Автор
|
Тема: НДП-2012. ТОП Gatty и последующая работа (прочитано 46851 раз)
|
|
Gatty
|
Доброго времени. Автор "Земли изгоя" - мнение о рассказе очень хотелось бы услышать, пусть и краткое, а вот подробный разбор, видимо, придется попросить перенести сильно на потом - в связи с переездом опять сижу без нормального интернета.
Краткое мнение - Браво! Плюсы. Соответствие теме и подтеме. Истинная оригинальность. Последняя фраза, на мой взгляд будет посильнее "Фауста" Гете пресловутых вздохов о слезинке ребенка Колорит Минусы. Некоторые моменты, которые мне показались мухами в отменном вине. Портал, марсианское происхождение, исходный смысл индейских ритуалов, говорящих механических лошадей принимаю и аплодирую. Порфирио Диас - гад и мог сотворить любую пакость. Но! В то, что сперший в суматохе сутану археолог-гринго мог сходу перевоплотиться в католического священника даже при наличии католической родни НЕ ВЕРЮ. Даже "братец" миледи, и тот был профессиональным священником.  Там возникал вопрос о том, как беглый преступник сумел натурализоваться в центре Франции и получить официальную должность, но не как он исполнял обряды. А Гулду надо было не только легализоваться в новом виде, но и показать свою профпригодность. Непонятное с зачином. - Может, я не права, но у меня создается впечатление, что другого ребенка Гулд спасать бы не стал. - Непонятно, как в такой суматохе за кем-то вообще могли следить какие-то линзы. Тряхануло-то всех - Еще менее понятно, почему ребенку прежде всего не поменяли (землетрясение способствовало) место и время рождения, выведя его тем самым из-под удара. Плюс-минус день-два и никаких проблем. На первый взгляд правка ставит под удар сюжет, но проблема ИМХО легко решается разделением героя на священника и археолога. Священник Винсенте спас ребенка, узннал его имя и час рождения. Археолог Гулд его нашел и рассказал, почти сразу же был убит. Далее по тексту.
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 октября 2012 года, 16:19:06 от Gatty »
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Gatty
|
Я правильно поняла, что из доп-доп-топа в скайп не проситься? ))
До декабря вряд ли. Но питерцы могут проситься на кофе.  Хорошо. )) Значит, когда у вас найдется время. Как я понимаю - после октября? Можно и в октябре. После 15.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Красный Волк
|
А можно записаться на скайп-конференцию 21 октября в 22.00 по Москве - если, конечно, Вам, Вера Викторовна, это будет удобно?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
|
Gatty
|
А можно записаться на скайп-конференцию 21 октября в 22.00 по Москве - если, конечно, Вам, Вера Викторовна, это будет удобно?
Вполне. Хотя вряд ли я много смогу вам сказать.  Рассказ очень хорош и завершен, вопросы разве что по стилистике. На мой взгляд по тексту надо бы пройтись с тряпочкой и убрать не вписывающиеся в общую эстетику нарочитые простонородности-руссицизмы. Кроме того кое-где (ИМХО) некоторый перегруз слов с пояснениями. Мир степи для многих терра инкогнита, но по большому счету сие выглядит примерно так - имярек откушал супа-борща, надел штаны-джинсы, вошел в дом-терем . Письменные мини-отзывы.- "96" Готово См.выше. - "Свои. Чужие." - "Эрик" - "Пылающее сердце" - "Лизи" Готово - "Легенда а драконе" - Готово. - "Мой долг" - Готово - "В доме на опушке" - Готово - "Павильон" - "Индус" - "Ледяной друг" - "Обязательства" - "Раб Черной луны" - "Пятно на репутации" - "Книжница" - "Кобыла в розочках" - "Земля изгоя"- "Чугунная плеть"- "Тени Зеевальда"- "Особая каста" - "Лев пустыни" - "Шаг навстречу" - "Зеленая слизь"Скайп-графикА не тяпнуть ли нам по этому поводу по рюмашке самоорганизоваться ли нам?
15 октября. 20.00 "Мой долг" 16 октября. 22. 00 - "Неизвестный солдат" 17 октября. 24.00 "Индус" Ночь с пятницы 19-го на субботу 20-е. 01.00 по Москве - Истории. после 20. "Тени Зеевальда" 21 октября 22.00 "Чугунная плеть" 22 октября...
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 октября 2012 года, 02:24:10 от Gatty »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Smoke
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Если можно, хотел бы услышать мини-рецензию на "Зелёную Слизь". И записаться на скайп-конференцию 18-ого в 20:00 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Далёкие Берега", "Зелёная Слизь"
|
|
|
Ailm
Личный нобиль
|
Можно записаться на конференцию 22 октября на 20.00? (рассказ "кобыла в розочках")
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Monosugoi
Личный нобиль
50% Writer
|
Краткое мнение - Браво! Плюсы. Минусы.
Спасибо за отзыв - есть над чем задуматься, есть с чем согласиться, есть с чем не согласиться. Возьму небольшой тайм-аут на размышления ввиду того, что толстого Интернета дома пока все равно не предвидится. Да и надо вернуть в текст те моменты, что пришлось вырезать из-за цензуры конкурсного объема. Очень жаль, что в Питере вы появитесь только 15го - как раз за два дня до этого я оттуда уеду  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Красный Волк
|
Рассказ очень хорош и завершен, вопросы разве что по стилистике. На мой взгляд по тексту надо бы пройтись с тряпочкой и убрать не вписывающиеся в общую эстетику нарочитые простонородности-руссицизмы. Кроме того кое-где (ИМХО) некоторый перегруз слов с пояснениями.
Спасибо Вам огромное за такой теплый отзыв, Вера Викторовна. Это...ну, я не знаю...как медаль на грудь... А тряпочка рассказу необходима. Со всеми Вашими замечаниями абсолютно согласна - да и сама отловила в тексте еще несколько крупных и вовремя не замеченных стилистических блох. Буду дорабатывать - и править.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
kristina
Личный нобиль
|
Вера Викторовна, извините, пожалуйста, за обращение... Мой рассказ не вошел в топ... Но, может быть, Вы могли бы сказать хотя бы два-три слова (предложения) почему именно... Чтобы сориентироваться на будущее. Речь о рассказе "Просто работа". Заранее спасибо и еще раз прошу прощения за навязчивость
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Роджер
Личный нобиль
Jolly Rodgers
|
Кратко. Плюсы. Соответствие теме и подтеме. Более правое дело, чем спасение людей придумать трудно.  Четкий, оригинальный сюжет. Казалось бы, что нового можно сказать про ши. а сказали! Персонажи. Даже самые эпизодические обладают индивидуальностью и запоминаются. Того же полисмена на входе словно бы видишь. Минусы. Странности с героем. То для него все внове и он о том же футболе понятия не имеет, то, оказавшись на стадионе, комментирует происходящее, как человек, причем с опытом болельщика. Некоторая нечеткость и смазанность финала. Да и с названием я не сразу поняла, что к чему. Занятно, но про себя я рассказ окрестила "Автограф на мяче"  Спасибо за краткие впечатления! Финал - моя вечная проблема, начинаю за здравие, заканчиваю... похуже  Название "96" - это для меня как посвящение, я ведь в память о них писал. Было бы просто замечательно услышать более подробный разбор героя и других недочетов (думаю, они есть) 26.10 (пятница) в 20-00, если Вам удобно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
Организаионное. Скайп15 октября. 20.00 "Мой долг" 16 октября. 22. 00 - "Неизвестный солдат" 17 октября. 24.00 "Индус" 18 октября. 20.00 "Зеленая слизь" Ночь с пятницы 19-го на субботу 20-е. 01.00 по Москве - Истории. после 20. "Тени Зеевальда" 21 октября 22.00 "Чугунная плеть" 22 октября 20.00 "Кобыла в розочках" 26.октября. 20.00 "96" И, господа, не ленитесь повторять список и писывать в него себя, вам же будет хуже, если я кого-нибудь потеряю. А я могу. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Шелли
Личный нобиль
|
Gatty, очень прошу Вас правильно понять, почему я так подробно пишу. Дело в том, что я человек относительно свободный по вечерам, и меня можно вставить в график практически в любое время, чтобы, например, закрыть пустое «окно» между двумя другими разговорами. Но при этом у меня по вечерам иногда случаются важные дела, которые я отменить не могу и о которых могу узнать всего за сутки. Вероятность таких дел очень мала, но они возможны и непредсказуемы. Если неотменимое дело случится в заранее назначенный день разговора по Скайпу, я предупрежу Вас немедленно, как только узнаю (обычно я знаю, что буду делать в тот или иной день, за сутки до него). Очень надеюсь, что это не понадобится, но на всякий случай хочу оговорить такую возможность.
И еще очень хотелось бы получить как минимум неделю на размышление после Вашего отзыва на «Павильон». За это время я постараюсь обдумать Ваши замечания и, м. б., даже внесу какие-то правки в текст.
Кроме того,
а) точно не смогу выйти в скайп 17-ого и 26-ого октября и 8-ого ноября
В остальные дни
б) самое удобное для меня время начала разговора – 19 часов
в) будни предпочтительнее выходных
Но в целом пункты б) и в) для меня не критичны. Если понадобится - готова обсуждать рассказ хоть в полночь, хоть в выходные.
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 октября 2012 года, 21:31:40 от Шелли »
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Павильон"
|
|
|
марти
Потомственный нобиль

жизнь хороша)
|
15 октября. 20.00 "Мой долг" 16 октября. 22. 00 - "Неизвестный солдат" 17 октября. 24.00 "Индус" 18 октября. 20.00 "Зеленая слизь" Ночь с пятницы 19-го на субботу 20-е. 01.00 по Москве - Истории. после 20. "Тени Зеевальда" 21 октября 22.00 "Чугунная плеть" 22 октября 20.00 "Кобыла в розочках" 23 октября 22. 00 "В доме на опушке" 26.октября. 20.00 "96" Если можно, конечно)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
иду причинять добро) Автор "Двое за звездой", "В доме на опушке",
|
|
|
Рыся Летючая
Граф

Министр финансов и экономразвития Эпине
|
гарантии выпуска в бумаге даже принятых издательством рассказов на данный момент нет и быть не может.
Печально... Совсем печально. Но ведь сборники вроде пользуются популярностью? Эх, бедный мой Блэк...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Так уж вышло, не крестись, Когти золотом ковать, Был котенок, станет Рысь... (с) Мельница
|
|
|
|
Gatty
|
гарантии выпуска в бумаге даже принятых издательством рассказов на данный момент нет и быть не может.
Печально... Совсем печально. Но ведь сборники вроде пользуются популярностью? Эх, бедный мой Блэк... Пока ничего неизвестно. Доживем до января и посмотрим, что и как. Пока работаем в прежнем режиме, просто общая ситуация не из лучших.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |