Автор
|
Тема: Хокку и танка-IV (прочитано 27565 раз)
|
|
passer-by
|
Советчик Драго! Советуешь мне клюнуть дракона? Да уж. Бедного Воробьишку обрекаешь на шашлык?  О, мудрый судья! Благодарен Воробей за судейство столь непредубеждённое. Слава честному судье!  Да, мудрый! Непросто иначе прочитать Великих. Высоцкому это удалось. Напоминаю. Осталась ещё загадка от Ingolwen.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
ProstoMaria
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Напоминаю. Осталась ещё загадка от Ingolwen.
Если о героях саги, Форсайты подходят по всем параметрам: и семейство большое, и рантье - не "ясени битвы", и в сагу попали. Но из-за простоты ответа смутные сомнения меня терзают
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Colombo
|
Уже почти и не загадка.
Весь день льется дождь. Время смыслом наполним, Занявшись игрой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
Уже почти и не загадка.
Игра - прекрасно! Вдобавок, бутылку мы Делим на троих... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Colombo
|
Игра - прекрасно! Вдобавок, бутылку мы Делим на троих...  Бутылку гусар На три части не делит, Лучше уж трезвость... Прикажете подсказку?
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 сентября 2012 года, 18:18:29 от Colombo »
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
passer-by
|
Уже почти и не загадка.
Слишком просто, может и не отгадала, но всё же: "И в ненастные дни занимались они делом" Это?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
Colombo
|
Слишком просто, может и не отгадала, но всё же: "И в ненастные дни занимались они делом" Это?
Это самое. Подтверждаю. "И выигрывали, и отписывали Мелом, Так в ненастные дни занимались они Делом".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Тогда вот моя загадка:Его странные персонажи: ворон, жук и обезьяна. Зрза Ingolwen! Ау! Отзовитесь. ProstoMaria сомневается, правильно ли отгадала. Подтверждайте или отвергайте. Ждём-с.
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 сентября 2012 года, 14:02:40 от passer-by »
|
Авторизирован
|
|
|
|
ProstoMaria
Барон

|
Тогда вот моя загадка:
Его странные персонажи: ворон, жук и обезьяна.
У Эдгара По Эти герои были Но в книгах разных Когда-то читала его детектив про орангутанга-убийцу. Название, к сожалению, вылетело их головы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
"Убийство на улице Морг". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Браво, знатоки! Математику - вдвойне. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Где, позвольте вас спросить, загадки? Загадки где? Вот моя загадка.  Можно покорить сердечко красавицы, разбросав шипы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
Загадка: Искали долго, Смотрели и тыкали... "А ларчик просто..." 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Загадка: Искали долго, Смотрели и тыкали... "А ларчик просто..."  Конечно просто дверь откроешь, ежели скажешь слово "Друг". Да? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
Нет  Подсказка: Смотрели долго, Причем в сильные лупы... (Очень сильные!  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |