Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
07 июля 2026 года, 12:44:57

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  От Диамни до Барботты
| | |-+  Четыреста лет спустя или Новый Излом - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать
Автор Тема: Четыреста лет спустя или Новый Излом - III  (прочитано 22120 раз)
Laeta
Герцог

Знание – сила. А силу должно применять лишь верно

просмотр профиля
Re: Четыреста лет спустя или Новый Излом - III
« Ответить #135 было: 21 сентября 2012 года, 23:40:17 »

Какие монахи... Львы...  Улыбка
А как правильно - короля в плен брали не талигойцы, которые так в захватчиков бы превратились, а собственные подданные, да еще и монахи!
Авторизирован

"Есть вещи, которые пьянят сильнее. Например, жизнь" (Рокэ Алва)
"Не замирать, мы танцуем, танцуем «райос»" (Рокэ Алва)
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир

просмотр профиля
« Ответить #136 было: 22 сентября 2012 года, 00:08:03 »

Мррр...  Глазки вверх У рыжей Эльзы есть все шансы стать новой Октавией или Меллит (интересно, в Вашей истории она вышла за Луиджи? Хех)

Но сцена между кесарем и "истинником" - это что-то!  Смех И кажется, старший брат вернулся из Рассвета?  Подмигивание
Авторизирован

Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.

Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин

In angello cum libello.
Convollar
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #137 было: 22 сентября 2012 года, 09:07:39 »

Да-да, старший брат - у меня тоже такое впечатление, что он вернулся!
Прекрасно и какая сильная сцена! Радость
Авторизирован

"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
Katze
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #138 было: 22 сентября 2012 года, 18:17:46 »

Мррр...  Глазки вверх У рыжей Эльзы есть все шансы стать новой Октавией или Меллит
Мне кажется шансы очень высоки Подмигивание

Дело, конечно, хозяйское, но ИМХО - разве что резервы. Как женихи на свадьбах, ндрываясь, роняют невест, я видела, а уж что буде, если "невеста" поднимет "жениха"  Глазки вверх Смех

Вспомнился эпизод из фильма Ever after  Подмигивание
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
Артанис
Герцог

Всеобщий Враг, Адвокат Дьявола

просмотр профиля E-mail
« Ответить #139 было: 22 сентября 2012 года, 22:27:44 »

Эрэа Эйлин, эрэа Katze, эрэа Valckin, эрэа Laeta, эр Эстравен, эрэа Convollar, огромное спасибо вам, что продолжаете читать! Поцелуй Поцелуй Поцелуй
Дело, конечно, хозяйское, но ИМХО - разве что резервы. Как женихи на свадьбах, ндрываясь, роняют невест, я видела, а уж что буде, если "невеста" поднимет "жениха"  Глазки вверх Смех
Ну вот только не путайте, пожалуйста, современных горожан, офисный планктон, с тренированными постоянным фехтованием и верховой ездой (а мужчины - и сражениями) людьми прежнин времен, каковым соответствует Кэртиана.
Не спорю, может быть, младший Оллар Сильвию и уронил бы, зато она парочку таких свободно проучит, не сомневаюсь. Смех
Мррр...  Глазки вверх У рыжей Эльзы есть все шансы стать новой Октавией или Меллит
А Мэллит-то тут причем? Тогда уж скорее Луизой.
Цитата
(интересно, в Вашей истории она вышла за Луиджи? Хех)
Так точно. Глазки вверх

Послышался грохот множества подкованных сапог по мраморным ступеням лестницы, лязг железа и приглушенный гул голосов, и вскоре огромный зал уже заполнился людьми. Здесь были черные с синим талигойские мундиры и бирюзовая форма бергеров. Затем появились и дриксенцы - все обитатели дворца, не уехавшие вовремя, как мужчины, так и женщины, и жалкие остатки дриксенской армии во главе с теперь уже бывшим комендантом Эйнрехта Марге-унд-Бингауэром. У военных был понурый вид, однако им сохранили оружие, видимо, под честное слово. Дитрих огляделся по сторонам. Все тут!
- Готовы ли вы ответить за совершенные вами преступления, Дитрих фок Фельсенбург? - спросил во всеуслышание Алехандро Алва.
Талигойский король смотрел уверенно и спокойно, не обращая внимания на раненую руку. Рядом с ним замерла рыжеволосая девушка, слева насмешливо щурился герцог Урготский. Ариго, Борн, Савиньяк, Салина и прочие талигойские офицеры стояли за спиной своего короля, своим видом показывая: ваше дело проиграно.
Однако Дитрих предпринял последнюю попытку:
- Если вы сохраните мне трон, я немедленно подпишу мирный договор с Талигом, Ваше Величество, - он сумел даже улыбнуться Алехандро. - Подумайте, может быть, вы, как политик и разумный человек, предпочтете договориться, нежели разыгрывать здесь красивые сцены? Худой мир лучше доброй ссоры.
Алехандро невозмутимо пожал плечами.
- Алва не договариваются с носителями скверны, да и с узурпаторами тоже, в особенности, если те уже низвергнуты.
- Вам же предлагали мирный договор год назад, почему вы тогда предпочли предать? - заметил Марсель. - Кстати, как вас следует именовать теперь? Герцог фок Фельсенбург, полагаю?
Дитрих с ненавистью взглянул на говорившего, и тут же услышал яростное рычание кошки; монаху, которого она, похоже, признавал хозяином, пришлось взять ее на руки, однако она продолжала сопротивляться, и взрослый мужчина едва удерживал ее. И, словно бы в связи с ее реакцией, остальные "львы" теснее сомкнулись вокруг низложенного кесаря, почти замыкая кольцо. Лишь от входа в зал все желающие могли разглядеть Дитриха, неподвижно сидящего не на троне, а в обычном кресле; второе такое же занимал отец Деметрий.
- Я кесарь, - заговорил Дитрих негромким, свистящим шепотом, совсем непохожим на его обычный голос. - Я стал им по праву древнего обычая кесарии Дриксен, согласно которому наследовать должен не глава Дома, а его наследник. После смерти моего отца главой Фельсенбургов становился мой брат Ротгер, а наследником - я, так кому же следовало править?
- Так гласил старый закон кесарии, отмененный кесарем Рупертом фок Фельсенбургом в 1-ом году Круга Ветра, - произнес Алехандро. - Насколько мне известно, Руперт Первый, приняв абвенианство, объявил, что наследование передается по старшинству, как и происходит в семьях эориев. Кровь наследует старший.
- Я не абвениат, - возразил Дитрих. - Я вернулся к эсператизму, отрекшись от демонов, которых вы именуете Ушедшими. Поэтому с начала моего правления - а тому уже двадцать лет, - законы Руперта Первого отменены. С какой стати нам, жителям Великой Кесарии, отрекаться от множества поколений предков, поставив в образец лишь одного из них, к тому же одержимого меньшими демонами, кои в Талиге именуются астэрами? Не говоря уж о том, что биография Руперта Первого полна темных эпизодов, заставляющих подозревать в нем изменника Родине. То, при каких обстоятельствах он вернулся в Дрикен и стал кесарем, очень напоминает банальный подкуп со стороны Талига. А теперь тот же самый Талиг хочет уже силой заставить меня, вернувшего кесарию на путь истинный, отречься от престола? И вы думаете, что мои подданные согласятся, чтобы Дриксен подчинилась Талигу? Не выйдет! - под конец речи Дитрих даже воодушевился, прямо и гордо взглянул в глаза талигойскому королю.
- Талиг отнюдь не собирается присоединять к себе Дриксен. - возразил Алехандро. - Кесария как была, так и останется великой державой. Вы же, "спасая" свою страну от "гнусных демонов", вступили в сговор с Орденом Истины. Любопытно, как ваши подданные в большинстве своем отнеслись к усилению истинников в их стране? Я слышал, что у вас здесь едва не дошло до сожжения людей, как в давно прошедшие времена.
« Последняя правка: 23 сентября 2012 года, 08:26:45 от Артанис » Авторизирован

ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!

Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях

Молния -
Сквозь расколотый кристалл -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Артанис
Герцог

Всеобщий Враг, Адвокат Дьявола

просмотр профиля E-mail
« Ответить #140 было: 22 сентября 2012 года, 22:28:02 »

Неожиданно вперед вышел бывший комендант Эйнрехта. Генерал Марге-унд-Бингауэр всегда верно служил Фельсенбургам, и Дитрих, недолюбливая его, тем не менее ценил его честность и преданность. И сейчас перевязанный лоб и разорванный мундир генерала доказывали, что сдался он не просто так. Однако теперь в его глазах Дитрих заметил что-то новое, пожалуй, даже осуждение.
- Ваше Величество, я всю жизнь служил вашей семье, хотя не скрою, что ваш покойный брат принц Ротгер для нас, военных, был бы лучше. Люди привыкли, что кесарю всегда виднее, поэтому и терпели, когда вы развели в стране этих, прошу прощения, крыс. Но все же, Ваше Величество, если бы вы хоть иногда интересовались, что о вас говорят люди, может быть, сейчас не лишились бы трона.
- Вы предатель, - прошипел Дитрих, не глядя на вздрогнувшего, как от удара, бывшего генерала.
- Вот только не вам бы говорить о предательстве, - заметил Марсель. - Вспомните-ка лучше, как вы сами предали своего брата, обманом заставив подписать отречение от престола. А когда этого вам оказалось мало, вы подослали убийцу к своему брату. Именно с этого началась головокружительная карьера ныне покойного графа Вейгарда.
Марсель говорил это, искоса поглядывая на собравшихся в зале дриксенских военных и придворных. Он видел, что большинство их были ошеломлены последним известием. Растерянно переглядываясь между собой, они пытались понять: правду или ложь говорит им талигойский посол? И что хуже, в таком случае? Здесь было немало пожилых офицеров и дам, надо полагать, хорошо помнивших принца Ротгера, и эти уже глядели на Дитриха недоумевающими взглядами, готовыми превратиться в гневные.
Дитрих, надо отдать должное, понял, что единственный выход для него - бороться до конца.
- Чем вы докажете, что я имел отношение к отречению и гибели моего брата? - он пожал плечами. - Вы сами говорите, граф Вейгард мертв, и ничего не сможет сказать на ваши обвинения. Какие еще есть свидетельства?
Алехандро внимательно посмотрел в глаза Эльзе.
- Скажи, - вполголоса произнес он.
Девушка испуганно взглянула на него широко раскрытыми голубыми глазами, однако послушно вышла вперед.
- Я слышала разговор кесаря... бывшего кесаря Дитриха фок Фельсенбурга с графом Вейгардом и отцом Деметрием. Это было в большой башне Замка Печальных Лебедей. Там они разговаривали о принце Ротгере и обо всем, что с ним произошло. Разговаривали как давние сообщники. Спросите отца Деметрия, он скажет.
Закончив говорить, девушка шагнула назад, оступилась и упала бы, если бы Алехандро не поддержал ее здоровой рукой, да так и остался, обняв ее за плечи, у всех на виду.
- Надеюсь, отца Деметрия вскоре допросят, как он того заслуживает, - усмехнулся Марсель. - Жаль, что с нами нет герцога Райнштайнера; впрочем, надо думать, здесь и без него найдется кому заставить во всем признаться даже истинника. Однако, я полагаю, и так ясно, что герцог Дитрих фок Фельсенбург не имеет права быть кесарем.
- Я имею право, - в Дитрихе вновь проснулась энергия. - Как бы там ни было, мой брат Ротгер умер, не оставив потомства, а значит, я - единственный ныне живущий Фельсенбург.
- Вы ошибаетесь, - послышался звучный голос позади кресла Дитриха. - Ротгер фок Фельсенбург не умер. Я жив. Я здесь.
Высокий монах, держащий на руках кошку Марту, вышел вперед и, повернувшись лицом к собравшимся, откинул капюшон. Все ясно увидели умное, волевое лицо мужчины лет сорока пяти, с черными, едва тронутыми сединой волосами, пронзительными голубыми глазами. Среди дриксенцев пронесся единодушный крик изумления, некоторые, особенно женщины, даже хватались за сердце. Сходство монаха с Дитрихом было налицо.
Дитрих же, поднявшись на ноги, несколько минут пристально глядел в лицо внезапно воскресшему из мертвых брату.
- Значит, ты жив! - наконец, прошипел он срывающимся от злости голосом. - Ну что ж, такова судьба! Давай, отпразднуй свое воцарение пролитием крови родного брата, милости прошу, - он чуть откинул голову, точно и в самом деле подставляя свое горло под нож.
- Я не собираюсь казнить тебя, Дитрих, - возразил отец Йозеф, или, вернее, Ротгер фок Фельсенбург. - Я сделаю то, что сделал бы на моем месте святой Адриан. Мне не нужна твоя жизнь, мне нужен покой для Дриксен. Окажись ты хорошим правителем, я никогда не воскрес бы.
Встретившись лицом к лицу с братом, Ротгер фок Фельсенбург на секунду забыл о вцепившейся в складки его монашеской рясы Марте, разжав руки. Этого упущения кошке хватило. Оттолкнувшись задними лапами от груди хозяина, она прыгнула в лицо стоявшему в нескольких шагах Дитриху и вцепилась с яростным рыком, как обычная кошка бросилась бы на крысу.
Рычание кошки смешалось с криком Дитриха, приглушенным густой кошачьей шерстью. Бывший кесарь пытался оторвать от себя зверя, но разве скованными руками схватишь большую, сильную и вцепившуюся всеми когтями и клыками кошку? Отшатнувшись вслепую назад, он рухнул в кресло, а Марта, не реагируя на попытки ее отозвать, продолжала полосовать свою жертву.
Кто-то из дриксенцев бросился вперед - трудно избавиться от привычки охранять своего кесаря, кем бы он ни оказался. Однако бергеры скрестили перед ними штыки.
- Здесь скверна, - коротко объяснили они, не желая вдаваться в подробности, имея дело со старыми врагами, да еще и иноверцами к тому же.
Принц Ротгер, наконец, сумел оттащить Марту от своего брата, который полулежал в кресле. Кошачьи когти превратили его лицо в кровавую маску. Эльза, увидев его, вскрикнула, уткнулась лицом в плечо Алехандро, а кое-кто из дриксенских дам упал в обморок.
- Дитрих, ты слышишь меня? - с тревогой спросил Ротгер, трогая брата за плечо.
Тот коротко простонал, не поднимая головы:
- Я ничего не вижу... Проклятая Закатная Тварь... Теперь ты достаточно отомстил?
Это было правдой - Марта выцарапала бывшему кесарю глаза, обрекая доживать свою жизнь калекой. Сейчас кошка, наконец, успокоившись, сидела у ног Ротгера, как ни в чем ни бывало, приглаживая шерсть, растрепавшуюся во время сражения.
- Это не я покарал тебя, брат, - со вздохом произнес Ротгер фок Фельсенбург. - Это Четверо.
Подозвав к себе двоих монахов, он приказал:
- Сделайте все возможное, чтобы залечить его раны и снимите с него наручники. Обращайтесь как подобает пленнику благородного происхождения. Теперь он не опасен, и нам подобает проявить великодушие, в соответствии с заповедями Святого Адриана.
« Последняя правка: 23 сентября 2012 года, 08:31:55 от Артанис » Авторизирован

ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!

Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях

Молния -
Сквозь расколотый кристалл -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Katze
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #141 было: 22 сентября 2012 года, 22:37:34 »

Я бы сказала что Дитрих был похож за загнанную в угол крысу, если бы хотела оскорбить крыс   Злость Удивительно как предатели любят верещать о предательстве, по принципу шапки горящей на воре . А увидев  брата брата великий кесарь вообще как истеричная баба себя повел. Алехандро в очередной раз порадовал своим отношением к Эльзе.
Кошка молодец, не подкачала .
Очень эмоциональный отрывок! Спасибо эреа Артанис.

Кстати судьба отца Деметрия еще не решена, надеюсь он получит по заслугам , а они у него как бы не побольше даже чем заслуги бывшего кесаря.
« Последняя правка: 22 сентября 2012 года, 22:49:52 от Katze » Авторизирован
Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #142 было: 22 сентября 2012 года, 23:08:11 »

Кошка потрясающая! Как расправилась с негодяем! Алехандро  молодец! Девушка  чувствуется ему дорога. Ротгер воскрес в самый подходящий момент! Очень драматично!
Авторизирован

"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #143 было: 22 сентября 2012 года, 23:08:23 »

А Мэллит-то тут причем? Тогда уж скорее Луизой.
Цитата
(интересно, в Вашей истории она вышла за Луиджи? Хех)
Так точно. Глазки вверх

Смущение Про Луизу я вспомнил уже после, она, конечно, подходит по всем статьям. Но ведь и Меллит, выйдя замуж за наследника великого герцога Фельпа, а позднее став уже великой герцогиней, сделала очень неплохую карьеру для дочери скромного гоганского трактирщика.   Подмигивание 
Авторизирован

Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.

In angello cum libello.
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #144 было: 22 сентября 2012 года, 23:14:29 »

Да, меня тоже интересует судьба отца Деметрия! Эти истинники живучи невероятно - словно тараканы, ничем не изведёшь! Глазки вверх
Авторизирован

Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #145 было: 22 сентября 2012 года, 23:31:44 »

*Кровожадно потирая руки* Четверо, не дайте святоше лёгкой смерти! Пусть помучается, гад! Злость

А Дитрих жалок. Вызывает смесь брезгливого отвращения и жалости, особенно в конце.  Кривая усмешка "Истинники" и раньше мутили воду, когда Теоний и Клеменций становились магнусами, когда после "Хексбергского покаяния" бежали в Дриксен, когда прибрали к рукам принца Фридриха.  Кривая усмешка Теперь вот и до нынешних Фельсенбургов добрались и подмяли под себя кесарию.  Злость Правитель, заражённый скверной - худшего бедствия для страны не придумаешь. СПОЙЛЕРЫ
  Спасибо, эрэа Артанис, получилось весьма драматично и даже эпично  Улыбка (в конце концов, речь идёт о судьбах государств да ещё на Изломе, интересно было б подглядеть в хроники Глазки вверх).
Авторизирован

In angello cum libello.
Laeta
Герцог

Знание – сила. А силу должно применять лишь верно

просмотр профиля
« Ответить #146 было: 23 сентября 2012 года, 00:08:11 »

Ух, здорово!  Радость
Дитрих жалок, но его не жаль...
Да, мышку бы понадежнее извести Глазки вверх
Авторизирован

"Есть вещи, которые пьянят сильнее. Например, жизнь" (Рокэ Алва)
"Не замирать, мы танцуем, танцуем «райос»" (Рокэ Алва)
Katze
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #147 было: 23 сентября 2012 года, 21:15:01 »

Иллюстрации Улыбка
Настоящий кесарь Ротгер фок Фельсенбург, при нем скверна не пройдет
СПОЙЛЕРЫ
Когда никто не видел , белая и  пушистая Маргарита могла позволить себе снять маску и быть самой собой ...
СПОЙЛЕРЫКогда же все увидят ее истинное лицо Подмигивание  ?

*Кровожадно потирая руки* Четверо, не дайте святоше лёгкой смерти! Пусть помучается, гад! Злость

Вальдес не позволит сушеному маньяку легко уйти от расплаты.
« Последняя правка: 23 сентября 2012 года, 21:16:58 от Katze » Авторизирован
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #148 было: 23 сентября 2012 года, 21:31:06 »

О, да! Да! Вот её истинное лицо надо специально показать Раулю - может быть очень полезно! Смех
Авторизирован

Katze
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #149 было: 23 сентября 2012 года, 21:43:20 »

Астэра уже пыталась Улыбка
Авторизирован
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: