Автор
|
Тема: Хокку и танка-IV (прочитано 27557 раз)
|
|
passer-by
|
Если же лупы, то искали пропажу у министра Дэ. "Мы исследовали … места соединений всей мебели Д. с помощью самой сильной лупы". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Умница! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ingolwen
|
Если о героях саги, Форсайты подходят по всем параметрам: и семейство большое, и рантье - не "ясени битвы", и в сагу попали. Но из-за простоты ответа смутные сомнения меня терзают Зрза Ingolwen! Ау! Отзовитесь. ProstoMaria сомневается, правильно ли отгадала. Подтверждайте или отвергайте. Ждём-с. Эрэа и эры, пардон, были дела и заботы, но я снова здесь. И это таки да Форсайты. Загадки - они и простыми бывают  . Впрочем, это в случае, если читатели-отгадыватели читают одно и то же  . Ну, попробуем что-нибудь ещё загадать... Может, даже посложнее. Даже подсказку дам:это рассказ, автор больше ничего знаменитого не написал - но этот рассказ очень известный. Хуже - не знать или знать больше всех и забыть? Люди и мыши...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет времени, кроме "сейчас", и нет движения, кроме "вперёд" (БГ).
Никогда не мстите подлым людям - станьте счастливыми, и они этого не переживут (Ю.Никулин).
|
|
|
|
passer-by
|
Ну, попробуем что-нибудь ещё загадать... Может, даже посложнее. Даже подсказку дам:это рассказ, автор больше ничего знаменитого не написал - но этот рассказ очень известный. Хуже - не знать или знать больше всех и забыть? Люди и мыши... Горькие цветы на мышиной могиле. Доброта вечна. "Цветы для Элджернона" ?? Засомневалась, потому что есть и рассказ и роман. Подсказка на мою загадку нужна?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
ProstoMaria
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Где, позвольте вас спросить, загадки? Загадки где? Вот моя загадка.  Можно покорить сердечко красавицы, разбросав шипы. Спящая красавица - в немецкой версии "Роза за шипами" (Dornro:schen)?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Где, позвольте вас спросить, загадки? Загадки где? Вот моя загадка.  Можно покорить сердечко красавицы, разбросав шипы. Спящая красавица - в немецкой версии "Роза за шипами" (Dornro:schen)? Нет. Добавлю подсказку. Можно покорить сердечко красавицы разбросав шипы по дорожкам, где ходят босиком, без сапожек. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Можно покорить сердечко красавицы разбросав шипы по дорожкам, где ходят босиком, без сапожек.
Может прояснит такая подсказка: шипы - это просто обыкновенные колючки занозами в босые ноги.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Colombo
|
шипы - это просто обыкновенные колючки занозами в босые ноги.
Просто колючки Не разбросает кругом Кто-то достойный Никаких идей. Одна аналогия из сказки: "Слушай, почему сапожники такие идиоты, Геральт?" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
passer-by
|
шипы - это просто обыкновенные колючки занозами в босые ноги.
Просто колючки Не разбросает кругом Кто-то достойный Никаких идей. Одна аналогия из сказки: "Слушай, почему сапожники такие идиоты, Геральт?"  Это не сказка, а вполне себе достойная книга.  А мысль о сапожнике - это уже тепло. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
passer-by
|
Браво, эр Уленшпигель! Можно и не прятаться под спойлерами. С меня причитается.  За вами загадка. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Позже придумаю, а то простыл и соображалка тормозит. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Бег за кроликом, Девочка кусает гриб, Улыбка кота.
Простенькая загадка вышла.
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 сентября 2012 года, 18:29:44 от Уленшпигель »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Да, это получилось слишком просто. Выздоравливайте, потом и придумаете. Чеширский кот, да, он такой, С хвостом, усами, головой, он может голову терять, зато улыбку не отнять, когда коты вершат великие дела. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Colombo
|
Загадка:
Участок так мал Без прополки погибнет Экосистема
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 сентября 2012 года, 20:26:23 от Colombo »
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
 |