Страницы: 1 2 [3] 4
|
|
|
Автор
|
Тема: Игра в слова (прочитано 11623 раз)
|
Tany
Россомахи
Герцог
И это пройдет!
|
Спасибо
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
Красный Волк
|
Присоединяюсь с огромным удовольствием: спасибо! Так просто - ничего лишнего, но буквально каждое слово - в строку и к месту, как бусина в ожерелье. Так удивительно светло. Красиво. И - песенно...
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Браво!
Сказать о том, что ушло безвозвратно, О том, что важнее всего на свете, С грустной любовью, легко и понятно, Вам удается, эрэа Laty...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Laty
|
Эрэа Tany, эрэа Красный Волк, большое спасибо вам за такие хорошие слова! Эр Drago63, ка-акой отзыв!.. Очень-очень приятно!
|
|
« Последняя правка: 02 августа 2013 года, 22:56:28 от Laty »
|
Авторизирован
|
Я буду танго танцевать с осенним ветром...
|
|
|
Laty
|
* * * На задворках холодных вёсен Свет прозрачней и даль синей. Память снова туда уносит, Где остались осколки дней:
Недосказанных слов молчанье, Позабытой песни куплет Согревают душу лучами За туманной вуалью лет.
Всё теперь чуть-чуть по-другому, Всё теперь не так, как тогда. Лишь всё та же дорога к дому, И всё та же над ней звезда.
Бродит ветер в вершинах сосен, Кружит голову забытьё… На задворках холодных вёсен Заблудилось сердце моё.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог
|
Но заблудившееся сердце найдет дорогу, обязательно... Иначе и быть не может.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Красный Волк
|
"...Лишь всё та же дорога к дому, И всё та же над ней звезда..." И пока она светит человеческому сердцу, холод и туман над ним не властны... Спасибо Вам большое, эрэа Laty, за эти чудесные строки, похожие на звон весенней капели. И за надежду и светлую грусть, разлитые в этих стихах...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Laty
|
Вы правы, эр Drago63! Спасибо, эрэа Красный Волк! Да, в неизбежно меняющемся мире должно быть что-то постоянное, что согревает и помогает идти вперёд, и дом, куда можно возвратиться...
|
|
« Последняя правка: 28 июня 2014 года, 17:06:54 от Laty »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Laty
|
По мотивам сериала "Шерлок".
Игра.
Звуком шагов нарушена Гулкая тишина. Логика – вот оружие Там, где идёт война.
Там, где Игра свершается – Равенство на весах. В каждой судьбе случается Собственный Рейхенбах.
Ход поединка выверен Будто. Но риск – вдвойне. Я пожелаю выиграть Ангельской стороне.
В сердце звенит пророчеством, Бьётся тугая нить: Если Игра закончится – Мир перестанет быть.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Красный Волк
|
Глубоко, сильно, ёмко - всё сказано так, что ни убавить и ни прибавить... И каждая строчка властно берет за душу. Спасибо Вам огромное, эрэа Laty!
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Laty
|
Эрэа Красный Волк, спасибо огромное! Я долго сомневалась - выкладывать ли это стихотворение, поскольку тема "по мотивам" всегда достаточно узкая и мало кого может заинтересовать. Так что за поддержку - ещё раз спасибо! Ну и наберусь смелости ещё одно показать - из той же "оперы". Сразу сознаюсь, что последняя строчка в этом стихотворении - не моя, но именно благодаря ей стихотворение и появилось. После премьеры третьего сезона сериала, в огромном море сетевых обсуждений встретилась чья-то фраза: "Шерлок разбился из ангелов в люди". И так меня эти слова зацепили, что вскоре появилось стихотворение. * * * Вдруг вспыхнет за суетной былью Момент, что дарует отраду: У ангелов белые крылья, Пускай не доступные взгляду. Закручены лихо сюжеты, И можешь, не можешь – спасай ты. У ангелов есть пистолеты, А также научные сайты. Но нет постоянной орбиты, А жизнь – будто гонка по встречной. У ангелов сердце закрыто Щитом отстранённости вечной. Загадки, опасность, клиенты, В итоге – сложившийся пазл. Там, где у людей сантименты, У ангелов – скрипка и разум. В Игре невозможна погрешность. Но вспомнишь над бездной манящей – Друзей не бывает, конечно. Есть только один. Настоящий. И если он вдруг обратится С мольбой невозможной о чуде, Всего-то и нужно…разбиться. Разбиться – из ангелов в люди.
|
|
« Последняя правка: 24 августа 2014 года, 18:25:27 от Laty »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Красный Волк
|
А вот это и есть настоящий талант, эрэа Laty - суметь так написать на, казалось бы, достаточно узкую тему "по мотивам", чтобы написанное обожгло читателя. Вошло ему в сердце - сразу и безоговорочно. Заворожило... И, кстати: почему эта тема - узкая? Тема - вечная. Потому что такие вещи и величины, как человечность, дружба и мужество - они на все времена... Спасибо Вам большое за стихи из этого цикла . От всей души. За их обнаженный нерв, мудрость - и тепло...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Laty
|
Спасибо Вам, эрэа Красный Волк. Огромное спасибо.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Laty
|
В последний день лета...
* * * А по утрам уже туманно – В трёх метрах тропки не найдёшь. В мои голубенькие ставни Всё чаще барабанит дождь,
И на заборах паутинки Блестящих капелек полны. И чуть стираются картинки Былой весны – моей весны.
Но ветер, влагой напоённый, Целует руки и лицо, И август – всё ещё зелёный – Смыкает времена в кольцо.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог
|
"Всего-то и нужно... разбиться. Разбиться - из ангелов в люди". --- Хоть знаем: едва ли случится, Но хочется думать о чуде!
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4
|
|