Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
26 сентября 2026 года, 07:37:40

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Любимые оппозиционеры "АПН Северо-Запад"
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать
Автор Тема: Любимые оппозиционеры "АПН Северо-Запад"  (прочитано 20884 раз)
Некто в черном
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль! Ну так, чуть-чуть :)

просмотр профиля E-mail
Re: Любимые оппозиционеры "АПН Северо-Запад"
« Ответить #60 было: 14 декабря 2012 года, 04:57:21 »

А вообще по поводу демократии я хочу сказать вот что.
Демократия как способ устройства общества основана на доверии. Даже, можно сказать, на вере. И в этом самом ее основании изначально заложена причина ее крушения. Потому что того, кто верит, очень легко обмануть. Да, бывает, что при работающей демократии у власти оказываются бескорыстные, и при этом не безмозглые люди. Но в демократии не заложен механизм противодействия природе власти. Власть по природе своей искушает. Причем искушает настолько сильно, что даже петля на шее не всякого удержит. А петли-то как раз и нет, потому что петля - это не демократично Смех
В итоге, сколько веревочке ни виться, все равно когда-нибудь у власти оказывается либо подонок лично, либо баран с кучей подонков за плечом. И тогда вся демократия накрывается медным тазом.

PS: Хотя у древних греков эта система вроде бы работала. Но там в нагрузку к демократии прилагалась петля в виде остракизма. А та ущербная демократия, которая практикуется в мире сейчас, не имеет шансов на работоспособность. Да она и не работает, кстати. Нигде
« Последняя правка: 14 декабря 2012 года, 05:10:20 от Некто в черном » Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #61 было: 14 декабря 2012 года, 08:09:17 »

Цитата
Но, знаете, если вдруг на политическом горизонте объявится человек, занимающийся делами, которые меняют жизнь людей к лучшему,
Для этого нужны не слабые возможности. Финансовые, организационные и прочие. Такого человека прихлопнут заранее, лишив таких возможностей. Да и знать его скорее всего никто не будет, вернее будут знать его как бандита, нациста, вора, и еще кого-нибудь.
Ту же Чулпан Халматову знают как?..
Цитата
попенять недоверчивым согражданам, что они никому не верят и из-за них у нас демократия буксует.
Пардон, даже и не думал пенять. Совершенно напротив, я всецело одобряю Вашу недоверчивость.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #62 было: 14 декабря 2012 года, 10:22:33 »

Цитата
Как политическую фигуру никак.

Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #63 было: 14 декабря 2012 года, 10:37:42 »

Цитата
Как политическую фигуру никак.

Но речь как раз и идёт о ситуации, когда человек сначала зарабатывает себе безупречную репутацию (и опыт практической работы), а только потом идёт в политику.
Что тут невозможного?
Авторизирован

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #64 было: 14 декабря 2012 года, 11:08:23 »

Цитата
Но речь как раз и идёт о ситуации, когда человек сначала зарабатывает себе безупречную репутацию (и опыт практической работы), а только потом идёт в политику.
Что тут невозможного?
Ну когда я говорил вот это...
Цитата
Для этого нужны не слабые возможности. Финансовые, организационные и прочие. Такого человека прихлопнут заранее, лишив таких возможностей. Да и знать его скорее всего никто не будет, вернее будут знать его как бандита, нациста, вора, и еще кого-нибудь.
...я ориентировался на вполне конкретные примеры из жизни касательно Ройзмана и Навального.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #65 было: 14 декабря 2012 года, 11:34:46 »

...я ориентировался на вполне конкретные примеры из жизни касательно Ройзмана и Навального.
Ну, значит, мы о разном.
Авторизирован

Некто в черном
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #66 было: 14 декабря 2012 года, 14:24:13 »

Цитата
Ну, значит, мы о разном.
Ага, о разном. Причем эр Лоренц - о том, кому можно доверить управлять страной, а вы - о том, кто хорошо работает.
У меня бабушка умела вязать варежки пряжей из восьми цветов. Жаль, что она умерла, она бы отлично подошла под ваши критерии поиска спасителя отечества
Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #67 было: 14 декабря 2012 года, 14:29:08 »

эр Лоренц - о том, кому можно доверить управлять страной,
Навальному-то? Улыбка
Цитата
а вы - о том, кто хорошо работает.
Не просто работает, а организовывает.
Авторизирован

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #68 было: 14 декабря 2012 года, 15:39:18 »

Цитата
Навальному-то?
А что? Он плохо подходит под ваше определение? Плохо работал, оказался плохим организатором, не сколотил политический капитал?
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #69 было: 14 декабря 2012 года, 15:45:30 »

...а тем временем питерская демократическая общественность продолжает чистить свои ряды.

http://www.apn-spb.ru/news/article11750.htm
http://www.apn-spb.ru/news/article11799.htm
 Смех Смех Смех
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Некто в черном
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #70 было: 14 декабря 2012 года, 16:20:27 »

Цитата
Не просто организовывает, в решает государственные проблемы. Каковые проблемы не решаются без соответствующих ресурсов и полномочий.
Отбросив детали, ваша точка зрения, насколько я понял, звучит так: сначала человек должен показать, что он уже сейчас, в день выборов, является хорошим президентом, а уже потом ему следует им стать.

Что сказать? Телега, пыля, скрывается за поворотом, лошадь у дороги флегматично жует травинку.
« Последняя правка: 14 декабря 2012 года, 16:52:57 от Некто в черном » Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #71 было: 14 декабря 2012 года, 17:07:58 »

Цитата
Навальному-то?
А что? Он плохо подходит под ваше определение? Плохо работал, оказался плохим организатором, не сколотил политический капитал?
А он сделал что-то полезное для хип-хопа? Я не слыхал.
Цитата
Отбросив детали, ваша точка зрения, насколько я понял, звучит так: сначала человек должен показать, что он уже сейчас, в день выборов, является хорошим президентом, а уже потом ему следует им стать.
Не надо отбрасывать детали, в них кто-то прячется.
Человек что-то сделал на уровне района, его оценили и избрали в горсовет. Сделал что-то для города - избрали в облсовет или в мэры. И там лицом в грязь не ударил - через 5-10 лет стал губернатором или депутатом Думы. А после ещё десятка лет впечатляющей деятельности на этих поприщах - можно и в президенты.
Авторизирован

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #72 было: 14 декабря 2012 года, 17:14:43 »

Цитата
А он сделал что-то полезное для хип-хопа? Я не слыхал.
Я его деятельность по роспилу и разоблачениям оцениваю очень  позитивно и полезно.
Цитата
Не надо отбрасывать детали, в них кто-то прячется.
Человек что-то сделал на уровне района, его оценили и избрали в горсовет. Сделал что-то для города - избрали в облсовет или в мэры. И там лицом в грязь не ударил - через 5-10 лет стал губернатором или депутатом Думы. А после ещё десятка лет впечатляющей деятельности на этих поприщах - можно и в президенты.
Это вертикаль. Там случайные люди не сидят, а если сидят то недолго и невысоко. А пройдут наверх и без того что бы сделать что позитивное.

Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Dylan
Герцог

Карма-войны - удел тех, кому сказать нечего.

просмотр профиля
« Ответить #73 было: 14 декабря 2012 года, 17:15:56 »

Цитата
Не просто организовывает, в решает государственные проблемы. Каковые проблемы не решаются без соответствующих ресурсов и полномочий.

Что сказать? Телега, пыля, скрывается за поворотом, лошадь у дороги флегматично жует травинку.
Ну все же желательно, что бы перед президентством человек имел хоть некоторый опыт управленческой деятельности. И выставил внятную программу государственной деятельности.
Поэтому разоблачитель и митинговый популист типа Навального - меня лично не впечатляет в качестве кандидата. Одних разоблачений, сколь угодно справедливых - маловато будет.
Авторизирован

Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер.
Иди вперед или сдохни... (С)
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #74 было: 14 декабря 2012 года, 17:51:37 »

Я его деятельность по роспилу и разоблачениям оцениваю очень  позитивно и полезно.
Вы - да. А среднему человеку с этого какой толк? Он и так уверен, что они все там наверху сволочи.
Эти разоблачения как-то его повседневную жизнь улучшили? Риторический вопрос.
Цитата
Это вертикаль.
Да. И понятно, что один человек с ней ничего не сделает, хоть лбом в стену бейся. Чтобы что-то изменилось, надо, чтобы тех людей, которых я описываю, набралось хотя бы пара сотен тысяч. С таким коллективом уже можно делать дела.
Вы, конечно, можете сказать, что пара сотен тысяч таких людей - это маниловщина, но, простите, альтернатива какая? Мирная-немирная революция, после которой Путина сменит Тупин и всё то же самое начнётся по новой?
Почему-то я абсолютно уверен, что Немцов или Навальный, буде они каким чудом попадут в президенты, станут пилить бюджет и фальсифицировать выборы ничуть хуже нынешнего. И что Змей со мною в этом моменте согласится.
Авторизирован

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: