|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Эсператизм - "подарок" раттонов? (прочитано 33150 раз)
|
|
Инэйлэ
|
В прологе говорится, что раттоны ненавидят кошек, и там, где кошек считают нечистыми, следует искать раттонов. А в эсператизме - кошки - спутники Чужого.( в олларианстве - козлорогие призраки). Вывод напрашивается сам по себе. Что вы думаете?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что там, за ветхой занавеской Тьмы? В гаданиях запутались умы. Когда же с треском рухнет занавеска, Увидим все, как заблуждались мы. Омар Хайам
Член русского фан-клуба Шорра Кана
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Почему? К кошкам очень многие относятся с предубеждением. Вне зависимости от вероисповедания. По-моему, это - не доказательство.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
Позвольте задать глупый вопрос  : может мне кто-то объяснит, кто такие раттоны и как они выглядят?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
Krys
Личный нобиль
Крыс
|
То, что к кошкам много где относятся с предубеждением - не доказательство. А вот то, что нам специально в прологе об этом сообщили - уже доказательство  В том же прологе упоминалось, что люди молятся богам, не зная, что боги погибли, и что отвечают на их молитвы раттоны. Если отвечают - значит, вполне могут вдохновить на написание каких-то правил. Среди которых, вполне логично, будет и подобное отношение к кошкам. Так что раттоны явно приложили руку к канонам эсперантизма, по крайней мере на каком-то этапе. Кстати, 400 лет назад, помимо всего прочего, эсперантизм сильно сдал позиции. Это тоже было среди факторов, отсрочивших гибель Кэртианы?... ЗЫ А про то, кто такие раттоны, действительно любопытно. Подскажите, плз - они еще где-нибудь встречались?
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 июня 2004 года, 13:06:58 от Krys »
|
Авторизирован
|
|
|
|
New
Барон

Я могу - значит должен...
|
Про отсрочку это ты точно заметил, но вот про связь эсператизма и раттонов - сомнительно, хотя они и знали о нежити очень многое. Возможно раттоны духи пепла этерны. И они многое унаследовали от того пламени в котором раньше горели. Но пламя исчезло и они стали нежитью. Эсператизм зародился раньше пришествия раттонов, но после появления врага равного этерне. Да и магия эсператистов не от раттонов. А вот недюбовь к кошкам могла появиться сама собой.
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 июня 2004 года, 13:17:06 от New »
|
Авторизирован
|
Не мочить надо, а ставить на путь исправления и сотрудничества с администрацией и 10 лет на строгом режиме для этого вполне достаточно, такое моё мнение.
|
|
|
|
Алькор
|
Да уж! Такой "глупый" вопрос, что без Гатти не разобраться!  Есть, правда, один фактик - для исследования. Одинокий, ИМХО, склонен время от времени разговаривать со своими потомками... правда, сам он об этом родстве и не подозревает. Алве вот, помог отбиться от "доброжелателей со шпагами". А четыреста лет назад он заговорил с неким рыцарем, объяснив ему, что - "совесть выше чести и закона". И этот рыцарь, вследствие данного разговора (а может, и не только из-за этого) "подарил своему миру четыреста лет свободы". ИМХО, этим рыцарем был - Рамиро Алва. Так что же изменилось 400 лет назад? Сменилась династия... но - не только. СМЕНИЛАСЬ РЕЛИГИЯ. Появилось олларианство, сменившее эсператизм. А теперь - перенесёмся в Агарис. В день смерти старого Эсперадора Адриана крысы покинули город. Ордену Истины нужен старинный, времён Раканов, Нохский монастырь. Истинники - "нарочито бесцветны", даже купола их церквей выкрашены в срый цвет. Раттоны - "убивают чужую радость". Итак: Орден Истины - представитель раттонов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сытый волк - это техника безопасности... 
|
|
|
Krys
Личный нобиль
Крыс
|
О связи эсператизма и раттонов - изначально ее скорее всего и не было, но в любой религии со временем появляется уйма традиций, мнений, преданий, соборных решений и авторских богословских работ. Так вот на формирование всего этого, в особенности, имхо, последнего вполне могли повлиять раттоны. Религии все же не одно столетие. Кстати, любопытно, как давно и по каким причинам она возникла...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
А теперь - перенесёмся в Агарис. В день смерти старого Эсперадора Адриана крысы покинули город. Ордену Истины нужен старинный, времён Раканов, Нохский монастырь. Истинники - "нарочито бесцветны", даже купола их церквей выкрашены в срый цвет. Раттоны - "убивают чужую радость".
Итак: Орден Истины - представитель раттонов.
Бредовая идея. Или так, как написано выше, или истинники знают больше других о раттонах. И знают, как с ними бороться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Predator
|
Медуза почему бредовая-то?? И зачем им с раттонами бороться, когда можно их силу использовать?!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если Вы хочете использовать глагол, то спрягать его нужно правильно, а не как того захотит автор.
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Медуза почему бредовая-то?? И зачем им с раттонами бороться, когда можно их силу использовать?!
То ж вероянт!  А как вам такой вероянт: сперва использовать, а потом - катурадж организовать?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
New
Барон

Я могу - значит должен...
|
Я знаю, кто такие Раттоны.
Раттоны - это пепел этерны!!! Есть много фактов подтверждающих это: 1)Они как и этернийцы имеют доступ ко всем мирам ожерелья. 2)Они ненавидят радость и магию - то что было так характерно для этерны, то что было связанно с пламенем Этерны. 3)Они как этерницы изменяют своих избранников - тех кто более всего похож на них. 4)Они как и Этернийцы бессмертны - только у этернийцев есть пламя жизни, а в раттонах его уже нет. 5)Они появились после гибели Этерны. Ведь при живой Этерне их бы истребили всех до одного.
На этом фоне понятно, почему Рокэ сохранил больше родовой магии чем все остальные(ветер сдувает пепел). Думаю Раттонам надо завербовать глав всех четырёх домов и короля из рода раканов дабы получить доступ к силам самого мира и осквернить его.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не мочить надо, а ставить на путь исправления и сотрудничества с администрацией и 10 лет на строгом режиме для этого вполне достаточно, такое моё мнение.
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
Мне кажется, вербовать им никого не надо. Их цель - подточить мир изнутри. И в этом случае какая-либо религия или орден, как раз очень подходят.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Мне кажется, вербовать им никого не надо. Их цель - подточить мир изнутри. И в этом случае какая-либо религия или орден, как раз очень подходят.
Подходят как оружие нападения? Возможно. Но также подходят и как оружие обороны. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
В общем, получсается, дело ясное, что дело тёмное 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Maxim
Маньяк
Граф

Maximus maniacus nonlimitus
|
Подобьем итоги: 1 Вариант: Эсператизм – религия-инструмент, с помощью которой раттоны влияют на массы. 2 Вариант: Эсператизм возник сам по себе, а раттоны просто использовали его как вполне подходящий для своих целей инструмент. 3 Вариант – эсператизм и раттоны друг к другу не имеют никакого отношения. И самый на мой взгляд вероятный… 4 Вариант – раттонами инфильтрована часть орденов. Орден Истины – точно. К остальным они либо не успели пристроиться, либо не могут туда внедриться в принципе. В конце концов о самой религии и о взаимоотношениях внутри церкви мы знаем совсем мало. Разве что "кошки – спутники леворукого", но это не показатель. Христиане в средние века тоже кошек не приветствовали, а во времена Черной смерти так и вовсе сжигали, считая, что именно они заразу разносят. Вполне возможно, что в других орденах есть противники (явные или тайные) данных существ, будь они духами, пеплом или еще чем-то, или даже сведения о методике борьбы с ними.
Немного не в ту степь: Что же до ордена Истины – то уж больно у них символ мерзкий. Крыса со свечей в лапах… е-мое… По мне так уж лучше пес с факелом в пасти – символ «Псов господних», господ инквизиторов из нашего мира…. И крыса, живущая в «жеребячьем загоне», - опасная и ядовитая тварь… Не намек – прямо-таки неоновая вывеска-указатель «ОСТОРОЖНО! РАТТОНЫ!»
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 июня 2004 года, 17:08:38 от Maxim »
|
Авторизирован
|
И волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память...
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
|
|
 |