честнее и адекватнее. Но некоторые аналогии все же есть: Окделл пытался отравить своего эра ( к которому он на тот момент очень привязался), а Жермон изменил присяге и оба думали, что спасают таким образом дорогих людей от неминуемой гибели.
Ну, по-Окделлски, думаю, Жермон не повел бы себя ни при каких условиях. Да, и если бы Рокэ с ним имел дела столько, сколько с Диком, сумел бы разобраться, что тот из себя представляет. А тут они вряд ли хороши знакомы, так что поверить, что Алва, с его-то репутацией, пощадит врагов, покушавшихся на его жизнь, не читая ОЭ, затруднительно. Не все, кто совершают ошибки - Окделлы, и даже, осмелюсь сказать, не все Окделлы совершают ошибки. Кривая усмешка
Имхо. Шекспир - он же столько же врал, сколь и Дидерих.
Но канонически, вроде бы, считается, что Шиллер, мне кажется. об этом писали.. Правда Шиллер на века "старше" Дидериха, так что, учитывая хронологию, продолжаю кивать на Шекспира
Может быть. Хотя с Шекспиром эрэа Гатти вроде бы основательно свела счеты в "Хрониках Арции", зачем же его еще и здесь бить крапивой по чему попало крутить  в бараний рог?
Авторизирован

Молния -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 9 Печать 
« предыдущая следующая »