Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
24 сентября 2026 года, 12:24:18

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Таверна "Золотая Шпора"
| | |-+  Катарина. Из Гайарэ в Олларию и обратно. Сложная судьба непростой женщины в трудные времена…
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 8 Печать
Автор Тема: Катарина. Из Гайарэ в Олларию и обратно. Сложная судьба непростой женщины в трудные времена…  (прочитано 13819 раз)
Wstfgl
гость

Re: Катарина. Из Гайарэ в Олларию и обратно. Сложная судьба непростой женщины в трудные времена…
« Ответить #15 было: 01 октября 2012 года, 11:37:11 »

Вот не знаю, кому как, но, вспоминая девицу Маран, мне лично в наивную юную Катари верится с трудом..
Авторизирован
Шелла
Герцог

Песcимист это хорошо информированный оптимист.

просмотр профиля
Re: Катарина. Из Гайарэ в Олларию и обратно. Сложная судьба непростой женщины в трудные времена…
« Ответить #16 было: 01 октября 2012 года, 17:52:04 »

Вот не знаю, кому как, но, вспоминая девицу Маран, мне лично в наивную юную Катари верится с трудом..

То есть одна юная девица - лгунья, то и все остальные такие же? В шоке

Ой, забыла, это же Таверна...
Авторизирован

Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.
Wstfgl
гость

« Ответить #17 было: 01 октября 2012 года, 18:56:31 »

То есть одна юная девица - лгунья, то и все остальные такие же? В шоке

Ой, забыла, это же Таверна...
То есть не такая бедная овечка, какой пытается прикинуться.

И если что, Катари мне глубоко симпатична  Подмигивание
Авторизирован
Vad
Барон

просмотр профиля
« Ответить #18 было: 02 октября 2012 года, 02:01:46 »

Из Гайарэ в Олларию и обратно.
Сложная судьба непростой женщины в трудные времена или все бабы - стервы.

Авторизирован
Мишель
гость

« Ответить #19 было: 03 октября 2012 года, 15:43:47 »

Я думаю, что задача защиты наследника, только на первый взгляд представляется невыполнимой.

А на второй становится ясно, что против лома нет приёма, и если новой королеве очень захочется, чтобы наследником престола стал её сын, то подушка обыкновенная всегда к её услугам, равно как и лестница, ванна, норовистая лошадь или настойка болиголова.
Так защита наследника, как впрочем, и кого другого, не сводится к тому, чтобы отгонять от него подосланных убийц. Заинтересованные лица, тем более вместе с королём, всегда найдут способ умерить хотения новой королевы. Да и папеньке её, они тоже крылышки… того…
Цитата
Разумеется, как в любой монархии. А Вы не знали?
Даже не догадывался. Для меня вообще неожиданно, что изменят своему супругу, оказывается обязанность королевы…
Цитата
Вы разницу между 398 и 400 годом не заметили или проигнорировали?
Не нашёл. В чём разница? В том, что в столице сидит некто, кого признали законным государем кое-кто их талигойцев, и несколько иностранных государств?
Цитата
Замечательно, Вы делаете успехи. Ещё немного усилий в том же направлении - и Вы сумеете самостоятельно найти ответ на Ваш вопрос.
Ну, всегда приятно, когда твои достижения оценены по достоинству.
Вот только непонятно, тессорий – министр финансов или не совсем?
Цитата
В чём?
В том, когда кардинал подключил Манрика с Колиньяром к расследованию, до гибели братьев или после?
Цитата
реди людей таких не бывает, а ангелы, равно как и демоны, лично мне не интересны.
Не нужно быть ни ангелом, ни демоном, чтобы заранее понять кто тебе друг, а кто ЛЧ…

Но вот он - перегиб и парадокс (с)
Пока тема была в серьезном разделе, она все больше и больше косила под тавернообразную. А когда попала, наконец, в Таверну, то вдруг посерьезнела.  Глазки вверх

Ребята, давайте жить весело! (с) Всомните, зачем у нас Таверна?
http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=6167.0

И, кстати, я по-прежнему считаю, что попаданка Катюшка из Нарофоминска (ну, раз уж я с перегиба и парадокса начал) смотрелась бы лучше.  Подмигивание
А я сразу не понял, что речь о попаданках…
Тогда так:
СПОЙЛЕРЫ
А можно так:
СПОЙЛЕРЫ

Ну, если дитятко ради того, чтобы кашу не есть, готов жизнь положить, в том числе и свою собственную, то противоречия явно непреодолимые.
Да бросьте. Робер преодолел? Преодолел, это несомненный факт. Значит, преодолимое. Q.E.D.
Так можно доказать не только то, Q.E.D., а вообще всё.
Я вот про что. Была группа людей, не желавшая, а может не способная примириться с Олларами на троне. И они считали себя ЛЧ, а всех кто не разделял их устремлений, они ЛЧ не считали. Таковых в ходе двух мятежей выбили. А те кто остались…
Переболевший Робер или вдруг излечившийся Темплтон, они уже не ЛЧ.
Вообще, ЛЧ кончились с приходом к власти первого Оллара. Отсюда и непримиримость противоречий. 
Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #20 было: 03 октября 2012 года, 15:45:49 »

Заинтересованные лица, тем более вместе с королём, всегда найдут способ умерить хотения новой королевы. Да и папеньке её, они тоже крылышки… того…
Я уважаю только научную фантастику.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Мишель
гость

« Ответить #21 было: 03 октября 2012 года, 15:51:51 »

Заинтересованные лица, тем более вместе с королём, всегда найдут способ умерить хотения новой королевы. Да и папеньке её, они тоже крылышки… того…
Я уважаю только научную фантастику.
  А фэнтэзи чем провинилось?
Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #22 было: 03 октября 2012 года, 16:05:48 »

Я вот про что. Была группа людей, не желавшая, а может не способная примириться с Олларами на троне. И они считали себя ЛЧ, а всех кто не разделял их устремлений, они ЛЧ не считали.
Они могли считать что угодно, но в моей терминологии ЛЧ - это все эории.

Ок, я согласен, что у некоторого подмножества ЛЧ непримиримые противоречия были. Но тогда - возвращаясь на пару шагов назад - Вам следует обосновать,почему Вы считаете, что семья Ариго в целом и Катари в частности изначально принадлежали именно  этому подмножеству, а не к подмножеству Алвы, Савиньяков и фок Варзов.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #23 было: 03 октября 2012 года, 16:25:20 »

Фэнтези - это другой жанр.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Мишель
гость

« Ответить #24 было: 03 октября 2012 года, 16:32:59 »

Я вот про что. Была группа людей, не желавшая, а может не способная примириться с Олларами на троне. И они считали себя ЛЧ, а всех кто не разделял их устремлений, они ЛЧ не считали.
Они могли считать что угодно, но в моей терминологии ЛЧ - это все эории.
А по-моему, эории, это те, кто знали и могли что-то такое, неведомое и невозможное для неэориев. А ЛЧ – это ребята, считающие себя, без всяких на то оснований, недостижимой для прочих элитой.
Цитата
Ок, я согласен, что у некоторого подмножества ЛЧ непримиримые противоречия были. Но тогда - возвращаясь на пару шагов назад - Вам следует обосновать,почему Вы считаете, что семья Ариго в целом и Катари в частности изначально принадлежали именно  этому подмножеству, а не к подмножеству Алвы, Савиньяков и фок Варзов.
Ээээ… а я так считаю? Что, если вернуться назад чуть более, чем на пару шагов?
Например сюда...

Фэнтези - это другой жанр.
А какой из жанров позволяет умерить хотения королевы?
Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #25 было: 03 октября 2012 года, 16:41:17 »

А какой из жанров позволяет умерить хотения королевы?
Это уже из медицинской литературы. 
Авторизирован

Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #26 было: 03 октября 2012 года, 16:55:46 »

Ээээ… а я так считаю?
Нет?
Ну, тогда и  говорить не о чем.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #27 было: 03 октября 2012 года, 17:32:18 »

А мне вот помнится, что ЛЧ некогда стали называться все эории, чтобы не возникало конфликта с эсператизмом...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #28 было: 03 октября 2012 года, 21:56:25 »

Цитата
Даже не догадывался. Для меня вообще неожиданно, что изменят своему супругу, оказывается обязанность королевы…

Обязанность королевы - дать стране наследника. Королева, не исполнившая этой обязанности, рисковала по меньшей мере троном, а развод в августейших семействах означал для бывшей супруги в лучшем случае монастырь. Впрочем, гораздо чаще бесплодные королевы, ко всеобщему облегчению, тихо умирали, и никто не доискивался причин.

Цитата
Цитата
Вы разницу между 398 и 400 годом не заметили или проигнорировали?
Не нашёл. В чём разница? В том, что в столице сидит некто, кого признали законным государем кое-кто их талигойцев, и несколько иностранных государств?

То есть Вы ухитрились не заметить, что Фердинанд свергнут, Алва - в Багерлее и ему грозит смерть, а Катарина в руках узурпатора, который настойчиво добивается от неё официального признания, что её сын не Оллар?

Цитата
Цитата
Замечательно, Вы делаете успехи. Ещё немного усилий в том же направлении - и Вы сумеете самостоятельно найти ответ на Ваш вопрос.
Ну, всегда приятно, когда твои достижения оценены по достоинству.

Не стоит, ведь это отнюдь не комплимент... И ответа Вы, кстати, так и не нашли...

Цитата
Вот только непонятно, тессорий – министр финансов или не совсем?

А Вы всё же сделайте ещё пару попыток, вдруг сами это поймёте?

Цитата
Цитата
В чём?
В том, когда кардинал подключил Манрика с Колиньяром к расследованию, до гибели братьев или после?

Это Вы обсуждали не со мной, но так уж и быть, отвечу: Манрика - до, Колиньяра - после.

Цитата
Цитата
Среди людей таких не бывает, а ангелы, равно как и демоны, лично мне не интересны.
Не нужно быть ни ангелом, ни демоном, чтобы заранее понять кто тебе друг, а кто ЛЧ...

Ах, если б дело было только в этом...
« Последняя правка: 03 октября 2012 года, 21:58:54 от Dama » Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Мишель
гость

« Ответить #29 было: 04 октября 2012 года, 12:23:15 »

Цитата

Обязанность королевы - дать стране наследника. Королева, не исполнившая этой обязанности, рисковала по меньшей мере троном, а развод в августейших семействах означал для бывшей супруги в лучшем случае монастырь. Впрочем, гораздо чаще бесплодные королевы, ко всеобщему облегчению, тихо умирали, и никто не доискивался причин.
Я в курсах, что для выполнения этой задачи, женщинам, иногда, приходится идти на ухищрения. А порой, заинтересованные лица, их к этим ухищрениям… подталкивают.
Но в данном-то случае, речь идёт совсем о другом. О, фактически, демонстративной, внебрачной связи королевы. И кто виной тому, что талигойцы в массовом порядке под статьёй ходят?
Цитата
То есть Вы ухитрились не заметить, что Фердинанд свергнут, Алва - в Багерлее и ему грозит смерть, а Катарина в руках узурпатора, который настойчиво добивается от неё официального признания, что её сын не Оллар?
И что это всё меняет? Есть чётко прописанная очередность наследования короны. С признанием Карла бастардом и смертью Алва, Альда ничего не выигрывает. Нет, может он думает, что выиграет, ну и что?
Так что от публичного признания Фердинандом Карла своим сыном, да ещё от признания в присутствии иностранных послов, выигрывает лишь один человек. И мы знаем этого человека…
Цитата
Не стоит, ведь это отнюдь не комплимент... И ответа Вы, кстати, так и не нашли...
А всё одно приятно…
Ответ на что? Вопрос был «когда Сильвестр подключил к расследованию Манрика и Колиньяра, до смерти братьев или после».
Цитата
А Вы всё же сделайте ещё пару попыток, вдруг сами это поймёте?
А я уже…
Цитата
Ах, если б дело было только в этом...
А я как раз об этом…
Авторизирован
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 8 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: