Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
24 июля 2026 года, 01:51:57

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Литературный Конкурс НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ
| |-+  Для Читателей, Наблюдателей, Болельщиков (Модераторы: Вук Задунайский, Allor)
| | |-+  НДП-2012. ТОП Gatty и последующая работа
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 10 Печать
Автор Тема: НДП-2012. ТОП Gatty и последующая работа  (прочитано 46868 раз)
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
Re: НДП-2012. ТОП Gatty и последующая работа
« Ответить #45 было: 05 октября 2012 года, 16:05:01 »

Доброго времени.
Автор "Земли изгоя" - мнение о рассказе очень хотелось бы услышать, пусть и краткое, а вот подробный разбор, видимо, придется попросить перенести сильно на потом - в связи с переездом опять сижу без нормального интернета.

Краткое мнение - Браво!

Плюсы. 
Соответствие теме и подтеме.
Истинная оригинальность.
Последняя фраза, на мой взгляд  будет посильнее "Фауста" Гете  пресловутых вздохов о слезинке ребенка 
Колорит

Минусы.
Некоторые моменты, которые мне показались мухами в отменном вине. Портал, марсианское происхождение, исходный смысл индейских ритуалов,  говорящих механических лошадей принимаю и аплодирую. Порфирио Диас  - гад и  мог  сотворить любую пакость. Но!
В то, что сперший в суматохе сутану археолог-гринго мог сходу перевоплотиться  в католического священника даже при наличии католической родни НЕ ВЕРЮ. Даже "братец" миледи, и тот был профессиональным священником.  Подмигивание  Там возникал вопрос о том, как беглый преступник сумел натурализоваться в центре Франции и получить официальную должность, но не как он исполнял обряды. А Гулду надо было не только легализоваться в новом виде, но и показать свою профпригодность.

Непонятное с зачином.
- Может, я не права, но у меня создается впечатление, что другого ребенка Гулд спасать бы не стал.
- Непонятно, как в такой суматохе за кем-то вообще могли следить какие-то линзы. Тряхануло-то всех
- Еще менее понятно, почему ребенку прежде всего не поменяли (землетрясение способствовало) место  и время рождения, выведя его тем самым из-под удара. Плюс-минус день-два и никаких проблем. Улыбка 

На первый взгляд правка  ставит под удар сюжет, но проблема ИМХО легко решается разделением героя на  священника и археолога. Священник Винсенте  спас ребенка, узннал его имя и час рождения.  Археолог Гулд его нашел и рассказал, почти сразу же был убит. Далее по тексту.   
« Последняя правка: 05 октября 2012 года, 16:19:06 от Gatty » Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #46 было: 05 октября 2012 года, 16:06:04 »

Я правильно поняла, что из доп-доп-топа в скайп не проситься? ))
До декабря вряд ли. Но питерцы могут проситься на кофе. Улыбка
Хорошо. )) Значит, когда у вас найдется время. Как я понимаю - после октября?
Можно и в октябре. После 15.
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Красный Волк
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #47 было: 05 октября 2012 года, 18:55:41 »

А можно записаться на скайп-конференцию 21 октября в 22.00 по Москве - если, конечно, Вам, Вера Викторовна, это будет удобно?
Авторизирован

Автор рассказа "Чугунная плеть"
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #48 было: 05 октября 2012 года, 20:31:32 »

А можно записаться на скайп-конференцию 21 октября в 22.00 по Москве - если, конечно, Вам, Вера Викторовна, это будет удобно?

Вполне. Хотя вряд ли я много смогу вам сказать.   Улыбка Рассказ очень хорош и завершен, вопросы разве что по стилистике.
На мой взгляд по тексту надо бы пройтись с тряпочкой и убрать не вписывающиеся в общую эстетику нарочитые простонородности-руссицизмы. Кроме того  кое-где (ИМХО)  некоторый перегруз слов с пояснениями. Мир степи  для многих терра инкогнита, но по большому счету сие  выглядит примерно так  - имярек откушал супа-борща, надел штаны-джинсы, вошел в дом-терем .   Улыбка

Письменные мини-отзывы.
- "96" Готово См.выше.
- "Свои. Чужие."
- "Эрик"
-  "Пылающее сердце"
"Лизи" Готово
- "Легенда а драконе" -  Готово.
- "Мой долг" - Готово
"В доме  на опушке" - Готово
-  "Павильон"
-  "Индус"
-  "Ледяной друг"
-  "Обязательства"
-  "Раб Черной луны"
- "Пятно на репутации"
- "Книжница"
- "Кобыла в розочках"
- "Земля изгоя"
- "Чугунная плеть"
- "Тени Зеевальда"
- "Особая каста"
- "Лев пустыни"
- "Шаг навстречу"
- "Зеленая слизь"

Скайп-график

А не тяпнуть ли нам по этому поводу по рюмашке самоорганизоваться ли нам?

15 октября. 20.00  "Мой долг"
16 октября. 22. 00 - "Неизвестный солдат"
17 октября. 24.00 "Индус"
Ночь с пятницы 19-го на субботу 20-е.  01.00 по Москве - Истории.
после 20. "Тени Зеевальда"
21 октября 22.00 "Чугунная плеть"
22 октября...
« Последняя правка: 08 октября 2012 года, 02:24:10 от Gatty » Авторизирован

Smoke
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #49 было: 05 октября 2012 года, 21:33:54 »

Если можно, хотел бы услышать мини-рецензию на "Зелёную Слизь". И записаться на скайп-конференцию 18-ого в 20:00  Улыбка
Авторизирован

"Далёкие Берега", "Зелёная Слизь"
Ailm
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #50 было: 05 октября 2012 года, 21:56:02 »

Можно записаться на конференцию 22 октября на 20.00? (рассказ "кобыла в розочках")
Авторизирован
Monosugoi
Личный нобиль
*

50% Writer

просмотр профиля
« Ответить #51 было: 05 октября 2012 года, 22:11:29 »

Краткое мнение - Браво!
Плюсы. 
Минусы.

Спасибо за отзыв - есть над чем задуматься, есть с чем согласиться, есть с чем не согласиться. Возьму небольшой тайм-аут на размышления ввиду того, что толстого Интернета дома пока все равно не предвидится. Да и надо вернуть в текст те моменты, что пришлось вырезать из-за цензуры конкурсного объема. Очень жаль, что в Питере вы появитесь только 15го - как раз за два дня до этого я оттуда уеду Грусть.
Авторизирован
Красный Волк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #52 было: 06 октября 2012 года, 00:12:14 »

Рассказ очень хорош и завершен, вопросы разве что по стилистике.
На мой взгляд по тексту надо бы пройтись с тряпочкой и убрать не вписывающиеся в общую эстетику нарочитые простонородности-руссицизмы. Кроме того  кое-где (ИМХО)  некоторый перегруз слов с пояснениями.

Спасибо Вам огромное за такой теплый отзыв, Вера Викторовна. Это...ну, я не знаю...как медаль на грудь...
А тряпочка рассказу необходима. Со всеми Вашими замечаниями абсолютно согласна - да и сама отловила в тексте еще несколько крупных и вовремя не замеченных стилистических блох. Буду дорабатывать - и править. Улыбка
Авторизирован

Автор рассказа "Чугунная плеть"
kristina
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #53 было: 06 октября 2012 года, 01:43:00 »

Вера Викторовна, извините, пожалуйста, за обращение... Мой рассказ не вошел в топ... Но, может быть, Вы могли бы сказать хотя бы два-три слова (предложения) почему именно... Чтобы сориентироваться на будущее. Речь о рассказе "Просто работа". Заранее спасибо и еще раз прошу прощения за навязчивость
Авторизирован
Роджер
Личный нобиль
*

Jolly Rodgers

просмотр профиля
Re: НДП-2012. ТОП Gatty и поледующая работа
« Ответить #54 было: 06 октября 2012 года, 19:09:50 »

Кратко.

Плюсы.
Соответствие теме и подтеме. Более правое дело, чем спасение людей придумать трудно.  Улыбка
Четкий,  оригинальный  сюжет. Казалось бы,  что нового можно сказать про ши. а сказали!
Персонажи. Даже самые эпизодические обладают индивидуальностью и запоминаются. Того же полисмена на входе словно бы видишь.

Минусы.
Странности с героем. То для него все внове и он о том же футболе понятия не имеет, то, оказавшись на стадионе, комментирует происходящее, как человек, причем с опытом болельщика. 
Некоторая нечеткость и смазанность финала.  Да и с названием я не сразу поняла, что к  чему. Занятно, но про себя я рассказ окрестила "Автограф на мяче" Улыбка
Спасибо за краткие впечатления!
Финал - моя вечная проблема, начинаю за здравие, заканчиваю... похуже Улыбка Название "96" - это для меня как посвящение, я ведь в память о них писал.
Было бы просто замечательно услышать более подробный разбор героя и других недочетов (думаю, они есть) 26.10 (пятница) в 20-00, если Вам удобно.
Авторизирован

Автор "96"
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #55 было: 06 октября 2012 года, 19:30:30 »

Организаионное.

Скайп
18 октября. 20.00 "Зеленая слизь"
22 октября 20.00 "Кобыла в розочках"
26.октября. 20.00  "96"

И, господа, не ленитесь повторять список и писывать в него себя, вам же будет хуже, если я кого-нибудь потеряю. А я могу.  Язык
Авторизирован

Шелли
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #56 было: 06 октября 2012 года, 21:29:59 »

Gatty,
очень прошу Вас правильно понять, почему я так подробно пишу. Дело в том, что я человек относительно свободный по вечерам, и меня можно вставить в график практически в любое время, чтобы, например, закрыть пустое «окно» между двумя другими разговорами. Но при этом у меня по вечерам иногда случаются важные дела, которые я отменить не могу и о которых могу узнать всего за сутки. Вероятность таких дел очень мала, но они возможны и непредсказуемы. Если неотменимое дело случится в заранее назначенный день разговора по Скайпу, я предупрежу Вас немедленно, как только узнаю (обычно я знаю, что буду делать в тот или иной день, за сутки до него). Очень надеюсь, что это не понадобится, но на всякий случай хочу оговорить такую возможность.

И еще очень хотелось бы получить как минимум неделю на размышление после Вашего отзыва на «Павильон». За это время я постараюсь обдумать Ваши замечания и, м. б., даже внесу какие-то правки в текст.

Кроме того,

а) точно не смогу выйти в скайп 17-ого и 26-ого октября и 8-ого ноября

В остальные дни

б) самое удобное для меня время начала разговора – 19 часов

в) будни предпочтительнее выходных

Но в целом пункты б) и в) для меня не критичны. Если понадобится - готова обсуждать рассказ хоть в полночь, хоть в выходные.
« Последняя правка: 06 октября 2012 года, 21:31:40 от Шелли » Авторизирован

Автор рассказа "Павильон"
марти
Потомственный нобиль
**

жизнь хороша)

просмотр профиля
« Ответить #57 было: 06 октября 2012 года, 23:01:08 »

18 октября. 20.00 "Зеленая слизь"
22 октября 20.00 "Кобыла в розочках"
23 октября 22. 00 "В доме на опушке"
26.октября. 20.00  "96"
Если можно, конечно)
Авторизирован

иду причинять добро)
Автор "Двое за звездой", "В доме на опушке",
Рыся Летючая
Граф

Министр финансов и экономразвития Эпине

просмотр профиля
« Ответить #58 было: 07 октября 2012 года, 19:12:35 »

гарантии выпуска в бумаге даже принятых издательством рассказов на данный момент нет и быть не может.
Печально... Совсем печально.
Но ведь сборники вроде пользуются популярностью?
Эх, бедный мой Блэк...
Авторизирован

Так уж вышло, не крестись,
Когти золотом ковать,
Был котенок, станет Рысь...
(с) Мельница
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #59 было: 08 октября 2012 года, 01:53:29 »

гарантии выпуска в бумаге даже принятых издательством рассказов на данный момент нет и быть не может.
Печально... Совсем печально.
Но ведь сборники вроде пользуются популярностью?
Эх, бедный мой Блэк...
Пока  ничего неизвестно. Доживем до января и  посмотрим, что и как. Пока работаем в прежнем режиме, просто общая ситуация не из лучших.
Авторизирован

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: