Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
06 сентября 2026 года, 08:39:27

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-4. "Синий взгляд смерти. Полночь"
| | | |-+  Снова о Мече Раканов и может быть других артефактах
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать
Автор Тема: Снова о Мече Раканов и может быть других артефактах  (прочитано 50539 раз)
Каруна
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
Re: Снова о Мече Раканов и может быть других артефактах
« Ответить #135 было: 03 марта 2015 года, 16:56:27 »

Меч Ринальди точно не двуручный, поскольку особенности боя двуручником редко позволяют определить правша бьётся или левша, а Алва, помнится, считал (или как минимум называл) неизвестного Леворуким. И да, для боя в комнате и против нескольких противников он, мягко говоря, неудобен.

"Золотоволосый красавец в красно-черных одеждах… Он смеялся и убивал. Мечом, каких нынче не сыскать даже в Торке. Мне помнится, что он орудовал правой, но я мог и ошибиться. Перед глазами все плыло, потом я потерял сознание… В себя пришел, когда рассвело. Комната завалена трупами, в руке - обломок шпаги."
 Рокэ посчитал его Леворуким точно не из-за рук :/
Ну и меч внушителен все же - тянет на двуручник.

Авторизирован
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #136 было: 03 марта 2015 года, 17:25:42 »

И, кстати, сомневаюсь, что до текущего Излома дожило много гальтарских мечей. Гладиями у нас музеи не забиты, а ведь лет то поменьше прошло. Так что не факт, что даже у Алвы был материал для сравнения Меча Раканов и его обычного собрата по времени.

Ну почему же, по меньшей мере несколько штук в фамильных арсеналах осталось - памятное оружие берегли, а ещё остались живописные и скульптурные изображения. У Капуль-Гизайля целое собрание гальтарских древностей, так что хоть несколько изображений вооружённых воинов там наверняка есть, сохранился и прижизненный портрет Чезаре Марикьяре - у Левия его копия - и тоже наверняка с оружием. Альбрехт Рихтер и его ученики, писавшие картины на гальтарские сюжеты, ведь чем-то руководствовались.
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #137 было: 03 марта 2015 года, 17:36:28 »

И, кстати, сомневаюсь, что до текущего Излома дожило много гальтарских мечей. Гладиями у нас музеи не забиты, а ведь лет то поменьше прошло. Так что не факт, что даже у Алвы был материал для сравнения Меча Раканов и его обычного собрата по времени.

Ну почему же, по меньшей мере несколько штук в фамильных арсеналах осталось - памятное оружие берегли, а ещё остались живописные и скульптурные изображения. У Капуль-Гизайля целое собрание гальтарских древностей, так что хоть несколько изображений вооружённых воинов там наверняка есть, сохранился и прижизненный портрет Чезаре Марикьяре - у Левия его копия - и тоже наверняка с оружием. Альбрехт Рихтер и его ученики, писавшие картины на гальтарские сюжеты, ведь чем-то руководствовались.

Одно дело – в искусстве, а другое – в руках подержать...
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
La_libre
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль! ;)

просмотр профиля
« Ответить #138 было: 03 марта 2015 года, 21:45:29 »

Меч Ринальди точно не двуручный, поскольку особенности боя двуручником редко позволяют определить правша бьётся или левша, а Алва, помнится, считал (или как минимум называл) неизвестного Леворуким. И да, для боя в комнате и против нескольких противников он, мягко говоря, неудобен.

"Золотоволосый красавец в красно-черных одеждах… Он смеялся и убивал. Мечом, каких нынче не сыскать даже в Торке. Мне помнится, что он орудовал правой, но я мог и ошибиться. Перед глазами все плыло, потом я потерял сознание… В себя пришел, когда рассвело. Комната завалена трупами, в руке - обломок шпаги."
 Рокэ посчитал его Леворуким точно не из-за рук :/
Ну и меч внушителен все же - тянет на двуручник.
Помнится, Рокэ потом говорил, что Леворукий то на деле праворук.
Авторизирован

Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
Valckin
Герцог

Тупиковая ветвь эволюции

просмотр профиля
« Ответить #139 было: 04 марта 2015 года, 00:18:04 »

Мне кажется, двуручник Рокэ бы запомнил и отметил отдельно. Как-то "меч, каких не сыскать даже в Торке" - это слишком расплывчато, учитывая, что на дворе век шпаг и на чем-то другом фехтуют разве что кавалеристы (хотя слышала я определение, что мол палаш в глубине души шпага) и укурки оригиналы вроде Ульриха-Бертольда.
Авторизирован

I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania

"...probably a spoon."
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #140 было: 04 марта 2015 года, 00:49:48 »

Мне кажется, двуручник Рокэ бы запомнил и отметил отдельно. Как-то "меч, каких не сыскать даже в Торке" - это слишком расплывчато, учитывая, что на дворе век шпаг и на чем-то другом фехтуют разве что кавалеристы (хотя слышала я определение, что мол палаш в глубине души шпага) и укурки оригиналы вроде Ульриха-Бертольда.
И моряки... И сам Рокэ вовсе не только шпагой орудует.  ПодмигиваниеСобственно, я именно на этом и пытаюсь заострить внимание. Если б меч Раканов обругал "железякой со скверным балансом" Дик (который в руках только рапиру-то и держал) или даже Марсель  - это значило б одно.  А кавалерист Робер, и в особенности Рокэ, которому наверняка приходилось держать в руках самую разную морисскую экзотику - по-моему немножко другое. Они же знают, что специфика использования может быть разная и посему оружие бывает разное... А раз дружно обругали, значит это что-то вообще странное и даже им не приходит в голову, зачем такое сделано.

И вообще, двуручник - понятие довольно относительное. Что, например, храброму рыцарю Рамиро-Предателю двуручник, то славному бойцу из торкского рода Катершванц бастардом будет. Подмигивание
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #141 было: 04 марта 2015 года, 08:31:57 »

Вообще то и двуручник позволяет определить является ли человек левшей -положение рук и направление ударов будет иным чем у правши.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
La_libre
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #142 было: 04 марта 2015 года, 09:15:09 »

А откуда вообще мысль, что меч двуручный?
Авторизирован

Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
katarsis
Герцог

Я изменила свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #143 было: 04 марта 2015 года, 11:14:05 »

Думаю, если Рокэ говорит, что Леворукий в его воспоминаниях орудовал правой, значит он всё-таки, держал меч в одной руке.

Дорогие друзья я сейчас перечитываю К Н К , и в конце  после Бакранского суда, на горе Гарре, от Дика реплика  . ( Что-то зашуршало, и Дик узрел своего эра со стаканом в руке. Рубашка Рокэ была ратёгнута, и юноша видел серебряный медальон на стариной цепочке. Знак главы великого дома! У Ричарда был похожий, но носил он его не долго- перед отъездом в Лаик Матушка забрала релеквию, опасаясь что над ней надругаются. ) 
Я вот не могу вспомнить были ли где небуть упоминание про эти медальоны?? и могут ли они быть чем то важным?? Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка
А откуда у Рокэ знак великого дома? Помнится, у Рамиро вместо него висел медальон с волосами Октавии.
Авторизирован
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #144 было: 04 марта 2015 года, 12:29:11 »

Вообще то и двуручник позволяет определить является ли человек левшей -положение рук и направление ударов будет иным чем у правши.

Ну да. Двуручник вовсе не обязательно всегда держать двумя руками. Более того, во время выполнения красивых вертушек многих приемов одну руку обязательно надо отпускать и потом перехватывать, так что видно, какая рука основная. И вообще не очень разумно, мягко говоря, сражаться мечом, который сам же не в состоянии удержать только одной рукой. Если не таскаешь эту оглоблю исключительно ради красоты и представительного вида.  Подмигивание
Двуручный меч - это не столько огромный клинок, сколько форма рукояти и/или начальной части клинка, дающая возможность ухватиться двумя руками. Кстати, на первой картинке из КнК рукоять торчит вполне двуручная. А что висит на поясе...так по косой же. Там до земли еще метр с хвостиком клинка поместится.
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #145 было: 04 марта 2015 года, 19:44:44 »

А откуда у Рокэ знак великого дома?

Видимо, Алвам передали его тогда, когда прервался род Борраска и новыми Повелителями Ветров признали кэналлийскую ветвь. А Рокэ получил его по наследству. 

Цитата
Помнится, у Рамиро вместо него висел медальон с волосами Октавии.

Наверно, ему так больше нравилось.
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #146 было: 04 марта 2015 года, 20:15:27 »

Дорогие друзья я сейчас перечитываю К Н К , и в конце  после Бакранского суда, на горе Гарре, от Дика реплика  . ( Что-то зашуршало, и Дик узрел своего эра со стаканом в руке. Рубашка Рокэ была ратёгнута, и юноша видел серебряный медальон на стариной цепочке. Знак главы великого дома! У Ричарда был похожий, но носил он его не долго- перед отъездом в Лаик Матушка забрала релеквию, опасаясь что над ней надругаются. ) 
Я вот не могу вспомнить были ли где небуть упоминание про эти медальоны?? и могут ли они быть чем то важным?? Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка
А откуда у Рокэ знак великого дома? Помнится, у Рамиро вместо него висел медальон с волосами Октавии.
Это ж Дик! Кто ж его заморочки всерьез воспринимает? Увидел на Рокэ побрякушку и сам для себя сочинил басню, что это "знак главы великого дома" - на самом деле там могло быть абсолютно все что угодно. Хоть все тот же медальон с волосами Октавии, хоть медальон с волосами мамы Рокэ, хоть медальон с волосами Катари, хоть просто трофей из Гальтар.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Каруна
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #147 было: 04 марта 2015 года, 20:18:08 »

Может быть, меч Раканов нужен для вызова Зверя там где-то в катакомбах? Втыкать куда-нибудь, как тот жезл... Не зря ж Эридани его с собой взял. Или отрубить голову тому, чью жизнь отдаешь за вызов Зверя... Кажется, были уже где-то такие мысли в обсуждении, да?
Авторизирован
Тинтариль
Герцог

Я пришла с миром и с приветом

328369389
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #148 было: 04 марта 2015 года, 21:35:33 »

Медальоны Великих Домов, помнится, упоминались в Талигойской балладе, когда Рамиро расспрашивал Алана о древних традициях.
Цитата
отрубить голову тому, чью жизнь отдаешь за вызов Зверя
За Зверя, по определению, отдают только свою собственную жизнь.
Авторизирован

Не успеешь отдохнуть - уже спать пора
La_libre
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #149 было: 04 марта 2015 года, 22:29:45 »

Это ж Дик! Кто ж его заморочки всерьез воспринимает? Увидел на Рокэ побрякушку и сам для себя сочинил басню, что это "знак главы великого дома" - на самом деле там могло быть абсолютно все что угодно. Хоть все тот же медальон с волосами Октавии, хоть медальон с волосами мамы Рокэ, хоть медальон с волосами Катари, хоть просто трофей из Гальтар.

Тем не менее, медальон у Рамиро был:
"- Это, - Алва усмехнулся, - знают даже кошки, а медальон Повелителя и впрямь у меня."
Медальон с волосами Октавии был морисской работы, так что вряд ли его можно считать знаком Великого дома.
Авторизирован

Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: