Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28 августа 2026 года, 08:49:27

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Аватар - IV
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать
Автор Тема: Аватар - IV  (прочитано 20059 раз)
Camel
Герцог

Делай то, что велит долг, и будь, что будет.

просмотр профиля
Re: Аватар - IV
« Ответить #30 было: 05 февраля 2013 года, 11:58:51 »

Далее. Уважаемые эры с какого-то перепугу уравняли корпоративный патриотизм с государственным. Но фишка в том что на Пандоре Корпорация как раз и представляет собой Землю. + кучка общечеловеческих ученых. Аналог прямой - Вест и Ост Индские компании.
Вах, корпорация с большой буквы К.  Смех Пушок, а где в фильме говорится, что она представляет собой Землю? Хотя что я говорю, апостол правильного прочтения "Аватара" не снисходит до ответа на конкретные вопросы.
Авторизирован

Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя.
No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
Пушок
Герцог

Делай что должно - и будь что будет!

просмотр профиля
« Ответить #31 было: 05 февраля 2013 года, 12:00:11 »

Но фишка в том что на Пандоре Корпорация как раз и представляет собой Землю.
За вычетом венесуэльцев, нигерийцев и прочего быдла. Но старина Стивен этих ниггеров за людей не считает.
 Смех Смех Смех

Уважаемый эр в упор не видит неоднократно написанные  мною слова о том, что в е эти люди - люди.
Некрасиво, уважаемый.
А Негро Джанго емнип в соседней теме обретается. Ползем туда.
Авторизирован

я конкистадор в панцире железном.
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #32 было: 05 февраля 2013 года, 12:04:59 »

Аватар же - прекрасное сконструированная сказка доя выжимания слез, соплей и денег в промышленных масштабах. И это прекрасно работает.
Ага! Эти жидкости тут некто, пробитый до печёнок фильмом проливает уже почти два года. Остальные посмотрели, развлеклись и давно уже прекратили бы об этом говорить, но не получилось...Кэмерон должен за такое подарочек сделать. Конечно не айфон, но хотя бы чупа-чупс.
 Смех Смех Смех

, то на Пандоре он
Продувший все полицай, который заслуженно подох.
 Смех Смех Смех

Ибо даже негодяй может найти последнее убежище в патриотизме
Данный негодяй, отрабатывая бабло, попытался навешать "патриотическую" лапшу главгерою, но этот землянин оказался менее ушаст, чем обитатели некоей планеты.
 Смех Смех Смех
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #33 было: 05 февраля 2013 года, 12:11:58 »

Пушок

Цитата
Но фишка в том что на Пандоре Корпорация как раз и представляет собой Землю. + кучка общечеловеческих ученых. Аналог прямой - Вест и Ост Индские компании.

Ну то есть внезапно выясняется, что кроме Корпорации на Пандоре были ещё и Учёные, этой корпорации не подотчётные. Стало быть - государственные (ну или ООНовские, что не меняет сути). Получается что мухи (Корпорация) отдельно, а котлеты (Государство) отдельно. Внимание вопрос: если между Корпорацией и Государством возник конфликт, в рамках которого представители и тех и других стреляют друг в друга, какую строну должен принять герой, которого Государство приняло на работу, что бы не предать это самое Государство, представляющее это самое Человечество?
Авторизирован
Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #34 было: 05 февраля 2013 года, 12:14:02 »

Простите, но я не вижу в данном случае конфликта между (интересами) государства и корпорации. Налицо лишь антипатия и непонимание между их представителями на Пандоре...
Авторизирован

Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #35 было: 05 февраля 2013 года, 12:18:35 »

Простите, но я не вижу в данном случае конфликта между (интересами) государства и корпорации....а Пандоре Корпорация как раз и представляет собой Землю
Эры Пушки опять выступают дуэтом? Это хорошо!
 Смех Смех Смех

что в е эти люди - люди
Я по вашему, инопланетному не понимаю.
 Смех Смех Смех
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #36 было: 05 февраля 2013 года, 12:29:41 »

Уважаемый эр Змей!
Корпорация представляет Землю. Ее интересы и ее мощь. Ученые второстепенны, ибо во главе угла стоит , как нас учат либералы, экономика. Соответственно?  Улыбка
Так что я за честный империализм!
/ при котором, опять-таки, Пандору в пустыню и кладбище не превращают. Империализм у нас не дикий, а вполне просвещенный.  Улыбка
Но вечным детям этого, вестимо, не понять. Ибо идеалисты, революционеры и максималисты. восхищаюсь!  Улыбка
Авторизирован

Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #37 было: 05 февраля 2013 года, 12:39:44 »

Корпорация представляет Землю
Кроме нигерийцев, венесуэльцев и прочих ниггеров.
 Смех Смех Смех

ибо во главе угла стоит , как нас учат либералы, экономика
Один из эров Пушков - либерал? Это №2 или №3?
 Смех Смех Смех
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Эррор Ляпсус
Герцог

Суррогад чудоюдный

просмотр профиля WWW
« Ответить #38 было: 05 февраля 2013 года, 12:40:59 »

Уважаемый эр Змей!
Корпорация представляет Землю. Ее интересы и ее мощь. Ученые второстепенны, ибо во главе угла стоит , как нас учат либералы, экономика. Соответственно? 

Если бы не учёные (как научное сообщество) Корпорация с большой буквы К не то что не добралась бы до Пандоры, она вряд ли существовала бы вообще. Потому что её пределом было бы грабить туземцев на Земле и торговать в колониях рабами. Это к вопросу об экономике и науке как производительной силе.

А о том, что интересы Корпорации с большой буквы К и возглавляющих её (во всяком случае, на Пандоре) чудаков с большой буквы М, будто бы тождественны интересам человечества в целом, мы слышим от Вас уже не впервые. А вот увидеть доказательства этого нам до сих пор так и не пришлось.
« Последняя правка: 05 февраля 2013 года, 12:45:26 от Эррор Ляпсус » Авторизирован

- Красиво сказано, клянусь собакой!
- Кошкой, мой друг, кошкой. В Тритое принято клясться кошкой (с) Евгений Филенко "Блудные братья"

"Иллюзия ясности мысли - самая большая опасность для человеческого ума" (с) Поварнин С.И. "Спор. О теории и практике спора".
Ilona
Герцог

Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут.

просмотр профиля
« Ответить #39 было: 05 февраля 2013 года, 12:42:48 »

Не говоря уж о том, что исправлять последствия хозяйствования корпорации на Земле - опять учёным.
Авторизирован

Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #40 было: 05 февраля 2013 года, 12:46:16 »

Наука сильна и прекрасна , но ее абсолютизация как манацее от всех бед, в том числе и социальных... Это заблуждение еще простительно 19 веку, но никак не 21...  Грусть
Корпорация и наука идут рука об руку, в помните хотя бы ВПК, уважаемые...
Авторизирован

Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #41 было: 05 февраля 2013 года, 12:48:34 »

Корпорация и наука идут рука об руку
Это вы про "Аватар"?
 Смех Смех Смех
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Эррор Ляпсус
Герцог

Суррогад чудоюдный

просмотр профиля WWW
« Ответить #42 было: 05 февраля 2013 года, 12:58:42 »

Наука сильна и прекрасна , но ее абсолютизация как манацее от всех бед, в том числе и социальных...

Это Вы про панацею? А кто здесь говорил о науке как о панацее от всех бед? А если никто, то с кем Вы разговаривали в данном случае?

Цитата
Корпорация и наука идут рука об руку, в помните хотя бы ВПК, уважаемые...

Да я, в общем, и помню и наблюдаю в реальном времени, что с нашим ВПК делают корпорации и их "эффективные менеджеры". Я, вообще-то, прожил большую часть жизни в городе с преобладающим оборонным производством, и результаты деятельности этих "эффективных менеджеров", стремящихся к максимизации личной прибыли, наблюдал в собственной среде обитания. И вы таки хотите, чтобы я проникся к ним солидарностью в силу принадлежности к одному биологическому виду с ними?  Смех В шоке
« Последняя правка: 05 февраля 2013 года, 13:02:23 от Эррор Ляпсус » Авторизирован

- Красиво сказано, клянусь собакой!
- Кошкой, мой друг, кошкой. В Тритое принято клясться кошкой (с) Евгений Филенко "Блудные братья"

"Иллюзия ясности мысли - самая большая опасность для человеческого ума" (с) Поварнин С.И. "Спор. О теории и практике спора".
corsar
Герцог

Пока дышу - надеюсь.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #43 было: 05 февраля 2013 года, 13:02:13 »

Эр Змей, что-то я забыл, напомните, если не сложно, а эр Пушок указывал момент в фильме, где говориться о том, что корпорация представляет интересы Земли?
Авторизирован

В боях и штормах не поблекло наше знамя...  В. Высоцкий.
Camel
Герцог

Делай то, что велит долг, и будь, что будет.

просмотр профиля
« Ответить #44 было: 05 февраля 2013 года, 13:07:38 »

Не говоря уж о том, что исправлять последствия хозяйствования корпорации на Земле - опять учёным.

Гнилым общечеловекам и предателям (с) Пушок.

Корпорация представляет Землю. Ее интересы и ее мощь. Ученые второстепенны, ибо во главе угла стоит , как нас учат либералы, экономика. Соответственно?  Улыбка
Так что я за честный империализм!

Тогда почему вы не осуждаете подлого убийцу Дэвиджа, напавшего со спины на честных земных бизнесменов? Почему вы встаете на сторону злобных ящеров, воевавших с Землей?
Авторизирован

Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя.
No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: