Автор
|
Тема: ПОЛНОЧЬ. СПОЙЛЕРЫ! Маленькие вопросы и маленькие загадки (прочитано 31393 раз)
|
|
Арина
|
Не она ли в последствии бросилась на нож в часовне, где лежит "золото Манлия"? Нет, самоубийца была в цветах дома Ноймаринен, а по фасону её платья "как на портрете матери Лорио Слабого" можно было понять, что она жила в конце круга Волн. Лионель намерен установить, кто была эта женщина ("Я не слышал о самоубийцах в доме Ноймаринен"), и таким образом установить местонахождение клада. "О самоубийстве в доме Ноймаринен я не слышал, но это ни о чем не говорит". Это можно трактовать "не слышал, но это не значит, что его не было". Некоторые факты не предают огласке, по разным причинам. Но я не настаиваю - мне просто подумалось, что это могла быть мать Лорио, с учетом того, что этот внучатый племянник императора вырос в провинции. Думаю, Лионель выяснит, кто была эта дама.  А была тут на форуме версия что они Агарис грабили...
У морисков узкие специализации и разделение труда  - одни грабят(морские шады), другие (агерны) зачищают - по ситуации на 400 год к.С.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Создатели создают миры, а богов создают люди. И это многое объясняет. (с) Терри Пратчетт
|
|
|
|
Инна ЛМ
|
А была тут на форуме версия что они Агарис грабили...
У морисков узкие специализации и разделение труда  - одни грабят(морские шады), другие (агерны) зачищают - по ситуации на 400 год к.С. Кстати, а вещи, вывезенные из пораженного скверной города, безопасны? Через них зараза не передается?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Комбинируя левитацию со скалолазанием, можно забраться куда угодно, даже если не умеешь вертикально взлетать.
О. Панкеева
|
|
|
|
Wstfgl
|
У морисков узкие специализации и разделение труда  - одни грабят(морские шады), другие (агерны) зачищают - по ситуации на 400 год к.С. Кстати, а вещи, вывезенные из пораженного скверной города, безопасны? Через них зараза не передается? Видимо, мориски их дезинфицируют как-то 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Коэн врывался в жизнь людей, как бродячий астероид в Солнечную систему. И вас непреодолимо тянуло к нему - просто потому, что вы знали: второй такой встречи не будет.
|
|
|
|
Красный Волк
|
Сама понимаю, что вопрос у меня - из разряда "в порядке бреда", и что сейчас в меня ( и поделом!  ) полетят не просто тапки - кирзовые сапоги. Но, тем не менее... Марианну мы все уже здесь, на форуме, дружно оплакали - и похоронили. Сойдясь на том, что ее выпила найери. И вовсю тревожимся за Робера, которому та же самая найери вроде как предрекла бездетность... А между тем там же, в "Полуночи", на с.425, есть такой эпизод. В сцене, когда Робер отмечает вместе с Карои и его витязями в своем старом родовом замке Золотую ночь: "...- Я сюда вернусь, - внезапно решил Робер. - Это будет мой дом, мой и Марианны, а мертвецы...Пусть остаются вместе с дедом. -Живи! - Карои обнажил саблю, будто перед боем. - Ты сказал, тебя услышали! -И пусть слышат. Робер хватил еще алатского пойла, и в этот раз оно не показалось таким жгучим, только багровое небо пропороли ветвистые золотые рога да пахнуло горящей полынью. Закат. Молния . Осень..." "Услышали". И, ИМХО, намекнули...на что? На то, что все надежды Робера на счастье с любимой женщиной напрасны ( тем более, что дальше, сразу же после этой цитаты, идет новая строфа из песни о Четверых и Одном: "...К четверым один идет - Осень...")? Или...не на то ли, что эти мечты Робера, вопреки всему, исполнятся? Я понимаю: "ОЭ" - не латиноамериканский мыльный сериал. И не "третьесортное аниме, где погибший герой, режиссерской волей, может воскреснуть" ( это я ЛОГГ цитирую. Ох, помню, какая безумная у меня появилась в свое время надежда после этой фразочки, когда я в первый раз эту вещь смотрела : а вдруг у тех же культистов имеется в заначке какая-нибудь утерянная медицинская супертехнология, которая поможет воскресить Яна Вэньли?  ). Но все-таки ( уворачиваюсь с писком от града тапочек): а вдруг смерть Марианны - это не окончательная смерть? Вдруг это... ну, нечто вроде летаргического сна, что ли - только вызванного магическими причинами? Потому что , ИМХО, мутноватые всё равно какие-то у этой смерти обстоятельства. Не может ли здесь быть так: найери напакостила - Молнии, стихия, антагонистичная Волнам, за своего Повелителя заступятся? Ну, как с тем веретеном из сказки про Спящую Красавицу получилось - когда проклятие злой феи удалось вовремя скорректировать? Извините за сумбурность и за многословие, пожалуйста  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
|
Инна ЛМ
|
В сцене, когда Робер отмечает вместе с Карои и его витязями в своем старом родовом замке Золотую ночь: "...- Я сюда вернусь, - внезапно решил Робер. - Это будет мой дом, мой и Марианны, а мертвецы...Пусть остаются вместе с дедом. -Живи! - Карои обнажил саблю, будто перед боем. - Ты сказал, тебя услышали! -И пусть слышат. Робер хватил еще алатского пойла, и в этот раз оно не показалось таким жгучим, только багровое небо пропороли ветвистые золотые рога да пахнуло горящей полынью. Закат. Молния . Осень..." "Услышали". И, ИМХО, намекнули...на что? На то, что все надежды Робера на счастье с любимой женщиной напрасны ( тем более, что дальше, сразу же после этой цитаты, идет новая строфа из песни о Четверых и Одном: "...К четверым один идет - Осень...")?
Лично мне кажется, что в этой сцене родная стихия Робера положительно откликается на намерение Повелителя Молний вернуться в старую резиденцию рода, которая, вероятно, стоит на каком-то особом, "мистическом" месте - не случайно в одной из ранних книг упоминалось, что в этот холм часто бьют молнии. И новый куплет Песни Четверых Роберу сообщают... ну, не в награду за такое решение, но что-то в этом роде. А строчка "К четверым один идет" - намек на скорое возвращение Алвы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Комбинируя левитацию со скалолазанием, можно забраться куда угодно, даже если не умеешь вертикально взлетать.
О. Панкеева
|
|
|
|
Красный Волк
|
Лично мне кажется, что в этой сцене родная стихия Робера положительно откликается на намерение Повелителя Молний вернуться в старую резиденцию рода, которая, вероятно, стоит на каком-то особом, "мистическом" месте - не случайно в одной из ранних книг упоминалось, что в этот холм часто бьют молнии. И новый куплет Песни Четверых Роберу сообщают... ну, не в награду за такое решение, но что-то в этом роде. А строчка "К четверым один идет" - намек на скорое возвращение Алвы. На то, что это - намек на скорое возвращение ПМ, и мне тоже ох как хотелось бы надеяться  ... Сама прекрасно осознаю всю бредовость своей версии по поводу судьбы Марианны  . Но как же, назло всему, хочется верить:"Надежда умирает последней"... Ведь преподносить читателям неожиданные сюрпризы Вера Викторовна любит. А Звезде Олларии, по большому-то счету, роз на гроб еще никто не возлагал - она даже не похоронена пока, как полагается... Кстати, и Карваля, что уже не раз отмечалось в обсуждении, мертвым пока еще тоже никто из персонажей- репортеров не видел. Но это я уже впадаю в совсем безудержный и вряд ли оправданный оптимизм  ...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Инна ЛМ
|
а вдруг смерть Марианны - это не окончательная смерть? Вдруг это... ну, нечто вроде летаргического сна, что ли - только вызванного магическими причинами? По-моему, на это надежда чрезвычайно слабая - потому что во всем цикле ни разу не упоминались случаи с подобным состоянием. Если бы такое было возможно, то оно бы уже где-нибудь мелькнуло, хоть в приложениях.(( Кроме того, Марианну, в отличие от Карваля, видела мертвой Арлетта - не просто репортер, а репортер очень объективный; и еще один персонаж - Пьетро - подтвердил ее смерть и даже сам похоронил ее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
О. Панкеева
|
|
|
|
Красный Волк
|
Но земле, вроде как, Марианну все-таки не предали, потому что было некогда - и тело просто спрятали в церковном тайнике? А что надежда чрезвычайно слабая и что такие случаи в цикле еще ни разу не упоминались - в этом согласна с Вами полностью, на сто процентов. Хотя, кто его знает - на Изломе всё может быть  ...Но это я уже опять впадаю в ничем не подкрепленный оптимизм  ...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Инна ЛМ
|
Но земле, вроде как, Марианну все-таки не предали, потому что было некогда - и тело просто спрятали в церковном тайнике?
Пьетро, сообщая о смерти Марианны Марселю, сказал: "Мы с моим товарищем похоронили умершую в тайнике в Огородном предместье". Такая формулировка скорее предполагает, что тело закопали в землю, а не просто где-то спрятали.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
О. Панкеева
|
|
|
|
Красный Волк
|
Возможно, конечно же, и так - и тогда моя версия вообще рушится с громким треском и на корню  . Просто я именно в том ключе, что похорон как таковых всё же не было, поняла слова Арлетты, обращенные к Пьетро:" Мы не будем задерживаться, но хотя бы в тайник вы ее отнесете?"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Арина
|
Но земле, вроде как, Марианну все-таки не предали, потому что было некогда - и тело просто спрятали в церковном тайнике?
Пьетро, сообщая о смерти Марианны Марселю, сказал: "Мы с моим товарищем похоронили умершую в тайнике в Огородном предместье". Такая формулировка скорее предполагает, что тело закопали в землю, а не просто где-то спрятали. Извините, что вмешиваюсь, но "похоронили в тайнике" кмк, скорее похоже на "спрятали в склепе/подвале/погребе/бункере/схроне"...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Создатели создают миры, а богов создают люди. И это многое объясняет. (с) Терри Пратчетт
|
|
|
|
Nicael
|
Извините, если это про меня, то я писала нечто совсем другое, а именно: возможно, что среди историков Агарии и других государств ЗЗ распространено мнение, что это был грабительский рейд, а высокие материи не при чем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
Convollar
|
Пьетро, сообщая о смерти Марианны Марселю, сказал: "Мы с моим товарищем похоронили умершую в тайнике в Огородном предместье". Такая формулировка скорее предполагает, что тело закопали в землю, а не просто где-то спрятали. Извините, что вмешиваюсь, но "похоронили в тайнике" кмк, скорее похоже на "спрятали в склепе/подвале/погребе/бункере/схроне"... Ох, как хочется поддержать версию Красного Волка.....Ну, очень хочется. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
Красный Волк
|
Эрэа Convollar, спасибо!  Хотя натяжек там, конечно...Но так хочется, действительно, верить в лучшее - даже если оно кажется невозможным... А мне вот еще что подумалось. Судя по саймурской легенде, найери Астрапа особенно любить не за что  . Как, наверное, соответственно, и его "свиту" - фульг... Так не могли ли быть слова найери о том, что "всё решила Молния, она была второй, я только подхватила" ( по поводу того, что у Робера "не будет продолжения"), скажем так, далеко не истиной в последней инстанции ?
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 ноября 2012 года, 18:44:52 от Красный Волк »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Эрэа Convollar, спасибо!  Хотя натяжек там, конечно...Но так хочется, действительно, верить в лучшее - даже если оно кажется невозможным... А мне вот еще что подумалось. Судя по саймурской легенде, найери Астрапа особенно любить не за что  . Как, наверное, соответственно, и его "свиту" - фульг... Так не могли ли быть слова найери о том, что "всё решила Молния, она была второй, я только подхватила" ( по поводу того, что у Робера "не будет продолжения"), скажем так, далеко не истиной в последней инстанции ? Мне тоже хотелось бы поверить в Вашу версию, эреа Красный волк... Найери вполне может лгать, тем более ей это выгодно. создание скорее всего , не то чтобы аморальное, скорее внеморальное. Впечатление о них создалось, что свои интересы отстаивая они на многое способны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
 |