Автор
|
Тема: ПОЛНОЧЬ. СПОЙЛЕРЫ! Маленькие вопросы и маленькие загадки (прочитано 31353 раз)
|
|
Hanna
|
...Алва вытащит с собой из Лабиринта Дикона. Так, что мешает ему вывести оттуда Марианну? Она, на мой взгляд, заслуживает этого гораздо больше Окделла. Оно так, конечно, но вот про версии со спасением Дикона я не слышала. Интересно, с чего бы вдруг так решили? Был Лабиринт, был посмертный проводник (больше того, Дикон не заслуживал попытки Алвы его спасти и довести до Царства, как я это понимаю), но Ричард выбрал - мир его праху. В упор не верю, что он еще объявится. Возможно (есть такое мнение, не мое) для предотвращения пророчеств майя конца света нужны все Повелители в ассортименте. В прорицании и то сказано только, что у Повелителей наследников не будет, но Ричарда же ничто не остановит, Ричард ухитрился еще и помереть... ну не сказать, что это было его решением, он как раз собирался еще долго и счастливо жить. ничто не остановит в ухудшении Кэртианы, в его представлении это "следование путем Чести"...жил - портил, своей смертью тоже напортил...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А глаза твои не зря синим фосфором горят... (группа "Пикник")
Любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний по ее обсуждению. Закон Митчелла
Что такое вечность - это рамка, Вечность - это рамка с лебедями...
|
|
|
|
Элион
|
но Ракан может заменить любого из них То есть наличие живого ПС не обязательно, поэтому я версию, что Алва вытащит свиненыша с того света не считаю жизнеспособной. Кроме того, вытаскивать нечего, раз ПС съели и его нет, совсем и нигде.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Скромность тогда достоинство, когда других достоинств нет
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
но Ракан может заменить любого из них То есть наличие живого ПС не обязательно, поэтому я версию, что Алва вытащит свиненыша с того света не считаю жизнеспособной. Жму руку - я тоже.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Hanna
|
но Ракан может заменить любого из них То есть наличие живого ПС не обязательно, поэтому я версию, что Алва вытащит свиненыша с того света не считаю жизнеспособной. Жму руку - я тоже. я просто не хочу больше читать о нем. Кстати, мне почему-то думалось, что заменить - это назначить другого, но кажется, Рокэ теперь должен сам стать 2 в 1.
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 ноября 2012 года, 18:36:24 от Hanna »
|
Авторизирован
|
Любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний по ее обсуждению. Закон Митчелла
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
я просто не хочу больше читать о нем.
О Ричарде? Тоже поддерживаю. Если мне что-то в ОЭ было читать неприятно, так это ричардовы главы в начале "Рассвета" ("Заката", грр. постоянно уверенно путаю). И как стало хорошо, когда его наконец вымели... Кстати, мне почему-то думалось, что заменить - это назначить другого,
Неочевидная трактовка. На мой взгляд, таки подменить временно, подставить плечо на время Излома, удержать Шар от падения. После окончания Излома проблема отсутствия Повелителя Скал, думаю, опять встанет во весь рост - и неизбежно приведёт к смене системы.
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 ноября 2012 года, 19:16:45 от Dolorous Malc »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Hanna
|
Мне кажется Вы правы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Элион
|
Неочевидная трактовка. На мой взгляд, таки подменить временно, подставить плечо на время Излома, удержать Шар от падения. После окончания Излома проблема отсутствия Повелителя Скал, думаю, опять встанет во весь рост - и неизбежно приведёт к смене системы. до после окончания еще дожить надо... Что до смены, то скорее не к смене (кто менять будет и на что? если только Одинокий, только зачем оно ему? Да и демиург из него, прямо скажет, тот еще), а к ликвидации этой системы, так сказать "а теперь, люди, давайте уже саморегулируйтесь без божественных промыслов". Правда как бы эта ликвидация саму Кэртиану вплодь до морских огурцов не ликвидировала заодно с системой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
Неочевидная трактовка. На мой взгляд, таки подменить временно, подставить плечо на время Излома, удержать Шар от падения. После окончания Излома проблема отсутствия Повелителя Скал, думаю, опять встанет во весь рост - и неизбежно приведёт к смене системы.
А если ещё учесть слова найери о детях Робера, то, при всём покровительстве астеры, Робер не доживёт до Круга Волн (дай Четверо, чтоб до Круга Ветра с ним ничего не случилось!  ) - и у нас сразу два дома останутся без Повелителей. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
А если ещё учесть слова найери о детях Робера,
Честно говоря, я ей не особо верю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Hanna
|
Неочевидная трактовка. На мой взгляд, таки подменить временно, подставить плечо на время Излома, удержать Шар от падения. После окончания Излома проблема отсутствия Повелителя Скал, думаю, опять встанет во весь рост - и неизбежно приведёт к смене системы. до после окончания еще дожить надо... Что до смены, то скорее не к смене (кто менять будет и на что? если только Одинокий, только зачем оно ему? Да и демиург из него, прямо скажет, тот еще), а к ликвидации этой системы, так сказать "а теперь, люди, давайте уже саморегулируйтесь без божественных промыслов". Правда как бы эта ликвидация саму Кэртиану вплодь до морских огурцов не ликвидировала заодно с системой. Есть вероятность.насчет демиурга, есть есть еще Оставленная, стерегущая в Лабиринтах чуткий сон Зверя, так что еще не все ружья выстрелели.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Элион
|
Неочевидная трактовка. На мой взгляд, таки подменить временно, подставить плечо на время Излома, удержать Шар от падения. После окончания Излома проблема отсутствия Повелителя Скал, думаю, опять встанет во весь рост - и неизбежно приведёт к смене системы. до после окончания еще дожить надо... Что до смены, то скорее не к смене (кто менять будет и на что? если только Одинокий, только зачем оно ему? Да и демиург из него, прямо скажет, тот еще), а к ликвидации этой системы, так сказать "а теперь, люди, давайте уже саморегулируйтесь без божественных промыслов". Правда как бы эта ликвидация саму Кэртиану вплодь до морских огурцов не ликвидировала заодно с системой. Есть вероятность.насчет демиурга, есть есть еще Оставленная, стерегущая в Лабиринтах чуткий сон Зверя, так что еще не все ружья выстрелели. Возможно и так, хотя, на мой взгляд, Оставленная это часть все той же системы, хотя незапланированная создателями при первоначальной реализации.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Hanna
|
Неочевидная трактовка. На мой взгляд, таки подменить временно, подставить плечо на время Излома, удержать Шар от падения. После окончания Излома проблема отсутствия Повелителя Скал, думаю, опять встанет во весь рост - и неизбежно приведёт к смене системы. до после окончания еще дожить надо... Что до смены, то скорее не к смене (кто менять будет и на что? если только Одинокий, только зачем оно ему? Да и демиург из него, прямо скажет, тот еще), а к ликвидации этой системы, так сказать "а теперь, люди, давайте уже саморегулируйтесь без божественных промыслов". Правда как бы эта ликвидация саму Кэртиану вплодь до морских огурцов не ликвидировала заодно с системой. Есть вероятность.насчет демиурга, есть есть еще Оставленная, стерегущая в Лабиринтах чуткий сон Зверя, так что еще не все ружья выстрелели. Возможно и так, хотя, на мой взгляд, Оставленная это часть все той же системы, хотя незапланированная создателями при первоначальной реализации. мы еще всех функций Зверя не знаем  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Элион
|
мы еще всех функций Зверя не знаем  . Ага, и приидет Зверь и установит новый порядок. И будет всем мир, праздник и в человецех благоволение.  Зверь все таки представляется некой разрушительной, а не созидающей силой. Хотя как знать, вон Альдо его же собирался приспособить как-то к военно (пугать и громить)-экономическим (тут не знаю, пахать что ли на нем или грузы перевозить?) нуждам будущей анаксии.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Hanna
|
мы еще всех функций Зверя не знаем  . Ага, и приидет Зверь и установит новый порядок. И будет всем мир, праздник и в человецех благоволение.  Зверь все таки представляется некой разрушительной, а не созидающей силой. Хотя как знать, вон Альдо его же собирался приспособить как-то к военно (пугать и громить)-экономическим (тут не знаю, пахать что ли на нем или грузы перевозить?) нуждам будущей анаксии. Планы Альдо объясняются его неграмотностью  .У меня есть предположение, что Зверь может быть очень жесткой перезагрузкой системы, хотя это догадки. Не зря же его можно вызывать, только если прибежит ПОЛНЫЙ седоземельский пушной зверь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Возможно и так, хотя, на мой взгляд, Оставленная это часть все той же системы, хотя незапланированная создателями при первоначальной реализации.
...Не фича, а бага?.. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |