Автор
|
Тема: Луна, дорога и меч (прочитано 21181 раз)
|
|
Convollar
|
Красный Волк, какие стихи!И как-то они мне созвучны, вот это К тебе, простившей всё, вернулся я - Из тьмы ночной осенней. Навсегда. Прекрасно, право. Спасибо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
Tory
|
Я сто дорог прошел. Но лишь сейчас Обрел свой Авалон - и Тир-на-Ногт... Замечательно! Дивный весенний гимн любви и верности. Спасибо!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вылеплю себе иную землю из сонных перьев... Видишь - вдалеке - проходит ветер с синими глазами... (c) Шамиль Пею. Песни иных земель
... глаза их полны заката, сердца их полны рассвета... Иосиф Бродский.
|
|
|
|
Красный Волк
|
Эрэа Convollar, эрэа Tory, спасибо вам большое! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
|
Эйлин
|
Восхищена!  Весна, как встарь, соединила нас, Весна, смеясь, плетет для нас венок...
Чудесно! Весна! Любовь! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
Красный Волк
|
Эрэа Эйлин, спасибо Вам большое! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ingolwen
|
Ну, а я бурно восторгаться не умею  . Но вот этот стих отмечу особо - иногда в "коротеньком" можно сказать больше, чем в длинных сюжетных балладах. Больше всего люблю стихи, где эмоция - это не просто эмоция, а тропа к осмыслению идеи. Еще одно. Коротенькое  . Плещутся волны о берег вновь, Лижут сырой песок... Так повелось: в этом мире кровь - Самый дешевый сок. Рыжая пена, морская соль, В горле - тягучий ком... Так повелось: в этом мире боль - То, с чем любой знаком. Но заповедано искони, Наперекор беде: Ночь отразит синих звезд огни В стылой густой воде. И обошьет золотой каймой Тучи к утру рассвет - Ибо, поверь, в этом мире с Тьмой Накрепко сплавлен Свет... Баллада "Весеннее" мне тоже понравилась - кельтские легенды мы любим  . И похоже на картину акварелью. Вот только, признаться, чуть смутили меня "зеленые меловые холмы" (да, трава на них растет, разумеется, но все же слова не согласуются) и слишком много повторений союзов "а" и "и"...
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 апреля 2013 года, 22:21:33 от Ingolwen »
|
Авторизирован
|
Нет времени, кроме "сейчас", и нет движения, кроме "вперёд" (БГ).
Никогда не мстите подлым людям - станьте счастливыми, и они этого не переживут (Ю.Никулин).
|
|
|
|
Красный Волк
|
Эрэа Ingolwen, спасибо Вам большое!  И отдельное спасибо - за тапки  . Да, с союзами "а" и "и" тут и в самом деле изрядный перебор - хотя сделано это было нарочно: хотелось подчеркнуть "растрепанность чувств" и некоторый сумбур в мыслях лирического героя. А "зеленые меловые холмы", похоже, подсознательно навеялись той самой "травой на склонах Меловой" из "Алого знака воина" - а может, и Уффингтонской Белой Лошадью из Оксфордшира. Точнее, ее снимком с самолета: зеленый дерн холма - и вырезанный в нем, в мелу, огромный стилизованный силуэт скачущей лошади...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ingolwen
|
За обилие союзов "а" и "и" меня тоже как-то ругали - и вполне за дело, признаю  . С тех пор стараюсь находить такому средству выражения сумбура адекватную замену - порядок слов там. отрывистые фразы... Ну, а как Вам лучше делать - решать Вам  . А лошадь ту белую на травяном склоне холма я когда-то видела воочию с борта парома... Она мелькнула в иллюминаторе, я еще не успела понять, что там такое - но меня так и потянуло на верхнюю палубу. Там я и простояла столбом все время, пока подплывали  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет времени, кроме "сейчас", и нет движения, кроме "вперёд" (БГ).
Никогда не мстите подлым людям - станьте счастливыми, и они этого не переживут (Ю.Никулин).
|
|
|
|
Красный Волк
|
Завидую отчаянной снежно-белой завистью... Увидеть это воочию... ох!  А насчет союзов - подумаю, как сделать лучше. Спасибо Вам еще раз! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Красный Волк
|
Вот, написалось сегодня  . ...Плеск волны, бьющей в борт, крики чаек - и запах смолы... Миг приходит однажды - и ты понимаешь невольно: Жизнь такие тугие, случается, вяжет узлы - Развязать и не пробуй, а с маху рубить - слишком больно. Но опять выдыхаешь сквозь зубы: "И это пройдет..." Ведь рубцы заживут. Ведь спасение есть и от боли: Вновь поставить по ветру залатанный стаксель и грот И, как встарь, на губах ощутить привкус йода и соли. И, услышав заветное, словно пароль: "Якорь чист!", Выйти в море, назло всем сомненьям, с рассветным приливом. Чтоб над палубой лихо летел дудки боцманской свист, Чтоб себя ты свободным почувствовать смог - и счастливым. И сыграть на последний дублон дерзко в кости с судьбой, Усмехаясь упрямо в лицо ей - и взгляда не пряча... ...Где-то там, за чертой горизонта, танцует прибой У зеленых атоллов Надежды, Мечты и Удачи. На коралловый белый песок набегает, шурша, Рассыпает над рифами брызги искрящейся пылью... Ты проложишь к ним заново курс. И забудет душа, Что недавно еще у нее были сломаны крылья...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Красный Волк, Вы такие стихи пишите, что их заучивать хочется. Да, а стаксель и грот изрядно залатаны, увы! Спасибо - за такие стихи, за такое восприятие мира!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Красный Волк, это восхитительно! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Tory
|
Эрэа Красный ВОлк! Вы не стихи пишете - вы в душах читаете... Да еще и момент угадываете столь точно, что иначе как волшебницей вас назвать не могу. Во всяком случае, со мной - так. Они звучат и звучатвнутри - ваши стихи, какие-то песней, какие-то - набатом, какие-то ночным шепотом у костра... А это - просто заклинание, наполненное светом и надеждой. И - удивительно созвучное моему личному... ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ! Жизнь такие тугие, случается, вяжет узлы - Развязать и не пробуй, а с маху рубить - слишком больно. Это именно так... На коралловый белый песок набегает, шурша, Рассыпает над рифами брызги искрящейся пылью... Ты проложишь к ним заново курс. И забудет душа, Что недавно еще у нее были сломаны крылья... Так и будет!
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 апреля 2013 года, 11:54:05 от Tory »
|
Авторизирован
|
Я вылеплю себе иную землю из сонных перьев... Видишь - вдалеке - проходит ветер с синими глазами... (c) Шамиль Пею. Песни иных земель
... глаза их полны заката, сердца их полны рассвета... Иосиф Бродский.
|
|
|
|
Красный Волк
|
Эрэа Convollar, эр Drago, эрэа Tory, спасибо вам за добрые слова - большое и от души! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Твиллайт
|
Стихи у вас невероятно красивые! Спасибо от души. Сидела, читала, потом поняла, что читать их оптом - практически кощунство, такое надо смаковать, как редчайшее вино: медленно, по отдельности. Больше всего поразило то, что стихи в абсолютном резонансе с читателем. Наверное, не только я вижу в них то, что сама чувствовала и думала, что переживали мои герои. Даже удивительно... Но такое ощущение, что это писала я - если бы я могла так писать!))) Скажите, пожалуйста, а вы выкладываете их в сеть где-то еще? Дело в том, что я здесь недавно и практически случайно, а постоянно "живу" на другом ресурсе. Может быть, вас можно как-то пригласить туда? Такое чудо нужно распространять, где только можно, а особенно хочется притащить "домой", показать друзьям и окружающим.)))) Я однозначно в восхищении!)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Господа, сочиняйте сказки! Современность — давно не новость, так что к чёрту правдоподобность, Выбирайте поярче краски! Ю. Магрибский
|
|
|
|
 |