|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Сборник НДП-4. Обсуждение (прочитано 33384 раз)
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
2) Стихи пана Брянчислава, на мой взгляд, хороши и не пародийны, не Барботта. И они понравились Овалову, который хоть и не самый положительный персонаж книги, но производит впечатление действительно серьёзного поэта, а не дутой величины. Как получилось так, что он ничего не писал (или, по крайней мере, не пытался печататься) раньше? Многие балуются стихами, и даже те, у кого это получается хорошо, далеко не всегда рвутся их публиковать. В научной (и, подозреваю, особенно в гуманитарно-научной) среде это отнюдь не редкость. Это же не профессиональные поэты  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Вук Задунайский
|
Одни сосули чего стоят! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ко пе не дође на бoj на Косово Од руке му ништа не родило Ни у пољу бjелища шеница Ни у брду винова лозица.
|
|
|
|
Gatty
|
1) Рыжий барсик, который свалился на голову Шульцову почти в самый острый момент - это red herring, обманный ход? Или таки бомба, которая не сыграла только из-за того, что наши успели победить раньше? Или Вы просто не рассчитывали, что читатель (в моём, по крайней мере, лице) прямо соотнесёт его с котом старух и будет ждать от него серьёзной пакости? Барсик свалился не один, а с Фатимой.  Соотнести при желании можно, но отнюдь не с котом старух.  У старух - перс, то есть кот ОЧЕНЬ специфический, это специально подчеркнуто. 2) Стихи пана Брянчислава, на мой взгляд, хороши и не пародийны, не Барботта. И они понравились Овалову, который хоть и не самый положительный персонаж книги, но производит впечатление действительно серьёзного поэта, а не дутой величины. Как получилось так, что он ничего не писал (или, по крайней мере, не пытался печататься) раньше? Дама и Прохожий уже ответили.  Могу добавить то, что пан при всех своих недостатках литературным тщеславием не страдает. Стихи были целью его хитроумного плана по завоеванию Сашеньки, и только. А предмет обожания героини имеет реального прототипа или это несколько обобщенный образ? Овалов НИКАКОГО отношения к гражданину, путавшему Розенбаума с Гумилевым не имеет. Совсем другой характер, но подобные люди мне на брегах Невы попадались. Собственно, герои "Белых ночей" ничем не отличаются от других моих героев. В том смысле, что это не точные портреты, но эти люди МОГЛИ, вернее МОГУТ быть. В наше время в Санкт-Петербурге. Вот колорит и некоторые ситуации в самом деле с натуры писаны. Тот же "закидашник" я видела собственными глазами в начале 90-х.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Gatty, спасибо. Скудно я разбираюсь в кошачьих породах, увы.
А Шульцов на иллюстрации - тот, кто в костюме и галстуке? Замечательно придуманная (или подхваченная?) фамилия, кстати.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Gatty
|
Скудно я разбираюсь в кошачьих породах, увы.
Тут скорее стоит обратить внимание, что и персы, и маленькие собачки - плоды вмешательства в природу. Да и клеточные канарейки, особенно на севере, могут жить только в неволе. Gatty, спасибо. А Шульцов на иллюстрации - тот, кто в костюме и галстуке? Замечательно придуманная (или подхваченная?) фамилия, кстати.
Да, Яна его увидела таким. А фамилия это довольно часто встречается у обрусевших немцев, каковых в Питере до сих пор немало. Потому и взята. К тому же у, если можно так выразиться, "частичного" прототипа Шульцова фамилия начинается на ту же букву.
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 сентября 2012 года, 00:06:39 от Gatty »
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Ок, ясно. А вот самая правая иллюстрация в верхнем ряду на первом форзаце - она к какому рассказу?.. Все остальные я вроде бы распознал...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
Ок, ясно. А вот самая правая иллюстрация в верхнем ряду на первом форзаце - она к какому рассказу?.. Все остальные я вроде бы распознал...
Фигура в зеленом? "Дождешься..."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Фигура в зеленом? "Дождешься..." Ога, и правда.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Рысь
|
Подтверждаю. В "Белых ночах" колорит и ситуации писаны с натуры, вы даже не представляете насколько... меня пробрало... думаю, Гатти понимает о чем я 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С наилучшими пожеланиями, Рысь
|
|
|
Demulen
Барон

Я верю в самосовершенствование!
|
Вера Викторовна! У Вас на стр. 603 Анна Михайловна превращается в Аллу Михайловну. "- Алла Михайловна, это Шульцов". Проверьте и, если надо, исправьте, пожалуйста.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
Вера Викторовна! У Вас на стр. 603 Анна Михайловна превращается в Аллу Михайловну. "- Алла Михайловна, это Шульцов". Проверьте и, если надо, исправьте, пожалуйста.
Я еще не видела, как оно в бумаге. Если там АЛЛА, значит все на всех этапах читки дружно прохлопали. Теперь это можно исправить только в электронной версии, когда она пойдет в продажу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Подтверждаю. В "Белых ночах" колорит и ситуации писаны с натуры, вы даже не представляете насколько... меня пробрало... думаю, Гатти понимает о чем я  Аналогично...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Gatty
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Вук Задунайский
|
Какие замечательные отзывы! И как я теперь жалею, что мое очередное сказание прошло мимо сборника - мне такой отзыв уже не светит, увы 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ко пе не дође на бoj на Косово Од руке му ништа не родило Ни у пољу бjелища шеница Ни у брду винова лозица.
|
|
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!
|
Ой, какие же замечательные отзывы. Спасибо и автору, и Гатти за ссылку. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мне снился бой, и я была волчицей, В моих глазах горел огонь войны... Как трудно новой жизни научиться, И перестать смотреть былые сны.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 7
|
|
|
 |