Автор
|
Тема: Любимые оппозиционеры "АПН Северо-Запад" (прочитано 20885 раз)
|
|
Некто в черном
|
А вообще по поводу демократии я хочу сказать вот что. Демократия как способ устройства общества основана на доверии. Даже, можно сказать, на вере. И в этом самом ее основании изначально заложена причина ее крушения. Потому что того, кто верит, очень легко обмануть. Да, бывает, что при работающей демократии у власти оказываются бескорыстные, и при этом не безмозглые люди. Но в демократии не заложен механизм противодействия природе власти. Власть по природе своей искушает. Причем искушает настолько сильно, что даже петля на шее не всякого удержит. А петли-то как раз и нет, потому что петля - это не демократично  В итоге, сколько веревочке ни виться, все равно когда-нибудь у власти оказывается либо подонок лично, либо баран с кучей подонков за плечом. И тогда вся демократия накрывается медным тазом. PS: Хотя у древних греков эта система вроде бы работала. Но там в нагрузку к демократии прилагалась петля в виде остракизма. А та ущербная демократия, которая практикуется в мире сейчас, не имеет шансов на работоспособность. Да она и не работает, кстати. Нигде
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 декабря 2012 года, 05:10:20 от Некто в черном »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Но, знаете, если вдруг на политическом горизонте объявится человек, занимающийся делами, которые меняют жизнь людей к лучшему, Для этого нужны не слабые возможности. Финансовые, организационные и прочие. Такого человека прихлопнут заранее, лишив таких возможностей. Да и знать его скорее всего никто не будет, вернее будут знать его как бандита, нациста, вора, и еще кого-нибудь. Ту же Чулпан Халматову знают как?.. попенять недоверчивым согражданам, что они никому не верят и из-за них у нас демократия буксует. Пардон, даже и не думал пенять. Совершенно напротив, я всецело одобряю Вашу недоверчивость.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Ту же Чулпан Халматову знают как?.. Как политическую фигуру никак.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Ту же Чулпан Халматову знают как?.. Как политическую фигуру никак. Но речь как раз и идёт о ситуации, когда человек сначала зарабатывает себе безупречную репутацию (и опыт практической работы), а только потом идёт в политику. Что тут невозможного?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Но речь как раз и идёт о ситуации, когда человек сначала зарабатывает себе безупречную репутацию (и опыт практической работы), а только потом идёт в политику. Что тут невозможного? Ну когда я говорил вот это... Для этого нужны не слабые возможности. Финансовые, организационные и прочие. Такого человека прихлопнут заранее, лишив таких возможностей. Да и знать его скорее всего никто не будет, вернее будут знать его как бандита, нациста, вора, и еще кого-нибудь. ...я ориентировался на вполне конкретные примеры из жизни касательно Ройзмана и Навального.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
...я ориентировался на вполне конкретные примеры из жизни касательно Ройзмана и Навального.
Ну, значит, мы о разном.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Некто в черном
|
Ну, значит, мы о разном. Ага, о разном. Причем эр Лоренц - о том, кому можно доверить управлять страной, а вы - о том, кто хорошо работает. У меня бабушка умела вязать варежки пряжей из восьми цветов. Жаль, что она умерла, она бы отлично подошла под ваши критерии поиска спасителя отечества
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
эр Лоренц - о том, кому можно доверить управлять страной,
Навальному-то?  а вы - о том, кто хорошо работает.
Не просто работает, а организовывает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Навальному-то? А что? Он плохо подходит под ваше определение? Плохо работал, оказался плохим организатором, не сколотил политический капитал?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Некто в черном
|
Не просто работает, а организовывает. Не просто организовывает, в решает государственные проблемы. Каковые проблемы не решаются без соответствующих ресурсов и полномочий. Отбросив детали, ваша точка зрения, насколько я понял, звучит так: сначала человек должен показать, что он уже сейчас, в день выборов, является хорошим президентом, а уже потом ему следует им стать. Что сказать? Телега, пыля, скрывается за поворотом, лошадь у дороги флегматично жует травинку.
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 декабря 2012 года, 16:52:57 от Некто в черном »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Навальному-то? А что? Он плохо подходит под ваше определение? Плохо работал, оказался плохим организатором, не сколотил политический капитал? А он сделал что-то полезное для хип-хопа? Я не слыхал. Отбросив детали, ваша точка зрения, насколько я понял, звучит так: сначала человек должен показать, что он уже сейчас, в день выборов, является хорошим президентом, а уже потом ему следует им стать. Не надо отбрасывать детали, в них кто-то прячется. Человек что-то сделал на уровне района, его оценили и избрали в горсовет. Сделал что-то для города - избрали в облсовет или в мэры. И там лицом в грязь не ударил - через 5-10 лет стал губернатором или депутатом Думы. А после ещё десятка лет впечатляющей деятельности на этих поприщах - можно и в президенты.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
А он сделал что-то полезное для хип-хопа? Я не слыхал. Я его деятельность по роспилу и разоблачениям оцениваю очень позитивно и полезно. Не надо отбрасывать детали, в них кто-то прячется. Человек что-то сделал на уровне района, его оценили и избрали в горсовет. Сделал что-то для города - избрали в облсовет или в мэры. И там лицом в грязь не ударил - через 5-10 лет стал губернатором или депутатом Думы. А после ещё десятка лет впечатляющей деятельности на этих поприщах - можно и в президенты. Это вертикаль. Там случайные люди не сидят, а если сидят то недолго и невысоко. А пройдут наверх и без того что бы сделать что позитивное.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dylan
|
Не просто работает, а организовывает. Не просто организовывает, в решает государственные проблемы. Каковые проблемы не решаются без соответствующих ресурсов и полномочий. Отбросив детали, ваша точка зрения, насколько я понял, звучит так: сначала человек должен показать, что он уже сейчас, в день выборов, является хорошим президентом, а уже потом ему следует им стать. Что сказать? Телега, пыля, скрывается за поворотом, лошадь у дороги флегматично жует травинку. Ну все же желательно, что бы перед президентством человек имел хоть некоторый опыт управленческой деятельности. И выставил внятную программу государственной деятельности. Поэтому разоблачитель и митинговый популист типа Навального - меня лично не впечатляет в качестве кандидата. Одних разоблачений, сколь угодно справедливых - маловато будет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер. Иди вперед или сдохни... (С)
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Я его деятельность по роспилу и разоблачениям оцениваю очень позитивно и полезно.
Вы - да. А среднему человеку с этого какой толк? Он и так уверен, что они все там наверху сволочи. Эти разоблачения как-то его повседневную жизнь улучшили? Риторический вопрос. Это вертикаль.
Да. И понятно, что один человек с ней ничего не сделает, хоть лбом в стену бейся. Чтобы что-то изменилось, надо, чтобы тех людей, которых я описываю, набралось хотя бы пара сотен тысяч. С таким коллективом уже можно делать дела. Вы, конечно, можете сказать, что пара сотен тысяч таких людей - это маниловщина, но, простите, альтернатива какая? Мирная-немирная революция, после которой Путина сменит Тупин и всё то же самое начнётся по новой? Почему-то я абсолютно уверен, что Немцов или Навальный, буде они каким чудом попадут в президенты, станут пилить бюджет и фальсифицировать выборы ничуть хуже нынешнего. И что Змей со мною в этом моменте согласится.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |