Автор
|
Тема: Аватар - IV (прочитано 20053 раз)
|
|
Camel
|
Далее. Уважаемые эры с какого-то перепугу уравняли корпоративный патриотизм с государственным. Но фишка в том что на Пандоре Корпорация как раз и представляет собой Землю. + кучка общечеловеческих ученых. Аналог прямой - Вест и Ост Индские компании.
Вах, корпорация с большой буквы К.  Пушок, а где в фильме говорится, что она представляет собой Землю? Хотя что я говорю, апостол правильного прочтения "Аватара" не снисходит до ответа на конкретные вопросы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
|
Пушок
|
Уважаемый эр в упор не видит неоднократно написанные мною слова о том, что в е эти люди - люди. Некрасиво, уважаемый. А Негро Джанго емнип в соседней теме обретается. Ползем туда.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
|
Змей
|
Аватар же - прекрасное сконструированная сказка доя выжимания слез, соплей и денег в промышленных масштабах. И это прекрасно работает.Ага! Эти жидкости тут некто, пробитый до печёнок фильмом проливает уже почти два года. Остальные посмотрели, развлеклись и давно уже прекратили бы об этом говорить, но не получилось...Кэмерон должен за такое подарочек сделать. Конечно не айфон, но хотя бы чупа-чупс. , то на Пандоре он Продувший все полицай, который заслуженно подох. Ибо даже негодяй может найти последнее убежище в патриотизмеДанный негодяй, отрабатывая бабло, попытался навешать "патриотическую" лапшу главгерою, но этот землянин оказался менее ушаст, чем обитатели некоей планеты. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Станислав
|
Пушок Но фишка в том что на Пандоре Корпорация как раз и представляет собой Землю. + кучка общечеловеческих ученых. Аналог прямой - Вест и Ост Индские компании. Ну то есть внезапно выясняется, что кроме Корпорации на Пандоре были ещё и Учёные, этой корпорации не подотчётные. Стало быть - государственные (ну или ООНовские, что не меняет сути). Получается что мухи (Корпорация) отдельно, а котлеты (Государство) отдельно. Внимание вопрос: если между Корпорацией и Государством возник конфликт, в рамках которого представители и тех и других стреляют друг в друга, какую строну должен принять герой, которого Государство приняло на работу, что бы не предать это самое Государство, представляющее это самое Человечество?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
Простите, но я не вижу в данном случае конфликта между (интересами) государства и корпорации. Налицо лишь антипатия и непонимание между их представителями на Пандоре...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
Уважаемый эр Змей! Корпорация представляет Землю. Ее интересы и ее мощь. Ученые второстепенны, ибо во главе угла стоит , как нас учат либералы, экономика. Соответственно?  Так что я за честный империализм! / при котором, опять-таки, Пандору в пустыню и кладбище не превращают. Империализм у нас не дикий, а вполне просвещенный.  Но вечным детям этого, вестимо, не понять. Ибо идеалисты, революционеры и максималисты. восхищаюсь! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эррор Ляпсус
|
Уважаемый эр Змей! Корпорация представляет Землю. Ее интересы и ее мощь. Ученые второстепенны, ибо во главе угла стоит , как нас учат либералы, экономика. Соответственно? Если бы не учёные (как научное сообщество) Корпорация с большой буквы К не то что не добралась бы до Пандоры, она вряд ли существовала бы вообще. Потому что её пределом было бы грабить туземцев на Земле и торговать в колониях рабами. Это к вопросу об экономике и науке как производительной силе. А о том, что интересы Корпорации с большой буквы К и возглавляющих её (во всяком случае, на Пандоре) чудаков с большой буквы М, будто бы тождественны интересам человечества в целом, мы слышим от Вас уже не впервые. А вот увидеть доказательства этого нам до сих пор так и не пришлось.
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 февраля 2013 года, 12:45:26 от Эррор Ляпсус »
|
Авторизирован
|
- Красиво сказано, клянусь собакой! - Кошкой, мой друг, кошкой. В Тритое принято клясться кошкой (с) Евгений Филенко "Блудные братья"
"Иллюзия ясности мысли - самая большая опасность для человеческого ума" (с) Поварнин С.И. "Спор. О теории и практике спора".
|
|
|
|
Ilona
|
Не говоря уж о том, что исправлять последствия хозяйствования корпорации на Земле - опять учёным.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
|
|
|
|
Пушок
|
Наука сильна и прекрасна , но ее абсолютизация как манацее от всех бед, в том числе и социальных... Это заблуждение еще простительно 19 веку, но никак не 21...  Корпорация и наука идут рука об руку, в помните хотя бы ВПК, уважаемые...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эррор Ляпсус
|
Наука сильна и прекрасна , но ее абсолютизация как манацее от всех бед, в том числе и социальных... Это Вы про панацею? А кто здесь говорил о науке как о панацее от всех бед? А если никто, то с кем Вы разговаривали в данном случае? Корпорация и наука идут рука об руку, в помните хотя бы ВПК, уважаемые... Да я, в общем, и помню и наблюдаю в реальном времени, что с нашим ВПК делают корпорации и их "эффективные менеджеры". Я, вообще-то, прожил большую часть жизни в городе с преобладающим оборонным производством, и результаты деятельности этих "эффективных менеджеров", стремящихся к максимизации личной прибыли, наблюдал в собственной среде обитания. И вы таки хотите, чтобы я проникся к ним солидарностью в силу принадлежности к одному биологическому виду с ними? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 февраля 2013 года, 13:02:23 от Эррор Ляпсус »
|
Авторизирован
|
- Красиво сказано, клянусь собакой! - Кошкой, мой друг, кошкой. В Тритое принято клясться кошкой (с) Евгений Филенко "Блудные братья"
"Иллюзия ясности мысли - самая большая опасность для человеческого ума" (с) Поварнин С.И. "Спор. О теории и практике спора".
|
|
|
|
corsar
|
Эр Змей, что-то я забыл, напомните, если не сложно, а эр Пушок указывал момент в фильме, где говориться о том, что корпорация представляет интересы Земли?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В боях и штормах не поблекло наше знамя... В. Высоцкий.
|
|
|
|
Camel
|
Не говоря уж о том, что исправлять последствия хозяйствования корпорации на Земле - опять учёным.
Гнилым общечеловекам и предателям (с) Пушок. Корпорация представляет Землю. Ее интересы и ее мощь. Ученые второстепенны, ибо во главе угла стоит , как нас учат либералы, экономика. Соответственно?  Так что я за честный империализм! Тогда почему вы не осуждаете подлого убийцу Дэвиджа, напавшего со спины на честных земных бизнесменов? Почему вы встаете на сторону злобных ящеров, воевавших с Землей?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
|
 |