Автор
|
Тема: Военная, политическая и историческая проблематика в России и вокруг - VI (прочитано 20002 раз)
|
Аэр
гость
|
надеюсь что его всёж рано или поздно но посадят-таки. и очень надолго.  Надейтесь и дальше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Эррор Ляпсус
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Красиво сказано, клянусь собакой! - Кошкой, мой друг, кошкой. В Тритое принято клясться кошкой (с) Евгений Филенко "Блудные братья"
"Иллюзия ясности мысли - самая большая опасность для человеческого ума" (с) Поварнин С.И. "Спор. О теории и практике спора".
|
|
|
|
Janis
|
*мрачно* Да разве это рекорды? Учитывая, сколько народу бросили в бывшесоюзных "маленьких, но гордых" республиках в начале 90-х, пара своих граждан, "сданных" в Африке в 2011, на рекорд не тянут. Противно, спору нет, но вполне предсказуемо, имхо. Кстати, ну о-о-очень характерная иллюстрация к вопросу о том, как госструктуры "мышей не ловят", красуется в соответствующем разделе на оф. сайте МИДа. Вы мне не поверите, но...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эррор Ляпсус
|
Так одно дело, когда просто бросили (там можно хотя бы отбрехаться на тему, что дескать, ничего сделать не могли - хотя сплошь и рядом это будет наглое враньё), а тут прямо из посольства выдали. И ведь тоже... ну хотя бы сослались на то, что им угрожали там посольство взорвать или самих прирезать как американского посла. Нет, даже так отовраться не пытаются - выдали своих граждан, называя вещи своими именами, шайке бандитов (причём, отлично зная, что это за публика) как будто так и надо. Ссылаются только на то, что обстановка была сложная, было и нападение на посольство. На то, что именно этих людей выдали под угрозой расправы, не ссылаются. И даже не чесались по поводу того, чтобы вернуть их, пока жена одного из выданных шум не подняла.
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 ноября 2012 года, 08:40:43 от Эррор Ляпсус »
|
Авторизирован
|
- Красиво сказано, клянусь собакой! - Кошкой, мой друг, кошкой. В Тритое принято клясться кошкой (с) Евгений Филенко "Блудные братья"
"Иллюзия ясности мысли - самая большая опасность для человеческого ума" (с) Поварнин С.И. "Спор. О теории и практике спора".
|
|
|
|
Janis
|
Так одно дело, когда просто бросили (там можно хотя бы отбрехаться на тему, что дескать, ничего сделать не могли - хотя сплошь и рядом это будет наглое враньё), а тут прямо из посольства выдали.
Тут неоднозначно, вообще-то... 1. Брошенные в нац. республиках по большей части были семьями специалистов, военных и прочих категорий граждан, которые не вполне по собственному выбору поехали туда, где впоследствии остались жить. Было такое слово "распределение", проводилось оно после ВУЗа, а потом, разумеется, многие куда работать уехали - там и семьями обзаводились, и жить оставались. То есть, в том, что они, будучи русскими, оказались на территориях нац. анклавов и пострадали, была неиллюзорная вина государства. Которое на тот момент, когда отправляло туда людей, считало анклавы своими, но впоследствии предпочло их "отпустить". Забыв, соответственно, о людях. 2. Сидящие в Ливии товарищи, при моем искреннем и глубоком сочувствии к ним почему-то не уехали из страны, когда оттуда в спешном порядке эвакуировали нефтяников (Рас-Лануф, по-моему, в марте вывозили весь) и прочих специалистов. В то, что они военспецы, которые кому-то там чего-то помогали и были там организованно, я не верю - хотя бы потому, что на момент, когда их уцапали в Триполи, т.е. в августе-начале сентября, все, кто там хоть за что-то военное отвечал, из Триполи уже ушли. В этом плане там нечего было делать, совершенно и категорически. Вариант "остались с секретным заданием" просьба не предлагать - не в тех кланово-племенных декорациях, не при арабском "все все про всех знают в самом крайнем случае - через троюродного родича" и не при славянской внешности и гарантированно сомнительном (не родном и не на уровне билингва) арабском.  Насколько я понимаю, мужики там решили заработать - не знаю уж, чем и на чем, но, поскольку по крайней мере один из них был там далеко не в первый раз, уж наверняка планы у них были. То, что по какой-то причине они не сочли нужным ближе к взятию Триполи или сразу после него смыться хоть через тунисскую границу (а она "прозрачная" аж на просвет, там и сейчас контрабанду цистернами таскают, а уж в военной-то неразберихе... ой, иди-не-хочу  ) - и предпочли, находясь в стране на крайне шатких основаниях и непонятно зачем, идти в посольство, меня удивляет. Разумеется, я в любом случае считаю, что а) выдавать их было ни в коем случае нельзя; б) когда они оказались в тюрьме, их и прочих братьев-славян оттуда надо было выволакивать любыми методами, включая хоть уголовные, если иначе никак; в) так, как оно получилось и получается, вообще ни в какие ворота не годится и на международном престиже страны - а также на доверии граждан с госструктурам, у кого оно еще осталось  - сказывается не лучшим образом. Но все же на невинных белопушистых ангелов наши дорогие сограждане при рисующемся раскладе ни разу не похожи. Правда, с моей т.зр., отсутствие белопушистости не должно никак влиять на отношение к соотечественникам, оказавшимся в такой ситуации за границей. Их в любом случае надо было выволакивать, а уже дома, в безопасности, разбираться, что там было к чему и чего они по итогу заслуживают - по ордену на грудь или плюх по ушам, чтоб больше неповадно.
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 ноября 2012 года, 09:21:20 от Janis »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
|
Janis
|
Спасибо.  Вот это Например, воротник у новой летней куртки сделан в виде стойки на липучках, чтобы в случае сильного ветра можно было защитить шею. Липучка также может использоваться для подвязывания раненой руки. убило наповал. Пристегивать к воротнику раненую руку....м-м-м...смело, смело. *очень не хватает падающего в обморок смайла, да*.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
|
Dylan
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 ноября 2012 года, 13:47:22 от Dylan »
|
Авторизирован
|
Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер. Иди вперед или сдохни... (С)
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Граждане России выданы с территории посольства на расправу боевикам. Почему Лавров еще не в отставке, а полпред или посол в Ливии - не под судом? И почему на этот т.н. ливийский суд не наведены орудия флотской группировки, а тюрьма еще не блокирована морской пехотой?А еще интереснее, почему это всплыло только сейчас. Есть мнение, что Лавров скрывал имевшую место еще в прошлом году выдачу сограждан ливийским боевикам, чтобы не портить выборы Путину. http://www.lensmena.ru/arhin/numb2011/39/socium/5-2.htmlhttp://www.apn-spb.ru/news/article11633.htm
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эррор Ляпсус
|
Охранители всё равно будут надеяться, что Сердюкова посадят!  Вот будут, и всё тут! Даже если Сердюкову ещё и орден дадут.  Потому что как же без надежды-то?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |