Автор
|
Тема: Военная, политическая и историческая проблематика в России и вокруг - V (прочитано 17033 раз)
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 сентября 2012 года, 13:42:27 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
умный мужик. очень его уважаю. Но не потянет один...
Что-то принципиально изменить - не потянет. Слегка скорректировать курс - и он потянет, и кто угодно потянет. Даже Путин потянул бы - но у него нет стимула. тогда тем более - зачем его просто так оскорблять? Пар сбросить? Называть вещи своими именами - само по себе полезное занятие. Дисциплинирует мышление.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Эррор Ляпсус
|
вообще-то данный форум, ЕМНИП, всёж не подворотня и не филиал Болотной площади. потрудитесь хотя бы правильно писать слово президент. всё-таки это первое лицо нашего государства, уважаемый эр.
А это первое лицо действительно заслуживает уважения? Правда-правда? а уважать надо законы вообще. и конституцию и Ук и ГК... Иначе это просто детский сад какой-то... И не важно кто там будет "мама" - анархия или Навальный...
Может, ещё и 282 статью уважать? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Красиво сказано, клянусь собакой! - Кошкой, мой друг, кошкой. В Тритое принято клясться кошкой (с) Евгений Филенко "Блудные братья"
"Иллюзия ясности мысли - самая большая опасность для человеческого ума" (с) Поварнин С.И. "Спор. О теории и практике спора".
|
|
|
|
Пушок
|
Ну, даже эта статья несколько раз применялась по заслугам. и по отношению не к русским патриотам... Повторяю - закон надо уважать. Альтернатива может быть очень грустной. Напомню, что сто лет назад многие умные и прекрасные люди у нас в Отечестве с восторгом ждали революцию. и не думали в какой террор и жуткую войну она выльется. Хотя ведь был французский опыт...
Закон - это то что помогает удерживать зверя внутри человека. Он может быть несовершенен, ну так смените его. смените аппарат. Но по-умному. Выбрав время. Не ломая до основания страну... вспомните принцип медицины - Не навреди! а иначе всё это дурное фрондерство и примитивный авантюризм с инфантилизмом...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
Dim_Sid
Ленивый наблюдатель
Герцог

Карло Капрас - самый неоценённый персонаж ОЭ!!!
|
Эр Пушок, огромная просьба - относитесь поаккуратнее к цитированию, а то Вас так тяжело читать. Зачастую просто проматываю Ваши посты с большим количеством цитат, а Вы ведь пишите их для того, чтобы их прочитали? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Закрой глаза и смотри! (с)
|
|
|
|
Пушок
|
Эр Пушок, огромная просьба - относитесь поаккуратнее к цитированию, а то Вас так тяжело читать. Зачастую просто проматываю Ваши посты с большим количеством цитат, а Вы ведь пишите их для того, чтобы их прочитали?  извините, постараюсь быть поаккуратнее. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эррор Ляпсус
|
Повторяю - закон надо уважать. Альтернатива может быть очень грустной.
Почему бы не обратиться с этим призывом именно к тем, кто наиболее активно, масштабно, нагло и безнаказанно его нарушает? Напоминаю, что легче всего их найти в административных зданиях, находящихся в центре нашей столицы. Закон - это то что помогает удерживать зверя внутри человека. А беззаконие (особенно открытое и масштабное) - этому зверю покровительствует и старательно кормит его человечиной. Напомнить, кто у нас наиболее открыто и публично этому беззаконию предаётся? Причём, не с фантомными "ужасами Болотной", а со вполне конкретными трупами, невинно посаженными на большие сроки людьми и потерей огромных денег и материальных средств на выходе. Он может быть несовершенен, ну так смените его. смените аппарат. Может, Вы ещё подскажете и способ это сделать, не подпав под 282 статью? Аппарат-то меняться совершенно не хочет, он хочет и дальше воровать в своё удовольствие. Тем более, что, как выясняется, для этого даже делать ничего особенного не надо - достаточно кормить людей квазипатриотической фразеологией. А 282 статью я, между прочим, упомянул не просто так, а как пример именно того, что закон, как и любое общественное явление, может быть не только хорош, но и плох (что все, кроме радикальных легистов, кстати, признают). В том числе и настолько плох, что не заслуживает ни уважения, ни соблюдения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Красиво сказано, клянусь собакой! - Кошкой, мой друг, кошкой. В Тритое принято клясться кошкой (с) Евгений Филенко "Блудные братья"
"Иллюзия ясности мысли - самая большая опасность для человеческого ума" (с) Поварнин С.И. "Спор. О теории и практике спора".
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
я вот тоже много чего не люблю в нынешней ситуации, много чего мне не по душе... Но закон должно уважать. и его можно менять. Но надёжнее это сделать не с бомбой (а и до этого может довести пестование правового нигилизма), а эволюционным и законным путём... Да, были и реальные трупы и пр. (кстати, и при том же Немцове во власти). и я не легист хотя испытываю к нему уважение. Но вместо легальности и легитимности (хотя ВВП как избранный народом президент легитимен для очень немалой части населения РФ) Вы по сути предлагаете именно что произвол. Да, во многом против произвола. Но сейчас это не выход. как минимум пока. слишком велик риск запустить непоправимое. Вот о чём я призываю Вас задуматься.
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 сентября 2012 года, 15:46:40 от Пушок »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 сентября 2012 года, 15:50:08 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эррор Ляпсус
|
а эволюционным и законным путём...
Эволюционным и законным - это каким? В ЕР вступить?  Так в такое вступать как-то не тянет. Мешают привычка смотреть под ноги и нюх. Тогда каким ещё? Если даже просто сказать о том, кто у нас на самом деле активно нарушает (и, разумеется, ни в малейшей степени не уважает) закон и выразить своё к ним отношение (в выражениях намного более мягких, чем они того заслуживают) - это уже невыносимо "раскачивать лодку"?
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 сентября 2012 года, 15:57:12 от Эррор Ляпсус »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
а эволюционным и законным путём...
Эволюционным и законным - это каким? В ЕР вступить?  Так в такое вступать как-то не тянет. Мешают привычка смотреть под ноги и нюх. ни одного раза не голосовал за ЕР и их прапредков. Но митинги, раскручиваемая сейчас либеральными СМИ истерия, общее нагнетание обстановки - это не выход. Точнее, это выход, но не вверх, а вниз...  Не время сейчас для революции. Модернизация режима? так они идёт. ВВП её и проводит. во недавно на том же Кавказе несколько больших людей всё-таки взяли... хоть что-то идёт на оборону. Проблем везде тьма, но Путин хоть что-то делает. и я помню время ЕБНа и Немцова. Не хочу повторения и либерального реванша. это будет не лекарство от болезни, а смертельная иньекция - убийство организма...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 сентября 2012 года, 16:07:27 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эррор Ляпсус
|
А Путин, наверное, ни малейшего отношения к ЕР не имеет  Чисто случайно был лидером партии. Поскользнулся, упал, очнулся - лидер. Даже вступить не успел...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |