Автор
|
Тема: ПОЛНОЧЬ. СПОЙЛЕРЫ! Маленькие вопросы и маленькие загадки (прочитано 31371 раз)
|
|
Красный Волк
|
Эрэа Эйлин, у меня такое впечатление тоже создалось. И, хотя лгать Марселю, как уже отмечалось в обсуждении, найери, на первый взгляд, вроде бы и незачем, а на него самого она произвела впечатление ну очень бесхитростного существа, не была ли, все-таки, эта бесхитростность наигранной? Ну уж слишком Птице-Рыбо-Дурой она, ИМХО, в этой сцене выглядит... Да и зачем, собственно, она к Марселю приходила? Если просто кушать захотелось - так у нее Робер под рукой, который "ей нужен" и которого "она выбрала"... И Мевен - на десерт... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
|
Wstfgl
|
Да и зачем, собственно, она к Марселю приходила? Если просто кушать захотелось - так у нее Робер под рукой, который "ей нужен" и которого "она выбрала"... И Мевен - на десерт...  Еда должна быть разнообразной. Главно блюдо, десерт.. А апперетив для здоровьица?
Мне вот больше интересно, почему найери гнала Ро из домовой церкви Алва? "Уходи, уходи к своим цветам... Алое к алому.... Жизнь к жизни..." "Здесь ничего нет и не будет..." Это жжж неспроста
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 ноября 2012 года, 20:27:27 от Wstfgl »
|
Авторизирован
|
Коэн врывался в жизнь людей, как бродячий астероид в Солнечную систему. И вас непреодолимо тянуло к нему - просто потому, что вы знали: второй такой встречи не будет.
|
|
|
|
Эйлин
|
Мне вот больше интересно, почему найери гнала Ро из домовой церкви Алва? "Уходи, уходи к своим цветам... Алое к алому.... Жизнь к жизни..." "Здесь ничего нет и не будет..." Это жжж неспроста Странно... мрожет боялась, что он с кем-нибудь еще встретиться? Вообще, церковь в доме Алвы, а точнее икона-портрет св. Октавии, загадочная вещь. Дик поклявшись своей королеве оказывается дал клятву королеве холода. Октавию Дик увидел голубоглазой, как и Катари, но Октавия была все же синеглаза. То есть опять некая сущность влезла? Потом Робер и глаза Октавии зелены, там хоть понятно, что найери влезла. Но все же, если влезла одна, вторая, моежт и еще кто-нибудь. Вдруг встречи ьРобера с этим кем-то не хотела найери. Конечно, все это в порядке бреда. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
Красный Волк
|
Эрэа Wstfgl, плюсую!  Даешь издание в Кэртиане "Книги о вкусной и здоровой пище" для астэр!  А по поводу домовой церкви Алва - это да, любопытно. И очень. Я вот думала, что, может быть, это с Диком, тоже там отметившимся, как-то связано. Но у эрэа Эйлин версия куда логичнее и интереснее.
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 ноября 2012 года, 20:45:20 от Красный Волк »
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
|
Wstfgl
|
Мне вот больше интересно, почему найери гнала Ро из домовой церкви Алва? "Уходи, уходи к своим цветам... Алое к алому.... Жизнь к жизни..." "Здесь ничего нет и не будет..." Это жжж неспроста Странно... мрожет боялась, что он с кем-нибудь еще встретиться? Вот у меня тоже такое очучение сложилось. Особенно, помятуя нежелание Этерны говорить с Ринальди о синеглазой женщине в лабиринте 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Коэн врывался в жизнь людей, как бродячий астероид в Солнечную систему. И вас непреодолимо тянуло к нему - просто потому, что вы знали: второй такой встречи не будет.
|
|
|
|
Dama
|
Мне вот больше интересно, почему найери гнала Ро из домовой церкви Алва? "Уходи, уходи к своим цветам... Алое к алому.... Жизнь к жизни..." "Здесь ничего нет и не будет..." Это жжж неспроста[/spoiler]
Я думаю, она его гнала не из церкви, а из Олларии, потому что в городе становилось опасно: "Здесь ничего нет и не будет, но мы будем там, я и ты... Долго, очень долго", "Уходи к своим цветам" - к макам Эпинэ? "Раздели печали немногих, уходя по другой дороге..." - то есть уходи сам и уводи тех, кто захочет уйти, а здесь ты погибнешь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Эйлин
|
Мне вот больше интересно, почему найери гнала Ро из домовой церкви Алва? "Уходи, уходи к своим цветам... Алое к алому.... Жизнь к жизни..." "Здесь ничего нет и не будет..." Это жжж неспроста[/spoiler]
Я думаю, она его гнала не из церкви, а из Олларии, потому что в городе становилось опасно: "Здесь ничего нет и не будет, но мы будем там, я и ты... Долго, очень долго", "Уходи к своим цветам" - к макам Эпинэ? "Раздели печали немногих, уходя по другой дороге..." - то есть уходи сам и уводи тех, кто захочет уйти, а здесь ты погибнешь. Скорее всего так и есть, но все же икона-портрет странная штука. Почему в неё могут вселяться некие сущности?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
Hanna
|
Я думаю, она его гнала не из церкви, а из Олларии, потому что в городе становилось опасно: "Здесь ничего нет и не будет, но мы будем там, я и ты... Долго, очень долго", "Уходи к своим цветам" - к макам Эпинэ? "Раздели печали немногих, уходя по другой дороге..." - то есть уходи сам и уводи тех, кто захочет уйти, а здесь ты погибнешь. Из Олларии и из церкви тоже, мне кажется, одно другому не мешает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А глаза твои не зря синим фосфором горят... (группа "Пикник")
Любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний по ее обсуждению. Закон Митчелла
Что такое вечность - это рамка, Вечность - это рамка с лебедями...
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Сама понимаю, что вопрос у меня - из разряда "в порядке бреда", и что сейчас в меня ( и поделом!  ) полетят не просто тапки - кирзовые сапоги. Но, тем не менее... Марианну мы все уже здесь, на форуме, дружно оплакали - и похоронили. Сойдясь на том, что ее выпила найери. И вовсю тревожимся за Робера, которому та же самая найери вроде как предрекла бездетность... А между тем там же, в "Полуночи", на с.425, есть такой эпизод. В сцене, когда Робер отмечает вместе с Карои и его витязями в своем старом родовом замке Золотую ночь: "...- Я сюда вернусь, - внезапно решил Робер. - Это будет мой дом, мой и Марианны, а мертвецы...Пусть остаются вместе с дедом. -Живи! - Карои обнажил саблю, будто перед боем. - Ты сказал, тебя услышали! -И пусть слышат. Робер хватил еще алатского пойла, и в этот раз оно не показалось таким жгучим, только багровое небо пропороли ветвистые золотые рога да пахнуло горящей полынью. Закат. Молния . Осень..." "Услышали". И, ИМХО, намекнули...на что? На то, что все надежды Робера на счастье с любимой женщиной напрасны ( тем более, что дальше, сразу же после этой цитаты, идет новая строфа из песни о Четверых и Одном: "...К четверым один идет - Осень...")? Или...не на то ли, что эти мечты Робера, вопреки всему, исполнятся? Я понимаю: "ОЭ" - не латиноамериканский мыльный сериал. И не "третьесортное аниме, где погибший герой, режиссерской волей, может воскреснуть" ( это я ЛОГГ цитирую. Ох, помню, какая безумная у меня появилась в свое время надежда после этой фразочки, когда я в первый раз эту вещь смотрела : а вдруг у тех же культистов имеется в заначке какая-нибудь утерянная медицинская супертехнология, которая поможет воскресить Яна Вэньли?  ). Но все-таки ( уворачиваюсь с писком от града тапочек): а вдруг смерть Марианны - это не окончательная смерть? Вдруг это... ну, нечто вроде летаргического сна, что ли - только вызванного магическими причинами? Потому что , ИМХО, мутноватые всё равно какие-то у этой смерти обстоятельства. Не может ли здесь быть так: найери напакостила - Молнии, стихия, антагонистичная Волнам, за своего Повелителя заступятся? Ну, как с тем веретеном из сказки про Спящую Красавицу получилось - когда проклятие злой феи удалось вовремя скорректировать? Извините за сумбурность и за многословие, пожалуйста  . В общем-то, способ, благодаря которому умерший человек может вернуться с « того света», описан еще в Приложениях к ЛП. Так что версия про воскресение Марианны не так уж безнадежна. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
Rukella
|
В общем-то, способ, благодаря которому умерший человек может вернуться с « того света», описан еще в Приложениях к ЛП. Так что версия про воскресение Марианны не так уж безнадежна.  Упс. Не напомните?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Выстрелы, как плети, хлестнули полдень: что это, гроза - или гнев господень?
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
"Древние верили, что самые достойные своей жизнью и смертью открывают врата в чертоги Четверых, становясь их спутниками. Тем, кто был привязан к земной жизни, порой удавалось вернуться и завершить незавершенное. Большинству же смертных предстояло пройти постоянно меняющимся лабиринтом в одно из Четырех Царств."Не вижу причин, почему бы Марианне не вернуться, чтобы нарожать герцогу Эпине кучу детишек. Особенно учитывая то, что пожелание Робера на этот счет "услышали" те, кто способен им в этом посодействовать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
Rukella
|
"Древние верили, что самые достойные своей жизнью и смертью открывают врата в чертоги Четверых, становясь их спутниками. Тем, кто был привязан к земной жизни, порой удавалось вернуться и завершить незавершенное. Большинству же смертных предстояло пройти постоянно меняющимся лабиринтом в одно из Четырех Царств."Не вижу причин, почему бы Марианне не вернуться, чтобы нарожать герцогу Эпине кучу детишек. Особенно учитывая то, что пожелание Робера на этот счет "услышали" те, кто способен им в этом посодействовать. Вот способ-то как раз и не описан  Нет, я бы от души пожелала Марианне вернуться к Роберу живой, но надеяться как-то не надеюсь...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Выстрелы, как плети, хлестнули полдень: что это, гроза - или гнев господень?
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
"Древние верили, что самые достойные своей жизнью и смертью открывают врата в чертоги Четверых, становясь их спутниками. Тем, кто был привязан к земной жизни, порой удавалось вернуться и завершить незавершенное. Большинству же смертных предстояло пройти постоянно меняющимся лабиринтом в одно из Четырех Царств."Не вижу причин, почему бы Марианне не вернуться, чтобы нарожать герцогу Эпине кучу детишек. Особенно учитывая то, что пожелание Робера на этот счет "услышали" те, кто способен им в этом посодействовать. Вот способ-то как раз и не описан  На мой взгляд , описан, хотя и без подробностей. Во всяком случае, для внимательного читателя возвращение Марианны не станет «роялью в кустах». 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Морис
Безответственный секретарь
Россомахи
Герцог

В чем-то Альцест, но не мизантроп
|
Скорее, это способ для возвращения некоего Р. Ракана, в просторечии именуемого Алвой...  Сугубо ИМХО
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Есть многое на свете, друг Горацио, Что не подвластно электрификации. Владимир Друк (с)
|
|
|
Lighty
Личный нобиль
|
А мне что-то стало интересно, могут ли выходцы приходить за астерами. Есть убийца. Есть убитый. И убийца делает вид, что с убитым всё хорошо, я не я, кобыла не моя (по прошлым случаям мне показалось, что это важно). 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |